공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5052l 7
이 글은 1년 전 (2022/8/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인2
헐 아니 왜..
1년 전
익인2
퇴근했다는거 보면 너가 돈 버는거 아님? 속상하겠다..
1년 전
익인3
ㅜㅜ 이보다 건전한 취미가 어딨다고 그걸 버리셨대 ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인4
아.. 나도 이런 경험 있음 하
1년 전
익인4
10장 산것도 아니고 몇개 산거 가지고 ㅜㅜ
1년 전
익인5
20살 어린 애들한테 돈 쓰는거 가족 입장에서 속 터지긴 할듯
1년 전
익인6
엥 쓰니가 몇살인줄 알고..?
1년 전
익인2
너 한 마흔살 돼..?
1년 전
나 고작 25살인데.....ㅜㅜ
1년 전
익인5
나이 얘기 나오길래 30대일줄;
1년 전
익인10
뭐래..
1년 전
익인11
진짜 그뭔씹같다….나이 좀 잘 드세요
1년 전
익인13
니가 이런댓글 적고있는거 보면 니 가족입장에서도 속 터질 듯
1년 전
익인14
아무것도 모르면서 뭔 갑자기 20살 어린 애들.. 본인이 40살이신건가?
1년 전
익인27
심보 봐라 어휴...
1년 전
익인31
이런 생각가지고 있는게 가족 입장에선 속터지더라...
1년 전
익인32
나 혜인이랑 20살 차이나는데 가족들 아무렇지도 않아
1년 전
익인34
네 어르신 ㅠㅠ
1년 전
익인40
왜 니가 속터져ㅠ 내가 35살되도 뉴진스앨범 가지고싶은데???
1년 전
익인48
뭔상관이야 알아서 돈벌어서 쓰는건데 꼰대냐
1년 전
익인49
이런 댓 쓰고 다니는 거 가족들이 알면 속 터지긴 할 듯
1년 전
익인57
너야 말로 그럼 40먹고 인티는 왜하고있니
1년 전
익인58
니 인성부터 생각해라 아이돌 덕질도 그냥 취미생활인데 그걸로 나이 어쩌구저쩌구 너도 케이팝이나 드영배에 있으면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ이런 싸가지인거 부모님이 알면 쪽팔리실듯
1년 전
익인60
아저씨 가서 주무세요ㅠ
1년 전
익인63
너가 애기들이랑 20살 차이난다거 다른 사람도 20살 차이나는게 아니에여
1년 전
익인64
근데 나도 입장 바꿔서 생각해보면 공감됨
1년 전
익인67
네 할머니ㅠ
1년 전
익인73
어휴..
1년 전
익인75
내가 돈 벌어서 내가 쓴다는데 뭔 상관ㅠ 본인이나 잘 하세요 할머니ㅠ
1년 전
익인77
우린 이걸 보고 공감능력이 없다고 하기로 했어요
1년 전
익인81
먹이금지
1년 전
익인97
덕질하는 쓰니도 공감되고 어머니도 공감… ㅜ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인97
아니 덕질에 돈쓰는 쓰니도 공감되고 덕질에 돈쓰는거 이해 못하는 부모님도 공감된다고
1년 전
익인101
20살 차이나는 어린 애들이 아니라
20살 정도인 어린애들이라고 표현한거 아녀?

쨋든 그것과는 별개로 남이야 20살 이하인 애들을 좋아하든 말든 뭔 상관이여

1년 전
익인110
자기소개 대박
1년 전
익인112
인티는 ⭐️덕질 🤭커뮤입니다!
1년 전
익인5
아니; 난 나이 언급 부분때문인지 글 읽고 쓰니 3~40대인줄 알았어... 3~40대가 08년생 좋아하는건 좀 그러니깐;!!
1년 전
익인116
누가 뭔 덕질 하던 피해주는거 아니면 검열 좀 그만해... 너도 곧 3040 된다ㅋㅋㅋㅋ 이런 애들은 진심 지능이 낮은건지...
1년 전
익인5
난 25살되면 탈케할거임..
1년 전
익인116
ㅇㅇ 그건 니가 알아서 할 일이고 남이 뭔 덕질을 하던 이상하게 보는 시선부터 고쳐
1년 전

