공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
올라온 인스타는 일반인 친구 인스타야

[정보/소식] 김가람 학폭위 결과랑 입장문, 사건 개요서 떴네 | 인스티즈 

[정보/소식] 김가람 학폭위 결과랑 입장문, 사건 개요서 떴네 | 인스티즈 

추천  12

이런 글은 어떠세요?

익인1
이거 왜 하이브에서 공개안한거임 단순 궁금
1년 전
익인7
신인 걸그룹으로 함께 가기엔 언행이 치명적이라 그런거 아닐까?
1년 전
익인1
아니아니 언행이란거 말고 학폭으로 그렇게 아니라할때 왜 이런거 공개안하고 냅다 아니라고만 했냐 이거여
1년 전
익인7
그니까 이게 공개하려면 지금처럼 원본을 까야하는데 무슨 워딩인지 노골적으로 적혀있어서 에둘러 말한듯..
1년 전
익인31
22 나도 이거 같은데 저기에 김가람 워딩도 안좋아보이는데 굳이 공개해봤자 일듯
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인1
엥….?
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인17
이것도 일리있고 솔직히 저거 보면 나름 쌍방인데 나중에 계속 끌올되고 안티나 어그로한테 좋은 수단이라서..음..
1년 전
익인32
22쨌뜬 가람쓰 수능공부 열심히하고
1년 전
익인34
뭔소리야 하이브팬 르세라핌 팬 아닌데 말이 되는 소리를 해 쟤가 뭐라고 신인 걸그룹에 투자한 돈이 얼만데 수십억 손해를 감수하고 쟬 노이즈마케팅용으로 영입햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인52
22 ㄹㅇ 음모론에 미쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 하이브도 쓰레기라고 욕겁나했자나 저런거 공개한다고 해도 어디 눈뒤집힌애들많아서 응 어쨌든 학폭이랬을거면서
1년 전
익인75
33 한 명 데뷔시킬라면 돈이 얼만데…
1년 전
익인114
1년 전
익인54
응 루머생성 pdf 보냄~ 지금 고소중인거 알지?
1년 전
익인96
진짜 망상하냐
1년 전
익인85
여기저기 댓글에 적혀있는 말로는 유양이 자신이 6호인가? 처분 받은거 말하지말라고 했다는 댓글은 수두룩 하더라 근데 다 댓글이지 확실한 증거는 못봤어서 모름
1년 전
익인2
쌍방인거야 뭐야 요약만하면
1년 전
익인3
요약해줄사람
1년 전
익인67
그냥 일진무리에서 싸운거
1년 전
익인4
일단 맨윗짤 읽는데 쌍방같음
1년 전
익인4
같이 노는 무리였는데 한명이 뒷담화하다 걸림 근데 대화로 품 그후로 그 뒷담화한 애가 다른학교 남학생들한테 뭘 얘기했나봄 그 남학생이 김가람 친구한테 채팅으로 땡땡 괴롭히지마라 뭐라했대 이까지보는줓
1년 전
익인6
쌍방이라한들 이미지가 달라지나..걍 본인이 한 행동에 상대측 잘못이 더해질뿐인데
1년 전
익인8
1년 전
익인13
1년 전
익인39
1년 전
익인63
1년 전
익인74
쌍방이면 말이 달라지긴 하지
1년 전
익인74
일방적 괴롭힘과 싸움은 너무 다르니
1년 전
익인6
이미지가 달라지냔거였어 문제되는 행동 자체를 안했다면 모를까
1년 전
익인133
1년 전
익인146
1년 전

