공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 24044l 2
이 글은 1년 전 (2022/8/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
https://instiz.net/name/50617553 정리글이니까 보고와
1년 전
익인1
하바마 종영 2년 반이 지난 지금도 하바마 글 쓰면 인기글 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인2
망드하면 미씽나인 언급 많았는데 요즘은 하바마네.... 하바마가 어느정도길래... 궁금해짐
1년 전
궁금해 하지도마 쳐다 보지도마 보지도 마
1년 전
익인26
하바마는 사실 그정도 아니야 미씽나인이 진짜 망작
1년 전
익인60
최태준 연기 잘했자나 그래도.
1년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘다 봣는데 그래도 미씽나인은 웃음이라도 줫지...
1년 전
익인42
미씽나인도 봤지만 미씽나인은 그냥 보면 허망한 느낌이라면
하바마는 마음 깊은 곳에서부터 깊은 분노가 나오다 못해 이걸 끝까지 본 내가 제일 한심해지는 자괴감을 느꼈던... 그런..

1년 전
익인91
22 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미씽나인은 걍 제작진들도 배우들도 시청자들도 다같이 해탈한 느낌인데 하바마는 끝까지 여운쩌는 명작 코스프레해서 더 빡침^^
1년 전
익인101
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃거
1년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 5화까지 보고 하차한 나의 선택
1년 전
익인5
하이바이마마라는 드라마가 있었나요????????
1년 전
아니요 있었는데 없어졌습니다
1년 전
익인6
하바마가 왜 망드야? 김태희 나왔던 거 아님?
1년 전
1년 전
익인6
..??
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
https://instiz.net/name/50617553 정리글이니까 보고와
1년 전
익인7
하.
1년 전
4화보면서 울은 내가 ㄹㅈㄷ
1년 전
익인8
ㅎ 화가 많이 나네^^
1년 전
4화보면서 울은 내가 ㄹㅈㄷ
1년 전
익인9
저는 그런드라마 본적없습니다 없어요 그냥없어요 없다니까요
1년 전
1년 전
익인9
하 아냐 그냥 하바마는 4부작 특별편성 드라마였던걸로하자^^
1년 전
익인11
결말이 있었는데요 없어졌어요
1년 전
익인12
하바마...^^ 진짜 할말을 많지만 참는다
1년 전
익인13
이름만 봐도 빡치는 드라마 그냥 망쳐서 에이 이런 느낌이 아니라 제대로 빡침
1년 전
익인13
이럴거면 1화를 그렇게 만들지 말던가 진짜 뭣같음 드라마
1년 전
익인14
하바마 진짜...강화유리 돌려내...
1년 전
익인15
하바마ㄹㅈㄷ 보면서 이건 아니다 싶었는데도 끝까지 미련 못 버리고 본방사수한 나도 ㄹㅈㄷ 다 끝나니 현타만 남은 드라마
1년 전
익인16
처음엔 좋았다.. 앞 화는 돌려보기 가능..
1년 전
익인16
울고 싶을 때 서우랑 유리 나오는거랑 유리랑 엄마 만나는 거만 봄
1년 전
익인17
하바마 잊고있었는데 하.......... 진짜 왜그랬냐
1년 전
익인17
꾸역꾸역 막화까지 본방사수한 나 개레전드
1년 전
1년 전
익인18
하바마라는 드라마가 있었나....?
1년 전
익인18
아무튼 모릅니다..
1년 전
익인19
ㅎ..^^
1년 전
익인20
ㅎ.. 그걸 끝까지 다 본 나한테 박수쳐줌
1년 전
익인21
4화까지는 재밌...음... 난 가끔 재탕도 해...^^ㅠ 강화유리때무에..
1년 전
익인22
난 그서강준 나온것도 이솜이랑 ㅠㅠ 초반에는 재밌었는데
1년 전
익인23
하바마도 꾸역꾸역 다 보고 미씽나인도 욕하면서 다 봤는데...🤦‍♀️ 그래도 후자에 비하면 전자는 망드가 아니다 정말....
