공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3934l 2
이 글은 1년 전 (2022/8/10) 게시물이에요

[잡담] 와 멜론 이용자수 진짜 떨어졌구나 | 인스티즈 

우리 작년에 진입이용자수 3만대였는데 멜론 탑백 진입도 못했는데 지금은 죄다 상위권이네
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
요즘은 유튜브 뮤직 엄청 많이 쓰던데
1년 전
익인2
이용자수가 떨어지긴했지만 작년 3만도 진입하는데?
1년 전
익인12
22222진입 잘 하던데
1년 전
익인24
멜론탑백은 2021년 8월 9일부터 시작됐기때문에 이 자료에서 보이는 진입순위는 실시간 순위야~~ 노래들도 8월 이전에 나온 노래잖아
1년 전
익인2
저기있는 노래들 24힛 진입도 한걸로 알아
1년 전
익인24
엉 24힛 차트로 천천히 들어가거나 한시간만에 바로 들어간 경우도 있겠지! 근데 저자료가 탑백진입자료가 될수는 없다고
별개로 진짜 진입 못했나 궁금해서 2021탑백진입자료로 다시 찾아봤는데 3만대도 진입 잘만한건 맞음!

1년 전
익인23
익인24 말은 익인이가 댓글로 올린 자료표에 나타난 순위들은 실차 기준으로 표기된거고 쓰니가 올린 자료표에 나타난 순위들은 탑백 기준이라 비교하기 애매하지 않나 싶다는거 같앙 그리고 24힛 진입은 모두 했지만 한시간만에 바로 진입한건 셀브만 그런걸로 알고있오...!!
1년 전
익인24
ㅁㅈㅁㅈ자료를 잘못씀!!! 그래서 다시 찾아봤는데 3만대로 작년에도 탑백 진입 잘만하고.. 오히려 높은 편에 속함ㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
다른 어플이 많이 생겨가지구ㅜ
1년 전
익인4
나만해도 애플뮤직 씀
1년 전
익인5
아무래도 유트브로 많이갈아타긴함 가입하면 광고안나오지 레드도 꽁짜로 쓰니까
1년 전
익인6
17~18년도에 비하면 엄청 떨어지긴 했지... 절반 가까이 줄었을걸?
1년 전
익인7
멜론 8년 정도 썼었는데 나도 지금 안 쓰긴 함
1년 전
익인8
나도 유튜브뮤직 씀..,, 원래 멜론외길이었는데
1년 전
익인9
음질이 별로야..
1년 전
익인10
나도 스포티파이루 옮김
1년 전
나도 1-2개월 전까지 멜론 쓰다가 갈아탐 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
나도 유튭뮤직 씀... ㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
나도 유튭뮤직으로 갈아탄지 일년 넘음 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
작년 삼만이 진입을 못했다고??
1년 전
익인14
그냥 힛차였던거 아님? 탑백 아니라
1년 전
힛차가 뭐야? 암튼 탑백 못들었어
1년 전
익인16
한시간에 삼만명 듣는데 진입을 못했다고?
1년 전
1년 전
익인14
24힛이라고 24시간 이용자수로 순위나왔던 차트
1년 전
익인14
무슨 곡인데??? 몇월에 컴백함?
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
1년 전
익인14
일간 말고 탑백 말하는거 몇월 컴백이야?
1년 전
1년 전
익인14
글쓴이에게
일간은 12시부터 24시간 이용자수 순위대로 나오는거고 탑백은 우리가 지금 멜론에서 보는 메인 차트 24시간 이용자수반 한시간 이용자수 반 해서 순위 나오는거

1년 전
다시 보고와도 진입 3만 맞아
1년 전
익인14
그러니까 탑백이 아니라 쓰니 돌때 힛차 막차같음
1년 전
익인17
진입 3만이 일간 100몇위일리가 없는데...
1년 전
근데 그랬었어 팬들도 아쉽게 진입 못했다는 반응이었고
1년 전
익인18
일단 나도 유튜브 프리미엄 쓰면서 유튭뮤직으로 갈아타서…ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
진입 3만이면 진입 못할 일이 없을텐데
1년 전
1년 전
24시간 이용자수는 더 높고
1년 전
익인19
저기 3만대 진입 노래 가이섬 찾아봤는데 탑백이 아니라 24hits인 것 같은데
1년 전
익인20
멜론 잘 안 씀
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
1년 전
글쓴
왜?
1년 전
익인22
와 새삼 뉴진스 대박났네
1년 전
익인23
쓰니 본진이 8월 초 컴백이였음? 그럼 그때는 24힛때라 진입 어려운게 당연했음
1년 전
익인25
유툽뮤직때문에 더 그럴지않을까 싶네
1년 전
익인26
난 유튭 씀
1년 전
익인27
없는 노래도 많구
1년 전
익인28
작년 진입 이용자수 보고 왔는데 8월에 삼만대가 없는데
1년 전
익인28
폰이돌임?
1년 전
익인28
(내용 없음)
1년 전
익인29
이글 뭐야 주작임?(익인한테 한말 아냐)
1년 전
실차버전 가지고 와가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인28
실차버전 상관없는데 저게 진입 순위야 삼만에 없다니까
1년 전
웅 니 손으로 직접 더 찾아보렴
1년 전
익인28
글쓴이에게
얘 왜 이래 주작 들키더니 이제 비꼬네

