공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1845l 1
이 글은 1년 전 (2022/8/09) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
정말 신인상 받을만한 성적 화제성을 얻은 남돌 신인이 없움  

그래서 이번에 신인상 남녀 구분하던 시상식들도 없애고  

여돌 주는 곳도 있을듯

이런 글은 어떠세요?

익인1
굳이..?
1년 전
그럼 받을거같은 팀 말해보셈 아무도 떠오르지가 않는디
1년 전
익인1
그렇게치면 여돌신인보다 남돌신인이 흥하던때도 있는데 일부러 나눠서 주는건데
1년 전
익인2

1년 전
익인3
그건 니생각일듯
1년 전
익인4
성적 젤 잘 나온 남돌보다 여돌들이 성적 더 잘 나오긴했지ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
근데 ㄹㅇ로 없긴함ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
너가 말한 남돌 사소한 목격담도 니 인생사 전체보다 화제일듯
1년 전
익인8
왤케 화를내 쓰니가 내려치기 한것도 아닌데?
1년 전
익인12
내려치기 맞잖아 댓글만 봐도 화제성 없다면서 치기하는데
1년 전
익인13
성적 화제성을 얻은 남돌 신인이 없움

내려치기 한 게 아니면 뭐징

1년 전
익인6
내려치기든 뭐든 최근 데뷔한 남돌이랑 팬 입장에서 봤을 때 기분 좋을 글은 아니지 콕 집어서 비교하고 있으니
1년 전
그니까 누구... 말 좀 해죠 도대체 누가 화제성 있었나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
멜뮤는 ATBO일 듯
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인7
카카오 레이블 신인
1년 전
익인8
헐그렇네 생각나는게 없긴혀
1년 전
익인9
ㅇㅈ 그냥 랜덤 뽑기하는게 제일 공정함
1년 전
익인10
심각하긴 하다... 그 돌들이 문제라는게 아니라 돌판자체의 흐름이... 남돌판이 점점 마이너해지는 느낌이랄까
1년 전
익인11
근데 올해 데뷔한 남돌 있긴 해..?
1년 전
익인14
엥 좀만 찾아봐도 나오는디..
1년 전
익인11
안 그래도 지금 네이버에 2022 데뷔 남자아이돌 치고 왔는데 트렌디지? 2022 데뷔 남돌 첫주자 이거 밖에 안 뜸
1년 전
익인12
성적대로 주면 되는데 또 남돌 무시하기 시작이네 그 논리대로면 내년에 대형소속 남돌들 엄청 나올텐데 여돌 화제성 없으면 여돌은 신인상 안줘도 되냐?
1년 전
익인16
그니까 ㅋㅋ 이게 대체 뭔 논리...
1년 전
익인14
얘들아 올해 데뷔한 남돌이니까 모르는 사람들은 참고 부탁해!

1월 5일: TRENDZ (트렌드지)
2월 16일: KAILAS (카일러스)
2월 17일: JWiiver (제이위버)
2월 26일: BLACK LEVEL (블랙레벨)
3월 2일: TEMPEST (템페스트)
3월 10일: TAN (탄)
3월 30일: NINE.i (나인아이)
4월 20일: YOUNITE (유나이트)
5월 17일: TNX (티엔엑스)
5월 24일: BLANK2Y (블랭키)
6월 20일: SUPERKIND (슈퍼카인드)
7월 27일: ATBO (에이티비오)

1년 전
익인17
워..
1년 전
익인19
새삼 진짜 아무도 모르겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
에이티비오만 더보이즈로 언플해서 알고

1년 전
익인14
탄 - MBC 서바이벌 야생돌 그룹
템페스트 - 형섭 의웅 그룹
유나이트 - 엑스원 출신 이은상 그룹
티엔엑스 - SBS 서바이벌 LOUD 싸이 소속사 그룹
블랭키 - 여러 서바이벌 출신 있음... (아이랜드 영빈 등...)
에이티비오 - 엠넷 서바이벌 디오리진 그룹 (더보이즈 소속사 어쩌고)

