공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5121l 89
이 글은 1년 전 (2022/7/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 허윤진은 진짜 스타일링 바꾼 게 신의 한수같음 | 인스티즈 

[잡담] 허윤진은 진짜 스타일링 바꾼 게 신의 한수같음 | 인스티즈 

원래도 개예쁜 건 똑같은데 바꾼 게 진짜 훨씬 더 내 취향...
추천  89

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 하이틴스럽다
1년 전
익인2
와 예뻐ㅠㅠ 입술색도 진짜 찰떡임
1년 전
익인3
진짜 완전 핫걸 이렇게 예쁜줄 몰라써ㅜㅠㅠ 완전 내스타일
1년 전
익인4
지금 헤메 본인이랑 개잘어울림
1년 전
익인5
ㅇㅈㅇㅈ
1년 전
익인6
내 취향은 그때 프듀에서 일본 노래(기억 안나는데 유명한거ㅠㅠ) 했을 때 중단발! 상큼한 것도 잘어울리더라 윤진 이즈 뭔들
1년 전
익인23
텐션막국수
1년 전
익인27
ㄹㅇ 이때가 진짜 취향저격...
1년 전
익인105
ㅇㅈ
1년 전
익인139
나 그때 진짜 이쁘다 하고 넋 놓고 봤었음 ㄹㅇ
1년 전
익인163
ㄹㅇ 하이텐션 허윤진 레전드였지...
1년 전

익인7
메이크업이 변한건가? 이쁘다
1년 전
익인8
오 진짜 이쁘다... 눈썹 살짝 바꿨나? 헤메 진짜 찰떡이다 여신가틈
1년 전
익인9
뭐가 바뀐걸까 잘어울린다
1년 전
익인10
진짜 훨씬 예쁘
1년 전
익인11
첫짤은 약간 셀프메이크업 같다
1년 전
익인12
헐 최근 사진 첨보는데 진짜 이미지 많이 바꼇닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
진짜 신기... 얼굴은 똑같은데 분위기만 변했어 너무 예쁨...
1년 전
익인14
다 동그랗게 예뻐서 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
눈썹을 바꿨네... 첫 사진 완전 일자...
1년 전
익인17
눈썹 끝을 날카롭게 하는 게 큰 것 같음
1년 전
익인18
진짜 예뻐ㅠ
1년 전
익인19
뭔가 시원시원해졌어
1년 전
익인19
그런게 더 잘 맞는듯 차분하고 따뜻한 쪽보다 프듀때도 하이텐션 레전드였던것처럼
1년 전
익인20
성형같은 이목구비 변화는 1도 없는데 ㄹㅇ 큰 차이가 느껴지는 이유가 뭘까
1년 전
익인48
1년 전
익인63
다이어트 눈썹 퍼스널컬러 헤어스타일링?
1년 전
익인96
성인과 미자의 차이..?
1년 전
익인101
일단 눈썹이랑 퍼컬 같아!
1년 전
익인21
퀸윤진 ,, ❤️‍🔥❤️‍🔥
1년 전
익인22
오버립도 진짜 예쁘게 했다 진짜 너뭉 예쁘다
1년 전
익인24
와 진짜 개예뻐서 욕 나올 뻔
1년 전
익인25
근데 뭔가 셀프/샵 이 차이인거같애 이래서 샵을.. 진짜 이쀼
1년 전
익인26
눈썹 바꾼 게 찰떡
1년 전
익인29
진짜 핫걸 댐
1년 전
익인30
상큼복숭아스타일보다
골져스 글램한 느낌이 잘 어울리시는듯

