공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/7/16) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
비꼬는거아니고 궁금해서 그러므  

딥해서 못듣는다고 말하기엔...이지리스닝도 이지하게 걸러짐  

남자들이나 혹은 여자들이 남돌 노래(딥한거 싫다니까 이지리스닝만따져서) 안듣는 이유를 모르겠오ㅠ

익인1
딥하다는 선입견이나 아니면 전에한번들었는데 딥했어서 이후로는 걍 거르는거지
2년 전
익인2
뭔가 인식이 박혀서 손이 잘 안가나?
2년 전
익인3
노래의 맛을 못살리는 느낌
2년 전
익인4
걍 요즘 남돌 중에 대중성있는 그룹이 별로 없어서 그런듯
2년 전
익인5
이지리스닝이라고 무조건 듣는게 아니라 노래가 좋아야지.. 반대로 하드한 노래라고 무조건 걸러지는거 아님.. 하드한테 노래가 별로고 귀만 아파서 그럼
2년 전
익인6
기계음 들어간 거 싫어서...? 난 그래
2년 전
익인7
딥해서 안 듣는 게 아니지 않아?
2년 전
익인8
솔직히 들어보지도 않고 거르는 사람이 8할일 거 같은데 걍 이유 붙이는거같은데
2년 전
익인8
남돌은 음원세계에서 예선탈락이라는 말이 괜히 있을까...
2년 전
익인9
딥해서 거르는거 아니고 남돌이라 거르는거임
2년 전
익인9
여돌 노래 마이너한거 지금도 상위권에 있잖아
2년 전
익인10
아니 그냥 남돌이라 거르는거임 걍
2년 전
익인11
그냥 듣기싫은거겠지
2년 전
익인12
딱히...인기돌은 잘 들음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
들어보고 이렇다 저렇다 판단하는게 아니고 아예 남돌노래를 누르질 않는 거 아님?
2년 전
익인13
솔직히 좋은 노래 개많음...
2년 전
어어 맞지ㅋㅋㅋㅋ케이팝러버 넘 슬퍼...
2년 전
익인14
예전에 그 그룹 노래를 들어봤는데 딥하다는 느낌을 받아서? 나는 그래...
2년 전
익인15
걍 남돌이라 이지리스닝은 이지하게 걸러진다는말이 괜히 있는게 아님
2년 전
2년 전
익인16
이지리스닝이 음원차트에 있어도 또 스밍으로 올렸겠지 하고 안듣고 빼니까
2년 전
익인17
걍 남돌이라 거르는거임
2년 전
익인17
딥해서 거르는거면 여돌 노래중에서도 딥한 노래들도 걸러져야되는데 그게 아님
2년 전
익인33
ㅇㅈ...여돌 노래는 딥해도 덜 걸러지던데
2년 전
익인18
그냥 남돌이라..
2년 전
익인19
걍 남돌이라
2년 전
익인20
일단 대중성 자체가 떨어지는 거 같음.. 뭔가 여돌은 그냥도 궁금하고 찾아보고 찾아듣는데 남돌은 일단 안 궁금해…. 내 돌 아니면 안 궁금해 내가 보는 데서 막 홍보하지 않는 이상
2년 전
익인21
간접적으로 들을 기회가 없어
2년 전
익인22
핑계임 안 들어보고 딥한지 이지한지 어케 알아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 솔직히 시끌벅적 터지는 노래 중에도 유명한 거 많은데 뭔 딥한걸 싫어해
2년 전
익인23
딥해서 안 듣는다< 걍 선입견으로 안 듣는 듯
2년 전
익인24
걍 안 듣는거임 ㅇㅇ 이지리스닝이든 뭐든 그런 거 안 따지고 걍 안 들어
2년 전
익인25
남돌이라
2년 전
익인27
대중성
2년 전
익인27
여돌도 대중성 없으면 똑같음
2년 전
익인28
걍 남돌이라...남돌한테 뭐 곡이 시끄럽다니 마이너니 이지니 별별 이유 다 갖다붙이는데 여돌 노랜 저래도 사람들 다 듣잖아 보면 제대로 들어보지도 않음
2년 전
익인29
걍 핑계임 요즘 남돌 노래 다 똑같다, 시끄럽고 비트쎄서 안 듣는다는 사람들 정작 요즘 남돌 타이틀 말해보라고 하면 못댐 그냥 남돌이라 거르는거임
큰방 꾸준글 갑인데 남돌 음원 성적 안나오는 이유 -> 걍 남돌이라 안 듣는거

