공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6389l 4
이 글은 1년 전 (2022/8/10) 게시물이에요

[정보/소식] '우영우' 연출 유인식 PD, '낭만닥터 3' 제작 초읽기 | 인스티즈

시즌1,2 모두 27%대(닐슨코리아)의 기록적인 시청률을 넘긴 SBS 드라마 ‘낭만닥터 김사부’가 최근 시즌3 제작 초읽기에 들어갔다. ENA 드라마 ‘이상한 변호사 우영우’(우영우)로 세계무대에서 저력을 발휘한 연출자 유인식 PD의 신작이라는 점에서 또 한 번 ‘글로벌 히트드라마’가 탄생할 것이란 기대도 방송가 안팎에서 나오고 있다.

9일 방송가에 따르면 제작진은 배우 한석규, 안효섭, 이성경 등 시즌2의 주요 출연자들과 대략적인 촬영 시기를 논의하기 시작했다. 이들이 차기작 일정을 마무리하는 시점인 11월 이후 본격적인 촬영을 시작할 전망으로 최근 스태프를 충원하며 제작 준비에 착수했다.

유인식 PD가 최근 ‘우영우’의 촬영을 모두 마치면서 방송 준비에 속도가 붙기 시작했다. 유 PD와 극본을 쓴 강은경 작가는 2020년 2월 시즌2를 종영한 직후부터 다음 시즌을 구상해온 것으로 알려졌다. 한석규 등 시즌2에 출연한 대부분의 배우들도 시리즈에 대한 애정이 깊어 일찌감치 시즌3에 대한 참여 의지를 드러내왔다. 현재 연말 시즌3 촬영을 염두하고 일정을 조율하고 있다.

https://entertain.naver.com/now/read?oid=382&aid=0000997480

추천  4

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐. 서우진 차은재 ㅠ
1년 전
익인2
헐 좋다ㅜ
1년 전
익인3
그럼 서현진 유연석은 안나오는구나ㅠㅠ
1년 전
익인4
은탁아름쌤은요..? 나오는거져?ㅠㅠ
1년 전
익인5
서현진 유연석은 ㅜㅜ
1년 전
익인6
낭만닥터3을!?!?
1년 전
익인7
학 기대된다
1년 전
익인8
꺄악 꺄악
1년 전
익인9
좋아요!!!
1년 전
익인10

1년 전
익인11
윤서정쌤은요......
1년 전
익인12
은탁쌤 꼭 나오세여..
1년 전
익인13
우진은재 가보자고
1년 전
익인14
우진은재ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인15
헐 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인16
넘져아ㅜㅜㅜㅜㅠ
1년 전
익인17
근데원래 1,2도 저 감독님이였어?
1년 전
1년 전
익인18
대박쓰
1년 전
익인19
서현진..ㅠ
1년 전
익인20
1 출연진은 안 나오는구나..ㅠㅠ
1년 전
익인21
좋다 ㅠㅠ
1년 전
익인22
헐드디어
1년 전
익인23
우진은재ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아ㅠㅠㅠ
1년 전
익인24
모난돌 프로젝트에 유연석 서현진이 빠진다니.....
1년 전
익인25
서현진 유연석은?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 카메오라도 제발
1년 전
익인26
헐 아싸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인27
아니 유연석 서현진 양세종............ 나 낭만 보고 살았는데............ 서현진이 빠진다고..? 모난돌 프러젝트잖아...눈물광광
1년 전
익인28
서현진 유연석 왜 .. 없어요 ..
1년 전
익인29
헐ㅠㅠ 넘 좋다
1년 전
익인30
서현진 유연석 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인31
서현진 유연석 ㅠ ㅠ 아 ㅠ ㅠ
1년 전
익인32
2 연장선으로 가는구나 ㅠㅠㅠㅠ 서현진 유연석 특출이라도 해줬으면
1년 전
익인33
우리..보리차도..보고싶따..
1년 전
익인34
서현진 다시 볼 수 있게ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인35
서현진 유연석 양세종 넘 아쉽다..ㅠㅠㅠ
1년 전
익인36
미친고래는 이번에도 안나와여...? 시즌1 케미 보고싶은데...
1년 전
익인37
보리차 커플도요🥺
1년 전
익인38
1이 레전드였는데
1년 전
익인39
우진은재!!!!!
1년 전
익인40
시즌1 배우는ㅜㅜ