공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5491l 9
이 글은 1년 전 (2022/8/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
어려움이 있는 친구를 돕기 위해 뒷담화한 친구에게 의리있는 행동을 했다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학교폭력 처분을 받을 정도로 철 없고 비도덕적으로 군게 그런 사유로 정당화가 될 수 있는건지 도무지 나는 모르겠네.. 정말 뻔뻔하다
1년 전
익인1
그때의 본인을 좀 미워해야할 것 같은데요,, 그래야 반성도 하지
1년 전
익인3
뻔뻔하다
1년 전
익인3
그냥 가만히 있지 왜 올리는 거임? 그렇게 억울한가
1년 전
익인4
와근데 사건개요서도 떴었구나
1년 전
익인4
아 지금올린거네
1년 전
익인5
이걸 김가람이 깐거..?왜깠지
1년 전
익인31
걍 일진들의 싸움이였고 쌍방이다.악 억울 &+#_ 이거아님? 글고 일반적이라기엔 고추섹스 사진이 너무 임팩트 오져서 청순 꺄르르 순두부는 돌아오지못할듯
1년 전
익인6
저 결과 통보서가 본인한테 득이 될 거라고 생각하고 공개한 거? 거절하면 죽여버린다 너도 옷 벗어봐 부산으 뭐 이러고 사과글 20줄 써서 페북에 올리라고 명령하고 애스크에서 응 x같애라고 한 게...?
1년 전
익인7
오...근데 그런 짓을 한게 일반적인 학생인가...
1년 전
익인8
뭔... 때리지만 않았지 별의별 욕 다 하고 사이버로 괴롭힐 수 있는 방법은 다 썼네
1년 전
익인9
의리가 아니라 걍 ㅋㅋㅋㅎ
1년 전
익인10
저게 일반적인 학생이여??
1년 전
익인11
폭력이 물리적인 폭력만 있는 줄 아네
1년 전
익인11
나가람 학부모 반응도 웃김ㅋㅋㅋ 친구를 위한다고 시작한 일이었지만 폭력적으로 발전됐대ㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
1대1싸움에서 다대1 되는 순간 학교폭력 되는건데 그냥 깔끔히 죄 인정하면 안됨? 아직도 학교폭력을 저지를 수 밖에 없었던 이유를 정당화하고 본인을 미화하려고 하네
1년 전
익인12
다른 회사에서 데뷔할 생각인가보네 연예인이라는 꿈은 포기할 수가 없나봐
1년 전
익인61
아 왜 굳이 계략 해지하고도 이렇게 올리나 했더니 이런 이유가 있을 수도 있겠구나......
1년 전
익인14
사건 개요만 봐도 일반적인 학생이 아니었는데
그리고 의리로 뭘 도와줘ˀ̣ 저런 방식으로 친구를 도운다고ˀ̣ ㅋㅋㅋ 걍 전형적인 일진짓들이잖아

