공지가 닫혀있습니다 l 열기
뉴진스에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 4262l 45
이 글은 1년 전 (2022/8/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 뉴진스 자체 소통 어플 레전드다 진심... | 인스티즈 

겁나 힙하고 예쁨 

[잡담] 뉴진스 자체 소통 어플 레전드다 진심... | 인스티즈 

어케 이런 생각을 함.?.?? 

유료 아니고 유출 금지 그런 것도 없구  

입덕장벽 낮추면서 재미까지 더 함 

민희진은 천재다 

나도 결국 입덕인가보ㅏ... 

갓기들 가보자고😇
추천  45

익인1
유튭 마복필같은 채널 썸넬 느낌이다
1년 전
익인2
진짜 만든 사람 천재같음
1년 전
익인3
와 팬들 짱부럽다
1년 전
익인4
아 부럽다..위버스 이걸로 다 바뀌었으면ㅠ(무료로)
1년 전
익인5
와 진짜 대박 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
오 쩐다
1년 전
익인7

1년 전
익인8
Phoning 이라는 앱이야? 대박 나도 깔아야지
1년 전
엉 나도 오늘 깜ㅋㅋㅋ다들 셀카도 잘 찍음ㅜㅠ
1년 전
익인9
통화는 뭐야?? 음성 남겨준거?
1년 전
익인12
라이브!!
1년 전
익인9
아 브이앱 요론거?? 신기하다
1년 전
영상이야!! 영상통화 남긴 거라고 보면 됨!
1년 전
익인9
아 헐헐 찐 신기하네 팬들 부럽다...
1년 전
익인34
포닝 앱에다가 위버스 그대로 옮겨놓은거라 뉴진스는 저걸로 라이브방송(라이브콜) 하는거야 브이앱 처럼!
1년 전
익인10
오 유료가 아니야???신기하다
1년 전
익인11
넘 좋아... ㅠㅠ 통화도 진짜 전화 오는것 같고 구럼
1년 전
익인13
와 유로 아니라구? 나도할래
1년 전
익인14
뭐야 이거? 대박이네
1년 전
익인15
와 요즘애들이 환장할 것 같은 감성임(나도 요즘애들임)
1년 전
익인16
이런 디자인이 예쁜거야 요즘은...???
1년 전
익인23
요즘 저런 y2k감성이 젤 힙함
1년 전
익인40
그러게ㅋㅋㅋ 나도 ?했음ㅋㅋㅋ
1년 전
익인41
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인44
요즘 저런 스타일이 유행이야ㅋㅋ
1년 전
익인17
헐 유료 아니야...??? 난 당연히 유료일줄
1년 전
익인30
지금은 프로모션 기간이라 무료고 나중에 유료된대!
1년 전
헉 그랬구먼 근데 난 유로여도 쓸 거 같당
1년 전
익인45
헉 혹시 언제부터?!
1년 전
익인20
뭐야 대박
1년 전
익인21
와 갬성 레전드ㄷㄷ
1년 전
익인22
넘재미져ㅜㅜ 애기들 일상 훔쳐보는 느낌
1년 전
익인24
와 진짜 와이투케이 감성 지대루네 엠에센 네톤 스타일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
그리고 ㄹㅇ혜자임
1년 전
익인26
이 컨셉 10년뒤에 다시보면 어떨까...
1년 전
익인27
이 디자인 그대로 갈 지 아님 나중에 또 업데이트할 지 궁금하다!!
1년 전
익인29
컨셉맞춰서 계속 업뎃하지 않을까?
1년 전
익인28
대박 조런 메시지가 무료야?!
1년 전
근데 이전 대화는 볼 수 없더라
내가 깐 시점부터 오는 메시지 보는 거 가능임