2년 전
나는 정말 내 입장에서는 이해가 안감ㅠㅠㅠㅠ 듣고보니 핑계같다
2년 전
익인30
편견때문에 그럼ㅋㅋㅋㅋ 들어봐야 좋은지 나쁜지 평가를 하지 그냥 남돌이면 대부분 거름
2년 전
익인31
선입견때문에 그냥 남돌 노래는 안 듣는거쥐
2년 전
익인32
음원은 여성이 다수 듣거나
여성, 남성 함께 들어야 비중이 맞춰지는데
머글은 약간 진짜 아이돌 관심 없는 경우도 있고,
아이돌 관심 별로 없는 나에 취한 경우도 있음.
돌팬 여성은 보통 남돌팬덤의 경우, 본진 아니면
비슷한 이유로 잘 안 듣고,
남자들은 그냥 남돌에 호감이 없어

2년 전
익인32
그냥 그들에겐 가상의 벽이 높아보이는 거임.
실제론 이지리스닝 맞고,
빡세더라도 본인 취향인 곡도 많은데
그냥 듣기 싫은 걸
곡 탓 함.

2년 전
아니 내 지인들도...여돌노래만 듣더라ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅜ편견이 생기게된 근본적인 원인이 궁금한데 사람들 취향을 알수없으니...
2년 전
익인34
그냥 거르는거임ㅋㅋㅋㅋ 다 핑계지 뭐
2년 전
익인35
근데 나도 여돌은 내 본진 할 것 없이 다 듣는데 남돌 노래는 내 본진것만 들어 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
타이틀만 듣고 별로면 거르는 듯...? 그래서 안타까워 수록곡 좋은 남돌들 진짜 많은디ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인37
마플
2년 전
앗 이것도 마플이구나 알게써
2년 전
익인38
그냥 일반 리스너들에게 남돌☞그냥 거르는 존재임
2년 전
익인39
알못이고 궁예인데 그냥 여돌음악에 쓰이는 악기소리나 여자들 목소리가 귀에 더 편한 거 아닐까 목소리가 짱짱해서 가사도 잘 박히고.. 남자들 남자발라드는 좋아하던데 남돌사운드보다 그게 편해서일지도
2년 전
익인40
그냥 싫은거지 뭐
2년 전
익인40
남돌 곡 퀄이 구리다는 건 진짜 멍소리임
2년 전
이거ㄴ 진짜 멍소리임ㅋㅋㅋ여돌 노래로 빵뜬작곡가가 남돌 노래 맡으면 갑자기 곡 퀄 구려지는것도 아니고
2년 전
익인41
걍 애초에 모르니까...
2년 전
익인42
그냥 남돌이면 거르는거 ㅇㅇ 들어본적도 없으면서 뭔수로 딥한지 이지리스닝인지 아냐고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 안듣냐 곡이 별로다 그러면 어디가 별로냐 라고 물어보면 모른다고함 왜냐면 들어본적도 없거든

2년 전
익인43
그냥 안 듣는 거임...
2년 전
익인23
솔직히 요즘 여돌 노래 중에서도 딥한거 많은데
딥하다고 안 듣는건 그냥 듣기싫다고 말하는거지

2년 전
익인44
이것도 편견이지만 여돌은 이지리스닝을 타이틀로 들고 오는 경우가 많은데 남돌은 빡센거 타이틀하고 커플링을 이지리스닝 들고오는 경우가 많았던 것 같음 그게 반복되다보니까 남돌노래는 잘 안눌러보게됨
2년 전
익인44
차트에 높이 뜨는 건 대부분 타이틀이니까
내 취향상 빡센 노래는 솔직히 무대로 보는 게 더 나은 것 같은데 따로 애정이 없으면 무대를 찾아보진 않아서

