공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2621l 2
이 글은 1년 전 (2022/7/27) 게시물이에요

[잡담] 이번에 공개된 SM루키즈 일본 데뷔 거의 확정이구나… | 인스티즈 

엔퀴즈에서도 성쇼랑 같이 비춰주더니 

이번에 공개된 영상에선 계속 일본 언급 하네
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
??뭐야 저거 무슨 영상이야??
1년 전
에스엠루키즈 계정으로 올라온 엠비티아이 공개 영상
1년 전
익인3
뭔영상임?
1년 전
1년 전
익인4
.....하 진짜..............눈물 얼추 예상했지만 그래도....ㅠㅠ
1년 전
익인5
아 일본팀 싫은데...
1년 전
익인6
99퍼군...
1년 전
익인7
일본팀이여도 한국활동 많이 해줬으면
1년 전
익인8
니쥬처럼 완전일본활동하려나
1년 전
익인9
성찬아…………….
1년 전
익인10
다 일본인들이야?
1년 전
아니 맨 왼쪽만 일본인 두명은 한국인
1년 전
익인10
아직 다른 멤버는 비공개인가 보구나...
1년 전
익인11
아 성찬이 일본가는거 너무 슬픈데ㅠㅜㅜ
1년 전
익인12
아 그니까ㅠㅠㅠ
1년 전
익인11
진심 성찬이 한국 정식 활동 너무 기다렸는데 ㅠㅠ
1년 전
익인13
성찬아...........
1년 전
익인14
진짜 일본유닛이면 주요활동을 일본에서하고 한국도 활동할듯…
1년 전
익인15
성찬아...
1년 전
익인16
왜 ㅜㅜ 성찬이 한국 해줘 제발…. 하
1년 전
익인17
아..이왜진
1년 전
익인18
좀 울어도 될까
1년 전
익인19
아 안돼 정성찬 죽어도 한국활동 해 제발...
1년 전
익인20
에바야 정성찬 못 보냄..
1년 전
익인21
진성이살려..~
1년 전
익인22
진짜 성찬이만 빼오고 싶다...
1년 전
익인23
성찬아 가지마라......
1년 전
익인24
성찬이 진짜 아깝다
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인43
거긴 한한령+시진핑 정책등 때문에 막혀서 그런거 아님?
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인58
중국이 워낙 넓어서 그 안에서 이동해도 비행기타고 왔다갔다 한다고 인력도 대부분 한국인 연습도 한국에서 하면 관리하기 편하니까 한국에다 숙소 둔걸로 알아..
1년 전
익인3
웨이션은 한국 기반이 아니야
1년 전
익인26
일본 가는 건 에바야 진짜...
1년 전
익인27
아 안돼 성찬아....
1년 전
익인28
결국엔 돌이면 해외시장 하나는 노려야되서 일본팀이면 괜찮다고 생각함 베이스도 탄탄하고 다른 시장 노리는것보단...
1년 전
익인28
한국멤버들도 있어서 한국에서도 활동 잘할거같은데
1년 전
익인29
성찬아...
1년 전
익인30
진심 성찬이를 왜 ......
1년 전
익인31
알고는 있었지만ㅠㅠ 성찬이 한국에서 많이 보고싶은뎅
1년 전
익인32
성찬악...
1년 전
익인33
헐..성찬이는..한국에에
1년 전
익인34
일멤 적어도 둘인 이유가 이거구나..
1년 전
익인35
성찬이 나는 어디서든 뭐든 솔직히 상관없어 ㅠㅠ 계속 활동없이 있을순없자너 ㅠㅠ 시간이 계속 머물러있는것도아니고 한창 활동할 나이에 이제 날개달고 어디서든 활동했으면 좋겠다
1년 전
익인36
성찬아………………
1년 전
익인37
성찬아…… 성찬아…..
1년 전
익인38
정성찬을 어떻게 보내요...
1년 전
익인39
성찬아............
1년 전
익인40
성찬이 진짜 너무 아쉬워….
1년 전
익인41
원래 중국팀도 한국멤 있고 중국활동 주력으로 하려던 건데 다 무산되고 일본팀만 그대로 가나보네.. 성쇼 진짜 넘 아쉽다
1년 전
익인41
특히 성찬이 ㄹㅇ 수요상인데
1년 전
익인42
헐 성찬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인44
정성찬 못보내…. 그럴꺼면 미리 보여주지를말던가 줬다 뺐는게 어딨어……
1년 전
익인45
성찬이 너무 아까워 죽겠어...
1년 전
익인46
성찬아 안돼 성찬아...................…… 정성찬 못보내............................
1년 전
익인47
성찬아 가지마,,.......
1년 전
익인48
오반데...
1년 전
익인49
성찬아...
1년 전
익인50
하 정성찬 한국 활동.....
1년 전
익인51
정성찬...못 보내......
1년 전
익인52
성찬아..
1년 전
익인53
성찬이 진짜...ㅠㅜ 아니길 기도하고있긴한데 아.. 그냥 모르겠다
1년 전
익인54
아 제발 한국 활동도 해줬으면 좋겠다…
1년 전
익인55
ㅜㅜㅜㅜㅜ성찬이ㅜㅜㅜ사실 쇼타로도 한국에서 보고싶은데 일본인이니까 어쩔수없지 싶지만...성찬이는 더 미련이.....ㅜㅜㅜ
1년 전
익인57
아 성찬아......
1년 전
익인59
성찬아ㅜㅜㅜ 나 진짜 속상해서
1년 전
익인60
정성찬 진짜 아깝다..
1년 전