1년 전
익인31
윤진인 항상 레전드야.. 내 인생 걸그룹 멤버..
1년 전
익인32
심지어 더 어리고 제 나이 찾은 거 같어! 너무 예쁨
1년 전
익인33
위아래 전후야??? 왜 바뀐거 없어보이지 이목구비가 똑같아서 그런가
1년 전
익인34
키도 크고 그래서인지 성숙하고 시원시원하게 한게 잘어울리시네
1년 전
익인35
와 바뀐거 알긴 알겠는데 정확히 머가 바뀐거야?
1년 전
익인40
약간 일자눈썹에 채도있는 코랄빛 셰도우+블러셔+립 이런 느낌에서 적당히 둥근 눈썹에 음영 +누드립 이렇게?? 나는 누드 풀립 차이가 큰거같아
1년 전
익인36
눈썹이 바꼈다
1년 전
익인37
와 진짜 스타일링 한번만 받아보고싶다
1년 전
익인38
언니상..ㅠㅠ
1년 전
익인39
눈썹다듬고 블러셔 높게 가로로발라서 얼굴한번 끊어주고 여뮽스타일링 해어라인 이정도한건가 지금스타일에서 예전처럼 중단발해도 이쁠거갘아
1년 전
익인41
아 진짜 허윤진 너무 이쁨퓨ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인42
윤진이 진짜 얼굴 실력 다 최고..... 너무 예뻐 진짜로ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인44
약간 메이크업이 회갈색이랑 흰끼있는 누드립이 너무 잘어울려.. 근데 이렇게 메이크업을 해도 사람이 화사해보이고 너무 이뻐…
1년 전
익인45
눈썹 바꾼게 신의 한수
1년 전
익인46
이거보다 찐 유학시절 사진보고 놀랐엉 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인55
유학시절이 아니라 거기서 태어날 거일걸??
1년 전
익인70
노노 태어난건 한국
1년 전
익인47
완전 인정
1년 전
익인49
눈썹이랑 입술이 진짜 인상에 영향이 크군아
1년 전
익인50
점 뺀게 ㄹㅇ
1년 전
익인51
막 여러가지 많이 바꾼 것 같진 않은데 분위기가 크게 바뀜 훨씬 세련되고 고급스러워짐..
1년 전
익인52
이런 거 보면 나도 내 찰떡 스타일 찾고싶음..
1년 전
익인53
개이쁘다..
1년 전
익인54
와 스타일링이 엄청 중요하네
1년 전
익인56
밟아조 .. 하이웨이 .. 하이웨이 ..
1년 전
익인57
윤진이 뭔가 저런 갈뮽? 색상 잘 어울리는 거 같음ㅜㅜ
1년 전
익인58
헉 뭐 바꾼 걸까…
1년 전
익인59
전 배우 메이크업, 후 아이돌 메이크업 받은 느낌같다.. (메알못) 둘다 너무 예뻐,,
1년 전
익인60
뭘 바꾼 게 아니라 자란 거 아님? 격동의 청소년기
1년 전
익인61
쪽 ...
1년 전
익인62
갈비 ㅡ.ㅡ 저리가쇼 !!
1년 전
익인61
갈비가 뭐야?? 🥩??
1년 전
익인65
쪽💋에서 갈비 붙여서 쪽갈비로 바꾼거야 ㅋㅋㅋㅋ !! 윤진이한테 뽀보 못하게 🫠
1년 전
익인62
마자요 ㅎㅎㅋㅋㅋ
1년 전
익인64
예전엔 눈썹도 머리카락도 다 대비감이 심하고 노란끼가 많이 도는것처럼 보여! 원래 이목구비가 진한편이기 때문에 머리카락, 눈썹 전부 톤을 빼주고 글로시립으로 바꾸면서 더 자연스러워지고 윤진이가 가진 본연의 이목구비가 더 시원하게 잘 보이게 되면서 최적의 스타일링이 된듯
1년 전
익인66
내 친구 중에서도 이목구비 진한 저런 스탈들 보면 헤어 or 메이크업이 둘 다 과해지면 안 받더라고 지금은 뭔가 자연스러움을 살려서 예뻐 보임
1년 전
익인67
ㄹㅇ지금개이쁨....
1년 전
익인68
골져스 .. 🥹🎀💗
1년 전
익인69
내 걸그룹 원픽 윤진이❤️ 근데 난 저때도 예뿌다고 생각했어 헤헤 더 예뻐져서 놀랐을뿐
1년 전
당여나지..................... 둘다 너무 ... 개예뻐......🥲🥲
1년 전
익인71
와 눈썹 바꾼 게 큰 것 같은데 이미지 진짜 확 바뀐다,,,,,, 개쩔어
1년 전
익인72
너무 예뿌다
1년 전
익인73
