공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1328l
이 글은 1년 전 (2022/8/14) 게시물이에요

어때...? 

나 30대 초중반 늦덕이규.. 진짜 옛날 초딩 이후로 아이돌에 빠진 게 첨인데

이번에 콘서트 한다고 해서 아 이건 가야하지 않겠나 싶더라고

실물은 한 번 보고 죽어야지 싶구

콘서트장에서 30대팬 보이면 막 팬들끼리 속닥속닥 거려? 30대가 아이돌 콘서트 보러왔네 세상에... 이렇게...? 

요즘 콘서트장 분위기도 잘 모르겠구 너무 어린 친구들만 있을까봐 나 좀 신경쓰여서...  

그리고 다들 뭐 입고가...? 

아 참고로 말하자면 아직 티켓팅 안했구 (=못 갈 수도 있음)

인티에 글 쓰는 거 첨이라, 나 뭐 잘못했음 친절하게 알려조...

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
와 정말? 다들 넘 따숩다 용기줘서 너무 고마워 티켓팅 꼭 성공해볼게ㅠㅠ
1년 전
익인1
나도 30대인데 나이는 상관없어ㅎㅎ 다 다님 그리고 신경쓰는 사람들 없음
1년 전
익인2
잉 나 30대인데 다 다니는데?
1년 전
익인3
아무도 신경안씀
1년 전
익인4
엥 아니 절대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이가 무슨 상관이야 같은 팬인데!! 신경1도 안씀 ㄹㅇ
1년 전
익인4
옷은 뭐 츄리닝 입을 때도 있고 진짜 뽝 꾸밀 때도 있고 맘대로 입구가
1년 전
익인5
내돌 팬들 다 20대중후반에서 30대이던대.. 괜차나
1년 전
익인6
3040대 많어 걱정 ㄴㄴ
1년 전
익인6
애기 데리고 오시는 분들도 있음
1년 전
익인6
글구 콘서트는 비싸서 10대 팬 생각보다 많지 않음
1년 전
익인7
아무도 신경 안써 걱정하지망
1년 전
익인8
나도 30대인데 잘 다녀ㅋㅋㅋ 가끔 애들이 몇살 있어요? 이러고 물어볼 때 손 드는데 나랑 또래 많아 걱정마!ㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
40대들도 많더라! 신경쓰지마!!ㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
ㄴㄴㄴㄴ 놀랍게도 아무도 신경 안써 너무 걱정하지마 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
나 콘서트 갔을 때도 옆에 언니 30대 초반이라 걱정된다 막 이러셨는데 나랑 재밌게 대화하면서 콘서트 잘 즐기고 가심 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
와 아무도 신경안씀
1년 전
익인11
난 꾸미고 가는데 편하게 입고 오는 사람들도 많더라
1년 전
익인12
개노상관 오히려 콘서트는 약간 연령대 올라가 비싸서
1년 전
익인13
개많앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남나이가 뭔상관이겠어
1년 전
익인14
40대는 솔직히 오반데 30대는 괜찮지 40대 이상부턴 마스크 껴도 눈주름 자글자글 하더라 솔직히 그런 사람들 보면 현타와 내돌 팬들 연령대에
쪽팔리니까 집에 처박혀서 조용히 덕질했으면

1년 전
익인29
이런 댓글은 무시하면 돼 쓰니야
1년 전
익인34
개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아가야 머리 빈거 티내지마
1년 전
익인35
이런애들 커뮤일진이야 무시해ㅜ
1년 전
익인45
이게바로 현실에서 개찐따인 내가 커뮤에선 세계서열1위?!
1년 전
익인49
너도 곧 40대 돼!
1년 전

익인15
완전 팬덤연령대 10대 위주인곳 아니면 다른데는 웬만하면 30대40대도 꽤 보여
글고 콘 자체가 아주 어린애들은 못와 비싸고 부모님이 허락잘안해줘서

