공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5052l 7
이 글은 1년 전 (2022/8/13) 게시물이에요
덕질 한참 쉬고 있다가 간만에 뉴진스 애기들 보고 눈이 떠져서 한정판 가방이랑 블루북 버전 해린, 민지, 하니꺼 사고 위버스 버전도 두개나 샀는데...... 퇴근하고 집에 와보니까 없는거야.... 그래서 설마해서 엄마한테 물어보니까 집정리 하면서 버렸대... 너가 나이가 몇살인데 어린애들 좋아하면서 돈쓰냐고 이게 무슨 짓이냐고 화내면서... 나 진짜 울고싶은데 울지도 못하고 지금 벙쪄서 여기에 글쓰는데 어떡하지 나 너무 화나고 멘붕와 그게 어떤 앨범인데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 살려줘...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
추천  7

이런 글은 어떠세요?

익인2
헐 아니 왜..
1년 전
익인2
퇴근했다는거 보면 너가 돈 버는거 아님? 속상하겠다..
1년 전
익인3
ㅜㅜ 이보다 건전한 취미가 어딨다고 그걸 버리셨대 ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인4
아.. 나도 이런 경험 있음 하
1년 전
익인4
10장 산것도 아니고 몇개 산거 가지고 ㅜㅜ
1년 전
익인5
20살 어린 애들한테 돈 쓰는거 가족 입장에서 속 터지긴 할듯
1년 전
익인6
엥 쓰니가 몇살인줄 알고..?
1년 전
익인2
너 한 마흔살 돼..?
1년 전
나 고작 25살인데.....ㅜㅜ
1년 전
익인5
나이 얘기 나오길래 30대일줄;
1년 전
익인10
뭐래..
1년 전
익인11
진짜 그뭔씹같다….나이 좀 잘 드세요
1년 전
익인13
니가 이런댓글 적고있는거 보면 니 가족입장에서도 속 터질 듯
1년 전
익인14
아무것도 모르면서 뭔 갑자기 20살 어린 애들.. 본인이 40살이신건가?
1년 전
익인27
심보 봐라 어휴...
1년 전
익인31
이런 생각가지고 있는게 가족 입장에선 속터지더라...
1년 전
익인32
나 혜인이랑 20살 차이나는데 가족들 아무렇지도 않아
1년 전
익인34
네 어르신 ㅠㅠ
1년 전
익인40
왜 니가 속터져ㅠ 내가 35살되도 뉴진스앨범 가지고싶은데???
1년 전
익인48
뭔상관이야 알아서 돈벌어서 쓰는건데 꼰대냐
1년 전
익인49
이런 댓 쓰고 다니는 거 가족들이 알면 속 터지긴 할 듯
1년 전
익인57
너야 말로 그럼 40먹고 인티는 왜하고있니
1년 전
익인58
니 인성부터 생각해라 아이돌 덕질도 그냥 취미생활인데 그걸로 나이 어쩌구저쩌구 너도 케이팝이나 드영배에 있으면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ이런 싸가지인거 부모님이 알면 쪽팔리실듯
1년 전
익인60
아저씨 가서 주무세요ㅠ
1년 전
익인63
너가 애기들이랑 20살 차이난다거 다른 사람도 20살 차이나는게 아니에여
1년 전
익인64
근데 나도 입장 바꿔서 생각해보면 공감됨
1년 전
익인67
네 할머니ㅠ
1년 전
익인73
어휴..
1년 전
익인75
내가 돈 벌어서 내가 쓴다는데 뭔 상관ㅠ 본인이나 잘 하세요 할머니ㅠ
1년 전
익인77
우린 이걸 보고 공감능력이 없다고 하기로 했어요
1년 전
익인81
먹이금지
1년 전
익인97
덕질하는 쓰니도 공감되고 어머니도 공감… ㅜ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인97
아니 덕질에 돈쓰는 쓰니도 공감되고 덕질에 돈쓰는거 이해 못하는 부모님도 공감된다고
1년 전
익인101
20살 차이나는 어린 애들이 아니라
20살 정도인 어린애들이라고 표현한거 아녀?