1년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜로 맞말ㅜㅡ 미씽나인 다 본 사람 진짜 의리 개쩌는 거다 진심임
1년 전
익인24
난 잼없는 드라마라도 한번 시낙하면 끝까지 보는데 하바마...끝까지 안보고 손절....
1년 전
익인25
하바마 ㄹㅇ임 그냥 짜증나 생각하면ㅠ 나 결말 방송사에서 올려준 결말로 생각하고 있음
1년 전
익인27
하바마... 끝까지 본 내가 레전드
1년 전
익인27
이규형 김태희 다시 로맨스 찍어줘...
1년 전
익인29
아무리그래도 이분야는 미씽나인이 갑이다ㅎ
1년 전
익인30
이럴때 언급되는 미씽나인 알함브라 하바마 다 본 나..
1년 전
익인31
하바마라는 드라마가 있었나?ㅎㅎ 그게 뭐지 ㅎㅎ
1년 전
익인33
나도 진짜 보면서 울었는데 계속 보다가 이건 아닌데 싶어서 하차했는데 결말 진짜…
1년 전
익인34
하바마 진짜 하...자만 들어도 개빡치고 열받아 ............
1년 전
익인36
그거 넣어둬
1년 전
익인37
이러니까 궁금해서 보고 싶어진닼ㅋㅋ
1년 전
익인38
정리글 읽고왔는데ㅋㅋㅋㅋ 납득되는게 하나도 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
https://instiz.net/name_enter/84929549요기 글도 올라왔네 ㅋㅋ
1년 전
익인39
제발 보지마 정 궁금하면 정리글 읽어
1년 전
익인39
태쁘 대본사기임 ㄹㅇ 개화남
1년 전
익인40
ㄹㅇ 망드를모르구나.
1년 전
익인41
친구랑 욕하면서 봤다^^
1년 전
익인43
하바마가 뭐야? 난 이런 드라마 모름 진짜 모름ㅋㅋ
1년 전
보려고 해도 4화까지만 봐
1년 전
익인43
이미 드라마 보고 적은 댓글이야...내 기억에서 지웠다^^...
1년 전
익인44
내 기준 알함브라도 ㅜㅜ
1년 전
익인45
미씬나인 하바마를 내가 막화까지 본 내가 ㄹㅈㄷ
1년 전
익인46
강화유리...ㅎ... 이름은 왜 이렇게 지어선... 날 기대하게 하고... 하...
1년 전
1년 전
익인47
하바..마…..? 그게 뭔데? 그런 드라마가 있었나..?
1년 전
익인48
하바마 팬들이 망작이라 하는 거랑 다른 망작이라고 유명한 드라마들이랑 결이 좀 다른게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후자는 와... 진짜; 하 이렇게 끝낸다곸? 결말이 이거라거?ㅋ 하; 약간 이런 허망+어이+빡침+웃김이면 하바마는 그냥 분노임 분노 진짜 분노.....
1년 전
익인49
후....내가 진짜 초반만해도 야 이거 존.잼각 세웠고 강화유리 다시 알콩달콩 살자 이러면서...몰입해서 봤는데..하....강화유리가 있었는데 없어졌어요^_^
1년 전
익인50
하바마 생갇하면서 들어왔는데 역시 ^^
1년 전
익인51
님 저 화나게 하지마세요... ㅠ 게다가 거기서 배우들 연기 다 잘해서 더빡쳐 진짜; 생각할수록 빡치네 이건 왜 또 말해서 나를 뒤집어 놓으십니까
1년 전
익인52
미씽나인......하....
1년 전
익인53
하바마 캐붕 와장창..
1년 전
익인54
아니 이규형이랑 김태희로 어떻게 환장의 드라마를 만들수가 있나요... 🤦‍♀️
1년 전
1년 전
익인54
아 잘못달았어ㅜㅜ 미안
1년 전
태리는 알콩이 달콩이 아닌가...?안봤지만
1년 전
익인54
그 2521 말하는 건감?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마졍.. 근데 이것도 결말이 참.. 하 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅜ
1년 전
익인55
와 기억난다…
1년 전
익인56
나 하바마 자체를 안 봤는데 정리글 읽어보고 올께
1년 전
익인56
아 읽어보고 왔는데 사이다를 먹고싶네...
1년 전
익인57
난재밌었는데에
1년 전
익인58
알함브라도 ㄹㅈㄷ야
1년 전
익인61
나 그거 봤는데 하바마랑은 비교가 안돼
알함브라는 허탈허무면 하바마는 화가 겁나 남

