공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1472l 3
이 글은 1년 전 (2022/8/09) 게시물이에요

세븐틴이 한 컨셉들을 보면 대놓고 오타쿠 저격하는 컨셉은 없었거든 (핫 제외)

근데 팬들 중에는 오타쿠 출신(주로 2D)이 되게 많음 

세븐틴의 무엇이 오타쿠들의 심금을 울리는지 좀 많이 궁금함 

잘생긴 외모? 청춘 소년 만화에서나 볼 수 있는 끈끈한 유대관계? 

이런 글은 어떠세요?

익인1
관계성???
1년 전
익인2
유대관계•••
1년 전
익인3
관계성 그룹 체제? 자체제작 등등ㅋㅋㅋ그리고 소년에서 성장하는 느낌이랑 청춘 느낌
1년 전
익인4
관계성이랑 서사..
1년 전
익인4
그리고 2D캐같은 멤버들이 있어섴ㅋㅋ
1년 전
익인5
멤버들 개성이 만화 캐릭터 같아 그리고 관계성이 진짜 딱 청춘성장물임
1년 전
익인5
만화에 클리셰적으로 등장하는 캐들 특징 있는 멤버가 많은듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
그거 고잉 때문에 그럴걸? 고잉 보고 원우나 조슈아한테 많이 입덕하던데 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱ 관계성도 있고
1년 전
익인6
약간 멤버들마다 캐해하는 재미도 있고 개성이 다 달라서 그런 요소들이 오타쿠들 환장하게 만듦 거기에 관계성 좋고 서사 장난 아니고
1년 전
익인7
외모 관계성 서사 자컨
1년 전
익인7
지금 고잉으로 넘어온 사람들도 많지만 그 전부터 2D랑 3D가 공존하는 비주얼이랑 끈끈한 관계성이랑 스포츠애니같은 서사때문에 2D 유입 많았음
1년 전
익인8
관계성이 스포츠 애니같어......
1년 전
익인8
난 정한 장발 때 입덕하긴 했어ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
장발 윤정한 입덕도 좀 있음 그리고 ㄹㅇ 유사가족+자컨 웃김
1년 전
익인10
무대에서의 시너지
1년 전
익인10
일단 걍 케팝떠돌이시절 때 무대 보고 아 얘네 무대 진짜 잘하네라고 생각했으니
1년 전
익인10
아 그리고 난 애니 오스트 덕후기도 한데 세븐틴 노래 듣자마자 걍 꽂혔어
1년 전
익인11
이거 트위터에 정리본많이 있던데
관계성이랑 각멤캐릭터성

1년 전
오 진짜? 뭐라고 검색하면 나와?
1년 전
익인11
https://twitter.com/roughwater615/status/1544246166186967040?s=21&t=Memau7CA_8TE-CSsiZog-w

