공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 884l 1
이 글은 1년 전 (2022/8/14) 게시물이에요

에스파 스테이시 엔믹스 아이브 르세라핌 뉴진스 등등

최근 그래도 입소문 좀 타는 아이돌들은 죄다 여돌인듯 

엔터들이 남돌에는 투자 잘 안하나?

이런 글은 어떠세요?

익인1
대형에서 안 나오는 거지
1년 전
ㅇㅇ 내말그말 대형엔터에서 남돌은 잘 안만들려하나봄
1년 전
익인2
곧 빅히트 나옴
1년 전
익인3
내년에 다 나올걸….
1년 전
익인4
잘 안 만드는 게 아니라 순서가 있으니까... 곧 데뷔 준비중인 곳 꽤 있지 않나
1년 전
익인5
빠르면 하반기부터 내년까지 이름 있는 곳에서 많이 나올듯
하이브 3팀(빅히트, 플디, 지코소속사)
슴 (루키즈 팀)
제와피 (라우드)
큐브
판타지오
씨제이 (보이즈플래닛)

1년 전
익인6
여돌 낼 차례라 여돌 낸 곳도 있고 걍 데뷔했는데 본인이 모르는 것도 있고
1년 전
익인6
아이브 예로 들면 크래비티가 먼저 데뷔했잖음
1년 전
익인7
대형이 걸그룹 내기 전 그룹이 보이그룹이었으니까? 이제 걸그룹 냈으니 보이그룹 내겠지
1년 전
익인7
보통 걸그룹 보이그룹 번갈아서 내잖어
1년 전
익인8
ist 신인남돌 있어 ATBO
1년 전
익인9
남돌 계속 나왔는데 안 뜬거지... 대형은 그래도 나오면 어느정도 뜨지않을까
1년 전
익인10
헐 제왑 남돌 또 내? 엑디즈 나온자 얼마 안 되지 않았나
1년 전
익인12
재작년까지 남돌 많이 나왔어서 작년부터 여돌 낼 차례인 소속사들이 많아져서 더 그렇게 보이는 것도 있긴함 곧 빅히트 큐브 플디 등등 이제 남돌 낼 차례인 회사 많으니까 기다려야지
1년 전
익인13
아니 텀이 있잖아 남돌 여돌 남돌 여돌 주요 소속사에서 여돌 우르르 냈으니 이제 남돌 내겠지
1년 전
익인14
순서라는 게 있으니까
1년 전
익인15
모르는거지 안나온게아니지
1년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 관객 입장후 무대 설치 중인 임영웅 콘서트254 05.25 17:4222543 33
세븐틴 🩵🩷9주년 맞이 평캐 모집🩷🩵 116 0:041148 13
플레이브 제가 또 좋은 건 크게 보라고 배웠습니다 90 05.25 21:473995 2
제로베이스원(8) 윗집 서열이슈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 58 05.25 19:445632 8
드영배자기인생에서 제일 과몰입한 드라마 쓰고가줘 62 05.25 19:101226 0