1년 전
익인59
진짜 망드는 언급도 안돼… 너희 다크홀이라고 들어봤니..?
1년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하바마 외치면서 들어왔는데
찐이네ㅋㅋㅋ

1년 전
익인62
하바마 ㄹㅇ.......
1년 전
익인62
역대급 캐붕에 개연성 상실
1년 전
익인62
진짜 초반에 너무 재밌다고 추천하고 다녔는데.........
1년 전
1년 전
익인63
하 이름도 강화유리였으면서...
1년 전
익인64
하바마 고백부부 최악이에요
1년 전
익인72
고백부부는 호평이 너무 많지않아???? 하바마랑 비할 바가 아닌데
1년 전
익인94
할 고백부부는 내 인생드라마인데 왜??
1년 전
익인108
어엥?????? 고백부부문 기승전결 완벽하다고 생각햤는데?????
1년 전
익인64
아 고백부부는 아니야 다른거랑 착각했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인65
미씽나인…노답
1년 전
익인66
ㄹㅇ 하바마 그 조합으로 어떻게 그런 하... 다시 생각해도 화나... 소재좋고 배우좋고 다 좋았는데 진심 ...^^ 멍빡침
1년 전
익인67
내기준
제3의 매력
하바마

1년 전
익인68
^^...
1년 전
익인69
이건진짜..... 하....
1년 전
익인70
미씽나인도 노답인데 하바마도 만만치 않았지...
1년 전
익인71
후 이걸 꾸역꾸역 막화까지 본 나에게 별점 5점 준다
1년 전
익인72
하바마 봤는데요 못봤습니다
1년 전
익인73
그거 결말이 뭐더라..
1년 전
익인74
더 궁금해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유튜브에 삼십분 요약본 없낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 남주도 좋아하는디
1년 전
익인75
ㅇㅈㅇㅈ
1년 전
익인76
하 내가 이걸 왜 봤는지모르겠네
1년 전
익인77
나 하바마 과몰입하면서 보다가 막화 도저히 노답일게 보여서 직전에 하차함 ㅋㅋ..그러고 유튜브 클립 썸넬로 봤는데 아니나다를까 ㅎ
1년 전
익인78
미씽나인이랑 하바마는 결이 다름 미낑나인은 그냥 해탈하고 글쓴 느낌이라면 하바마는 싸패같음 그냥 빡침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인79
미씽나인 하바마 ㄹㅇ 망드투탑
1년 전
익인79
미씽나인 4화까지인가는 짱잼인데 이후부터 ㄹㅇ 망함 진짜 안본사람은 모른다 얼마나 망했나 싶지만 매화 그냥 어이가없음 마지막회보는 나=걍 모든장면이 어이없어서 웃음터짐 마지막장면 보는 나=????ㅌㅋㅋㅋㅋ 이거 그자체
1년 전
익인80
진짜 하바마는 ㄹㅈㄷ지 분명 4화까지는 내 인생드였었는데....허허
1년 전
익인81
난 그래도 재밌게 봤는데..서우가 넘 예뻐서 본거긴 하지만 하핳..진짜 망작은 블러드인데 ㅋㅋ
1년 전
익인82
초반에 보면서 눈물이 줄줄 나길래 아 찾았다 인생드라마 라고 했던 나 자신의 뺨을 쳐주고 싶었던 드라마..
신선한 소재에 주조연 배우 캐스팅도 좋고 연기도 좋았는데 스토리가 최최최악..^^

