공지가 닫혀있습니다 l 열기
hhhhhall조회 116990l 19
얘네 누구야 라는 댓글 많이 달렸던 영상
칼군무 폼 오지는 뮤비 촬영장 비하인드 영상이었는데

'얘네 누구야' 소리 듣던 아이돌 그룹의 최후.jpg | 인스티즈

누구냐면 A.C.E

'얘네 누구야' 소리 듣던 아이돌 그룹의 최후.jpg | 인스티즈

모를 만도 함

누구 덕질 하냐고 물어봐서 에이스라고 답했을 때

바로 알아 들은 사람 많이 없었거든요 ^^

양현석한테 핫팬츠 입었다고 한 소리 들었다가 이슈 됐던 그 그룹 맞음

이번에 신곡 나왔는데 심상치 않은 이유

들을 수록 노래 좋다는 반응도 많음

진짜 95% + 내 피셜 5%

target=

근데 이번 신곡 진짜 잘 뽑혔긴 한데

전원 군필
심지어 멤버 한 명은 카투사 출신임
군백기 그런 거 없음

한국을 알리기 위해 도깨비 라는 노래로 활동 했었고

나이 서른에 잔망 부리는 이동훈 ( 우리 오빠, 93년생 ) 은

믹스나인이랑 빌드업 나왔던 그 노래 잘하는 남돌 맞음

?si=7dD0K8PYd1OFGebe

하 이번엔 제발 뜨자 에이스

문제 시 초밍아웃 하겠음

팬클럽명은 또 초이스에요

에이스 … 초이스 …

추천  19

이런 글은 어떠세요?

아 초이스에서 빵 터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
헐 뮤비 목격담이 이분들이었구나
좋아하는 배우님 스토리에서 보고 이번신곡 들어봤는데 엄청 좋아서 잘듣고있어요

1개월 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
이 친구들 다준돼 무대 개빡세게 준비한 친구들 아닌가요
1개월 전
맞아요
1개월 전
바이럴
1개월 전
너무 티남 좀 더 가볍고 간단하게 다시 작성하세요
1개월 전
오잉 이건 대놓고 바이럴 하는건데 뭐 나쁠거 있나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래 들어좌야징
1개월 전
오 빌드업 나온거 봤는데 이 그룹인줄은 몰랐음..
1개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
😍
1개월 전
모.. 화이팅
1개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
대놓고 응원글이라 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빌드업에서 느낌좋았는데
1개월 전
못돼먹은 댓글들은 무시하세용~~팬이 자기가 좋아하는 그룹 응원글 쓸 수도 있지 뭘^^; 화이팅!!
1개월 전
에이스 믹스나인 때 응원했는데 잘됐으면 좋겠네요!!
1개월 전
병관친구 진짜 예에에전에 케이팝스타에 구준회 친구랑 같이 노래부르고 했던 그친구 맞나...?
1개월 전
누가봐도 팬이 정성스럽게 글 쓴 것 같은데... 초치는 댓글 있는거보니 이번 활동 잘되려고 그러나
1개월 전
바이럴 댓글도 많네
1개월 전
NCΤ127  널 만나기 전엔 그저 어두웠지
이게 무슨 바이럴이야 팬이 쓴 영업글이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초치는 댓글 무시하셔요 그룹 잘될징조인듯!
1개월 전
ssz
얼마전에 병관님 카투사 글 본 것 같은데 스며들게 글 잘 올리넼ㅋㅋㅋ
1개월 전
coy
노래 좋은 거 많아유 에이스
1개월 전
TWS_신유  투어스🫧💙
빌드업에서 가지마 가지마 무대 너무 잘해서 이동훈님은 알고있음
1개월 전
길어요
1개월 전
아니 ㅋㅋㅋ 근데 어쩌다 팬덤명이 초이스가 되신 건지?........
1개월 전
조아하고조아해서  에프엑스데이식스
오랫동안 열심히하는거 보기 좋아요
1개월 전
좀 더 간략하게 다시 작성해보세요
1개월 전
팬 영업글 같은데 그냥
1개월 전
응원합니댜
1개월 전
신비  여자친구 비비지
응원합니다~
1개월 전
청포도  당도 22브릭스
이번 노래 좋아여~
1개월 전
우연히 음방에서 들었던 Take me higher 라는 노래 넘 좋았어서 기억에 남아요...에이스 응원합니다!
1개월 전
Effortless도 노래 좋아욥 들어보셔요
1개월 전
로시  ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆ ♡̷̷̷ ⋆
이따가 들어봐야겟다
1개월 전
춘식깅  애옹
헉 이분들 언더커버 노래도 완전 좋아요
1개월 전
도깨비라는 곡 정말 우연히 제 플리에 들어왔는데 노래 정말 좋아서 몇년째 듣고 있어요
1개월 전
침대 과자 원피스 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
뭉게9름  ☁️
ㅋㅋㅋ저도 여기서 빵터짐 ㅋㅋㅋ
1개월 전
근데 노래 진짜 좋다
1개월 전
빌드업 보는데 이동훈님 미쳤어요ㅠㅠ진짜 노래 너어어무 잘하십니다...
1개월 전
파이팅해요
1개월 전
거참 잘생겼네  (ू˃̣̣̣̣̣̣
화이팅!!!
1개월 전
Changer, spark 잘듣고 있어여👍
목소리가 청량(?)해서 듣기 좋더라구여