1년 전
익인16
🌶 그려놓고 사진 찍은 순간부터ㅋㅋㅋㅋ 이미 연예인은 물 건너갔음ㅋㅋ
1년 전
익인17
아니대체뭔득이된다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 어딜봐서 지금 돌이켜봤을때도 본인이 일반적인 학생이엇다는가짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
저래놓고 일반학생이란다..
1년 전
익인19
누가 깐거야?? 설마 본인이 깐건 아니지??
1년 전
익인20
근데 솔직히 칠판 사진들 보면 자긴 욕 안했다는게 안 믿김
1년 전
익인21
이미 탈퇴했고 버스는 떠났는데 무슨 낯짝임ㅜ 다시 나올 각 재는거냐?
1년 전
익인22
욕설 수위만 봐도 학폭 맞구만 뭔... 전형적인 일진 양아치
1년 전
익인23
이제 일반인 아니야? 왜 굳이...
1년 전
익인24
야스좌.. 이렇게해서 얻는게 뭐여
1년 전
익인26
이걸 김가람이 깐거라고? Wow...
1년 전
익인27
왜 저렇게 입장문이 당당한지 모르겠어…본인 과거가 자랑스러워 보이네…중고등학교 때 일진 애들 보면 자기 과거 부끄러워하던데 그런 것도 아니고…아직 덜 커서 그런가…
1년 전
익인48
아직 그 정도 나이가 안 됐어...ㅋㅋㅋ주변 양아치들 보면 적어도 졸업은 해야 후회하던데 쟤 아직 18살이라 정신을 못 차린 듯...
1년 전
익인27
일진 뽕에 아직 취한건가…20대 중반만 되도 다들 수치스러워하던데 나중에 후회하지 말고 지금이라도 그냥 일반인으로 조용히 살아라…
1년 전
익인28
솔직히 자기 입장은 제대로 말 못하고 답답할 것 같아서 그거에 대한 거 한해서만 좀 안타까웠는데... 이럴거면 계속 말 안하는게 나았겠다
1년 전
익인29
뭔 글만 읽으면다시 연예인 할 준비 하는 것 같은데 진심 본인이 다시 연예계에 발을 들일 수 있다고 생각하는 건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학폭위간게 아직도 자기가 재수없어서 간 줄 아네 ㄷㄷ 대단한 멘탈이다..
1년 전
익인30
이미 엎질러진 물..
1년 전
익인32
연예게 돌아오지 말고 걍 일반인답게 살길…
1년 전
익인33
의리였어요ㅠㅠ 가람아 그것도 폭력 맞아^^ 몇년이 지나도 반성도 없고 뻔뻔하네 그냥 조용히 살지 다시 돈벌고 싶나보지?
1년 전
익인36
이걸 왜 깐거임... 자폭하네
1년 전
익인38
저게 평범한 학생 싸움?ㅌㅋㅋㅋ 할말하않 걍 자폭 아님?
1년 전
익인39
솔직히 쌍방은 맞는데 뭐 그렇다고 잘못이 아닌 건 아니지 .. 그냥 평범하게 사세요
1년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와우,,, 여러명이서 한명 불러놓고 옷 벗어봐라고,,, 응...ㅋㅋㅋ
1년 전
익인40
근데 원래 양아치들은 커서도 그때 그시절이 수치스럽거나 부끄럽다고 여기는 애들 거의 없음 왜냐면 나이 먹었다고 수준이 그렇게 달라지지 않거든ㅋㅋㅋ
1년 전
익인41
그때의 저를 미워하고싶지않다...걍 자기는 잘못없다는건가? 와 진짜 레전드...ㄷㄷㄷ
1년 전
익인42
헐..... 개요서 다 읽어봐도 심한것같은데 그 뜻에는 변함이 없다고? 아니 ㅠ 하....
1년 전
익인43
저거 어디서 공개 된 거야?
1년 전
익인82
가람 지인 인스타
1년 전
익인44
아니 그냥 정상적으로 살았으면 저런 것도 없는 거 아님? 뭐가 자랑이라고 저걸 올린거지
1년 전
익인45
갑자기 공개하는 이유가 뭐야?
1년 전
익인46
이제 일반인이신데 그냥 조용히 사세요
1년 전
익인47
단톡방이나 ask 앱 등으로 계속 욕설을 한 건 학폭 맞는데요 그게 의리인가 ,,
폭행을 안 했다고 폭력이 아닌 것이 아니라구요ㅠ

