공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2839l 4
이 글은 1년 전 (2022/7/26) 게시물이에요

그룹 오마이걸 출신 지호가 배우로 새 출발한다.

26일 텐아시아 취재 결과 지호는 최근 배우 박형식, 성유빈이 소속된 피앤드스튜디오와 전속 계약을 체결했다. 2015년 오마이걸로 데뷔한 지호는 지난 5월 WM엔터테인먼트와 전속계약 종료 후 재계약을 체결하지 않고 팀을 떠났다. 향후 활동 방향을 놓고 고민한 지호는 심사숙고 끝에 피앤드스튜디오와 함께 하기로 결정했다. 지호는 지난 7년간 팀 활동에만 집중해왔다. 드라마나 영화 등 정극에 출연한 이력은 없지만  2019년 패러디 극장 형식의 XtvN '최신유행 프로그램'에서 유쾌하고 섬세한 콩트 연기로 잠재력을 인정받았다.

피앤드스튜디오는 지호가 가진 맑은 분위기와 에너지, 잠재력을 높이 샀다. 피앤드스튜디오는 지호가 배우로 자리잡을수 있도록 모든 지원을 아끼지 않을 예정이다.

피앤드스튜디오는 송혜교, 유아인의 소속사인 UAA의 계열사로, 전략적업무협약 관계에 있기에 지호의 배우 활동에 더 큰 시너지를 보일 것으로 기대된다.

https://tenasia.hankyung.com/topic/article/2022072627554

이런 글은 어떠세요?

익인1
하 지호 소식 드디어 ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인2
헐 대박!!! 드디어
1년 전
익인4
헐 배우
1년 전
익인5
지호 화이팅 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인6
지호야 응원해
1년 전
익인7
지호 화이팅!
1년 전
익인8
앞으로 지호 많이 볼 수 있겠다 기대기대❤
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인8
? 뭔소리야?
1년 전
익인1
굳이 초치는 댓글을 ㅋㅋ
1년 전
익인10
지호야♥
1년 전
익인11
지호야 응원해❤️
1년 전
익인12
지호야ㅜㅜㅜㅜㅜ 응원해 더 잘 되자
1년 전
익인13
지호 배우할려나보네!! 대박 응원해 지호!!!
1년 전
익인14
헉 드디어 지호 소식ㅠㅠ지호 화이팅!!
1년 전
익인15
축하해 지호야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인16
화이팅!
1년 전
익인17
김죠 화이팅❤️
1년 전
익인18
응원합니당!!
1년 전
익인19
응원해 지호야 ㅠㅠ
1년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식[단독] "하이브, 늦은 밤에 어도어 女직원 집까지 따라가 민희진이 횡령한 거 자백하라..432 8:3326129
드영배/정보/소식 변우석 측 "럽스타 사실무근, 열애설 상대 연인 있어”[공식입장]149 10:2922870 1
방탄소년단 삐삐 'Come back to me' Official MV 102 13:002289 31
제로베이스원(8)/정보/소식 한빈이 다음주 리무진서비스! 102 15:023499
플레이브 미친 한노아 청청 유하민 재킷 70 15:211923 0