1년 전
익인31
아직은 무료고 나중에 유료로 전환된다고 하더라
1년 전
익인32

1년 전
익인33
너무 예뻐..
1년 전
익인35
와 신기하다 영상통화(?)나 메세지는 진짜 실시간으로 오는거야?멤버들이 직접 보내는거구?
1년 전
1년 전
1년 전
익인35
우와 신기해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 깔아봐야겠다 고마웡~
1년 전
익인36
전래 힙하다..저런 스타일 카톡 나오면 좋겠다...
1년 전
익인37
단톡방이 진짜 귀여움ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1년 전
익인38
디자인 쩔고 칸 나눠져있는 것도 넘 특이해… 진짜 시대 흐름 잘 따라감
1년 전
익인39
와 어플중에 젤 가독성 좋음
1년 전
익인42
개인적으로 디자인 옛날에 피피티 만들 때 나름 멋부리겠다고 그라데이션 효과 주던 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들은 넘예(기절
1년 전
익인43
헐 유료가 아니야?? 나도 깔아볼까
1년 전
익인47
와 진짜 이쁘고 귀여우
1년 전
익인48
아기들 사랑행
1년 전
익인49
와 유행은 돌고 도는구나
1년 전
익인49
쓰니가 댓글에 올린 통화 뉴진스 단체사진 찍은 구도가 옛날 ses 이런느낌쓰네 ㄹㅇ
1년 전
익인50
보노보노 PPT같은 힙이다
1년 전
익인51
진짜 유행은 돌고 도는구나.. 00년대 감성.. 이 할미는 너무 촌스러워보여..
1년 전
익인52
와 진짜신기하다
1년 전
익인53
와투케 감성 원래 좋아햇는데 요즘 유행해서 너무좋은와중에 뉴진스가 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 신나
1년 전
익인54
우왕
1년 전
익인55
유료가 아니라는 점과 단톡방이 있다는 점이 진짜 사기사기사기
1년 전
익인56
와 이게 다시 유행하긴하는구나,,,내 눈엔 촌스러운데 와 신기하다
1년 전
익인57
2222 너무 옛날감성이얔ㅋㅋ
1년 전
익인58
1년 전
익인62
1년 전
익인59
십몇년전에 폰꾸한다고 아이폰 탈옥하고 카톡테마 만들때 느낌이다ㅋㅋㅋ귀여워
1년 전
익인60
ㄹㅇ 촌스럽고 키치하고 세련됐다
1년 전
익인61
진ㅋ자 레전드로 소속사 일 잘함
1년 전
익인62
저거 유료로 바뀔거라고 하이브 설명인가? 거기에 떴어! 유료로만 안 바꾸면 하이브 아티스트들 자 저거 썼으면 좋겠는데ㅠㅠ
1년 전
익인63
와 미친...
1년 전
익인64
와 이게 세련된거구나.. 겁나 정신 사납다고 생각했는데
1년 전
익인66
세련된거보다 옛날 2000년대스러운 디자인이 추억돋고 동심으로 돌아가서 덕질하게 만드는 의미 아닐까? 멤버들 나이가 다 십대고 많이 어려도 옛날 컨텐츠 감성으로 같은 세대나 또래마냥 친근한 느낌도 주고. 그런거 같음. 나도 개취로 디자인이 엄청 예쁘다곤 생각 안들지만 예전에 보던 익숙한 감성이 편하고 쉽게 접근하게 만드는게 아닌가 싶어. 그리고 요즘 2000년대 유행하던게 힙하다고 그시절것들 유행 많이 돌아온거보면 옛 감성이라 힙하다고 생각하는걸수도 있고. 왜 어르신들 힙하다는거나 옛날 90년대 옷 힙하다고 5~6년 7~8년 전부터 유행 돌아오는거만 봐도 그렇고. 옛스러운게 힙하다고 느껴지는 바이브? 분위기가 있는거 같음.
1년 전
익인65
1988-2000년대 디자인 컨셉인듯
1년 전
익인66
와 유료가 아니야? 요즘 저런 덕질 플랫폼 어플 다 유료길래 유료인가 했는데 아니구나 그럼 어플 관리할 돈은 어디서 충당하지? 앨범이나 음원같은 이미 그전에도 있었던 요소로 구매할 팬들 끌어모으는건가? 아님 댓글 보니까 아직 데뷔초니까 무료로 임시로 유입 많이 되게 했다가 코어 생기고 팬층 더 모이고 탄탄해지면 유료로 전환해서 팬들 못 빠져나가게 하려는건가? 그런거면 머리 진짜 좋긴하네. 게다가 저런 옛감성이라 웹디자인 비용?도 상대적으로 적게 들거 같기도 하고. 웹디자인쪽은 잘 모르지만 왠지 옛감성이라 그나마 디자인 같은건 좀더 가성비적인면도 있으니까. 요즘 딱 덕질에 제일 돈 많이 쓰는 20대 겨냥해서 감성 어필하고 약간 가성비적인 디자인에 첨에 무료였다가 코어 생기면 유료전환 저것도 전부 민희진이 기회한건가? 머리 진짜 좋은듯.
1년 전
익인67
와 진짜 대박
1년 전
익인68
천재
1년 전
익인69
나도 96년생이라 촌스러보이는데 또 힙해보임 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인70
우와 디자인 너무 귀엽다
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인73
무료다가 유료된거야 아님 새로운게 추가된거야?
1년 전
익인72
갓기들 진짜 트렌디하게 생겼다...
1년 전