1년 전
익인47
저게 일반적이지 않다는 걸 알려주는 누군가가 없나
1년 전
익인50
엥 ㅋㅋㅋ 입장문은 자기가 뭘 잘못했는지 모르고 반성도 안 하네,, 잘 나갔다
1년 전
익인51
가람아 그냥 수능 공부 열심히 해..
1년 전
익인52
조폭들도 의리있단 소리랑 똑같네
1년 전
익인54
응 알았으니까 잘가~
1년 전
익인55
수특 수완과 함께하는 삶을 살아라 차라리
1년 전
익인56
어디에 올라온거야?
1년 전
익인57
김가람 친구 인스타
1년 전
익인56
ㅇㅎ...
1년 전
익인58
어떻게든 연예계 발 더 들여보려고 수 쓰는 건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애잔하네 여러모로…
1년 전
익인59
아직 애는 애인가보다......
1년 전
익인60
물리적 폭력만 폭력이 아니고 학폭 맞음 일반적인 학생이라고? 내가 학교 다니면서 일반적인 학생 중 저런 학생들 없었는데 ㅋㅋ
1년 전
익인62
음... 근데 이걸 왜 깐거지 싶을정도로 자폭같은데... 유은서라는분도 잘못이 없진 않은데 본인도 1대 다수로 괴롭힌건 사실이잖아...
1년 전
익인62
일진들끼리의 단순 싸움이라고 할거면 유은서측도 다수여야지... 왜 학폭으로 넘어가고 5호처분 받았겠음... 단체로 한명 사이버불링하고 욕해서 그런건데...
1년 전
익인64
아직도 지잘못 모르는게 레전드네
1년 전
익인65
아니.....그냥 가만히 있지 지금 저 내용들을 억울하다고 올린거임....?
1년 전
익인66
와 근데 진짜 저게 일반적이라고 생각하는 거 완전 그런 부류 학생들 대표적인 케이스인 거 같아서 진심 신기하다 언어폭력도 폭력인 거 요즘 학교에서 안 배우는 데가 어딨다고
1년 전
익인67
사진에 대한 거 사람들 추측이 정확했네. 사건 개요서 소속사도 같이 봤을텐데 보니까 소속사 입장문이 더 이해 안 됨... 대체 왜 그랬지?
1년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋ아니 일반학생들은 저러지를 않아요.. ㅠ 어설픈 의리 내세운다고 학폭했는데 그걸 지금 이렇게 변명을 하네... 과거라고 할것도 없이 당장 몇년전인데 본인을 돌아봤으면 좋겠네 좀....
1년 전
익인69
일반학생이 5호를 받지는ㅋㅋ...
1년 전
익인70
뭐 다른그룹으로 다시 데뷔하려고 그러나..? 왜 저러지
1년 전
익인71
이걸 본인이 공개한다고..? 뭐지?
1년 전
익인71
아무리 읽어도 학폭 맞는데?
1년 전
익인72
얜 진짜 여러모로 레전드네…
1년 전
익인73
다시 데뷔하려그러나...?
이미 얼굴 다 까졌으니 일반인으로 못돌아갈거같아서..?

1년 전
익인74
와 진짜 충격이네 뭘 아니라고 부정하고싶었던거지..? 내용만 읽어봐도 맞잖아
1년 전
익인75
저게 일반학생…?
1년 전
익인76
개무서운데..???????
1년 전
익인77
탈퇴했는데 입장문을왜냄?
1년 전
익인78
죽어도 억울하거나 재데뷔 노리거나
1년 전
익인78
웃기네 행위에 대항 맞대응이라고만 생각하지 자기가 한 행위가 도를 지나쳤다는 인식이 없나봐 ㅋㅋ 저 문장들이 반성 아예 안하는거나 마찬가지지
1년 전
익인79
근데 욕한걸로도 5호 처분 받을수 있는거임?
1년 전
익인80
저거 별개로 그냥 이런저런 사진들이 더 질림
1년 전
익인81
이걸 왜..
1년 전
익인83
오마이갓 저걸 본인이 깠다고?
1년 전
익인84
꿈을 위해 노력했다면 과거에 그러지 말았어야지;
1년 전
익인85
한 짓이 단순히 도와주는 수준이 아닌데ㅋㅋㅋ 사람들이 바보도 아니고 누구 도와줄려고 한거다 이러면 넘어갈줄알았나
1년 전
익인86
왜 저걸 저렇게 공개할동안 아무도 안 말린거지... 이야
1년 전
익인87
저런 짓을 했는데 본인 스스로 일반적인 학생이라고 말하는 게… 저게 일반적인 학생이면 도대체 일반적의
의미가 어떻게 쓰이고 있는 거임? 학폭도 학폭이지만 그런 성적인 사진들을 자랑스럽게 찍고 노는 게 일반적인 학생임?