1년 전
익인83
안봤다고 말하고싶다 나도 뭔내용이야? 하고싶다
1년 전
익인84
제가.. 하바마를 보고 ㄹㅇ 트라우마가 생겨서 관련 단어만 나와도 인터넷창 껐던 사람입니다 하 트라우마 다시 올 것 같다
1년 전
익인84
계단씬 특히 다시는 못 보는 장면 1위.... 네가 살았어야지.. 해놓고 죽게 놔둬? 그런 게 어딨어 강화야...
1년 전
익인84
유리한테 네가 살라고 단호하게 말해놓고 정작 이혼은 안 하는 강화...와 어이없이 설득 당하는 민정....
1년 전
익인85
하바마는 망한 걸 넘어서서 너무 잔인했어..
1년 전
익인86
하 진짜 이건
1년 전
익인87
망드까진 아니지않나ㅠㅠ
1년 전
익인88
나만 무림학교 생각하고 들어왔니..
1년 전
익인60
아미친 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인89
이거 알함브라보다 더해?
1년 전
익인60
응..
1년 전
익인90
개연성 진짜 심각하다 아니 난 중간에 하차해서 뭐냐 다시 살 수 있는 기회 선택 안한줄 몰랐는데.. 장난하나
1년 전
익인91
본방때 1회보고 인생작될거라고 생각했던 내가 ㄹㅈㄷ 배우들도 걍 시놉사기 당함 ㅇㅇ
1년 전
익인92
난 하바마 결말보다도 조강화 재혼이 젤 어이없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인93
나만 궁s가 떠오르니...
1년 전
익인93
하바마는 이규형 김태희 때문에 봤다가 배우들 연기가 멱살잡고 끌고가던ㅠㅠ이규형 김태희는 다시 만나자...
1년 전
익인95
3화까진 진짜 울면서 봤는데
1년 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋ난 알함브라....
1년 전
익인97
이거 엄마가 진심 화내든데 나도 중간브터 느낌이 안 좋은걸 느낌ㅋ 물론 난 2521ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인98
하바마 아 ㄹㅇ
1년 전
익인99
하바마 진심 첫화부터 챙겨본 의리 때문에 끝까지 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그런 내가 ㄹㅈㄷ ㅋㅋ.. 걍 초반에 하차할 걸..

1년 전
익인100
미씽나인 하바마 나 둘다 결말까지 봤네...
1년 전
익인102
하바마 ㄹㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 드라마 잘 안 보는 내가 유일하게 열심히 봤었는데
1년 전
익인103
하바마 미씽나인 알함브라 다 망작임 ㄹㅇ
1년 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋㅋ미씽나인 하바마 다 봤었는데ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 개망작 심지어 미씽나인은 어떻게 머리채잡고 끝까지 다 봄ㅋㅋㅋ내가 왜그랬지
1년 전
익인105
하바마 봤는데 하면서 들어왔더니 역시나ㅋㅋㅋㅋㅋ 안웃김…
1년 전
익인106
하바마 킹정이지
1년 전
익인107
하.. 진짜 초반에 쏟은 내 눈물 내놔
1년 전
익인109
아 나 아직도 하바마 생각하면 화나........
1년 전
익인110
와..아직도 못잊지..하바마..^^
1년 전
익인111
나는…나는 하바마 마지막까지 재밌게봤어….🙊 근데 미씽나인은 내가 본 드라마중 가장 어이없음
1년 전
익인112
미씽나인 진짜...ㅇㅈ....나는 w도...
1년 전
익인123
1년 전
익인162
미씽나인 레전드
1년 전
익인114
내기준 펜트하우스가 찐망드였는데 원래 막장에 시청률도 높았지만..
1년 전
익인139
이거 ㄹㅇ
1년 전
익인115
이 드라마 작가님은 알고 계실까?
끝난 지 2년이 지났는데도 여전히 욕먹고 계신다는 것을

1년 전
익인116
하바마 진짜...... 이규형 김태희 케미도 좋았고 연기도 잘했는데...아니겠지 풀리겠지 하면서 막화까지 본 내가 레전드....
1년 전
익인117
오바마라는줄 하바마가 머지?
1년 전
익인118
하이바이마마
1년 전
익인119
난 알함브라......
1년 전
익인120
하바마 미만잡.........
1년 전
익인121
난 위대한 유혹자...
1년 전
익인139
와 이거 22222
1년 전
익인140
1년 전
익인122
그래도 하바마는 많이들 봐서 망한거로 유명하기라도 하지 다들 루카더비기닝이라는 드라마 알아...? 모른다면 다행이야
1년 전
익인23
하씨....🤦‍♀️
1년 전
익인122
아이고... 아는구나
1년 전
익인134
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...............................ㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인138
ㅠ....알아서 짜증나 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인159
알지...종이의집 리멬 폭망했다길래 감독 찾아보니 같은 분이더라....ㅋㅋ....
1년 전
익인124
본어게인...... 하바마 알함브라 미씽나인 위대한유혹자 다 참고 봤는데 이건 하차함ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인136
헐 본어게인 완결까지 잼께 다봤는데 왜..??
1년 전
익인124
하은형빈 서사 너무 좋았고.. 다시 사빈수혁으로 만나서 처음엔 약간 혐관이다 서로 끌려서 목숨 걸고 지켜주고 럽라 잘 진행하다가 갑자기 여주가 싸패같은 남주에게 가는게... 스토커 살인마였잖아..... 너무 이게 뭐지? 왜?? 이런 생각이 들어서 ㅋㅋ 못참고 하차
1년 전
익인125
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하.......나 이거 주기적으로 보잖아..^^ 강화유리 아직도 못 잊음..
김태희 이규형 제발 로맨스 한번만ㅜㅜㅜㅜ

