공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1158l
이 글은 1년 전 (2022/7/26) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
새로운 컨셉.. 새로운 그룹 원츄

이런 글은 어떠세요?

익인1
에스파 나온지 얼마 안된 것 같은데...
1년 전
에스파 20 데뷔 아니야??
1년 전
익인1
보통 그룹하나 나오면5년정도 텀두고 나온다고 생각해서
1년 전
익인2
여돌은 나온지 얼마 되지도 않았는데..? 20년 11월 데뷘데
1년 전
그럼 남돌이라도.. 갠적으로 슴 청순 컨셉 여돌 보고 싶어서리
1년 전
익인3
나도 걍 새 그룹 완전 대중픽 갈고나오면 좋겠음
1년 전
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
엔시티 새유닛 말고.. 그냥 완전 연관 ㅇ벖는 새로운 컨셉에 남돌.. 결국 엔시티잖아 그건
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
뭔소리야 엔시티 새그룹 나오는 거면 결국 엔시티잖아.. 엔시티 말고 아예 따로 나왔음 좋겠다고 지금 나오면 또 엔시티잖아 엔시티 이름 때고 슴에서 아예 새로운 남돌로 샤이니 - 엑소- 엔시티 - 새그룹 이런 느낌으로 .. 원하는 컨셉이 있는 게 아니라 ..
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인20
삭제한 댓글에게
아예 독자적인 그룹 보고싶다는 게 어떻게 엔시티 싫다가 돼 ㅋㅋㅋ
쓰니가 대중적인 그룹 원한다고 언제 그럼?

1년 전
익인4
20에게
위에 있는데?

1년 전
익인36
삭제한 댓글에게
뭔 소리야.. 걍 다른 그룹을 보고 싶다고 하는 건데 왜 혼자서 이해못하고 4절을 하세요

1년 전
익인5
나도 남돌 보고 싶음... 궁금했는데,,,
1년 전
그니까ㅠㅠ 엔시티 새유닛 말고 그냥 다른 컨셉으로 새남돌 나왔음 좋겠으
1년 전
익인6
ㄹㅇ 엔시티 만들어질때 데뷔한 사람들은 벌써 7년차 아니냐 새남돌 나올때 된것 같은데
1년 전
그니까 엔시티로 속하는 새유닛 말고 새로운 남돌....
1년 전
익인7
나도 .. 청순 컨셉 제발
1년 전
슴 청순 안 한지 꽤 됐자나..
1년 전
익인8
알아서 나오겠지 ㅋㅋ진짜 뭔 알못인가 싶어
매번 에스파 나온거보면 여돌은 더 기다려야하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 일부러 이러잖아 이런 애들은 ㅋㅋㅋ 지겹다 논문수준임 이젠

1년 전
익인11
22 현재 상황보면 새그룹 나올 시기가 아닌데 그냥 자기가 원하는 컨셉하는 소속사 그룹 덕질하는게 더 빠를듯
1년 전
익인12
ㄹㅇ 왜이렇게 찡찡대 좀 기다리지
1년 전
아니 말도 못함..? 이런 다고 나오냐고
걍 내가 나왔음 좋겠다 하고 말하는 건데 뭔.. 커뮤에서 말도 못 하나

