공지가 닫혀있습니다 l 열기
뉴진스에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 4927l 7
이 글은 1년 전 (2022/8/13) 게시물이에요

[잡담] 뉴진스 하니도 뮤비에서 레즈비언 컨셉 맞지?? | 인스티즈 

왜 연기까지 잘해....
추천  7

이런 글은 어떠세요?

익인1
? 그냥 존경하는 대상? 이런느낌 아냐?
1년 전
1년 전
익인2
존경하는 느낌..
1년 전
익인3
엇 어떤 사람은 남자가 아니라서 아쉬워했다 이렇게 해석하기도 했는데 뮤비를 내가 한 번만 봐서 모르겠당
1년 전
좀 놀란 느낌이긴 했는데 그 뒷이야기가 없으니까 너무 궁금하다ㅋㅋ
1년 전
익인4
남자인 줄 알고 동경+짝사랑 했는데 알고보니 여자여서 그냥 좋은 인연으로 끝난 거 아니었어??
1년 전
익인5
나도 이렇게 알았는데
1년 전
익인54
나도 이거
1년 전
익인55
요거요거
1년 전
익인61
나도
1년 전
익인86
나도
1년 전
익인93
나도 마지막에 동경하는 저 댄서분이 모자 벗었을 때 잠깐 스쳐가는 표정이 그렇게 느껴졌는디...
1년 전
익인94
2222 나두 그렇게 봤엉
1년 전

익인6
남자인 줄 알았는데 알고보니 아니었던거 아니야?
1년 전
익인7
춤추는 유튜버를 남자로 오해하고 좋아하고 있었음
그런데 실제로 보니 여자
그때 하니 표정이 살짝 미묘했음 (뭔가 엉거주춤한 느낌)
아 내가 오해하고 있었구나를 깨닫고 사랑을 포기함과 동시에 그 사람에게 존경의 의미를 담아 인사함

이거 아님?

1년 전
익인8
나도 이렇게 받아드림
1년 전
익인9
나도 이거
1년 전
익인15
나도 이렇게 봄 콕찝어서 ㄹㅈ라고 하기엔 초큼…
1년 전
익인18
맞아 나도 이렇게 봤어 그리고 만약 그게 아니라고해도 좋아한다기보단 동경인듯
1년 전
익인19
나도 이걸로 봄
1년 전
익인20
나도 이거인거 같았어
1년 전
익인29
와.. 별로다
1년 전
익인33
별로라구??
1년 전
익인41
왜?
1년 전
익인43
왜 별로인 거지
1년 전
익인46
왜 별로야? 혹시 레즈야?
1년 전
익인67
이건 또 먼 질문이여 ㅋㅋ
1년 전
익인94
222 혹시..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인78
엥 왜별로얔ㅋㅋ?
1년 전
익인83
진짜 궁금하네 레즈야..?
1년 전
익인44
맞아 딱 이렇게 해석한 유튜버 영상도 있더라. 이게 맞는거 같음. 하니 표정도 그렇고. 난 첨에 볼땐 그냥 하니 얼굴만 보느라 몰랐는데 그 뮤비 해석 유튜버 영상에서 자세히 천천히 보니 그렇더라고.
1년 전
익인50
ㅁㅈ 이런 느낌
1년 전
익인53
나도 딱 이렇게 봤어
1년 전
익인64
ㅁㅈ 여자라서 당황한거 보이던디
1년 전