익인9
어디서 공개된겨? 오
1년 전
익인9
아 본문에읶네 ㅈㅅ
1년 전
익인10
쌍방이든 뭐든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 칠판부터 시작해서 페북사진 그런건 어칼건뎈ㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
그 칠판이 일반적인 학생이야?
1년 전
익인12
그럼 뭐... 어떻게 생각해주길 바라는 건지.... 쌍방이든 뭐든 했던 행동은 없어지지 않아요
1년 전
익인15
근데 밑에 협의록 말고 위에 설명서는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김가람한테 너무 유리하게 살 붙여서 써있는데
1년 전
익인15
(너희 엄마에게 말해야되는 사안이니) 엄마 번호 불러 <<< 패드립을 이렇게 쉴드쳐주넹
1년 전
익인16
요약하면 김가람은 노는애들 무리에 있던 애(페북사진같은거에서도 알수있듯) -> 거기서 여자애 한명이 트러블을 일으키기 시작해서 싸우게되고 학폭까지 가서 여기깢 왔다 이거인거지?
1년 전
익인18
걍 전부 끼리끼리네 저게 어딜봐서 평범한 학생들이 하는 행동이야?
1년 전
익인19
1년 전
익인21
1년 전
익인23
444 평범한학생은 걍 급식먹으러 뛰어가고 싸워도 걍 서로 갸무시하고 서로 뒷담까도 친구데려와서 싸울생각 안함
사실 딴학교 내 친구들도 나같이 걍 급식먹으러 뛰어가는애들이라서 데려와도 걍 심하게 말다툼하면 말리는 역할이지 뭐..

1년 전
익인30
1년 전
익인35
1년 전
익인44
1년 전
익인64
1년 전
익인71
1년 전
익인100
1년 전
익인106
1년 전
익인122
1년 전
익인133
1년 전