쨋든 그것과는 별개로 남이야 20살 이하인 애들을 좋아하든 말든 뭔 상관이여

1년 전
익인110
자기소개 대박
1년 전
익인112
인티는 ⭐️덕질 🤭커뮤입니다!
1년 전
익인5
아니; 난 나이 언급 부분때문인지 글 읽고 쓰니 3~40대인줄 알았어... 3~40대가 08년생 좋아하는건 좀 그러니깐;!!
1년 전
익인116
누가 뭔 덕질 하던 피해주는거 아니면 검열 좀 그만해... 너도 곧 3040 된다ㅋㅋㅋㅋ 이런 애들은 진심 지능이 낮은건지...
1년 전
익인5
난 25살되면 탈케할거임..
1년 전
익인116
ㅇㅇ 그건 니가 알아서 할 일이고 남이 뭔 덕질을 하던 이상하게 보는 시선부터 고쳐
1년 전

익인7
아니 그걸 왜 맘대로...ㅜㅠ아이구 너무 속상하겠다
1년 전
익인8
이거 갖다 팔면 얼마짜린데!!!!! 라고 화내면 다음부터 절대 안버림... 은 경험담
1년 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋다
1년 전
익인9
아니 너무하시다ㅜ.ㅜ 취미생활인데!!!성인인데
1년 전
익인12
스물다섯이면 어리네 ㅠ 한창 덕질할 딱 좋을 나인데 ㅜ
1년 전
익인15
이런건 독립이 답이야.. 독립 하기 전까지 계속 부딪힐걸
1년 전
익인19
22 진짜 독립이 답임ㅠㅠ나도 엄마가 맘대로 버려서 독립 생각하고있어
1년 전
익인16
어차피 이미 산 건데 아깝게 버리시구...속상하겠다
1년 전
익인17
아니 슴다섯이면 아직 응애라고요 슴다섯 익인 ㄹㅇ 지금 분노로 불타서 초싸이언 됐음 게다가 한정판 가방......... 아니 어머님 솔직히 그거 지금 없어서 못 구하는 건데요......... 덕질 자기가 돈 벌어서 해도 뭐라고 하시면..........
1년 전
익인18
나도 한창 이랬는데 너무 스트레스 받았음 내가 용돈을 받아 쓰는 것도 아니고 내 돈 내가 벌어서 쓰는 건데
1년 전
익인20
진심 솔직히 나이 그만큼 먹은 자녀 간섭하는 부모가 더 이상함 ㄹㅇ 언제까지 신경쓸꺼야 뭘하든 진짜 어휴
1년 전
익인21
개짜즐난다 내돈으로 내가 하겠다는데 왜 간섭이심? 남의 물건 가져다버리는것도 좀 아닌데
1년 전
익인22
내가 지금 스물다섯인데 뉴진스 앨범 다 샀구만..와 개심해 ㄹㅇ
1년 전
익인23
???개얼탱 쓰니 돈으로 샀는데 그걸 왜 갖다버림
1년 전
익인24
아 진짜 미친다... 너무 화나 다 큰 성인이 덕질하는 걸로 꼽주는 거 세상에서 제일 싫음
1년 전
익인25
저게 한정판이라 지른거지 사실 덕질이 오히려 가성비 가능 덕질인데ㅠ 친구들 야구나 게임 덕질하는 애들 보면 돈 진짜 많이 씀...
1년 전
익인26
스물다섯이니깐 그 정도 앨범 사지 언제 사겠어 아이공..
1년 전
익인28
잘 몰라서 그러는데 앨범 구하기 힘들어…?
1년 전
익인28
한정판 가방 말고!
1년 전
익인29
돈 십만원은 되지 않아? 아...심지어 개인버전은 구매도 어려운데
1년 전
익인33
엥... 와 초판 끝난지 한참 될텐데 안에 포카는 또 어째..
1년 전
삭제된 댓글
(2023/6/28 10:45:07에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
1년 전
익인47
ㅎ.. 주작은 아닐거야 나 26 우리 엄마도 저럼.. 그리고 근거 없는 의심 고기사유야
1년 전
익인53
22 나도 26살인데 우리 엄빠처럼 덕질 아예 이해못하는 어른들 꽤 많아서 주작 아닐듯...
1년 전
익인47
진짜 왜 이해를 못할까…? 본인들 트롯콘 가는건 복지고 효도고 내가 내돈으로 덕질하는건… 그냥 돈낭비야?ㅠ
1년 전
익인59
이런거 주작해서 뭐해?
1년 전
익인66
ㄹㅇ 이런걸주작을왜하지 본인은 이런걸로 주작하나
1년 전
익인35
홍보바이럴 이런식으로도 해서 ㅋㅋ
한번씩 언급해주고
신인 사람들 입에 많이 오르내려야할때 자주함
약간 일상 썰처럼 풀어서 더 기억잘나게