1개월 전
이정도면 바이럴이어도 잘 쓴 축임
1개월 전
에이스 잘됐으면
1개월 전
노래 개조음 ㄹㅇ
1개월 전
에이스에 초이스.....???
1개월 전
헐 에이스
1개월 전
바로 봐야지 ㅠㅠㅠ
1개월 전
머글인 척 오 얘네? 하는데 홍보인 거 다 티나는 게 낯부끄러운 바이럴이구여.. 걍 릴스 뜬 김에 잘 됐으면 하는 팬의 영업글처럼 보이는데 바이럴 단어 하나 알았다고 맨날 뭐만 하면 바이럴바이럴 거리는 거 진짜 웃김 바이럴 감별사임? 지가 들어본 소재면 입소문이고 처음 보면 바이럴이고ㅋ
1개월 전
이분들 예전에 홍대에서 길거리 공연하시던분들 아닌가요 아님 말고... 영상으로 봤던거같기도 하고
1개월 전
찬이 드라마 잘 봤었는데 98인가 어렸던걸로 아는데 벌써 군필이라니
1개월 전
뭔가 응원하게 됨
1개월 전
아사쿠라죠  🍚
막내 아직 군대에 있는 것 같은데..
1개월 전
검색해보니 얼마전 전역 했다고 하네요..
1개월 전
WONYOUNG  I've mine
뭐야 남자윈터가 있네요 닮았다
1개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
연차 오래된 그룹이었던 거 같은데 괜히 응원하게 되네요… 계속 달려온 게 너무 멋있어서… 잘되시길 바랄게요!
1개월 전
투어스 영재  050531💙
음방갔다가 본 적 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
속는셈 치고 노래 틀어봤는데 괜찮네요 깔린 기타소리가 취향임
1개월 전
병관씨 믹나에서 등급 평가 영상..? 인가 그거 보면 진짜 왜 더 안뜨는지 궁금할 정도로 엄청난 실력파
1개월 전
오우 에이스 take me higher 속는셈치고 한 번 들어보세요.. 한때 꽂혀서 진짜 많이 들었는데
1개월 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
침대과자원피스 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
넘어야 할 산ㅋㅋㅋ 애이스 편지를 써 노래 좋아요
1개월 전
병관ㄴ씨.오랜만에.보네여...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ화이팅
1개월 전
데뷔 때부터 실력 좋은 게 보였어서 계속 응원하게 되더라고요 믹나 이후로 더 뜰 줄 알았는데.. 양현석😡...
1개월 전
아 이분들 기억나요. 예전에 같소속 아티스트끼리 크리스마스 영상 찍으신 거 봤었는데 진행도 잘하시고 노래 잘 부르셨던 기억이 있네요
1개월 전
하니햄  하니해 호랑해
옛날에 데뷔전에 버스킹 하시는 영상 엄청 봤었는데 잘되셨우면 좋겠어여 한때 버스킹 영상 즐겨봐서.. 데뷔하셨을땐 엄청 반가웠는뎈ㅋ 데뷔곡도 좋았던걸로 기억하는데..ㅠ!
1개월 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
김병관 진짜 오랭만이다
1개월 전
980219 김정우  최애뉴진스됐다정우야
솔직히 바이럴 글은 맞는 것 같지만 에이스 진짜 제발 한국에서도 더 많이 흥해야 해요 ㅠㅠ
진짜 능력이랑 매력 넘치는 그룹임