익인10
남자인 줄 알았는데 여자라서 아.. 이러고 친구하자는 의미로 악수한 거 아님?
1년 전
익인10
애초에 좀 실망하는 표정이어서 사랑은 아님
1년 전
익인11
저 뮤비 에피소드 다 망한사랑 얘기라 레즈는 아닐꺼야ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
남자인줄알았는데 여자인거 아님??
1년 전
익인13
하입보이 존경+사랑+우정 말하는 내용아냐?? 다양한 사랑의 종류
1년 전
익인14
존경임 우상의 대상 (원래 남자인 줄 알고 좋아 했는데 막상 여자인거 확인하고 살짝 표정 미묘해짐)
1년 전
익인16
나만 레즈컨셉이라 생각한게아니구나
1년 전
익인17
ㄴㄴ 걍 다섯 명 다 사랑은 망한 게 결말 같음
1년 전
익인17
하니 여자인 거 알고 앗... 하는 표정 연기를 진짜 잘했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 실망한 것도 아니고 딱 내가 오해했구나 하는 표정
1년 전
익인20
엥?
1년 전
익인21
제목에 뮤비에서 붙여줄래..?? 제목에 중요한 게 생략되어 있는 것 같아서 오해 소지가 있을 거 가틈..ㅜ 애초에 레즈 컨셉…이라는 말도 좀 모호하긴 한데 나도 레즈익임 ㅠㅠ
1년 전
익인24
1년 전
익인67
1년 전
익인81
이걸 누가 모른다고..ㅋㅋ
1년 전
익인22
ㄴㄴ아닌듯ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
노농 그렇게 안 보이던데
1년 전
익인25
아닌거같은데
1년 전
익인26
내가 느낀바는 하니가 춤 잘추는 그 댄서를 동경하고 멋있어서 이성으로도 느낀건데 (영상에선 후드땜에 남자애처럼 보임)
자기 공연에 초대해서 보니 여자여서 약간 실망... 그치만 멋있었으니 됐다.
이런 식의 헤프닝으로 이해했음.

1년 전
익인27
하입보이 뮤비야)?
1년 전
익인27
다른 멤버중에 그런 컨셉 있었어??하니도라길래!
1년 전
익인2
다 사랑에 실패한 뮤비느낌이라서
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인2
없었던걸로
1년 전
익인28
아닌데
1년 전
익인30
난 그냥 생각한거랑 성별이 달라서 놀란거고, 여자든 남자든 인연을 이어간다~ 이렇게 봤어ㅇㅇ
1년 전
익인31
레즈비언 컨셉이라는 게 뭔가 웃김
1년 전
익인42
222 ㅋㄱㅋㄱㅋㅋ아 왜 웃기지
1년 전
익인32
솔직히 노린 거 같은데
멤버가 먹던 사탕 다른 멤버한테 먹인거 까지 있어서 더 노린거라 생각함

1년 전
익인37
33 대놓고 떠먹이는군아 했다
1년 전
익인6
그건 해린다니엘 버전임
1년 전
익인32
ㅇㅇ알아
1년 전
익인49
1년 전
익인36
그냥 해석의 여지를 열어놓은듯 ㅋㅋ
1년 전
익인40
1년 전
익인38
나는 그냥 성별 상관없ㄴ는 사랑이라고 생각햇어..
1년 전
익인45
걍 다양한 사랑을 표현한거 아닌감
1년 전
익인47
음? 그냥 보이는 그대로 단순하게 5명 다 사랑을 실패한거자너 그걸 각각 다른 에피소드로 잡은거고
1년 전
익인68
민지도 실패한건가??
1년 전
익인47
웅 남자가 민지한테 무관심함 파티?에서 하입보이 출 때 남자는 보러오지도 않고 자고있었공
1년 전
익인47
아닐 수도 있어! 그냥 내가 보기엔 그렇다는거야 팬이아니라서 정확한 해석은 모름ㅠ
1년 전
익인48
이걸 이렇게 생각하는 사람도 있구나
1년 전
익인71
2222 그니까
1년 전
익인51
하니가 하입보이 대면하러 복도 걸어가는 씬에서 디테일한 표정 연기 본 사람 있니?
긴장하고 설레는 연기 진짜 잘해서 끼가 넘친다고 생각했음
나까지 설렜음

1년 전
익인52
남잔줄 알고 부른거잠ㅎ아 애초에
1년 전
익인56
ㅇㅇㅇ! 나 생각없이 봤는데 뮤비 4개에서 사랑하는(?) 상대역이 흑인, 백인, 황인, 동성이라는 댓글 보고 소름끼쳤음
1년 전
익인57
민희진이 똑똑한게 모든 인간의 사랑을 다 아우름 사실 하이퍼 보이라고 해서 의아했음 보이라고 특정 짓는 순간 여덕 입덕 장벽이 좀 생긴다고 생각해서.. 근데 이런 열린 해석이 나올 수 있게 모든 성을 아우르는 애매함을 기획한게 정말 좋았다고 생각함
1년 전
익인58
난 실제로 처음 만나서 설레고 부끄러워하는 표정으로 보여서 빼박 레즈다 그랬는데 당황실망 표정으로 본 사람들도 많구나... 나도 레눈레인가ㅜㅜ
1년 전
익인58
아니 봐봐 저 여자분 개잘생겼자나... 아 설렌 건 나였구나
1년 전
익인60
엥 오히려 반대지 남잔 줄 알고 팬심+이성적으로 좋아했는데 알고 보니 여자여서 팬심만 남고 악수로 마무리한거
1년 전
익인63
헐 여자였구나 뮤비 봤는데 몰랐어
1년 전
익인65
노린 거 같긴 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히
1년 전
익인66
퀴어요소 하나를 안넣냐.. 좀 별로다
1년 전
익인68
꼭 넣어야 돼?
1년 전
익인66