익인7
아니 그걸 왜 맘대로...ㅜㅠ아이구 너무 속상하겠다
1년 전
익인8
이거 갖다 팔면 얼마짜린데!!!!! 라고 화내면 다음부터 절대 안버림... 은 경험담
1년 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋다
1년 전
익인9
아니 너무하시다ㅜ.ㅜ 취미생활인데!!!성인인데
1년 전
익인12
스물다섯이면 어리네 ㅠ 한창 덕질할 딱 좋을 나인데 ㅜ
1년 전
익인15
이런건 독립이 답이야.. 독립 하기 전까지 계속 부딪힐걸
1년 전
익인19
22 진짜 독립이 답임ㅠㅠ나도 엄마가 맘대로 버려서 독립 생각하고있어
1년 전
익인16
어차피 이미 산 건데 아깝게 버리시구...속상하겠다
1년 전
익인17
아니 슴다섯이면 아직 응애라고요 슴다섯 익인 ㄹㅇ 지금 분노로 불타서 초싸이언 됐음 게다가 한정판 가방......... 아니 어머님 솔직히 그거 지금 없어서 못 구하는 건데요......... 덕질 자기가 돈 벌어서 해도 뭐라고 하시면..........
1년 전
익인18
나도 한창 이랬는데 너무 스트레스 받았음 내가 용돈을 받아 쓰는 것도 아니고 내 돈 내가 벌어서 쓰는 건데
1년 전
익인20
진심 솔직히 나이 그만큼 먹은 자녀 간섭하는 부모가 더 이상함 ㄹㅇ 언제까지 신경쓸꺼야 뭘하든 진짜 어휴
1년 전
익인21
개짜즐난다 내돈으로 내가 하겠다는데 왜 간섭이심? 남의 물건 가져다버리는것도 좀 아닌데
1년 전
익인22
내가 지금 스물다섯인데 뉴진스 앨범 다 샀구만..와 개심해 ㄹㅇ
1년 전
익인23
???개얼탱 쓰니 돈으로 샀는데 그걸 왜 갖다버림
1년 전
익인24
아 진짜 미친다... 너무 화나 다 큰 성인이 덕질하는 걸로 꼽주는 거 세상에서 제일 싫음
1년 전
익인25
저게 한정판이라 지른거지 사실 덕질이 오히려 가성비 가능 덕질인데ㅠ 친구들 야구나 게임 덕질하는 애들 보면 돈 진짜 많이 씀...
1년 전
익인26
스물다섯이니깐 그 정도 앨범 사지 언제 사겠어 아이공..
1년 전
익인28
잘 몰라서 그러는데 앨범 구하기 힘들어…?
1년 전
익인28
한정판 가방 말고!
1년 전
익인29
돈 십만원은 되지 않아? 아...심지어 개인버전은 구매도 어려운데
1년 전
익인33
엥... 와 초판 끝난지 한참 될텐데 안에 포카는 또 어째..
1년 전
삭제된 댓글
(2023/6/28 10:45:07에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
1년 전
익인47
ㅎ.. 주작은 아닐거야 나 26 우리 엄마도 저럼.. 그리고 근거 없는 의심 고기사유야
1년 전
익인53
22 나도 26살인데 우리 엄빠처럼 덕질 아예 이해못하는 어른들 꽤 많아서 주작 아닐듯...
1년 전
익인47
진짜 왜 이해를 못할까…? 본인들 트롯콘 가는건 복지고 효도고 내가 내돈으로 덕질하는건… 그냥 돈낭비야?ㅠ
1년 전
익인59
이런거 주작해서 뭐해?
1년 전
익인66
ㄹㅇ 이런걸주작을왜하지 본인은 이런걸로 주작하나
1년 전
익인35
홍보바이럴 이런식으로도 해서 ㅋㅋ
한번씩 언급해주고
신인 사람들 입에 많이 오르내려야할때 자주함
약간 일상 썰처럼 풀어서 더 기억잘나게

