공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2991l 23
이 글은 1년 전 (2022/8/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 하이브도 세계관 만드나봐..... | 인스티즈 

광야같은거니
추천  23

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ 하이브 전체 아니고 각자임
1년 전
익인1
광야같은건 아님
1년 전
익인2
이미 있어 네이버에 웹툰으로 연재중임
저건 새 그룹용인듯 누구일지는 몰라도

1년 전
익인3
원래 하이브가 레이블화되고 데뷔한 팀은 다 세계관있는데... 그리고 방탄도 있고
1년 전
익인4
이미 있지 않음???
1년 전
익인5
저거 그냥 몇그룹 네이버웹툰저거아냐?.... 근데이제 세계관이런거 별로 안와닿는게.....방시혁 자기만 아는 세계관 그만좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....자기만 이해하면 끝이냐 ㅋㅋ웹툰도 걍 안보고있는데??..
1년 전
익인6
이미 있자너
1년 전
익인7
헐 김초엽 작가님.. 우리가 빛의 속도로 갈 수 없다면 넘 잼께 봤는데 짱이다
1년 전
익인8
이미 있어서 웹툰 연재중 아니었어? 지금은 휴재지만
1년 전
익인10
올해 초면 그 웹툰 맞지??
1년 전
익인11
헐 김초엽작가
1년 전
익인12
각자
1년 전
익인12
지금 방탄 투바투 엔하이픈만 해도 아예 세계관이 다다름
1년 전
익인14
각자야 이미 네이버 웹툰 홍보할 때 하이브 오리지널이라고 했음
1년 전
익인15
원래 있었는데
1년 전
익인16
원래 있어
1년 전
익인17
하이브 원래 잇지 안ㄹ음? 투바투 거 본 구 같은데
1년 전
익인18
네웹에 이미 있는거 아닌??
1년 전
익인18
통합 세계관이 따로 나오는건가?
1년 전
익인19
그냥 그 시리즈에서 연재하고 있는 각그룹들 스토리 그거 말하는거임 애초에 세계관 개달라서 합친다는게 말이 안됨ㅋㅋㅋ
1년 전
익인20
김초엽 작가님 대박...
1년 전
익인21
와 근데 김초엽 작가님이라니까 기대된다
1년 전
익인22
방탄 원래 세계관 탄탄했는뎀
1년 전
익인23
원래있음!!! 근데 김초엽작가님이라니 대박이네...
1년 전
익인24
헐 김초엽 작가님
1년 전
익인25
원래 각자 있었는데
1년 전
익인27
헐 김초엽작가님
1년 전
익인29
이미 다 있음...
1년 전
익인30
아니.. 김초엽 작가님 그러지마세여.. 면접볼 때 교수님이 이런 질문 하먀ㅏㄴ 어떡하쥐 ㅎ
1년 전
익인31
왁 나 김초엽 작가님 짱팬인데 …
1년 전
익인32
근데 슴도 원래 각그룹 세계관 있었는데,,
1년 전
익인33
유튜브에서 본 거 생각난다
SM이 광야라면
하이브는 구원이라고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(세계관 각자인 거 앎

1년 전
익인67
구원은 하이브가 아니라 빅히트..
1년 전
익인34
에스엠도 그룹마다 세계관 다 다른데 광야 넣은거 아닌가?
1년 전
익인35
세계관 스탑...할꺼면 제대로 알려줘 매번 자기들만 세계관 알면 뭐하냐고 우린 모르면 재미없쒀...좀 알려주면 영상볼 때 아..!저래서!하면서 세계관에 더 몰입하지 마블, 해리포터보다 방대한 세계관...
1년 전
익인36
자꾸 이상한거 만드네
나도 이제 늙었나봐

1년 전
익인37
김초엽? 미친
1년 전
익인38
하이브는 그룹마다 세계관 있지않음??
1년 전
익인39
근디 방탄 웹툰은 방탄 세계관 아니여... 걍 별개의 웹툰인데 방탄이 홍보한거라고 보면 됨...
1년 전
익인44
착호 말고 save me는 화양연화 세계관 웹툰 맞지않음?
1년 전
익인39
난 착호 말한거!
1년 전
익인44
저 작가님이 착호 작가님이야??
1년 전
익인39
아니 그건 나도 모르겠는데 그냥 연재하는거 말한건데... 내가 혹시 몰라서 그러는데 save me 아직도 연재해? 내가 거기까진 생각을 못했네...
1년 전
익인44
39에게
아아 팬 입장에서 착호는 애들 세계관 아닌거 아니까 익인이가 말한 방탄 웹툰을 당연히 세이브미로 해석함ㅋㅋ

1년 전
익인40
나만 세계관 좋냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추리하는 맛이 있음 재밌기도 하고... 작가님 기대된다
1년 전
익인41
방탄 투바투는 각자 세계관있는뎅
1년 전
익인42
광야 따라한거 아니라 방탄때 부터 방셕은 세계관 변태였음..
1년 전
익인10
하이브 전문: BTS 소속사 하이브는 장편 ‘지구 끝의 온실’ 등을 쓴 베스트셀러 작가 김초엽과 올 초부터 “‘하이브 오리지널 스토리’를 만들기 위해 협업 중”이라고 했다. 

하이브는 ‘착호갑사(BTS)’ ‘별을 쫓는 소년들(투모로우바이투게더)’ 등 자사 가수들의 세계관을 토대로 선보인 웹툰·웹소설의 뼈대 설정을 ‘오리지널 스토리’라 말해왔다. 

