공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1054l 2
이 글은 1년 전 (2022/8/02) 게시물이에요
절대 내려치기 아니고 궁금해서 그러는데 대체 어떤포인트에서 그렇게까지 차별화되게(?) 통하는걸까?...걸크?...

이런 글은 어떠세요?

익인1
리사....?
1년 전
익인3
실력 와쥐 비주얼
1년 전
익인3
해외는 비주얼보다는 무조건 실력이 우선
1년 전
익인4
실력+컨셉
1년 전
익인5
노래 스타일이랑 컨셉이랑 멤버들 구성(춤 실력이나 노래 실력같은)
1년 전
익인6
노래+컨셉+멤버들
1년 전
익인7
노래 비트가 빵빵함 그리고 실력 비주얼도..
1년 전
익인8
블랙핑크의 모든것
1년 전
익인11
1년 전
익인36
1년 전
익인9
힙합 그룹에다가 가사도 미국문화 찐하게 담긴…
1년 전
익인9
거의 모든 멤버가 영어 유창하고 지수도 리스닝은 되게 잘하는거 보면 언어도 중요한듯
1년 전
익인10
멤버들 무대장악력
1년 전
익인12
컨셉 노래 에티튜드?
영어도 잘하고 무대도 잘하잖아 공연형 아이돌

1년 전
익인13
음악+퍼포먼스
1년 전
익인14
와이지 뮤비?
1년 전
익인15
서양인이 봐도 간지 나는 비주얼
1년 전
익인16
밴드라이브랑 퍼포먼스 걸크 멤버들 비주얼..?
1년 전
익인17
실력이 제일 큰것같고 이쁘고 외국어 잘하는멤버많고 컨셉이랑 스타일도 그렇고...
말하다보니까 걍 전부같애 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인18
와이지 스타일+ 각기 개성강한 멤버들
1년 전
익인19
그냥 모든 요소들
1년 전
익인20
다들 영어 잘해서
1년 전
익인21
컨셉 + 그걸 소화하는 멤버들
1년 전
익인23
우선 와이지라서 관심많이 받았음 그다음은 윗댓들
1년 전
익인24
걍 모든것
4명의 스타성 + 노래좋음 + 비주얼 + 실력

1년 전
익인25
영어를 잘하깅하는데 영어를 잘하는게 인기많은 요소가 되는건가..?
1년 전
익인30
ㄱㄴㄲ... 컨셉이나 실력 음악 이런거면몰라도 뭔 다짜고짜 영어때문이래 아시아사람들이 영어잘하면 외국인들이놀라거나 좋아한다는거 인종차별취급하는거라하지않음...?내가 잘못알고있었나 하여간 블핑한테만 저런말 참 쉽게들함ㅋㅋ
1년 전
익인26
자본력이 느껴지는 뮤비...?
1년 전
익인28
비트 빵빵하고 춤도 멋진데 이쁘고 노래 잘하고 이유 넘 많은데?
1년 전
익인29
자신감같은 애티튜드를 보는것 같던데??
무대할때 쿨하다고 하는 반응 해외리액션 덕후인데
대부분 랩하는거에 놀라고 태도 쿨하다고 놀라고 스타일 좋다고 함

1년 전
익인32
힙한 음악, 뛰어난 랩실력, 화려한 뮤비
1년 전
익인33
실력 언어
1년 전
익인34
블핑이 abg로 먹히는거일걸 4명이 주는 시너지도 있고
1년 전
익인25
블핑이..? 제니 데뷔전이면 모를까
1년 전
익인34
ㅇㅇ 유튜브 댓글보니까 그런댓글 많던뎅 ?
1년 전
익인35
개개인 역량 + 무대 장악력 + 곡퀄 + 컨셉
1년 전
익인37
영어도 한몫할듯
1년 전
익인38
그냥 블핑을 이루는 모든 게 다... 무대 잘하지 얼굴도 예쁘지 퍼포도 잘해 라이브도 잘해 뮤비도 멋있어 개개인 스타성도 넘쳐 그냥 다 쩔잖아 외국이나 한국이나 똑같지 모
영어 부분은 무대에서 중간멘트 할 때 막힘없이 영어로 자기들 감정 표현하고 인터뷰에서도 자연스럽게 티키타카가 되니까 그 당당하고 상대방 말 잘 들어주는(뭔 말인지 이해를 바로바로 하니까) 애티튜드부터 해서 확실히 득이 되는 게 많음 일단 영어를 잘한다고 해도 그 영어를 하는 게 블핑이라서가 먼저고

1년 전
익인39
모든 것이라는 말 동감... 실력 음악성 스타성 뭐 하나라도 안 빠지니까 심지어 영어도 잘 하자나
1년 전
익인40
이쁘고 실력 좋고 노래 좋고 당당함 그런 거
1년 전
익인41
곡 퀄리티 실력 스타성 다 갖췄고 패션쪽으로도 영향력 있잖아 뭐를하든 화제성이 좋을수밖에 없지 솔직히 와이지랑 테디가 블핑을 잘 만들었음 그걸 멤버들이 그이상으로 잘 소화해준거고 스테이지k인가 그 방송에서 나온말들이 이유일듯
1년 전
익인42
제 여자들이라서요 (찡긋)
1년 전
익인43
노래
1년 전
익인46
블랙핑크 음악 자체가 약간 해외에 잘 먹히지 않마
1년 전
익인47
비트 나오면 심장이 뜀