1년 전
익인35
아니라면미안 ㅎㅎ 나같은거 의견 무시행 그냥 한명의견이니깡
1년 전
익인113
이런 식으로 바이럴할 이유가... ㅋㅋㅋ 이미 충분히 인기ㅜ많음 음원 순위를 봐
1년 전
익인35
아직 신인일때 계속 불붙여원래 ㅋㅋ 인기많아도 속구듯이 계속함
자잘한기사나 커뮤바이럴 동시에 장작 넣고 노력많이함

1년 전
익인113
35에게
ㅇㅇ 그럼 넌 그렇게 생각햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 좀 열폭 티 난다 이런 거 아니어도 화제성 다 잡았는데 굳이... 걍 주작 바이럴이라고 생각하고 싶은가 보네

1년 전
익인35
113에게
아니걍 쓰니는 아닐수있어도 원래그런식으로 항다궄ㅋ.. 열폭할게뭐있어 ㅋㅋ..
꼭 쓰니말하는게아니라 물들어올때 노젓는식으로 그런식으로들 한다는거
한번 불붙었을때 특히 신인들

1년 전
익인113
35에게
아닐 수 있다면서 첨부터 주작같다 이러고 있네... 걍 주작이라고 생각하고 있는 거자넝

1년 전
익인35
113에게
그래서 아니면 미안하다햇는데..?
그러다가 애들이 물어보니까 답해준거고 ㅋㅋ..
쓰니는미안
근데 그냥 기획사들 이런식으로도 한다고보통 ㅋㅋ

1년 전
익인113
35에게
저질러 놓고 아니면 미안하다고 하면 다인 거임?ㅠㅠ 이걸 바이럴이라고 생각하는 게 신기햇오 나둥 ㅇㅇ

1년 전
익인35
113에게
뭐 이미기분나빴다면 미안하다고해서 다가 아니긴하지 ㅋㅋ.. 그래서 그거만으로 내가 욕먹는건 나도 상관없는데
암튼 이런식으로 바이럴 하는건팩트라 그냥 그렇다 했을뿐임.. 민간시장 심리연구도 많이해서

1년 전
익인105
주작일리없음ㅋㅋㅋㅋㅋ최근에 나도 저렇게 앨범버려진적있어서ㅎ
1년 전
익인37
아직 수거함에 있지 않을까..? 주말이니깐ㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
너무슬퍼

1년 전
익인38
많이 사서 싫으셨나보네
1년 전
익인39
이런거 내 맘대로 하고싶어서 성인이 되길 기다린거고.그래서 돈 버는건데 내돈으로 내가 산건데,,ㅇ걸,,
1년 전
익인41
와 너무해
1년 전
익인42
이런건 기억해뒀다가 어머니가 조금만 나이에 안맞는 행동하면 바로 반박해줘야해
엄마 나이에 이게 뭐냐면서

1년 전
익인40
돈 달라고해 진짜 킹받네
1년 전
익인43
25살,, 너무 애긴데,,
1년 전
익인43
엄마는 그럼 내 나이가 몇인데 내가 얼마를 쓰든 다 큰 내 물건에 마음대로 손대고 버린 거 어떻게 책임질 거냐고 다시 구하기도 힘든데 지금 시세에 맞춰서 돈이라도 주라 그래
1년 전
익인44
마상이다... 하.....
1년 전
익인45
헐.. 아니 ㅠㅠㅠ아니 딱 봐도 새거 아냐? 어떻게 그걸 버리실 생각을...ㅠㅠㅠㅠ 아니..ㅠㅠㅠ 너무 맘 아프겠다 ㅠㅠ
1년 전
익인46
나도 잠깐 여행갔다온 사이에 엄마가 앨범 하나만 남기고 다 버렸었어
1년 전
익인50
너무해.. 나이랑 뭔 상관이야.. 진짜 에바야..
1년 전
익인50
침대에 나 누울 자리도 부족할 정도로 인형으로 메우고 있는 서른살 나 같은 딸 만나보셔야 되나 진짜..
1년 전
익인51
똑같이 엄마 가방 버리고싶다
1년 전
익인51
성인인 자식 취미 간섭하는 거 안 부끄럽나
1년 전
익인52
오엠지..
1년 전
익인54
진심 이해 안 됨....... 차라리 팔라고 하세요 아니 그걸 버리면 생돈 나가는 건데 왜 버리냐고
1년 전
익인55
독립하자 ㅠㅠ
1년 전
익인56