18살에서 22살 됐으니 분위기 자체도 진짜 많이 바뀌었고 메이크업도 찰떡
1년 전
익인74
눈썹 바꾼게 훨 세련돼보임
1년 전
익인75
묘하게 달라졌는데 ㄹㅇ 한끗차이로 더 예뻐지는거구나 메이크업은
1년 전
익인76
골져스...... 윤진.....
1년 전
익인77
원래 이쁜데도 더 이뻐질 수 있다니.. 푸리티 섹시 골져스..
1년 전
익인78
눈썹이 바뀐건가??
1년 전
익인80
와 확실히 바뀐게 예쁘다
1년 전
익인81
헐 두번째사진 개예뻐
1년 전
익인82
약간 미국 고등학생 평소 모습이랑 파티때 모습같다
1년 전
익인83
나만 비슷해보이나.. 얼굴이 워낙 특이해서 그런지 둘다 그냥 윤진이같앜ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인84
눈썹 진짜 잘 바꾼 듯 예쁨이 훨 산다
1년 전
익인85
아 나도 눈썹 저렇게 잘 그리고 다니고싳다..
1년 전
익인86
눈썹이 바뀐게 진짜 예쁘다 뭔가 더 시원해 보여서 눈동자 예쁜게 더 눈에 띔!!!
1년 전
익인87
눈썹 연해지고 쿨톤메이크업에 과하게 넘긴 가르마가 잘 어울리는 듯!! 스타일링만으로 이렇게 달라지는구나...너무 이뻐...!!
1년 전
익인88
진짜 고전미인상이야ㅠㅠㅠ
1년 전
익인88
근데 하이틴이 더 찰떡이다 예쁘니까 다 잘받네
1년 전
익인89
입술 립 뭘까..
1년 전
익인90
나 진짜 보는 눈 없나봐, 색감 좀 다른거랑 밑에는 전문가가 한 거처럼 깔끔한 거만 알겠고 스타일링이 뭐가 빠뀐지는 모르겠엉
1년 전
익인124
나두 걍 똑같아 보임…ㅎㅎ 인상차이 이런거 모르겠엉
1년 전
익인91
빗앤붓 메이크업이 예쁘기도 예뻥(지나가던 빗붓익)
1년 전
익인92
헤어 + 눈썹 + 오버립 메이크업 진짜 신의 한 수였다...
1년 전
익인93
ㄹㅇ 이게 스타일링 변화의 힘이구나 싶으면서도 프듀때는 걍 알못인 내가봐도 뭔가 답답한 화장같긴 했던듯
1년 전
익인94
미스코리아같앙 뭔가..미스코리아 하와이진 이런느낌
1년 전
익인149
아ㅋㅌㅋㅋㅋ뭔느낌인지 알거같아ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
1년 전
익인152
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 뭔지 알것같음ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인95
와 진짜 뭐가 달라진건가 했는데 메이크업이 세련되어짐ㅠㅜㅠㅠㅠ 너무 이뻐
1년 전
익인97
반해벌임
1년 전
익인98
윤진 프듀48때 내 원픽 ㅠㅠㅠ 여전히 예쁘다
1년 전
익인99
눈썹이랑 머리가 차이가 큰 듯
1년 전
익인100
와 ㄹㅇㄹㅇ 너무 예뻐
1년 전
익인102
밑에 거 뭔가 뽀둥하다 귀여워..
1년 전
익인103
헉 인형같다
1년 전
익인106
이렇게 데뷔부터 리즈를 찍어버리네
1년 전
익인107
메이크업 개이쁘다 정보 없나 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인108
원랜 걍 어린데 엄청 성숙해보인다 모델같다 이케만 생각했는데 이번에 데뷔한 거 보고 놀랐음... 너무아름다워
1년 전
익인109
진짜 시원시원한 미인상
1년 전
익인110
눈썹이 훠ㅓㄹ씬 자연스러워졌다
1년 전
익인111
ㄹㅇ 지금 헤메찰떡이야
1년 전
익인113
진짜너~~~~어어어무예쁨.. 저얼굴에 키도 짱크고 노래도개잘하고 영어도잘하구 표정도잘하구... 춤도잘추구...........멋져
1년 전
익인114
진짜 지금 헤메코 개찰떡
1년 전
익인115
골져스
1년 전
익인116
눈썹만 바꾼거 같은데 쩐다 예전에는 청순하고 지금은 좀 더 힙한 느낌?? 얼굴이 예쁘니까 무슨 스타일링을 해도 잘 어울리네
1년 전
익인117
진짜 고져스..
1년 전
익인118
세련미
1년 전
익인119
지금이 훨씬 핫걸 느낌
짱 예쁨