1년 전
익인9
새 남돌 보고 싶긴 함
1년 전
익인10
그냥 다른회사로 새여돌남돌 바라는게 빠를듯 굳이 왜 에스엠
1년 전
1년 전
익인10
아~~
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인10
그런가봐
1년 전
뭔소리야 슴돌 대대로 파고 있음 슴 싫어함..
1년 전
익인14
엔시티 말고 새로운 컨셉의 보이그룹 보고싶을 수도 있지 7년차인데.. 매번 이반응이네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
ㅇㅈ 가끔씩 완전 새로운 걸 좀 보고싶을 때가 있음 새유닛말고 새로운 그룹
1년 전
1년 전
익인28
1년 전
익인16
아니 글이 뭐가 문제지????... 댓글 왤케 예민해
1년 전
몰라.. 갑자기 왜저래... 내가 신인 보고 싶다고 에스엠에서 어이쿠! 하고 내주는 거도 아닌디
1년 전
익인17
아니 바랄수도 있는거 아닌가..?
1년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋ어후
1년 전
익인19
진짜 댓글들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
이게 도대체 왜 다른 그룹 치기냐 와… 진짜 대박이네
1년 전
익인20
아니 지겹다는 것도 아니고 신인 보고싶다는데 뭐가 문제야 왜 발끈해;
1년 전
익인21
아니 소속사에서 신인 알아서 나오는거 누가 모르냐고… 그냥 소취글인데 댓글 왜케 날서있어…?
1년 전
커뮤에서 내가 글도 못 쓰나.. 언제부터 새그룹 소취가 다른 돌 치는 거였냐고...
1년 전
익인22
원래 1-2년 주기로 계속 데뷔시켰는데 요즘 뜸해진건데 예민한 사람들 많넹
1년 전
익인22
옆동네 새 그룹 계속 나오는거 보면 보고싶을수도 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 회사들은 기존돌 못마땅해서 새 그룹 런칭하나? 사고방식 이상하네
1년 전
익인23
진짜 예민하네 쓰니는 다른 돌 아무도 언급 안 했는데 댓글에서 이 그룹 저 그룹 언급하고 있네 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
남돌은 나온다 나온다 하면서 계속 밀리는듯 내년엔 나오려나?
1년 전
익인24
그 전에 엔시티는 어떻게 수습하고 가라 스엠..^^ 성쇼 유닛 내고 무한확장 끝내고 내라고
1년 전
그르게.. 내년 초에는 나오려나?? 작년부터 계속 말은 나왔는데
1년 전
익인24
모르겠다 솔직히 얘네 하반기에 엔시티 새 유닛 낼 수 있을지도 의문이라.. 그래도 내년 안엔 내겠..지..?
1년 전
익인26
뭐야 분위기 왜이래..못할말 한것도 아니고 그냥 ㅅㅊ글에 나서서 초쳐
1년 전
익인27
바랄수도 있는거지 뭔 쓰니한테 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
놀랄만한 댓도 없는데 뭘 말도 못한대 다해놓고 ㅋㅋㅌㅋㅋ걍 큰방에 썼으니까 이런 저런 의견 있을수도 있는거지
1년 전
익인30
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인29
그쪽은 또 뭐여 ..? 이쪽은 누구고
큰방에 글써서 이런저런 의견 있을수있고 댓보니까 별것도 없는데 쓰니도 할말 다하고 걍 그러려니 하면 되지 뭔 댓이 이상하느니 예민하느니 하는게 웃기다는거

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인29
뭔 소취에 초를 쳤다는거임? 그리고 초쳐도 쓰니는 할말 다하고 의견도 안바뀐거같은데 걍 다른 의견인갑다하면 되지
1년 전
삭제한 댓글
29에게

1년 전
익인29
삭제한 댓글에게
ㅇㅇ 양쪽 다 자기 생각 말한다고 나도 위에 댓달았는뎅? 누구 한쪽 뭐라할게 아니라고 걍 이런의견 저런의견 다른거라는거지 한쪽이 무섭다느니 말도 못하냐느니 하는게 이상하단거

1년 전
삭제한 댓글
29에게

1년 전
익인29
삭제한 댓글에게
그럴거면 댓에서 타그룹들 언급하는거 다 지우고 자기 의견만 말했어야지
뭐는 싫고 뭐가 보고싶다 이런말부터 잘못이지

1년 전
삭제한 댓글
29에게

1년 전
익인29
삭제한 댓글에게
그니까 그런 댓 지워야지 거기에 줄줄이 이래서 싫고 다 달아놓고 할말해놓고 뭐 무섭다느니 쓰니가 할말을 못한다느니가 웃기다고
애초에 계속 그룹나오는데 특정 소속사만 집어서 이런 글쓰는것도 이해안감ㅋㅋㅋ그 소속사가 그런 그룹을 내는거며 그런걸 추구하는데 다른걸 추구하면 맘에 맞는 다른 그룹 파면 되지 소속사에서 내길 바라는데 또 소속사 팬은 아니래 이게 뭔논리여