1년 전
니가 찾아보라고 난 표를 가지고 있는데 왜 지가 못찾아놓고 화를 내?

1년 전
익인28
글쓴이에게
니가 갖고와봐

1년 전
어디서 가져오라마라 명령질이야 니가 직접 찾아

1년 전
익인28
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ안들고 오면 주작이지 뭐

1년 전
주작 아니니까 상관없음 ㅋㅋㅋ 여기 아는사람들도 많을텐데 뭐 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인28
글쓴이에게
아무도 없는게 팩트

1년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1년 전
응 심지어 하나만 있는거 아니고 2-3팀정도 있었던걸로 기억하는데

1년 전
그냥 애네는 멜론 실차 1-2위가 아니었던거임

1년 전
익인28
글쓴이에게
저거 실차 순위가 아니라 진입이용자수 순위야 가수를 까봐 내가 찾아줄게

1년 전
실시간 차트 버전이라고 적혀있잖아

1년 전
익인28
글쓴이에게
옆에 순위가 실차라는 말이지 진입이용자수 순서대로 나열해놓은거임

1년 전
실시간차트 버전이라고 뺀걸 찾아봐 그럼 나옴

1년 전
익인28
글쓴이에게
아 뭔 소리해 진짜 걍 까보라고 니빼고 다 아니라는데

1년 전
익인24
글쓴이에게
근데 니말이 어떻게해도 틀린게됨
8/9 전에 컴백+3만진입인데 실차3위안에 못들어서 실차진입명단에 없음=24힛시절이라 탑백진입이라는 말자체가 성립X
8/9~ 컴백이면 내가윗댓에 올린 명단에 있고 탑백안에 진입했기때문에 진입못했다는 니말이 틀림

1년 전
익인30
돌팬들 그렇게 배척하고 사재기 가수들이 차트 점령하는데 이용자수 떨어질만도
1년 전
익인31
나도 유튭뮤직
1년 전
익인32
나도 유튜브 뮤직 쓴당
1년 전
익인33
유튭 뮤직 쓰는 중
1년 전
익인34
진작에 엄청엄청 떨어졌지...나두 멜론 안써 멜론 구려ㅠ
1년 전
익인35
멜론 이용자수 떨어진건 맞음
1년 전
익인36
멜론은 스밍만
1년 전
익인37
엥 3만대인데 탑백 진입 못할리가 없음...
1년 전
익인37
쓰니가 뭐 잘못 안거 같은데
1년 전
잘못안거 아닌데.. 24시간 이용자수는 더 높았어
1년 전
익인38
누군데 대체
1년 전
익인37
아니 저 위에 자료만 봐도 아닌데 왜 자꾸 말로만 우기는거임... 대체 누군데;ㅋㅋ
1년 전
익인39
8월에 나온 3만 한팀인데 거긴 진입 한걸로 아는데
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인39
위에 익24가 올린 표에 이ㅛ으
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인39
ㅇㅇ저건 개편후 맞는 거 같음 8월9부터 있어서
1년 전
글쓴
3만으로 진입한팀도 누군지 알고있음 대충 비슷무리한 시기에 음원 나왔으니까 나도 봤음 ㅋㅋ
1년 전
익인24
근데 니말이 어떻게해도 틀린게됨
8/9 전에 컴백+3만진입인데 실차3위안에 못들어서 실차진입명단에 없음=24힛시절이라 탑백진입이라는 말자체가 성립X
8/9~ 컴백이면 내가윗댓에 올린 명단에 있고 탑백안에 진입했기때문에 진입못했다는 니말이 틀림