1년 전
익인120
와 진짜 이쁘다..
전에는 몰랐어..

1년 전
익인121
이목구비가 진해서 저런 큐트한 느낌보다는 자연스럽게 살리는게 어울리는 것 같음 완전 핫걸
1년 전
익인122
점뺀것두 신의 한수
1년 전
익인180
점어딨었어?
1년 전
익인122
입술 밑~
1년 전
익인123
눈썹이랑 립 머리 차이인듯
1년 전
익인125
와 똑같은데 더 예뻐졌어 너무 신기해
1년 전
익인126
ㄹㅇ 지금 스타일링 뉴욕 핫걸임😭😭😭
1년 전
익인127
나 그 미국에 있을 때 사진? 보고 더 체감했어,,, 프듀 안봐서 몰랐는데 데뷔 사진 공개되자마자 헉 완전 내 취향이라 바로 빠졌음
1년 전
익인128
스타일링도 스타일링이고 본인이 훨씬 자연스러운 표정 짓는뎅,,, 카메라 앞에서 연습 많이 한 듯 자기 잘 나오는 각도 표정 등등
1년 전
익인130
윤진이 볼때마다 플디상 그 잡채라 신기해
1년 전
익인140
1년 전
익인152
ㅁㅈ 완전 얼굴이 "나 플디!!" 하고 있어 +피지컬까지
1년 전
익인131
훨씬 살아난다 잘 어울림
1년 전
익인132
와 눈썹 대박이다
1년 전
익인133
뭐가 어떻게 달라진건진 모르겠는데 되게 다르다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인134
난 얘 볼때마다 알고리즘이 추천해준
오 나이스~ 섹시~ 이거밖에 생각이 안 남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이쁘다!! 잘 되고 있던데 더 잘 되길 바라ㅎㅎ

1년 전
익인135
헐 뭐가 달라진거지...??
근데 진심 너무 예뻐졌다

1년 전
익인136
ㄹㅇ 교포똑순이언니같음 교포맞지만
1년 전
익인137
머리숱까지 가진ㅠㅠ 완벽하다 진짜
1년 전
익인138
와 이분은 진짜 스타일링이 다 잘받으시네
밑에 사진만 내가 아는 모습인데
그냥 청순 핫 다되는구나..