1년 전
익인62
버리는거 넘 맘이 아파 ㅠㅠ 난 이럴때 엄마한테 진짜 큰 소리 침 왜 내 취미 생활가지고 뭐라 그러냐고 그럼 내가 그 돈 대신 술하고 담배하고 도박하면서 돈 더 날리면 좋겠냐고 말하면서 욺
1년 전
익인47
와 이거 너무 공감… 내가 다른 데 돈 쓰는 것도 아니고 옷에 사는 것도 아니고 밥 먹는 것도 아니고 취향 존중 좀 제발ㅠ
1년 전
익인65
나 어릴 때 덕질할 때 우리 아빠 화나서 내 방에 있던 브로마이드랑 사진 이런 거 다 찢었었어 ㅠㅠㅠㅠ 너무 이해간다
1년 전
익인58
그냥 너에 대한 존중 자체가 없는거같음 어떤 취미든 간에 그 취미가 별로여도 자식이 좋아하는거면 그렇게 막 버리진 못하지
1년 전
익인68
이런거땨문에 자취하는사람도 많더라..
1년 전
익인69
쓰레기차 언제와??? 아파트면 빨리 나가서 찾아봐 일단 먼저 찾아보는게 나을거같아.. 성인인데 왜그러시는거야 진짜…
1년 전
익인85
222 빨리찾아야될듯 진짜 멘붕오겄지만...ㅜㅜㅜ
1년 전
익인71
주말이라 쓰레기차 안 와 빨리 나가보자
1년 전
익인72
근데 진짜 그 물건이 어떤 물건이던간에 남의 물건 버리는 거 진짜 가족 간이지만 예의 아니지 않냐고... 적어도 물어는 봐야지
1년 전
익인74
애초에 버리는게 더 돈아까운거 아니냐고.. 말마따나 25살 다 큰 사람 물건 함부로 막 하는게 더 이상한데.. 쓰니 진짜 화나고 속상하겠다
1년 전
익인76
물건에대한 중요도 차이지 뭐 너무 안중요해보이면 그럴수도 있을듯 쌓여있는 책느낌이지 않을까 어머니한테는 ㅠ 그보다 쓰니 짐을 어머니가 정리하시면 쓰니 관련 살림을 어머니가 해주시는 거야? 나는 그런거 안부딪히려고 빨래나 청소 각각 해
1년 전
익인78
??? 딸 의견도 안묻고 새로 배송온거 뜯어보고 맘대로 버리는거 진짜 이해 안된다…
1년 전
익인79
나 아빠가 옛날에 포카 다 버려서 울면서 쓰레기장 뒤지니까 이제 내 물건에 손 안댐... 진짜 그때 눈물만 나고 엄청 속상했는데.....지금이라도 찾을 순 없으려나ㅠㅠ
1년 전
익인80
버리는 게 더 돈 낭비지 진짜 어이없네 남의 물건 함부로 버리고 뻔뻔한 거 개싫음 자식이 자기 마음대로 할 수 있는 소유물도 아닌데
1년 전
익인86
222 버리는게 돈낭비아니냐ㅠㅠ
1년 전
익인94
1년 전
익인82
쓰니가 몇 살이든 본인 돈 벌어서 쓰겠다는데 왜 그래... 아 내가 다 속상하네 ㅜㅜ
1년 전
익인83
헐 아니 그걸 왜 맘대로 버리셔ㅜㅜ 쓰니돈으로 산건데
1년 전
익인83
미챴다 일단 얼른 나가서 찾아봐!!!
1년 전
익인84
근데 난 항상 이해가안가는데 당근에 내놨다거나 그런것도아니고 버린다는게....ㅋㅋ 다큰성인이 돈썼는데 그걸 맘대로버린다...? 그거야말로 돈낭비아니야? 내 딸이 벌어서쓴돈 내가생각하기에 ㄹㅇ아깝고 쓸모없어보여도 그걸 버리면 말그대로 내딸 돈 공중에 뿌리는거잖아
1년 전
익인84
차라리 앉혀놓고 사지말라 얘기를하던가 냅다 가져다버렸다는 글들 전부터보면서 딸이 쓸데없는걸 산건아깝고 이해안가고 그돈을 공중에 뿌리는건 안아까운가...? 하는 생각만 들었음 진짜