1년 전
익인126
ㄹㅇ 하바마 진짜,,, 용두사미 그 자체 2화까지 갓벽드였는데
1년 전
익인126
+제3의매력,,, 진짜,,,아,,,
1년 전
익인125
유리야 나 강화잖아..조강화.. 이 대사 칠 때 갓드라고 확신했음 근데 웬걸!
1년 전
익인127
미씽나인도...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 3의 매력도 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ여주가 섭남이랑 갑자기 결혼했는데 애기가 섭외 잘 안 됐는지 찐 외국애기가 나옴 하
1년 전
익인128
진짜 최악이였어 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 애기만 귀여운ㅠ
1년 전
익인129
하바마 ㄹㅇ 언금해야됨... 고백부부 너무 재밌게봐서 엄청 기대하규 봤었는데 하ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인130
제3의 매력은요?
1년 전
익인131
ㅎ... 하바마 진짜 내 기억속에서 사라지게 하고 싶다
1년 전
익인132
하.... 그 때 작가 절필해 이게 실검 올랐던 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ 막화 본방사수하다 너무 황당했던 기억밖에 없어
1년 전
익인133
하…
1년 전
익인135
하바마 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빡쳐서 챙겨봄 ;
1년 전
익인137
소신발언이지만... 난 하바마 괜찮았어....🙄
1년 전
익인138
우리는 오늘부터 .. 막방보고 진심 개심란했음
1년 전
익인141
난 이런 드라마 본 적 없어 내가 이런 드라마를 볼리가 없어
1년 전
익인142
하바마 진짜...^^ 작가님 이해해보려고 노력하면서 끝까지 봤지
1년 전
익인144
제3의매력 아는 사람...^^?
1년 전
익인145
진짜 아무도 모르는데 미래의선택이란 드라마도..ㅋㅋㅠㅠ
1년 전
익인146
난 제3의 매력...
1년 전
익인147
미씽나인 ㄹㅈㄷ망드
1년 전
익인148
용두사미 망드는 ㄹㅇ사람들이 끝난줄도 모르거나 관심없다.. 후반부로 갈수록 사람들 언급도 없는게 망드임 ㄹㅇ
1년 전
익인149
이 사람들 라이프를 아직 모르네 라이프가 레전드망드입니다
1년 전
익인150
시지프스 다 모르냐구 조승우팬인데 1화보고 하차했어
1년 전
익인151
아악 ㄹㅇ
1년 전
익인152
미씽나인 4회까지인가 진짜 재밌었는데 휴
1년 전
익인153
미씽나인이 진짜 대박인데
1년 전
익인154
하바마 ㄹㅈㄷ
1년 전
익인155
제3의 매력이 ㄹㅇ…나 영화 드라마 웬만한 거 다 재밌게 보는데 진짜 분노;
1년 전
익인156
빅.. 아는사람?ㅎ
1년 전
익인157
나 하바마 보다가 말았는데 내가 진정한 위너네 누가 설명해준거보니깐 전개 되게 이상하던데
1년 전
익인60
다들 닥터프로스트 알아?
1년 전
익인160
강화유리....도대체.왜.그런거냐거
1년 전
익인161
근데 하바마 결말 너무 이상하긴 했는데 엄청 많이 울긴 했음
마지막에 뭐더라 서우한테 엄마가 옆에 있었다는 걸 기억해줘? 그 대사가 너무 슬펐었음 레알

1년 전
익인163
....잊고 살았는데 다시 떠올랐어....😊
1년 전
익인164
역대급 캐붕..
1년 전