1년 전
익인88
아니 저기요 님 5호 처분은 그럼 뭔데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뻔뻔하다.. 본인이 욕설하고 친구를 비꼬는 수많은 톡과 댓글 에스크가 까졌는데
1년 전
익인88
그리고 언어폭력도 폭력 ^^
1년 전
익인82
결론 둘이 똑같은데 한쪽이 데뷔해서 문제인거임
1년 전
익인91
1년 전
익인89
나도 어릴때 따돌림 당했고 뒷담당했었거든
근데 시간지나고나니 가해자들은 생각도 안하고있고 자기들이 가해를 했다고도
생각안하더라
똑같은거임

1년 전
익인91
이런 글 올리면 여론이 좀 뒤바뀔 거라거 생각한 건가. 쌍방이든 일방이든 학폭해서 학폭위 간 건 맞잖아. 그리고 여러 명이 한 명 괴롭힌 것도 맞지 않나. 탈퇴한지 얼마나 됐다고 입장문 구구절절 쓴 게 좀 이해가 안 가네.
1년 전
익인92
진짜 재데뷔할려고 올린거인가... 머 좋다고 올리냐
1년 전
익인93
무섭다 학교폭력 5호... 평생 봉사하며 살아
1년 전
익인94
저게 지금 친구를 위해 의기롭게 따진 정도라고..?
1년 전
익인95
저게 뭔 일반적인 학생이냐 ㅋㅋ
단톡방 에스크에서 지속적으로 욕설 무섭네

1년 전
익인96
열심히하겠다는건 쨌든 연예인한단 얘기네
1년 전
익인97
일반적인 학생이 친구 도운다고 학폭까지 가냐? 말이 되는 소릴 해야지 ㅋㅋ
1년 전
익인97
이래서 하면 가만히 있는게 답임
1년 전
익인98
고마해라....
1년 전
익인99
그래도 싫다 다신 티비에서 안 보였으면
1년 전
익인100
물리적인 폭력만 폭력인가? 언어적인 폭력도 충분히 고통줄 수 있어 나도 맞은 적 없는데도 10년 넘게 고통받았는데... 게다가 다수가 그러면 평생 가지 어떻게 연예인을 하겠다고 다시 나와..
1년 전
익인101
그때의 나를 미워하고 싶지 않다? 여기서 걍 내림
1년 전
익인102
왜 자꾸 나오려 그럼 걍 일반인으로 사는 게 좋은 방법일텐데
1년 전
익인103
난 솔직히 이제 그만 했으면 좋겠어 지금 그래서 연예활동도 안하고 얼굴 안보이고 있잖아 그럼 된 거 아닌가
1년 전
익인104
본인이 저걸 안 올렸음 된건데 올려서 또 이런거 아냐 지금?
1년 전
익인104
이걸 왜까?? 자폭 레전드
1년 전
익인105
누가봐도 학폭인데ㅋㅋㅋㅋㅋ저걸 당당하다고 올려???지폭 하는건가
1년 전
익인107
ㅎ......둘다 진짜 별로다 ㅎ.. 피해(?..)친구도 똑같은데; 나가람 데뷔하니까 심리 불안해서 자퇴하고 죽고싶다고 하지 않앗나? ㅎ 난 이쪽도 저쪽도 동정하고싶지 않음 ㅎ..
확실한건 둘 다 지금까지도 철이 없다. 그 속옷 사진의 친구한테나 진심으로 사과나해라

1년 전
익인108
진짜 스스로에 대해서 당당하네...ㅎ아직 어리긴 많이 어리구나
1년 전
익인109
몰카 사건이 있었으면 이 사건을 학폭없이 학폭위원회로 올렸어야지 본인이 나서는 순간 끝인데 평범하게 살지는 않았구나
1년 전
익인110
일반 학생....? 인근 두 학교 일진들 모여서 싸운걸로 밖에 안보임 ㅠ 졸업생 선배한테까지 전화해서.....
1년 전
익인111
엥...? 나 이 사건 자세한 얘기는 처음 보는데 뒷담화랑 친구 속옷 사진 업로드한 사람한테 저렇게 욕하는 게 가해라고...?
1년 전
익인112
어느 소속사로 데뷔하려나
1년 전
익인113
ㅋㅋ....
1년 전
익인114
어느 소속사가 데려가려고 이러나본데 사건 전후가 어떻든 연예인 할 생각은 접으슈... 상대방이 어땠다해서 가해자인거 안바뀜
1년 전