1년 전
익인35
아니라면미안 ㅎㅎ 나같은거 의견 무시행 그냥 한명의견이니깡
1년 전
익인113
이런 식으로 바이럴할 이유가... ㅋㅋㅋ 이미 충분히 인기ㅜ많음 음원 순위를 봐
1년 전
익인35
아직 신인일때 계속 불붙여원래 ㅋㅋ 인기많아도 속구듯이 계속함
자잘한기사나 커뮤바이럴 동시에 장작 넣고 노력많이함

1년 전
익인113
35에게
ㅇㅇ 그럼 넌 그렇게 생각햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 좀 열폭 티 난다 이런 거 아니어도 화제성 다 잡았는데 굳이... 걍 주작 바이럴이라고 생각하고 싶은가 보네

1년 전
익인35
113에게
아니걍 쓰니는 아닐수있어도 원래그런식으로 항다궄ㅋ.. 열폭할게뭐있어 ㅋㅋ..
꼭 쓰니말하는게아니라 물들어올때 노젓는식으로 그런식으로들 한다는거
한번 불붙었을때 특히 신인들

1년 전
익인113
35에게
아닐 수 있다면서 첨부터 주작같다 이러고 있네... 걍 주작이라고 생각하고 있는 거자넝

1년 전
익인35
113에게
그래서 아니면 미안하다햇는데..?
그러다가 애들이 물어보니까 답해준거고 ㅋㅋ..
쓰니는미안
근데 그냥 기획사들 이런식으로도 한다고보통 ㅋㅋ

1년 전
익인113
35에게
저질러 놓고 아니면 미안하다고 하면 다인 거임?ㅠㅠ 이걸 바이럴이라고 생각하는 게 신기햇오 나둥 ㅇㅇ

1년 전
익인35
113에게
뭐 이미기분나빴다면 미안하다고해서 다가 아니긴하지 ㅋㅋ.. 그래서 그거만으로 내가 욕먹는건 나도 상관없는데
암튼 이런식으로 바이럴 하는건팩트라 그냥 그렇다 했을뿐임.. 민간시장 심리연구도 많이해서

1년 전
익인105
주작일리없음ㅋㅋㅋㅋㅋ최근에 나도 저렇게 앨범버려진적있어서ㅎ
1년 전
익인37
아직 수거함에 있지 않을까..? 주말이니깐ㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
너무슬퍼

1년 전
익인38
많이 사서 싫으셨나보네
1년 전
익인39
이런거 내 맘대로 하고싶어서 성인이 되길 기다린거고.그래서 돈 버는건데 내돈으로 내가 산건데,,ㅇ걸,,
1년 전
익인41
와 너무해
1년 전
익인42
이런건 기억해뒀다가 어머니가 조금만 나이에 안맞는 행동하면 바로 반박해줘야해
엄마 나이에 이게 뭐냐면서

1년 전
익인40
돈 달라고해 진짜 킹받네
1년 전
익인43
25살,, 너무 애긴데,,
1년 전
익인43
엄마는 그럼 내 나이가 몇인데 내가 얼마를 쓰든 다 큰 내 물건에 마음대로 손대고 버린 거 어떻게 책임질 거냐고 다시 구하기도 힘든데 지금 시세에 맞춰서 돈이라도 주라 그래
1년 전
익인44
마상이다... 하.....
1년 전
익인45
헐.. 아니 ㅠㅠㅠ아니 딱 봐도 새거 아냐? 어떻게 그걸 버리실 생각을...ㅠㅠㅠㅠ 아니..ㅠㅠㅠ 너무 맘 아프겠다 ㅠㅠ
1년 전
익인46
나도 잠깐 여행갔다온 사이에 엄마가 앨범 하나만 남기고 다 버렸었어
1년 전
익인50
너무해.. 나이랑 뭔 상관이야.. 진짜 에바야..
1년 전
익인50
침대에 나 누울 자리도 부족할 정도로 인형으로 메우고 있는 서른살 나 같은 딸 만나보셔야 되나 진짜..
1년 전
익인51
똑같이 엄마 가방 버리고싶다
1년 전
익인51
성인인 자식 취미 간섭하는 거 안 부끄럽나
1년 전
익인52
오엠지..
1년 전
익인54
진심 이해 안 됨....... 차라리 팔라고 하세요 아니 그걸 버리면 생돈 나가는 건데 왜 버리냐고
1년 전
익인55
독립하자 ㅠㅠ
1년 전
익인56