익인20
싸운거네
1년 전
익인25
어차피 학폭아니라고 해명해봤자 학폭으로 욕 하던 애들은 자기 잘못 인정 안 할텐데 걍 조용히 넘어가는게 나을듯ㅋㅋ
1년 전
익인26
읽어보니까 반성 안 하는 중이고 자기 행동에 후회 없어 보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인26
연예인 직업 체험한 셈 쳐라 가람아~ 수능 파이팅~
1년 전
익인27
저 가해자 5호 조치라는 게 뉴스에서 말하는 5호 맞는 거지?
1년 전
익인28
끼리끼리 싸운것도 많고 그 일반적인 학생 아니었던 것도 알겠늠
1년 전
익인29
쌍방이네 그렇다고 했던 행동이 없어지는건 아니니까 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인31
첫장에 비밀유지라고 되어있는데 올려도 되는지가 제일 궁금함 본인한테 득될게 없어보이는데..
1년 전
익인33
이걸 봐도 딱히 김가람에 대한 이미지가 좋아지진 않음 걍 일진이었던 것만 확실해질 뿐...
1년 전
익인36
요약: 그 시절 일진과 일진 간의 싸움
1년 전
익인36
어떤 “평범한 학생”이 저렇게 싸우지…?
1년 전
익인37
그냥 일진무리에서 있었던 일이네..
1년 전
익인38
그러게… 걍 김가람도 노는 애로만 보임
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인104
1년 전
익인41
일진이었던걸 더 티내는꼴 아닌가.. 이미 사진부터 심하던데
1년 전
익인42
그냥 놀랍다...
1년 전
익인43
쌍방이어도 걍 학폭 가해자임ㅋㅋㅋㅋ...
1년 전
익인43
하이브도 이거 까봤자 뭘 어떻게 뒤집겠어
1년 전
익인45
와 내가 생각했던 것보다 더 충격이라서 왜 공개했는지 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋ언행 수준 봐
1년 전
익인46
달라지는게 뭐임? 그냥 끼리끼리 가해자였다잖아 ㅋㅋㅋ 가해자이고 평소 행실이 안좋았던건 변하지 않음
1년 전
익인48
8명이 한사람 불러다가 왜 뒷담깠냐고 3시간을 욕했다는 게... ㅋㅋ
1년 전
익인49
노는 거 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제일 싫어하는 10대들의 모습이다..참
1년 전
익인50
학폭 가해자나 피해자나...끼리끼리구만
1년 전
익인50
저래놓고 데뷔할생각을 한게 놀랍다....가관인데...
1년 전
익인53
그래 나만 가해자 아니고 여럿이서 싸웠다 이거잖아... ㅋㅋ 연예인 직업 체험 즐거웠니? 무슨 생각으로 데뷔했는지 모르겠네 역시 일진들 머릿속은 알다가도 모르겠어~ 🤷🏻‍♂️
1년 전
익인19
그냥 “일반”인들이 생각하는 학폭의 유형이 아니었을 뿐 달라지는건 딱히 없음
1년 전
익인56
걍 지만 욕먹기 억울하다는건가
1년 전
익인57
다 봐도 결국 연예인 할 그릇은 아녔음
1년 전
익인58
헐랭 완전 길다 자기 전에 읽어야지
1년 전
익인59
제발 ㅇㅇ 중학교 다니지 말고 부산으로 ㄲ라는 말이랑 부산으로 ㄲ라는 말이 뭐가 다른거야...?
1년 전
익인65
자퇴 권유라서 그런가? 아닐수도있음...궁예임...
1년 전
익인59
결국 조치 받은건 사실이고,, 무슨 생각으로 올린건지 모르겠다
1년 전
익인59
그래놓고 소속사에서는 허위사실이라고 했던거잖아
1년 전
익인105
저렇게 조사할 때 자기 그렇게 말 안 했다고 양쪽이 주장 다르게 하는 부분은 다 표기해야해서 그런 듯
1년 전
익인60
아니 하이브가 이걸 공개해서 김가람 이미지가 바뀌는 것도 아니고 왜 공개해,,, 아니 근데 어차피 상대가 일반인데 뭐가 억울하다고 올린 거지?
1년 전
익인60
근데 이 일이 김가람 몇 살때 일어난 일이야?
1년 전
익인65
18년도인것같음
1년 전
익인60
오홍 고마워!
1년 전
익인91
중1
1년 전
익인70
갑자기 하이브가 왜 나와? 이거 김가람이 혼자 올린 거임
1년 전
익인60
댓글에 왜 하이브가 공개 안 했는지 궁금하다고 한 거 보고 쓴 댓글이야 잘 읽으면 나도 왜 하이브가 나오냐는 말이야,,,^^
1년 전
익인70
아…! 미안 내가 댓글을 잘못 이해하고 답글 달았다… 쏘리….
1년 전
익인60
아하 오케이!!!!
1년 전
익인61
결국 5호 맞고 욕한 거 맞음 근데 원인제공은 ㅇㅇㅅ가 했다 이거 말하고 싶은 거 아님? ㅋㅋ
1년 전
익인62
도촬은 범죄맞음. 근데 그에 대한 잘못은 법적으로 대응하면 되는데 일진 무리가 강제적으로 불러내서 여럿이서 다구리까고 폭언하는 것 역시 또다른 범죄가 되는 건데.. 아무리 봐도 딱히 선하게 살아온 것 같지 않은 애들끼리 뭉쳐가지고 한 학생의 잘못을 깨우쳐 줄려고 했던 철없는 의협심으로 밖에 안보임. 왜 올렸는지 모르겠음. 이런 사고방식을 갖고 살아서 그런 행동을 하고 후회없다고 올리는 건가?
1년 전
익인62
피해자에게는 엄청 트라우마였을 것 같은데. 지금 걔도 잘못있어요!! 막 이렇게 얘기하고 싶겠지. 근데 정신적으로 필요이상의 폭력을 행사한 것 같다. 그게 학교 폭력이지 그럼 뭐겠니.
1년 전
익인98
1년 전
익인66
걍 끼리끼리 싸운거네
1년 전
익인68
쌍방이라한들ㅋㅋ 어떤 평범한 학생이 저렇게 싸워 전형적인 일진 싸움이잖아 선배들 부르고 우르르ㅋㅋㅋ 바뀌는거 없음
1년 전
익인69
결국 가해한 사실은 맞네.. 끼리끼리든 뭐든 결국 가해했다는 사실은 변하지 않네.. 걍 연예인 말고 다른길 찾아서 잘살길..
1년 전
익인72
어떤 느낌인지 알겠다.. 걍 노는 애들끼리 싸우고 맞짱뜨고 난리난거네… 어휴
1년 전
익인72
이걸 왜 안고 간다고 그랬냐 쏘스도 참…
퍼지는 사진부터가 일반 학생이 아니었는데 참