답글좀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!? 대체누구야??? 너무궁금

1년 전
익인40
그냥 가수까면 될 일인데 왜 안까고 말로만 아니라고 해
1년 전
익인40
그리고 8월이면 차트 상황도 비슷해서 덥즈 보면 진입했네 진입 안됐다는게 이상한데
1년 전
누군지 모르는게 더 신기하네 ㅋㅋㅋ 다 알면서 모르는척 하는거아님?
1년 전
익인40
아니 다 알면 까보라고 왜 말을 안해
1년 전
익인24
아니근데 누군지를 떠나서 니말이 틀림!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1년 전
익인24
누군지도 ㄹㅇ모르겠지만!!!!!!!!!!!!!!!! 일단 니말이 틀림!!!!!!!!! 모든 자료가 그렇게 말하고있음!!!!!!!!!!!
1년 전
익인23
보기만 하다 걍 답답해서 씀 24시간 이용자수는 몇이였음? 누군지 말하기 싫으면 이거라도 좀 말해봐 아니 니가 말한거에 해당되는게 지금 아무도 없는게 사실인데 왜이랴
1년 전
익인41
누구 말하는거야?
1년 전
익인37
아 진짜 답답해 죽겠네;ㅋ
1년 전
익인42
누군데??...
1년 전
익인38
https://instiz.net/name_enter/80407076 작년 8월 컴백정리글인데 여기 있음 ㅠ?
1년 전
익인43
2만이었던거아닐까ㅏ???
1년 전
익인44
일단 내가 멜론 안씀
1년 전
익인40
내가 탑백 보고 왔는데 8월 스키즈 투바투도 다 바로 탑백 진입함
1년 전
익인40
도대체 쓰니가 말하는 아이돌은 누굴까
1년 전
그 당시에 핫백이었는지 24힛이었는지 뭔지는 모르겠는데 진입 3만은 맞음 그래서 팬들도 진입 못한거 아쉽다고 한거고 진입이용자수표에 3만이라고 적혀있는데 이걸 못찾는다고?
1년 전
익인38
그냥 알려줘 스무고개도 아니고
1년 전
익인40
뭐라 안할테니까 누군지 알려줘봐 내가 궁금해서 그럼
1년 전
뭐라고할거같아서 말못하겠어 누군지 알려달라고하면서 아까부터 화냈음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인40
아니 누구야???진짜 감도 안와 나 거의다 찾아본거 같은데 다 탑백진입함 심지어 3만보다 진입 낮아도
1년 전
익인23
아니 진입 이용자수 표에 3만이라고 적힌 팀이 다 진입했으니까 그렇지... 8월 9일 전 컴백임? 그럼 24힛때라 뭐 폰이돌이라 쳐도 납득 가능이긴함
1년 전
익인23
너 혹시... 24시간 이용자수를 진입 이용자수랑 헷갈린 그런건 아니지???
1년 전
익인29
설마…
1년 전
익인46
진짜 설마 ㅋㅋㅋ
1년 전
몇번을 얘기했는데 진입이용자수가 3만이고 24시간은 더 높다고
1년 전
익인40
글쓴이에게
그럼 24시간은 얼마 나옴?

1년 전
아니라고 진입 이용자수라고 적혀있음
1년 전
익인46
아니 그럼 까봐 누구인데
1년 전
익인24
야진심 8월 9일 이전컴백인지 이후컴백인지라도 말해봐 제발
1년 전
익인24
니떔에 작년 8월컴백 정리글 인기글까지 올라왔잖니 제발 말좀해봐
1년 전
익인24
아니그니까 니가하는말이 일단 다 틀렸잖아 차트에대해서도 제대로 모르고
작년에 탑백으로 바뀐 이후로 3만대면 탑백 진입 잘만하는 수치였는데 본문이 그내용 다틀리게 적혀있고
24힛시절이었으면 탑백이 없던때니까 당연히 진입자체가 말이 안되는거고
걍 틀린소리를 주구장창 하고있으니까 답답해서 그럼
뭘... 이해할 생각은 하는거임????

1년 전
익인45
엔시티 말하는거임?
1년 전
익인40
거긴 진입함
1년 전
익인45
이용자수 3만인거 ㅇㅅㅌ밖에 없는데 진입했으면 쓰니는 지금 뭔 얘기를 하는거임....ㅠ
1년 전
익인40
심지어 거긴 8월 아니야 내기억에 9월임
1년 전
익인48
아 궁금해
1년 전
익인46
뭐라 안할테니까 주어 알려줘봐
1년 전
1년 전
익인46
아니 니가 팩트를 말하는 건데 우리가 무슨 이유로 뭐라 함
1년 전
익인55
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니말이 팩트면 어케 뭐라고 하겠냐고...
1년 전
익인46
에휴 걍 폰이돌이라고 생각할게
1년 전
익인24
니가하는 모든말이 틀렸다는거나 알고있어라.. 제발.. 잘모르면서 여기저기 커뮤에 글쓰고다니지말란말이야
니가말하는 조건에 충족되는 아이돌은 없음. 왜냐면 니가 말하는 모든말이 틀렸기때문에!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
팩트) 탑백차트가 생긴 이래로 진입이용자 3만명은 탑백에 진입하고도 남는 수치다!!!!!!!!!!!!! 2021년 탑백진입이용자 최저수치는 10,947명이다!!!!!!!!!!!!!!!!!

