공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 713l
이 글은 1년 전 (2022/8/09) 게시물이에요
내가 아이돌이면 회사에서 모아둔 파지포카 모아서 팔거같은데 그러다가 걸리면 팬들 난리나려나? (상상임...상상하는거 좋아해서 그러는거지 실제 xxxx)

이런 글은 어떠세요?

익인1
난리날것같은디
1년 전
초동주 피해서 팔아도? 옼케이 ㅠㅠ
1년 전
익인1
아니초동주의문제가아니랔. .... 아니너무없어보이고 정떨어질것같아
1년 전
별명 김당근마켓 이런거 될꺼같긴해..
1년 전
익인1
ㅋㅌㅋㅋ ㅜㅜ 웃기긴하다
1년 전
익인2
알계 작살나고 그동안 팬사랑발언한거 다 끌올해서 그렇게 사랑해서 팬들 골수까지 빼어먹니니 소리 들을듯
1년 전
하, 돈주고 팔았다고 팬들 안사랑하는건 아닌데 ㅠ
1년 전
익인7
그치... 비록 그게 팬보다 돈을 더 사랑할지언정...
1년 전
익인3
난리나지.. 아 근데 본인포카 빛비춤 인증샷 찍는 생각하니까 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
스크래치 잇으니깐 좀 싸게 팔거라 빛비춤은 안해드려요 ㅠ ㅠ ㅠ
1년 전
익인4
난리는 날 것 같은데.. 비싸게 팔면 이미지가 좀 그럴듯
1년 전
익인4
근데 내 최애에 대입하면 그냥 웃기고 귀여워 내가 포카 욕심 없어서 그런가
1년 전
그치..? 그래도 좀 싸게 팔아도 이미지가 그렇겟지??
1년 전
익인5
아 개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
조롱 오지게 당하고 팬덤 분해될듯..
1년 전
타멤들은 안팔았다고 혼자 꾸민 일이라고 사과문 써야지..
1년 전
익인7
너무 없어보이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ
그리고 애초에 거래할 때 계좌번호 자기 이름일텐데 그럼 다른 사람 계좌로 돈 받아도 문제임...

1년 전
익인7
오히려 비싸게 팔리는 포카들 모아서 무료나눔하다가 들키면 귀여워서 떡상할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인이는 아이돌 잘하겠다 나는 소탐대실 아이콘일듯 큐ㅠㅠㅠ
1년 전
익인8
아니 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
나도 그런 상상 해봄
내가 아이돌이 되서 싸폴 만들고 몇 십만원에 파는거ㅋㅋㅋㅋㅋ
욕 엄청먹을듯

1년 전
마잨ㅋㅋㅋ 돈떨어질때마다 뫄뫄 싸인폴라 팔아요 해서 소고기 사먹는 상상..
1년 전
익인10
멍~청~ 하다고 엄청 조롱받을듯 그게 뭐 얼마나 한다고 ㅠㅠ..
1년 전
두장정도 팔면 소고기 먹을 수 잇는걸 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인10
그정도로 포카 가격 높으면 인기가 있는 돌일텐데 굳이...
1년 전
그건 그래.. 그래서 내가 아이돌이 아닌거야🤣
1년 전
익인11
그정도로 인기돌이면 굳이 그렇게 안해도 통장에 돈 딱딱 들어오지 않을까
1년 전
익인11
걍 조롱만 엄청 당할 거 같은데
1년 전
큐ㅠㅠ 앨범 한장에 만원대인데 포카가 30만원이라니 내가 아이돌이면 억울하겟다에서 시작된 상상이야
1년 전
익인12
그렇게 돈이 없냐고 이라고 조롱 당할걸...
1년 전
일단 별명은 당근마켓됨...근데 그걸로 유튜브 개인유튜브 만들었는데 대박나서 당근마켓 모델되는건 무리겟지 ㅠㅠ
1년 전
익인12
당연히 무리지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒤에서 포카 팔아서 수입 챙기는 애가 대박이 어떻게 남 댓글에 죄다 포카팔이 망해서 유튜브 수익 얻으러 왔냐고 조롱할텐데 이미지가 이미 나락인데 모델을 누가 씀 차라리 조롱하는 애들 고소해서 합의금 챙기는게 더 대박날듯
1년 전
익인13
와 근데... 만약 내 본진이 그러면 개걱정될것 같음 코인했나 주식했나 집이 망했나 그렇게까지 하는 이유가 뭐지 사채 썼나 왜그랬지
1년 전
일단 나는 그냥 포카팔아서 소고기 먹고 싶어서 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코인은 안할게 걱정마😉
1년 전
익인14
약간...버블이나 위버스로 셀카 이런 거 잘 보내주는 같멤들이 있다면 엄청 비교 당하면서 온갖 욕 다 먹다가 윗댓 말대로 별명 김당근마켓 이런 거 나오고 돈 필요하면 캐시워크 어쩌구저쩌구 같은 조롱 다 당할 듯
1년 전
과거 행적 다 털리는데 쓰고있는 화면에 캐시워크 있어서 더 난리나겟지..?
1년 전
익인14
엉...그냥 진짜 돈이 없나...? 이런 생각도 할 것 같은데 일단 아이돌 이미지는 망했다고 봐여지 뭐
1년 전
탈퇴할 정도 잘못은 아닐텐데 팬들이 나가라고 총공할거같음 ㅠ.ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인15
포카가 비싸고 희소성이 있어야 팔리는데 그런 돌이라면 포카 파는건 푼돈이지... ㅋㅋㅋㅋ 인스탁스 사서 사인 폴라 파는게 더 낫겟닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그치만 그건 너무 내가 돌린게 티나는걸 ㅋ큐ㅠㅠ
1년 전
익인16
우리 입장에야 두 장에 소고기지만 그 정도 아이돌 되면 돈도 많을 텐데..
1년 전
그건 그래 아이돌들 우체국까지 못가니깐.. ㅠ 포카 포장도 못해쥼
1년 전
익인17
그정도 아이돌이면 식비 다 법카로 쓰지않나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
와 내가 그런 멤 덕질 중이면 정이... 파사삭 우수수 와장창 떨어질듯 ... 애초에 아이돌은 이미지 장사라 그러고 다니는 거 걸리면 평생 조롱 거리임
1년 전
익인18
누구랑 열애설 난다? = 포카 판 돈으로 연애하고 다니네~ ... 태도 논란? = 포카 팔고 다니더니 인성도 팔고 다니네~ ... 무대 음이탈이나 안무 실수? = 포카 팔고 다니느라 연습도 개판이네~...
1년 전
엌ㅋㅋ 너무해 큐ㅠㅠㅠㅠ 악플 고소해도 포카 판 돈으로 고소하냐고 혼날거같애 ㅠ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
소탐대실의 아이콘으로 남겠지 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그룹도 같이 조롱당하면 멤버들한테 미안하니까 사과문 잘 써야겠다
1년 전
익인20
난리나짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 애초에 포카가 그정도로 비싼 돌이면 돈 엄청 벌텐데 그깟 푼돈,,,, 우리한테나 큰돈이지..........
1년 전
익인21
현실적으로 계약위반 아닐까 하는 생각..
1년 전
익인22
망신살 꼈다고 겁나 조롱당할듯
1년 전
익인23
와 이런 상상 어케 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이다
1년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다 확신의 N
1년 전
익인25
ㄹㅇ 조롱밈 생길 듯 ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 비싸게 팔리는 거면 꽤 인기 잇는 걸 텐데 그거 팔고 싶은 생각이 들까
1년 전