1년 전
익인73
그래서.. 머... 일진이었다는거네...
1년 전
익인76
이젠 일반인 아님?
일반인 일진들 싸우는 거 알아서 머함

1년 전
익인77
그.. 성격이 자신이 맞다고 생각한 언행에 대해 부정당하면 못 견뎌하는 편인가보네. 아니라고~!!!!!하면서 욕할 st
1년 전
익인78
딱 중학교때 놀면서 반 분위기 흐리는 그런애들 이엿네
1년 전
익인79
걍 끼리끼리 싸운 거
1년 전
익인79
뭐 그렇게 억울함? 똑같은데
1년 전
익인81
일진들끼리 우르르 싸운 느낌
1년 전
익인75
걍… 일진들끼리 싸운 거 아님? 어차피 저거 풀어봤자 칠판이랑 오섹어땜에 일진 이미지 커버 불가임
1년 전
익인67
나 중딩 때 일진무리 딱 저런 비슷한 일 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들끼리 놀다가 1명 떨구고 걘 거의 왕따처럼 지내다가 중학교 겨우겨우 졸업하고
1년 전
익인82
이거 각색없는 사건 개요서 맞아? 말투가 너무 김가람편인데,,
'ㅇㅇㅅ는 전학을 가서도 여전히 뒷담화와 이간질' 이라던지 '계속해서 자신의 잘못을 반성하지 않고' 이런 부분은 객관적인 입장이 아니라 ㅇㅇㅅ측을 가해자인냥 몰아가는 말투같은데

1년 전
익인104
맞음 그럼 서로 5호 처분 받은건가??
1년 전
익인82
서로 받았는지까지는 난 모르겠는디 김가람이 올렸다해서 자기한테 유리하게 바꾼줄 알았음
1년 전
익인83
그러니까 일진 무리 안에서 서로 돌려까다가 학폭위 열렸다는거지?
1년 전
익인86
그냥 끼리끼리였네 싶음 ㅋㅋㅋㅋ
어차피 김가람도 지금은 연예인아니니까 하는말이지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그냥 조용한 친구 하나 괴롭힌줄알았어서ㅋㅋㅋ

1년 전
익인87
근데 이걸 왜 공개한거지…? 쌍방이어도 달라질게 있나..
1년 전
익인88
얜 어리니까 그렇다 치고 저 말을 듣고 소속사에서 피해자라 우긴것도 웃기네
1년 전
익인89
이걸 공개해서 본인한테 득이되는게 없는데 왜 공개한거지? 신기하네.. 오히려 자세하게 공개돼서 더 안좋아진거같은데 ㅋㅋ같이 죽자 이건가
1년 전
익인90
뭐 어쩌라는 건지 모르겠음 그렇다 한들 자기 행실 달라지는 거 없지 않나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 가람이가 억울하게 폭로 당하고 몰렸어요 ㅠㅠ 이런 거 바란거임? 전혀...한 치의 예상도 벗어나지 않는구나 싶은데 걍
1년 전
익인85
근데 뭐… 굳이.. 세상에 착하거나 괜찮은 사람도 많은데 일진이나 놀았던 사람을 좋아하고 싶은 사람은 없을듯
1년 전
익인93
비밀을 유지해야 한다고 나와 있는데 대체 어디서 저걸 당당하게 까발린 거...?
1년 전
익인94
피해자도 마냥 피해자는 아니었네 둘 다 똑같음
1년 전
익인66
1년 전
익인95
자꾸 ~를 위해서~ 이러면서 핑계대고 학폭 합리화하는 거 그냥 어이없음. 누가 봐도 평범하게 안 놀았잖앜ㄲㅋㅋㄲㅋ 쉴드를 이렇게 합리화로 치네...? 저 자료 자체가 쉴드잖아 말투가... 김가람은 ~~~를 위해서 이런 행동을 한 거다 이거 아냨ㅋㅋ
1년 전
익인97
근데 어쨌든 가해자로 지명받은 건 김가람 아니야? 저거 올린다고 잘못했던 게 사라지는 것도 아니고...
1년 전
익인99
그럼 처분이 퇴학이었던거지..? 대박..
1년 전
익인101
걍 끼리끼리고 한쪽이 데뷔해서 문제임
1년 전
익인102
엥 이제 일반인 아닌가.. 굳이 왜 올리지..
1년 전
익인103
어찌됐든 일진 양아치지 뭐ㅋㅋㅋ 학교 다녀본 사람들은 저런 무리가 학교 분위기 어떻게 만들고 다니는지 다 알지 않음?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인62
둘다 똑같음 이라는 말이라도 듣고 싶어서 올린 김가람일듯… 그게 아니고서야 이걸 올린 의도가 이해가 안됨
1년 전
익인62
똑같다는 말 들으면 좀 자신에 대한 비방이 덜 해질 것 같은 착각에 빠져있지 않길바람. 여럿이서 다구리한건 성인 되서 깨닫게 되겠지만(그걸 깨달을 만큼의 그릇이 될진 모르겠지만) 엄연한 폭력임.
1년 전
익인104
자기 스스로 평범한 학생이라 한것도 웃기고.. 일찐 친구들이 서로 잘 도와주넹
1년 전
익인108
원인제공이 다른 사람한테 있었다한들 국 김가람이 한 행동은 결코 일반적인 학생의 행동이 아님
흔히 말하는 일진 무리 싸움인거지.. 누가 친구랑 다퉜다고 남사친들 불러다가 싸움.. 저 피해학생이라는 애도 똑같네;