1년 전
익인16
많음 30대 완전 노상관
1년 전
익인17
엥 진심 진짜 아무도 신경안써
1년 전
익인18
오히려 203040대 엄청많아
1년 전
익인19
2030이 젤많을듯
1년 전
익인20
우리 최근 콘에 엄마랑 딸이랑 같이 오기도 했어 괜찮아!
1년 전
익인21
30대는 진짜 많아 특이한것도 아님 4050도 꽤 있고...부모님이랑 같이오는 애기들도 있고.. 콘서트는 특히 다양한 연령이 오니까 걱정할 필요 전혀 없음
1년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막 너 혼자 늙은이 같고 이모님일 것 같고 그러지? 막상 콘에는 어린 학생들보단 나이 있는 우리 또래가 더 많음
1년 전
익인1
여기 댓글에 ㅇㄱㄹ 하나 낀 것 같은데 이상한 댓글은 신경쓰지마
1년 전
익인23
걱정하지마!!! 30대 팬 많음 진짜로
1년 전
익인24
개많음
1년 전
익인24
걱정ㄴㄴ 요즘은 아이돌하고 같이 늙어가는 사람들 많아!! 물론 나도 그중 일인
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
와 정말? 다들 넘 따숩다 용기줘서 너무 고마워 티켓팅 꼭 성공해볼게ㅠㅠ
1년 전
익인1
티켓팅 꼭 성공해서 잘 즐기다 와~~
1년 전
익인25
엑 내가 돈 벌어서 콘서트 가겠다는데 나이가 뭔 상관일까요!! 즐기고 오세용!!
1년 전
익인26
그런생각 말구 이왕가는거 신나게 즐기다와👍
1년 전
익인27
현재 40대들 예전에 아이돌덕질하던 사람들이야 주경기장에서 풍선흔들던 사람들이잖아 괜찮을 듯 외국보면 할머니할아버지들도 콘서트 잘만 보는데 나이로 가르는 거 웃긴 거 같음
1년 전
익인28
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인30
콘서트는 그나마 괜찮지 팬싸랑 팬밋갔는데 죄다 10대들인데 혼자 20대 후반이라 민망하더라ㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
오 우리는 2030이 더 많은데 아이돌마다 분위기가 다르구나
1년 전
익인30
저번주에 팬밋 가고 ㄹㅇ 현타왔었음ㅋㅋㅋ
내줄에 다 중딩 앉아있고 고등학교 어디가냐 하면서 처음 본 사람들끼리 다 친해지는데 나혼자 중간에 앉아서 말도 못섞겠어 혼자 두시간 넘게 조용히 앉아있었어 어차피 내연예인 볼 목적으로 왔으니 상관없지만ㅋㅋㅋ나이가 어느정도 차이나야 말도 섞지ㅋㅋ 나도 젊다고 생각하는데 그 팬들한테는 이모로 보이니까ㅠㅠㅋㄲ

1년 전
익인31
별 신경 안쓰니까 신나게 즐겨ㅋㅋㅋ마스크 써야되서 더 나이 구분 잘 안되고 신경안쓰는것도 있을듯
1년 전
익인32
난 입덕한 아이돌이 전반적으로 연령대가 어려서 팬들도 어리더라고ㅠㅠ
괜히 나 나이들어 보일까봐 앞머리 내고 별 짓 다함ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 마스크도 끼고 서로한테 관심없어서 괜찮은거 같아

1년 전
익인33
근데 짜피 30대인거 몰라 상관없어
1년 전
익인36
애엄마인 나도 가는데 !
30대도 많던데 ??

1년 전
익인38
나 내년에 30인데 내년에도 지금처럼 공방 팬싸 콘서트 다 갈 거야 티켓팅 팟팅!
1년 전
익인39
모든 연예인들 팬들 연령대 다양해!! 그리고 다들 콘서트 볼거란 기대감에 다른 팬들보면서 그 사람이 몇살인지 신경 안써 ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 그런거 따지면서 안좋게 보는 사람들이 이상한거지!
1년 전
익인40
나이 신경 1도 안써....! 티켓팅 화이팅
1년 전
익인41
친구다아!! 우리 또래 겁나 많아 걱정ㄴㄴ
1년 전
익인35
솔직히 타인에게 그렇게 관심안가져 그냥 아이돌만보고 옴 커뮤에서나 나이로 패는사람들보이는거
1년 전
익인42
나는 1세대 H.O.T부터 지금까지 돌판에 착붙하고 있는데.. 내 또래 친구들 아직도 엄청 많아ㅋㅋㅋ 걱정하지마! 콘서트장 한번 가보면 다양한 나이, 인종, 성별보고 걱정이 싹 사라질꺼
1년 전
익인43
옆에 누가 앉은지도 기억 못하는걸?.... 공연 보기 바쁘지ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔플도 많으니까 혼자 가는 사람도 괘많고 다들 공연 뽕뽑느라 정신없음 응원법도 해야함
1년 전
익인44
많을걸..?
1년 전
익인44
티켓팅 끝나면 나만 30대인 것 같다는 말 간간히 올라옴 독방에
1년 전
익인46
요즘은 진짜 나이 상관없이 덕질하는데 모 진짜 신경쑤지마ㅜ...
1년 전
익인47
ㄱㅊ 난 콘서트 엄마랑 같이 갔는걸
1년 전
익인48
이마에 저 30대입니다 라고 붙이고 다니는것도 아닌데 다들 콘서트 기대감에 주변 신경 안써ㅎㅎ 글고 나이가 뭐가 중요해! 덕질엔 나이 상관없다고 생각해~
1년 전
익인50
편하게 입고 가 무조건 편하게
1년 전
익인51
30대 개많아
1년 전
익인52
근데 솔직히 20대인지 30대인지 서로 물어보지 않으면 몰라ㅋㅋㅋㅋㅋ 걱정하지마로
1년 전
익인53
아무도 신경안써ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 즐기기 바빠서
1년 전
익인54
일단 콘서트 표부터 구하자 ㅋㅋㅋㅋㅋ 주변에 누가있든 아무 신경 안씀
1년 전
오...와 이렇게 많이 댓글 달아줄 줄 몰랐어...; 한명 제외하고는 댓글 너무 다 따뜻해서 여기서 못 나가고 있는 중...
1년 전
익인55
우린 60대도 오심...일본분이긴 하시다만은
1년 전
익인55
나이는 아무 상관 없는겨
같이 즐길 준비만 되어있으면 돼

1년 전
익인56
ㄴㄴ 나도 30대인데 나보다 더 나이 많은 분도 봤음 현장가면 그냥 다 같은 팬이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이랑 상관 없어 본진 얘기하기 바쁨
1년 전