1년 전
익인62
버리는거 넘 맘이 아파 ㅠㅠ 난 이럴때 엄마한테 진짜 큰 소리 침 왜 내 취미 생활가지고 뭐라 그러냐고 그럼 내가 그 돈 대신 술하고 담배하고 도박하면서 돈 더 날리면 좋겠냐고 말하면서 욺
1년 전
익인47
와 이거 너무 공감… 내가 다른 데 돈 쓰는 것도 아니고 옷에 사는 것도 아니고 밥 먹는 것도 아니고 취향 존중 좀 제발ㅠ
1년 전
익인65
나 어릴 때 덕질할 때 우리 아빠 화나서 내 방에 있던 브로마이드랑 사진 이런 거 다 찢었었어 ㅠㅠㅠㅠ 너무 이해간다
1년 전
익인58
그냥 너에 대한 존중 자체가 없는거같음 어떤 취미든 간에 그 취미가 별로여도 자식이 좋아하는거면 그렇게 막 버리진 못하지
1년 전
익인68
이런거땨문에 자취하는사람도 많더라..
1년 전
익인69
쓰레기차 언제와??? 아파트면 빨리 나가서 찾아봐 일단 먼저 찾아보는게 나을거같아.. 성인인데 왜그러시는거야 진짜…
1년 전
익인85
222 빨리찾아야될듯 진짜 멘붕오겄지만...ㅜㅜㅜ
1년 전
익인71
주말이라 쓰레기차 안 와 빨리 나가보자
1년 전
익인72
근데 진짜 그 물건이 어떤 물건이던간에 남의 물건 버리는 거 진짜 가족 간이지만 예의 아니지 않냐고... 적어도 물어는 봐야지
1년 전
익인74
애초에 버리는게 더 돈아까운거 아니냐고.. 말마따나 25살 다 큰 사람 물건 함부로 막 하는게 더 이상한데.. 쓰니 진짜 화나고 속상하겠다
1년 전
익인76
물건에대한 중요도 차이지 뭐 너무 안중요해보이면 그럴수도 있을듯 쌓여있는 책느낌이지 않을까 어머니한테는 ㅠ 그보다 쓰니 짐을 어머니가 정리하시면 쓰니 관련 살림을 어머니가 해주시는 거야? 나는 그런거 안부딪히려고 빨래나 청소 각각 해
1년 전
익인78
??? 딸 의견도 안묻고 새로 배송온거 뜯어보고 맘대로 버리는거 진짜 이해 안된다…
1년 전
익인79
나 아빠가 옛날에 포카 다 버려서 울면서 쓰레기장 뒤지니까 이제 내 물건에 손 안댐... 진짜 그때 눈물만 나고 엄청 속상했는데.....지금이라도 찾을 순 없으려나ㅠㅠ
1년 전
익인80
버리는 게 더 돈 낭비지 진짜 어이없네 남의 물건 함부로 버리고 뻔뻔한 거 개싫음 자식이 자기 마음대로 할 수 있는 소유물도 아닌데
1년 전
익인86
222 버리는게 돈낭비아니냐ㅠㅠ
1년 전
익인94
1년 전
익인82
쓰니가 몇 살이든 본인 돈 벌어서 쓰겠다는데 왜 그래... 아 내가 다 속상하네 ㅜㅜ
1년 전
익인83
헐 아니 그걸 왜 맘대로 버리셔ㅜㅜ 쓰니돈으로 산건데
1년 전
익인83
미챴다 일단 얼른 나가서 찾아봐!!!
1년 전
익인84
근데 난 항상 이해가안가는데 당근에 내놨다거나 그런것도아니고 버린다는게....ㅋㅋ 다큰성인이 돈썼는데 그걸 맘대로버린다...? 그거야말로 돈낭비아니야? 내 딸이 벌어서쓴돈 내가생각하기에 ㄹㅇ아깝고 쓸모없어보여도 그걸 버리면 말그대로 내딸 돈 공중에 뿌리는거잖아
1년 전
익인84
차라리 앉혀놓고 사지말라 얘기를하던가 냅다 가져다버렸다는 글들 전부터보면서 딸이 쓸데없는걸 산건아깝고 이해안가고 그돈을 공중에 뿌리는건 안아까운가...? 하는 생각만 들었음 진짜