1년 전
익인25
29에게
그소속사가 새로운 형식의 아이돌을 보고싶다는 글이 그렇게 못쓸 글인가.. 그게 꼭 소속사 팬이어야만 쓸수있는거야? 스엠 지금 그룹들도 전부 다른 형식의 아이돌들이잖아 그것처럼 새로운 그룹이 보고싶은거겠지

1년 전
익인31
나만 댓글들 이상하나 생각했네 ㅋㅋㅋㅋ
아니 바랄 수는 있는 거잖아ㅠ

1년 전
익인28
청량한 뉴남돌 나왔으면 좋겠어
1년 전
헉 맞아 약간 럽라 느낌처럼
1년 전
익인32
새로운컨셉 그룹 나도 원해ㅋㅋㅋㅋㅋ거기에서 파생된 그룹들 지금만봐도 컨셉 다르다 하지만 결 비슷하잖아
1년 전
엔시티 노래 조아하고 컨셉도 확고해서 조은데 먼가 무한확장때문에 새유닉으로 들어가는 구 말구 독자적인 그룹 보구 싶엉
1년 전
익인32
뭐만하면 역시 엔시티는 엔시티라고 하면서..아예 새로운 다른 결의 그룹이 보고싶다 아님?나도 슴 자본력에 색다른 느낌 그룹 보고싶어
1년 전
익인33
댓글 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 글에 대체 그 그룹들 치는게 어딨다고 찡찡은 지네가 하고 있구만
1년 전
익인34
새 그룹 보고싶다는게 그렇게 해선 안될말인가....
1년 전
익인35
스엠에서 새 남돌 나올 가능성은 없는거야?? (엔시티 소속말고)
1년 전
계속 말은 나오는데 정확한 건 안 나오는 중 ㅜㅜ
1년 전
익인35
나도 스엠 새남돌 궁금하긴하다ㅋㅋㅋㅋ 한국인들 많이 있는 그룹으로..
1년 전
익인37
새그룹 나올수도있지 댓글들 예민하네ㅋ 걸그룹 2년텀으로 내면 안된다는 법이 있는것도 아니고.
1년 전
익인38
아예 새로운 남돌 보고싶어ㅠㅠ
1년 전
익인39
근데 스엠에서 최근에 나온 컨셉들이랑 정반대를 기대하고 있는데 굳이 스엠에서 찾을 이유가..?
1년 전
슴 특유의 느낌이 좋으니까 청순이던 청량이던..
1년 전
익인39
그니까 그 청순 청량 그룹이 최근에 없었는데 예전 느낌이 좋다는 이거지?
1년 전
익인40
뭔 말인지 알겠음 나도 완전 새로운 남돌 좀 보고싶음 프로모 어케 할지도 궁금
1년 전
익인41
새 그룹 보고 싶을 수도 있는 건데 왜..?
여돌은 신인이라 나올 확률 거의 없을 거 같고 남돌은 낼 거라고 말만 하고 엔시티 새그룹도 급해서 언제 나올지 모르겠네,, 어떤 컨셉으로 나올지 궁금하긴 함

1년 전
1년 전
익인42
와우 댓글..
1년 전
익인43
이글이 논문이다 찡찡대지마라는 댓글이 나올 글임..?
1년 전
익인43
왜 댓만선인가했네
1년 전
익인44
새그룹소취 글에 ~말고라는 전제가 붙는 이유를 여기 댓글만 봐도 알 수 있다.ㅋㅋ 매번 이런 비슷한 글에 >>기존그룹 내에서 새 그룹 런칭 하는데? 지금 있는 돌 케어하기도 벅찬데? 잘 활동하고 있는데? ....진짜 지겨워 죽겠음
1년 전