1년 전
익인49
이게 머선 글이고
1년 전
익인50
자료 보면 3만도 진입하는데 혹시 잘못 알고 있는 거 아닐까?? 쓰니도 봤다던 자료 다시 봐봥
1년 전
익인51
앨범 발매일을 말해봐
1년 전
익인46
8월 9일 이후 컴백에 진입 3만 노진입이면 트위터 뒤집힐 일인데 트위터에 진입 3만 쳐봐도 뭐 안 나옴 뭐지
1년 전
익인52
궁금하긴 하다 솔직히
1년 전
익인53
본문엔 탑백 진입도 못했다고 했으면서 이제와서 댓글엔 탑백인지 24힛인지는 모르겠다고 하질 않나 헷갈렸다 해도 24힛 시절이면 >진입 3만< 이거 말 자체가 안 됨 그냥 본인이 잘못 알고 있는 듯
1년 전
익인40
궁금해서 못나가겠어
1년 전
익인54
니가 갖고있다는 표를 보여주면 누가 뭐라고하겠음 니 말이 팩트인건데... 그 표 인터넷 돌아다니다가 주웠으면 혹시 합성 같은거 아니야?
1년 전
익인23
팩트는 쓰니가 말한거에 해당되는 돌은 아무도 없고 본인은 억울하고 그렇다고 누군지는 까기는 싫고... 예상했지만 역시 폰이돌인갑다... 아니면 쓰니가 ㄹㅇ 알못이거나...
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인57
1년 전
아니 내 기억이 잘못됐었나 탑백은 진입했다고 나오네 일간인가 24힛을 진입못했나봐
1년 전
익인38

1년 전
다시 찾아보니까 탑백 진입했다고 나와있네 난 진입안할줄 알았는데 탑백 24힛 차이는 모르겠어 근데 일간은 100위 안에 못든건 맞아
1년 전
익인24
니가너무싫어
1년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ띠발 꿀밤멕이고싶음ㅠ
1년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인61
아 진짜 개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
1년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인40
근데 왜 우겼어 다른 사람한테 저렇게 말하고 너 정리한 표 있다면서 왜 안들고오고 왜 안보여줌? 거기에 다 있다면서 도대체 왜 이때까지 끈거고 이때까지 ㄱ이라고 있는거야
1년 전
익인58
그래도 말해 줘서 고마워 휴 속시원 👍👍
1년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 진짜 박박 우겼네....그래도 끝까지 우기진 않아서 다행이라 해야하나
1년 전
내가 탑백 24힛 일간 차이를 잘 몰라서.. 미안해
1년 전
익인40
위에서 친절하게 설명해줬잖아 여튼 좋은 하루보내
1년 전
익인40
이게 다 개편 개많이한 멜론 탓임
1년 전
1년 전
익인52
그래도 바로잡아서 다행이지 ㅋㅎㅎ
1년 전
익인39
결론- 멜론 개편 그만해라
1년 전
익인61
멜론이 개편 오지게 한 탓이 너 탓 아님 ㄱㅊㄱㅊ 이제는 그룹 알려줄 수 있겠니…? 노래 들어보고싶어짐
1년 전
익인40
내가 봐선 투바투아니면 더보이즈일거 같은데 여기 둘 다 개아깝게 일간 못들었어
1년 전
익인40
아니면 스키즈고
1년 전
익인40
노래는 쓰릴라이드 루저러버 소리꾼 이렇게인걸로 앎
1년 전
익인61
머야 다 내가 좋아하는 노래자나 땡큐 너 대단하다 이걸 찾다니
1년 전
익인40
61에게
나도 저거 세개 작년에 개많이 들어서 그래

1년 전
익인29
저기요 루저러버입니다만?
1년 전
익인40
29에게
바꿧어 미안해

1년 전
익인29
40에게
🥰

1년 전
익인63
ㅋㅋ
1년 전
익인64
아근데 여기댓글에서 말하는내용 다 상관없고 멜론 망한지 오래되긴함ㅋㅋㅋㅋ 이용자수 개많이빠졌지
1년 전
아니 내가 왜 착각했냐면 그 당시에 일간 24힛 핫백중에 뭘 못들었다고 어그로들한테 치기를 당해서 난 핫백에 못들었다고 착각했는데 그럼 내가 착각한게 핫백이 아니라 일간 100위였나? 아니면 그때 타가수가 이전에 24힛에 들었고 내본이 일간 100위에 못들었던건가? 지금도 헷갈려.. 난 실차는 들었고 핫백은 못들었다고 기억했는데
1년 전