1년 전
익인77
나이가 많든 적든 내가 내 돈 벌어서 쓰고 싶은 곳 쓴다는데 그것도 눈치 봐야해? 이상한 사람들 많네;
1년 전
익인85
ㅠㅠㅠㅠ 앨범의 명복을 빕니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인87
어머니입장에선 좀 한심해보이셨나보다...하.ㅠ
1년 전
익인88
와 진짜 구시대적 마인드.. 최악이다 덕질도 맘대로 못하게 하고
1년 전
익인90
쓰니 돈으로 산거야???집에서 용돈받아서 산거야?
1년 전
익인91
우리 엄마도 전에 내 포토 카드 갖다버림 나중에 팬싸 가서 실제로 보라면서 진짜 킹받는다 하 또 생각나서 빡쳐 쓰니도 진심 화나겠다
1년 전
익인92
분리수거장에 버린거면 비와서 다 젖었겠다 어케ㅠㅠ..
1년 전
익인93
진짜 왜 성인을 통제하려드는지 모르겠어… ㅠ 쓰니 힘내
1년 전
익인95
이건진짜 엄마생각을 못바꾸니까 얼릉 독립할 여건이 마련되면 얼릉 독립하는게 제일좋아
1년 전
익인96
아니 그게 돈이 얼만데... 자취하자 쓰나...
1년 전
익인99
25살에 부모님돈으로 덕질한가득한거면 화나실수있지만 그런것도아니고 직접벌어서사는건데 왜? 버리는게 더아까워; 진짜 이해가안됨
1년 전
익인100
아니 진짜 너무 화난다…남의 물건 함부로 버리는 건 가족이어도 무례함
1년 전
익인102
진짜 짜증난다.. 독립준비 시작할듯
1년 전
익인103
우리집은 연예인 관련된거 아예 못사게하고 한심해한다
1년 전
익인104
진짜 싫다 그저 취미 중 하나라고 생각하면 되는 걸
1년 전
익인106
그걸 버림으로 돈을 더 낭비한다는 생각은... 안 해보셨나... 이왕 산 거 걍 냅두고 말을 먼저 하시지 왜 물건를 함부로 버리지 ㅠ
1년 전
익인107
차라리 중고로 팔면 돈이라도 돌아오지 진짜 돈 아깝다
1년 전
익인108
아니 회사 다니는 거면 용돈도 아니고 자기돈 아닌가
1년 전
익인109
ㅎ...싸우는 의미도 없으 걍 빠른 독립 기원한다...
1년 전
익인111
얼른 쓰레기장 가보자 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인114
아니 그럼 무슨 취미를 가져야 이해를 받는건데 자기돈으로 뭘 사든 뭔상관이야ㅜㅜ
1년 전
익인115
아직 수거함에 없나?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인116
이건 진짜 한번 뒤집어야돼... 독립을 할 때 하더라도 제대로 뒤집어서 어머니가 크게 선넘으셨다는 거 알려드려. 무슨 도박이나 나쁜 짓에 쓴 것도 아니고 본인이 번 돈으로 덕질 좀 한걸로 이렇게 과하게 나오시다니ㅜㅜㅜ
1년 전
익인117
나가서 술 마시고 노는 것보단 낫지; 부모래도 선은 좀 지키면 좋겠다
1년 전
익인119
덕질은 그냥 취미일뿐인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인120
하 ... 너무 하신다 ㅠㅠ 쓰니야 한번 찾아봐라 내가 더 아깝네
1년 전