1년 전
익인109
이거 대체 왜올린거래?ㅋㅋㅋ 빼박 일찐출신이면서 감히 전세계에 얼굴까고 사랑받는 직업 선택하려고 했다는게 다시한번 놀랍네
1년 전
익인110
원인제공은 다른사람이 맞긴한데..... 일진놀이에 심취해있던듯하네...
1년 전
익인112
사건 자세히 모르는데 이 글만보면 김가람이 조금 억울해보임..
1년 전
익인113
걍 하이브가 왜 쉴드 치려고 했었는 지 알 거 같다가 끝인 거 같음 5호처분 학폭가해자인 건 변함없는데 피해자도 정상적인 애는 아니라는 이유로 억울하겠다는 반응이 있는 거 보면 그런걸 노린 거겠지 팩트는 유은서 김가람 싸움에는 김가람이 가해자라는건데
1년 전
익인115
오 그 일반인 친구쪽에서 공개한줄 알았더니 ㄱㄱㄹ 본인이 올린거라고..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대체 왜 공개한거지...?

1년 전
익인116
? 본인? 일반인친구계정에 올라왔다고 봤는데 더 의아하네
1년 전
익인115
https://www.instiz.net/pt/7206696 이거봐바 본인입장문 올라옴
1년 전
익인115
ㄱㄱㄹ 본인 계정이없어서 친구한테 부탁해서 올린거같음
1년 전
익인116
아하 ㄱㅅ 보고 왔음....
1년 전
익인117
저렇게 싸우고 다음 해에 한 카톡 보니까 다시 친하게 지냈던데 전국민이 욕하고 그룹을 탈퇴할 정도의 일은 아니었다고 생각함
1년 전
익인118
언어폭력도 폭력인데.. 학폭위가 솔직히 학교에서 아무때나 열리는지 ㅎㅋ.. 쌍방이긴 하지만 일반적인 학생한테 일어날 수 있는 일도 아니고
1년 전
익인119
공개한게 나은것 같은데. 물론 학폭이긴 했지만 그래도 쌍방이란걸 확인시켜줬잖아. ㄱㄱㄹ만 가해자라는듯한 루머도 많았는데... 무슨 사진올린건 뒤에 작게 나온 실수다 뭐다 라면서. 쌍방이 혼자 잘못으로 알려자는건 억울할 수 있지. 연예인이라면 예민할 수 있어도 그룹도 나간 일반인인데 계속 사람들이 비꼴일인가 싶네...
1년 전
익인120
피해자도 완전한 피해자가 아니고 가해자인 ㄱㄱㄹ도 완전한 가해자가 아닌 둘다 똑같다
1년 전
익인121
뭐가 도대체 억울한지 모르겠음 아이돌 못할 과거인건 안바뀌는데
1년 전
익인123
차라리 고등학생이면 몰라도 중학생들이 학폭 열리는 게..
1년 전
익인124
몰카, 다구리 하는애들이 언제부터 일반적이 된건지 모르겠네 아직도 일진양아치인게 안부끄러운거보면 많이 어리네
1년 전
익인125
억울할 일은 절대 아님 학폭이 결국 쌍방일 뿐인거지 학폭은 맞는데 뭘. 그냥 피해자측이 마냥 피해자이지만은 않았다 인거고 피해자가 아이돌 데뷔한것도 아니고.. 본인은 데뷔했으니 더 욕먹었을뿐
1년 전
익인127
그러게.. 그냥 조용히 일반인으로 살지 갑자기 또 억울하다면서 입장문 쓴게 반성의 기미가 없어보임