내가본건이건데 이거 알페스계정이라 일단 이것만봐

1년 전
1년 전
익인11
투디덕 세븐틴 일케치면 나올걸?
1년 전
익인12
난 소년만화 성장캐릭터들의 느낌이라 좋아해
1년 전
익인13
안경캐 장발캐 열정캐 혼혈... 멤버마다 캐릭터가 진짜 뚜렷하고 개성있는게 큰듯
1년 전
캐릭터성이 중요하구나 개성이 강한 사람들이 13명이나 있는데 그들이 전부 청춘 소년 만화에 나올법한 관계성과 서사와 유대를 가지고 있으니까
1년 전
익인30
오 ㄹㅇ 다들 각자 캐릭터 뚜럇해
1년 전
익인30
근데 거기에 오타쿠들이 환장할 캐릭터들이 많은듯
1년 전
익인14
잉 노래 자체가 오타쿠 저격이지않나...?청량인데
1년 전
익인15
외모 관계성 서사
1년 전
익인15
내 주변에 2D로 넘어온 사람들 대부분 이 말 함
1년 전
익인16
멤버에게서 느껴지는 오타쿠 향기 (좋은뜻)
1년 전
익인17
핫이 오타쿠 저격 노랜가,,,,? 오히려 핫 말고 지널찾 이런게 대놓고 저격노래같은뎈ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
약간 컨셉이! 뮤비에 막 사이버펑크 아포칼립스 이런 느낌 내는 요소들이 많이 등장하길래!
1년 전
익인18
관계성
1년 전
익인20
개인적으로는 웃겨서 찾아보다가 스며드는거 아닐까 싶은.. 나 투디덕질할때 아이돌중에 세븐틴이 유독 웃긴걸로 알티타서 탐라 많이 넘어옴ㅋㅋㅋㅋ 관계성은 파봐야 알잖아
1년 전
익인27
입덕루트중 하나인건 맞는듯 투디덕들이 좋아하는 감성의 개그짤이 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탐라에서 한번쯤 본적있는 아이돌 개그짤은 전부 세븐틴이라는 밈이 있을정도
1년 전
익인21
장발미남 안경남 소년만화주인공 개그캐 등등 다 개성넘치는데다 관계성도 끈끈해서 오타쿠의 마음을 자극하는듯…그리고 팀내 분위기도 왁자지껄하지만 본업도 잘해서 더 좋아…
1년 전
익인22
관계성 멤버들의 캐릭터성 그리고 팀 구성 자체가 오타쿠가 좋아할수밖에 없음
1년 전
익인23
난 서사가 무엇보다 큰 역할을 하지 않았을까라는... 리더즈,반지 등등 소재가 많잖아
1년 전
익인24
일단 리더가 3명인 것부터가 덕후 저격
1년 전
익인25
바닥부터 정상까지, 완전체가 재계약, 가족같은관계성, 겹치지않는캐릭터, 본업짱잘, 자체제작, 3리더,3유닛 등...너무많음
1년 전
익인26
스포츠물 일상남고생물 애니같은 느낌이 있지
1년 전
익인28
멤들성격이 이제 투디덕들의 심금을 울리는 사람들이 많고 관계성부터해서 그들의 썰까지 모든게 하나의 애니같음
1년 전
익인29
고잉전에 정한이 장발 사진보고 와 대박 누구야?>영상 찾아봄 ( 헤메코 바뀌면 못알아봐서 금방 흥미 잃는편인데 장발이라 걍 머리긴 멤버만 골라보다보니 오래 봄 ㅋㅋㅋㅋ)>그냥 그렇게 됐다...이 뒤론 걍 얼레벌레 캐럿됐음
1년 전
익인31
관계성이랑 멤버들 캐릭터성이 넘 오타쿠 저격임
1년 전
익인31
외모는 머 말할 것도 없고...
1년 전
익인32
2D에 있을법한 캐릭터들이 실존,노래,관계성
난 웃겨서+ 관계성 때문에 입덕한게 큰 데 가끔 와 진짜 만화에서 나올것 같은 캐릭터다 하는 멤들이 있음 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인33
외모(본인 취향대로 잡으면 됨)+캐릭터(자컨이 떠먹여줌)+관계성(메로나감옥부터 시작해서 재계약의 감동까지)
이게 다 종합적으로 먹힐 수 밖에 없음
게다가 자체 제작 아이돌이래
노래 퀄리티? 오타쿠 심금을 울림
- 내 트친들 실종돼서 왔다가 말뚝 박은 씹뜨억 올림

1년 전
익인34
근데 위에서 말한 것들의 이유로 머글 입덕도 많음,,ㅎ 그게 나에요
관계성&캐해 맛집인데 자컨이 너무 잘되어있어서 접근성이 쉽달까

1년 전
익인35
멤버들 캐릭터랑 관계성, 그걸 재밌고 쉽게 접할 수 있는 고잉, 3유닛 3리더
1년 전
익인36
외모랑 캐릭터성 그게 조합이 잘되어있음..
캐릭터가 다 다른데 다 매력있고 재밌어 마치 관계성 쩌는 13명의 남자들의 청춘성장아이돌물 애니 보는느낌임

1년 전
익인37
나는 투디팬은 아니지만 머글이었을때 일단 유일하게 팀반지를 모두 끼고 있고 유닛과 3명의 리더 가있다는것 데뷔전부터 방송 한게있어서 유년시절을 알수있다는게 매우매우 흥미로웠음 그리고 다들 캐릭터가 확고함
1년 전
익인38
아 이글 언제 유료로 전환됐냐...

https://t68shine.postype.com/post/11580291
투디덕이 셉덕으로 전환된 계기 나온 글인데 ㅎㅎ

1년 전
익인39
나 투디판에서 넘어왔는데 고잉 보다가 결국 입덕함. 멤버들 각자 겹치는거 없이 캐릭터 뚜렷하고 각자 서사 있고 멤버들간 서사 많고 세븐틴이란 팀 자체도 뭔가 성장물 같아서 좋았음. 세븐틴이 모이는 시너지가 진짜 크고 사람을 확 끌어당기는 매력 있다고 생각함. 외모, 실력, 웃김 등 뭐 하나 빠지는거 없고 어떻게 저렇게 열셋을 모은건가 신기해.
1년 전