제이위버 - 소년24 나왔던 백댄서 출신 채호철, 프엑 나왔던 채가호(중국인) 있는 그룹

1년 전
익인33
핀트 엇나간 것 같지만 왜 서바할때 같소속사 팬들이 엮는거 싫어하는지 알겠다,,,신인 알리려고 갖다붙이네,,,게다가 본부인가? 암튼 똑같은 회사는 아니라고 하던디,,,허허
1년 전
익인36
더보이즈도 직접 후배라고 하는데 뭘 엮는걸 싫어해
1년 전
익인34
탄 이름 말나와서 티에이엔으로 바꿈
1년 전
익인14
오 몰랏당...
1년 전
익인21
탄만 들어봄 서치 힘들겠다는 말 봐서
1년 전
익인11
진짜 다 처음 들어보는 그룹..
1년 전
익인23
와 갑분 블랭키 보니까 생각난다 블랭키 멤버야 너 번호 바꾸기전에 번호를 모르고 내가 우리엄마 번호로 개통해줬는데 왠걸 너 찾아서 새벽 4시에 연락오더라
1년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋ지나가다 봤는데 이건 무슨 일이야??
1년 전
익인23
몰랐는데 박시우로 자꾸 문자와서 아 폰번 바뀌면 연락처 다 변경 해놔야지 이렇게 생각하고 있는데 누가 카톡으로 시우야 쇼케 축하해 라고 하길래 냅다 검색해보니까 아이돌 맞더라고....
박시우님 젭알 인쇼 연락처 바꿔주시고(엄마가 맨날 물어봅니다 택배시킨거 있냐고, 스미싱이냐 시우 택배냐) 사생들은 새벽 4시에 연락 좀 하지마라 우리엄마 목소리 듣고 화들짝 놀라서 전화 끊는 돌+i가 많더라

참고로 휴대폰 번호는 우리집 가족이 쓰는 뒷번호에 가운데 번호는 추천 휴대폰 번호에서 가장 배열이 쉬운 번호로 했더니 저러더라

1년 전
익인45
와 신인인데도 사생들이 새벽에 전화해?? 무섭다...
1년 전
익인23
45에게
원래 엄마랑 따로 자서 몰랐는데 새벽에 전화 때문에 깨서 보니까 한두번 온게 아니라고 하더라 ..... 멀쩡한 친구가 친구 번호 바뀐줄도 모르고 새벽 4시에 전화할리는 없고 다 어린 여자 목소리....

1년 전
익인30
템페스트만 조금 안다..
1년 전
익인40
다 첨듣는다
1년 전
익인14
이번 기회에 알게되길 다 내친구들이 좋아하는 그룹이라 ㅎㅎ
1년 전

익인18
와 하나도 모르겠네
1년 전
익인20
템페스트 아니면 티엔엑스일듯
1년 전
익인26
2 멜뮤는 atbo 주고
1년 전
익인22
와.... 하긴 올해 큰 프로그램 데뷔조나 규모 큰 기획사 출신 신인도 없다보니
1년 전
익인24
기준 바꿀 가능성 있을 것 같기도 한 게 예전에 무슨 시상식도 원래 신인상 음원 음반 나눠서 줬는데 워너원이 둘 다 성적 제일 좋다고 그 해에만 갑자기 구분 안 하고 단독으로 줬던 기억이..
1년 전
익인25
진짜 모르겠다
1년 전
익인28
와.. 그동안 남돌한테 유하다고 생각한 내가 바보였네 댓글 실화냐?
1년 전
익인28
대놓고 망했다고하고 진짜 여기 왜이렇게됨?
1년 전
익인12
댓글 웃기네 언제부터 신인상을 화제성으로 주셨나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 남돌 치기해놓고 여돌만 까이네 이소리 그만 좀해라
1년 전
익인29
남여 안나누고 여돌 몇팀 줄수도
1년 전
익인27
남돌 올해 진짜 다 망했네… 뜬 그룹이 없음 진짜 하나도 모르겠음
1년 전
익인31
22.......
1년 전
익인27
뭐 몇년동안 계속 남돌은 침체기이긴 하니까.. 여돌마냥 히트곡 있던 그룹이 있었나 싶음
1년 전
익인32
와 진짜 하나도 모르겠다
1년 전
익인35
익들아 마플신고 좀 해
1년 전
익인37
대형에서 나온 남돌이 없어서그런거아님?대형 아니면 다들 관심이 없으니 모르겠지 남돌 노래 잘 안듣기도 하고
1년 전
익인38
근데 진짜 아무도 모르겠다.. 신인상이 아까울 정돈데
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인28
ㄱㄴㄲ 나 진짜 깜짝놀람ㅋㅋㅋ 대놓고 망했다느니 아깝다느니 단체로 정병이라도 걸렸나봄 왜이래
1년 전
익인34
모르면 검색을 해 망했네 어쩌네 지 본진 아니라고 막말하지마 여기 신인 팬들은 없는 줄 아나
1년 전
익인41
와근데 진짜 하나도 모름.. 오히려 엔하이픈 트레저 이쪽이 올해 확 떠서 체감으로는 신인같은데
1년 전
익인41
이그룹들은 신인상 시기 다 지나갔고.. 뭔가 요즘 남돌은 확 뜨기보다는 좀 있어야지 떠지는듯?? 내년엔 또 저 리스트에서 치고 올라오는 그룹이 있을것같어
1년 전
익인43
아직 2022년 다 안지났는데 가봐야 알지
1년 전
익인44
받을만한 애들이 없긴하네
1년 전