2년 전
그런가보다 근데 그거보다 근본적인 이유가 있을거같은데 그걸모르겠어 좀 옛날에는(2000년대기준) 남돌 딥한것도 좀 잘들었던거 같거든 어느순간부터 좀 그런인식이 생긴거같기도하고
2년 전
익인46
ㄴㄴ그것도 니가 처음에 말한것처럼 편견맞음. 타이틀곡이 이지리스닝인거 개많어
2년 전
익인44
맞아 ㅇㅇ 정확히 말하자면 나 여돌노래보다 남돌 청량을 좋아해서 좀 유명한 분들 컴백하면 매번 들어보던 시기가 있었는데 그때 다 분위기 무거운 노래들로 컴백하는 시기인 것마냥 타이틀이 다 그랬어서 그 뒤로 잘 안눌러보게 되더라고
2년 전
익인44
그 때 편견 생겨버렸나봐
2년 전
익인46
그니까 그계 핑계라고.. 여돌노래도 딥한노래만 나올때가 있었는데 왜 남돌 음원순위만 그러겠냐고요ㅠ
2년 전
익인44
아니 내가 막 찾아들었을 땐 여돌 타이틀이 이지했나보지 나도 편견인 거 알아요 그냥 왜 안듣냐 물으니까 내 경우엔! 다른 사람은 모르겠고! 내 딴엔 이런 일이 있었고 그 뒤로 그렇게 됐다고 얘기해주는 건데 왜 나한테 호소해ㅜ 지금도 누가 남돌 청량 추천해주면 들어요ㅜㅜ 혼자 찾아보지 않을 뿐이지 노래 듣는 거 내 마음인데 공정성까지 따져가며 들어야 하는 건 아니잖아. 쓰니한테 내 경우를 대답해준거지 익인이 설득하려고 쓴 댓 아니야... ㅜ
2년 전
익인46
44에게
니 지금 댓글 그대로 첫댓에 썼으면 아무도 뭐라안했지. 니가 첫댓에서 뜬끔없이 남돌은 타이틀곡 빡센거하고 커플링곡은 이지리스닝했다고 일반화하길래 니가 처음에 말햇듯이 편견맞다고 말해준거임. 아무도 너한테 공정성 따져가며 들으라는 소리를 한적이없음

2년 전
익인44
46에게
그래 내가 내생각이라는 중요한 말을 빼먹었네 근데 잘안눌러보게 된다에 내 취향상까지 덧붙여서 다 알아들을 줄 알았어 남돌 순위도 잘 나왔으면 좋겠다 😂 즐티해

2년 전
익인46
44에게
내가 좀 쎄게 말한부분있으면 미안하고 너도 즐티해라

2년 전
익인45
이지리스닝도 노래 좋으면 잘되겠지 그리고 음원 잘되려면 남자들도 들어야하는데 한 그룹 빼고는 남자들이 관심도 안가져서 그럴듯
2년 전
익인46
또 이플이냐.. 계속 말하는거지만 남돌이라 안듣는거지 다른이유없음
2년 전
익인47
근데 나도 남돌팬이지만 본진 거 빼곤 남돌 노래는 걍 손이 안 가... 여돌 노래는 많이 듣는데
2년 전
익인48
편견
2년 전
익인49
딥하다는 핑계고 걍 남돌이라 안듣는거
2년 전
익인50
대중성있는 남돌은 듣지~ 듣ㅂ는 취급 안하잖아 머글 ㅋ
2년 전
익인51
그룹 자체 대중성이 없어
2년 전
익인53
솔직히 들을 기회가 없음…. 남돌 거르고 싶어서보다 일단 들을 일? 기회가 없음
2년 전
익인54
남자들이 남돌 싫어 하잖아
군대만봐도 여돌 노래만틀지 남돌 노래 틀지 않고
좋은곡 많아도 듣지를 않아 ㅠㅠ

2년 전