1년 전
익인140
예쁘다 윤진이❤
1년 전
익인141
와 진짜 핫걸이 되었다
1년 전
익인142
핫걸 그 자체
1년 전
익인100
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
1년 전
익인143
어떻게 저 가르마가 어울리지...
1년 전
익인144
바뀐거 진짜 고급스러움
1년 전
익인145
오 화려한 이목구비가 더 사네, 예쁘당
1년 전
익인147
머리 볼륨이 큰 작용 하는긋
1년 전
익인148
진짜 잘나가는 교포언니같다
1년 전
익인150
와 화장법차이가 이렇게 크구나
1년 전
익인151
윤진이 뮤트 되게 잘받는구나 그저 감격,,,ㅜㅜㅜ 아프지 마로라
1년 전
익인153
화장법 어떻게 바꾼 거야? 화잘알 좀 알려저,,나 똥손이라
1년 전
익인156
일단 눈썹이 젤 많이 바뀌었음 본래 윤진이 눈썹은 숱도 많고 모질도 진하고 눈썹사이 거리도 약간 좁은 편이었는데 눈썹 농도가 연해지고 정리를 할때 얇고 뒤쪽으로 길게, 미간은 좀더 넓게 모양을 바꿨엉. 색조 톤은 쨍한 브라이트톤 계열이였는데 뮤트톤에 쨍하지 않고 차분하면서 전체적으로 은은한 느낌으로 바뀜. 나는 화장도 화장인데 머리스타일도 한몫 했다고 봐 중단발도 예쁘지만 장발이 베스트인 느낌!
1년 전
익인167
최고다 전문가견해!! 나도 윤진이는 중단발보다 긴머리가 찰떡같애 옆머리짱구가 심하고 숱도 많은데다 눈썹등 이목구비가 크니까 두상 부각이 강했는데 장발오 하고 부시시한거 없애니깐 훨씬 세련됐음
이런류의 미인은 큐트나 동안 이런거 하지말고 차도녀 여성미를 극대화해야함
내가 윤진이만큼 미인은 아니지만 저런 얼굴류라 잘앎