1개월 전
본진이랑 같은 서바 나와서 알게 됐는데 무대하는거 보고 진짜 실력 좋구나 했던 기억이... 병관씨 더 잘생겨지셨네
1개월 전
이세돌 주르르  헨따이!
바이럴 보다는 팬성글에 가깝긴 한데 인포에 못 쓸 이유는 없죠
1개월 전
대놓고 팬글이라 오히려 귀여워요 한번 들어볼게요~
1개월 전
이런거 하는게 어때서 아이돌인뎅.... 뭐라도해야지 직업인걸 ㅜㅜ
1개월 전
처음듣는데 한 번 노래 들어봐야지
1개월 전
에이스 어쩌다가 take me higher 노래 알게 된 후로 넘 좋아서 신곡 나오면 다 들어보고 있는데 노래 늘 잘 뽑는 듯해요 응원합니다
1개월 전
서바 진짜 많이 하던데 좀 떴으면 좋겠다 실력이 좋아서
1개월 전
예전부터 실력 좋은거 알고있었어요 응원합니다!!
1개월 전
할배  
오~화이팅
1개월 전
준씨네 식당 별미정 맛있어요..
1개월 전
병관님 전역하셨군요!! 노래 함 들어봐야겠네요
1개월 전
와 전원 군필 개쩐다...
1개월 전
이번에 음방보다가 들었던 거 같은데 노래좋아용!!
1개월 전
아 이노래 부르신 분들이구나ㅋㅋ노래 넘좋더라구요
1개월 전
헉 아직 활동하는군요 예전에 덕질 많이하러 다녔었는데 활동시기가 겹쳐본적 있어서 반가워요.... 잘됐으면
1개월 전
피곤하네여  매일매일
영업글이면 어때여~ 영업을 해야 성공하져
1개월 전
임화연  CARPE DIEM
에이스 찬님 봉사활동 자주 오시고 후배한테 다정하신 분이셨어요! 에이스 분들 이번에 꼭 잘되시길🙏
1개월 전
팬인데 이글 이제 봤어요 유찬이가 봉사활동을 왔다고요?ㅜㅜ
1개월 전
임화연  CARPE DIEM
네! 청소년문화센터에서 공연봉사(?) 자주 하셨어요 (아마 찬님은 댄스크루셨던 거로 기억합니다!)
1개월 전
에이스에 초이스라 ㅠㅠ 이름 지으신 분 손 떼야할것같은데요
1개월 전
JO  죠먹밥
병관님 진짜 춤 잘추시고 그래서 기억에 오래 남아요!! 잘되시길 응원합니다!
1개월 전
넘어야 할 산ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
돼지씨  눈누난나♪
이번에 빌드업 나온거 봤어요 그전에도 알긴 알았는데 더 잘됐으면 좋겠다
1개월 전
사브레_  DAY6
실력 좋은 그룹..🫶🏻
1개월 전
Don't worry  Be happy
에이스 초이스 팬클럽 이름 잘지었는데
이분들도 실력 출중하셔서 잘됐음 좋겠어요😌

1개월 전
열심히 하는거 좋아용♡ 이런 글은 바이럴이라도 뭔가 거부감이 없는듯 글 잘 쓰셨당ㅎㅎ
1개월 전
그룹 홍보 좀 할 수 있는걸 가지고 바이럴 어쩌라고 다알아 꼬우면 보지말지 ㅜ 어거지로 아닌척 낑겨넣기 식도아니고 대놓고 영업글인데 ㅋㅋ
1개월 전
팬이 쓰는 영업글 같은데 이것도 바이럴이라고 하나여..?? 너무 대놓고 응원글인디 이건
1개월 전
에이스 믹나때부터알앗는데 아직 5명 다 있나부네 잘됐음좋겠당
1개월 전
정다운  비비디바비디부
침대 과자 원피슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘어야 할 산ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
노래 좋네…
1개월 전
노래 좋네용
1개월 전
백현여친  백현아사랑해🍓
바이럴이던 팬 영업글이던 어때요.. 좋게봐줍시다
노래 들어볼게요~~!

1개월 전