1년 전
익인128
근데 어쨌든 한명 잡고 괴롭힌 건 아니라는 것 같네요 쌍방간의 싸움이었지... 이제 도를 넘은 비난은 일반인에게 그만했으면
1년 전
익인132
먼솔ㅋㅋ 한명잡고 괴롭힌거맞음
1년 전
익인132
이미 몰카일이 있기전에 가람이 포함 8명이 뒷담깠다는 이유도 3시간동안 다굴 했다는데 이게 뭔 쌍방임 일방적인 폭행이지ㅋㅋ
1년 전
익인129
학폭 아니여도 다른 사진들 뜬 거부터 이미... 에혀
1년 전
익인130
피해자가 백프로 피해자가 아니였을뿐이지 학폭가해자란 사실은 변함없는거 아니야? 도대체 뭐가 억울한거임
1년 전
익인134
근데 저정도로 5호 처분을 받아? 다른 게 더 없고?
1년 전
익인135
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 ㄱㅖ속 남아있었으면 몰라도 이제 일반인이라서 내 관심 밖임..ㅋ 생각보다 누구 인생 하나 조지는 수위는 아닌거같고 일진 무리였던건 맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 저래놓고서 아이돌 데뷔하려고했던게 진짜 신기
1년 전
익인136
일진들끼리 쌍방싸움이였다 하더라도 평범한 학생들이 학폭위 5호 처분을 받는 경우는 없는데 거기서 말 다했지 뭐
그냥 연예계 복귀할 생각은 1도 말았으면

1년 전
익인137
이거 자료에 직인이 없어서 마냥 다 믿을수는 없다고 하더라 효력이 없으니까
1년 전
익인138
일반적인 학생이었습니다..???
1년 전
익인139
가람이 수능화이팅!
1년 전
익인140
어쨌든 5호 학폭 학생인데 뭐 공개한다고 이미지 달라질게 있나?
1년 전
익인141
저러고나서 유은서랑 화해하고 잘지냈다고 메세지 주고받은것도 올렸던데 애초에 김가람 폭로들이 유은서가 올린게 아니라 같은 학교 다녔던 학우들이 올린거였잖아 과거행실이라고 근데 그거보고 김가람 친구들이 유은서 너가 올렸냐면서 폭언 메세지 보내고 그래서 유은서가 대응하게 된거지 이 사건이 쌍방싸움이라고 할지언정 (애초에 1:8으로 3시간동안 욕한게 쌍방은 아니긴 하지만) 행실 관련으로 폭로도 엄청 많았는데 왜 계속 유은서한테만 초점이 가는지 모르겠네..
1년 전
익인142
에휴 열공해서 수능이나 봐라
1년 전
익인143
왜 자꾸 평범한 학생, 일반적인 학생이라는거지? 평범한 학생은 저런 일에 휘말리지 않고 조용히 졸업해요~~ 글고 본인이 그런 짓 해서 처벌받은건 변함이 없는건데 뭐가 억울하다는 거야 진짜 뭐 어쩌라는거지 싶음ㅋㅋ
1년 전
익인144
끼리끼리네
수능 공부나 해라

1년 전
익인145
뭐가 억울하다고 올림? 둘 다 똑같은데?
1년 전
익인147
애초에 저런 문서가 내 이름 아래로 있다는 거 자체가 평범한 학생이라고 할 순 없지 가람아 공부 열심히 해라~!
1년 전