1년 전
익인153
반대 얼굴은 어떻게 해야 돼? 속쌍에 코 작고 입술은 조금 도톰하고 하얀 편에 밋밋하게 생김,,ㅠㅜ
1년 전
익인153
우와 진짜 멋있다 어떻게 이런 걸 다 알아? 알랴줘서 고마워 난 저 연예인이랑 다르게 순하고 연하게 생겼는데 맞는 화장법을 못 찾아서 고민 중ㅜㅜ속쌍에 코 둥글둥글하고 입술 좀 도톰하고 하얗고 밋밋하게 생겼는데 추천해 줄만한 대략적인 스타일 있을까
1년 전
익인156
나도 전문가는 아냨ㅋ큐 그냥옛날부터 화장이나 스타일링에 관심이 많았어! 하얗고 밋밋하게 생겼다고 하면 너무 진하고 어두운 음영메이크업 같은건 안 어울릴 가능성이 커, 제일 좋은 거는 퍼컬을 검사해 보는거야 그래야 본인한테 어울리는 색조를 찾을 수 있고, 퍼컬에 따라 어울리는 메이컵이 조금씩 달라 물론 퍼컬도 이목구비를 타지만.. 일단 속쌍이라면 아이라이너나 어두운 섀도우보다는 속눈썹을 바짝 찝어서 강조하는게 나을 거야. 그래야 화려함ටㅣ 좀더 강조돼 그리고 애교살 강조도 한 번 해보는 거 추천! 애교살이 안어울리는 사람도 있지만 보통 얼굴을 좀더 입체적으로 만들어줘, 그리고 블러셔를 강조해봐 너무 채도 낮은 색상 말고, 얼굴 여백을 채워주면서 그리고 코가 동글동글 하다면 하이라이터 추천. 쉐딩도 잘하면 효과가 있긴 한데 만약 화장을 못하면 쉐딩은 잘못하면 너무 지저분해 보일 수 있으니까 천천히 도전해보고 하이라이터는 실패확률이 낮으니까, 웨이크메이크 하이라이터나 베네피트 단델리온트윙클처럼 입자가 곱고 자연스러운 하이라이터 추천! 하이라이터를 코에 하면서 광대 튀어나온 부분이나 이마 턱 같이 튀어나왔으면 하는 부분에 해주면 얼굴이 더 입체적으로 보일거야. 입술이 도톰하다니까 그 매력을 살리면 좋을듯! 채도가 어느정도 있ㄴ는 색감에 립을 발라봐 그대신 매트가 어울릴지 글로시가 어울릴지는 본인의 취향..과 본인이 판단해야할듯..! 아이메이크업은 좀더 화려하게 해보고 싶으면 글리터도 함 해봐! 첨부터 너무 화려한 느낌보다는 바세린광에 글리터로 어반디케이 스페이스카우보이 나 아니면 클리오 펄펙션같이 촉촉한 제형으로 만약 눈두덩이 살이 많으면 언더에만 해주고 그렇지 않으면 눈두덩이에 해줘도 돼! 내용이 넘 길어졌다..ㅎㅎ요즘은 유툽도 굉장히 정보가 많으니까 초보 영상이나 기본베이직 이런식으로 쳐보면 정보 많을거야, 익인이 얼굴을 내가 몰라서 어울릴지 모르겠지만 결국 이런 스타일링이나 메이크업은 본인ටㅣ 계속 새로운 거에 도전해보면서 시행착오를 겪는 수밖에 없더라고ㅜㅜㅠ원하는 찰떡 스타일 얻길 응원할게🖤
1년 전
익인153
헐 진짜 고마워 캡쳐해두고 꼭꼭 참고할게 쏘 스윗…🫶🏼🫶🏻🫶🏻
1년 전
익인154
둘 다 넘 예뻐😍
1년 전
익인155
별개로 자기랑 맞는 스타일링 츶으려면 다 시도해보는게 좋을까?
1년 전
익인159
돈내고 퍼컬이랑 어울리는 헤어 진단 받는 곳 있음
1년 전
익인157
이래서 눈썹과 퍼컬이 중여합니다,, 립이나 머리색이나 오렌지끼 들어가면 촌스라워지는 타입이였나봄 (나도 그랬어)
1년 전
익인158
머리길이도 중요하구나
1년 전
익인160
눈썹 탈색이나 브로우카라 꼭 해야 되는 타입..
1년 전
익인161
아래 사진은 언제 올라온거야? 르세라핌 데뷔하고 나온거야?
1년 전
1년 전
익인162
아니 진짜 저런 피부표현은 어떻게하는거..? 진짜 개이쁘다
1년 전
익인164
메이크업의 중요성
1년 전
익인165
진짜 달라진 거 없는데 지금 너무너무 예뻐 윤진 확신의 웜
1년 전
익인166
와 그렇네… 원래도 진짜진짜 이쁘지만 아주약간!!! 연륜있는 배우에서 완전 핫걸아이돌상이 돼버림.
1년 전
익인170
진짜 퀸카 핫걸같애...
1년 전
익인171
립 뭘까….
1년 전
익인172
진짜 핫걸이 너무너무너무너무 잘어울려 사랑해핫걸윤진
1년 전
익인173
첫짤 옆사람 이가은님이셔..? 문제되는 댓글이라면 삭제함..
1년 전
1년 전
익인175
섀도 모쓰는지 궁금하다…
1년 전
익인176
점뺀거 신의 한수 222
1년 전
익인177
눈썹차이가 크구나 대박이뻐
1년 전
익인178
점이 있었어??? 어디???
1년 전
익인179
코 바로 밑에!
1년 전
익인178
아 코 위에 있는게 아니라 코 밑에??? 이제까지 왜 몰랐지??? 그랬구너...
1년 전
익인179
코에도 점있고 코 밑에도 있었어 프듀 때 보면 코밑점 있는 거 보여 그리고 입술 밑에도 있었음 첫 짤에 안나오긴 했는데
1년 전
익인178
헐 그럼 프듀땨 바바야겠다 윤진이 언제든 안이쁜적이 없었어서 사실 본문도 그냥 다 이쁜데...?했엌ㅋㅋ나만의 핫걸...너무 이뻐ㅠㅠㅠ키치키치걸
1년 전