1년 전
익인69
딱봐도 어그로.. ㅠ
1년 전
익인70
다들 알고 무시하고 있었는데ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인71
나는 동경의 대상으로 이해해쑴
1년 전
익인72
저걸 레즈로 해석하는 사람이 있구나...
1년 전
익인73
그런 컨셉으로 노린거징 아니라 발악하는 애들 다 뼈헤녀인듯
1년 전
익인74
오..레즈컨셉??하고 들어왔는데 댓글보니 보고 싶어졌다
1년 전
익인75
다니엘 해린만 그런 건줄??
1년 전
익인77
엥 그 둘도 완전 찐친 우정 스토리 아냐?
1년 전
익인75
나도 그런 줄 알았는데 마지막에 둘이서만 눈 마주치면서 춤 추고 젤 마지막 씬에서 손 잡고 걸어가는 거 보고 둘이 썸탄다 생각함
1년 전
익인79
엥 왜 여자인걸 안 후로 존경으로 바뀌어?
난 오히려 여자인걸 안 후로 당황했지만 범위가 넓어졌다고 생각해서 와 되게 연출 잘 했구나싶었는데

1년 전
익인85
1년 전
익인91
그냥 팬심을 드러낸거 아닐까
1년 전
익인80
레즈라기엔 다른 멤버 버전도 다 약간 실패한 스토리라 퀴어코드는 없는듯 그리고 저 여자분 닉넴이 어쩌고 보이 이거라 남자인줄 알고 좋아한거여서 동경 그런느낌같음 퀴어요소 넣는거 좋은데 저건 잘모르겠어
1년 전
익인82
댓만 봐도 의견 분분한거 보면 걍 해석의 여지를 열어놓은듯
1년 전
익인83
잘몰라서 그러는데 하니도 라는걸 보면 다른 애도 레즈컨셉인 애 있어??
1년 전
익인84
해린이랑 다니엘 버전이 같은 남자한테 플러팅 당하고 복수?하고 둘 사이가 더 좋아지는 내용으로 나와 근데 나는 똥차가고 친구랑 더 친해진다고 생각했는데 해석이 갈리는듯
1년 전
익인85
헐 나는 여자인거 알고도 주춤거리는거 보다는 그냥 실제로 봐서 부끄러워하는건줄.. 그리고 성별 상관없이 사람 자체로 좋아하게 된거구나 라고 느꼈음
1년 전
익인87
뮤비대충봐서 저분 예쁘장한 좀 여성스럽게 생긴 남성분인줄알았어... 너무 매력적이시다
1년 전
익인88
하잎보이니까 남잔줄 알았는데 여자여서 실망함ㅇㅇ
1년 전
익인89
걍 퀴어베이팅이라고 생각함
1년 전
익인90
하이프 보이 뮤비 자체가 다 망한 사랑이 주제인지라.. hype 뜻도 ㄱ쩐다는 의미랑 과대 광고 의미가 같이 있는 단어여서 고른것 같고 뮤비에서는 후자의 느낌에 맞춰서 보여준듯..?
1년 전
익인92
나는 망한 사랑이 주제라기 보다 hype boy=> 일반적인 boy들과의 사랑이 이뤄지지 않는 걸 보여주는 게 목적이라고 생각이 들어!!
우리도 보면서 다들 춤추는 사람이 당연히 남자라고 생각했지만 남자가 아니었구… 나는 갠적으로 하니가 조금 당황했고 놀랐지만, 자기가 생각하던 남자가 아니라는 사실을 받아들였고 이성적으로 잘 되고 말고는 열린 결말이었다고 생각해~~

1년 전
익인95
퀴어베이팅이야???
1년 전