1년 전
익인77
나이가 많든 적든 내가 내 돈 벌어서 쓰고 싶은 곳 쓴다는데 그것도 눈치 봐야해? 이상한 사람들 많네;
1년 전
익인85
ㅠㅠㅠㅠ 앨범의 명복을 빕니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인87
어머니입장에선 좀 한심해보이셨나보다...하.ㅠ
1년 전
익인88
와 진짜 구시대적 마인드.. 최악이다 덕질도 맘대로 못하게 하고
1년 전
익인90
쓰니 돈으로 산거야???집에서 용돈받아서 산거야?
1년 전
익인91
우리 엄마도 전에 내 포토 카드 갖다버림 나중에 팬싸 가서 실제로 보라면서 진짜 킹받는다 하 또 생각나서 빡쳐 쓰니도 진심 화나겠다
1년 전
익인92
분리수거장에 버린거면 비와서 다 젖었겠다 어케ㅠㅠ..
1년 전
익인93
진짜 왜 성인을 통제하려드는지 모르겠어… ㅠ 쓰니 힘내
1년 전
익인95
이건진짜 엄마생각을 못바꾸니까 얼릉 독립할 여건이 마련되면 얼릉 독립하는게 제일좋아
1년 전
익인96
아니 그게 돈이 얼만데... 자취하자 쓰나...
1년 전
익인99
25살에 부모님돈으로 덕질한가득한거면 화나실수있지만 그런것도아니고 직접벌어서사는건데 왜? 버리는게 더아까워; 진짜 이해가안됨
1년 전
익인100
아니 진짜 너무 화난다…남의 물건 함부로 버리는 건 가족이어도 무례함
1년 전
익인102
진짜 짜증난다.. 독립준비 시작할듯
1년 전
익인103
우리집은 연예인 관련된거 아예 못사게하고 한심해한다
1년 전
익인104
진짜 싫다 그저 취미 중 하나라고 생각하면 되는 걸
1년 전
익인106
그걸 버림으로 돈을 더 낭비한다는 생각은... 안 해보셨나... 이왕 산 거 걍 냅두고 말을 먼저 하시지 왜 물건를 함부로 버리지 ㅠ
1년 전
익인107
차라리 중고로 팔면 돈이라도 돌아오지 진짜 돈 아깝다
1년 전
익인108
아니 회사 다니는 거면 용돈도 아니고 자기돈 아닌가
1년 전
익인109
ㅎ...싸우는 의미도 없으 걍 빠른 독립 기원한다...
1년 전
익인111
얼른 쓰레기장 가보자 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인114
아니 그럼 무슨 취미를 가져야 이해를 받는건데 자기돈으로 뭘 사든 뭔상관이야ㅜㅜ
1년 전
익인115
아직 수거함에 없나?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인116
이건 진짜 한번 뒤집어야돼... 독립을 할 때 하더라도 제대로 뒤집어서 어머니가 크게 선넘으셨다는 거 알려드려. 무슨 도박이나 나쁜 짓에 쓴 것도 아니고 본인이 번 돈으로 덕질 좀 한걸로 이렇게 과하게 나오시다니ㅜㅜㅜ
1년 전
익인117
나가서 술 마시고 노는 것보단 낫지; 부모래도 선은 좀 지키면 좋겠다
1년 전
익인119
덕질은 그냥 취미일뿐인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인120
하 ... 너무 하신다 ㅠㅠ 쓰니야 한번 찾아봐라 내가 더 아깝네
1년 전