하이브는 이 밖에도 기존 BTS 세계관들에 ‘BU(BTS Universe)’라 이름 붙이고, 이를 토대로 제작한 드라마 ‘유스(Youth)’의 공개 시점을 조율 중이다. 

1년 전
익인10
(내용 없음)
1년 전
익인10
근데 저 작가분이 어떤 종류의 소설을 쓰시는지는 모르겠지만 차기 관련 세계관일수도
1년 전
익인43
우와 정세랑 김초엽 작가님들 대박이다 책 나오면 사야지
1년 전
익인44
빅힛운 이미 웹툰, 소설까지 있자너
1년 전
익인45
방탄 세계관 모름...? 빅히트때부터 세계관 변태였음..
1년 전
익인46
오 지구끝의온실 짱 재밌게 읽었는뎅
1년 전
익인48
으잉 나 정세랑 김초엽 거의 유일하게 아는 작가님들인데 신기하다... 근디 댓글 보니까 소속사 세계관이 아니고 걍 그룹 세계관 말하는 건갑네
1년 전
익인49
김초엽작가님 대박
1년 전
익인50
나 근데 슴 세계관 좋아함ㅋㅋㅌ 특히 에스파
1년 전
익인51
오 최근 데뷔한 애들이나 차기 애들 세계관 만드나보넹
1년 전
익인52
와 김초엽 작가면 sf 장르인가
1년 전
익인53
뉴진스도 세계관 있어 ??
하이브 소속이면 다 있다구래서

1년 전
익인10
플디 어도어는 방시혁 터치가 아니여서 세계관 없음
1년 전
익인54
근데 지금 방탄 투바투 엔하이픈 세계관이 절대 합쳐질래야 합쳐질수없는 세상들이라 하더라도 각자 하지 않을까 새그룹이거나
1년 전
익인55
너무 어거지 느낌나고 부자연스러운 세계관은 싫음
거부감 든달까
근데 김초엽 작가님이라니 기대되네

1년 전
익인56
원래 방탄 세계관 유명하자나...
1년 전
익인57
진짜 투바투세계규ㅏㄴ 설명해줄분
1년 전
익인58
이미 있잨ㅎ아
1년 전
익인59
화양연화 완결 먼저 부탁해요..
1년 전
익인60
그냥 뻘하게 상상해봤는데 방탄 세계관에 김초엽 작가님이 섞이면 진짜 이마 빡빡 칠 명작 나올 듯 시간 냅다 달리는 김석진 최고 좋네
1년 전
익인61
빅히트는 방탄때부터 세계관 있었는데!? 화양연화 글구 투바투도 세계관 있는 걸로 아는데
1년 전
익인62
와 김초엽 작가님이라니 갑자기 궁금하다
1년 전
익인63
에셈이랑 색깔이 넘 다름
1년 전
익인64
와…김초엽?
1년 전
익인65
그럴리가 덕후들이 개싫어하는게 세계관 통합인데 하이브가 그럴리 없음
1년 전
익인66
헐 김초엽 작가...? 대박인디 세계관 싫어하는데 좋아하는 작가라서 너무 기대된다
1년 전
익인68
세계관 통합 그런거 하지마.. 있는거나 잘해... 작가님 데리고 이상한거 하지마....
1년 전
익인69
뭔 통합 절대 아님 ㅋㅋㅋㅋ 이미 세계관 진행방향이 너무 다르고 통합 소린 잘 모르는 사람들이 하는듯
1년 전
익인70
와 김초엽...? 이 작가님 소설 진짜 재밌어... 나 지구끝의온실 읽고 반했자나
1년 전
익인71
이미 각자 세계관 장난아니고 빅힛은 특히 세계관에 진심임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인72
하이브설명회에서 원래부터 세계관스토리에 진심이었고 자신있어서 오리지널 스토리를 계속 만들거라고 했고 그 중 웹소설 웹툰으로 내면서 아티스트를 캐스팅했던 거고 계속 낼 건가 보지 뭐
슴처럼 그룹별 세계관을 통합한다 이게 아니라 걍 저건 저기가 하는 >>사업<<인 거임

1년 전
익인73
헐 김초엽 작가님… 찰떡이다🥺
1년 전
익인74
세계관 팬 유입으로도 넘 좋지 않나..? 난 재밌구 기대됨 근데 대중들이 반응하기엔 살짝 어려울 거 같음.. 가볍게 즐기기엔 너무 헤비하니까.. 그런 점에서 엔터사업은 참 모험같아 일찍이 설정잡던 스엠이나 성공한 하이브 정도 아니면 세계관 스토리는 꿈도 못 꿀 규모고 이래서 대기업을 파나,,🤨
1년 전
익인76
다른 그룹들도 세계관 다 있고 빅히트 쪽은 각각 있는데 이 세계관을 합치는 순간 걍 세계관 붕괴니까 하이브 세계관이 말이 안된다 이거지 좋고 말고랑은 별개로
1년 전
익인74
알아서 잘 풀지 않을까? 에스엠도 그룹마다 세계관 있었는데 광야로 대통합하면서 조화롭게 녹인거 아녀?? 음 나는 기대중!! 이건 내 의견이니까 생각이 다르면 넘어가주길 바라~
1년 전
익인76
에스엠도 갑분 광야 끼워넣기 오져서 팬들 사이에서는 욕 많이 먹더라고
1년 전
익인74
음 나는 내놓은 컨텐츠는 잘 받아먹고 말잔 입장이라~ 굳이 답댓 안달아도 돼!ㅋㅋ
1년 전
익인76
74에게
네 의견에 토달고 싶은 것도 아니고 반박하고 싶은 것도 아니고 이런 경우도 있다고 말하고 싶었던 건데 비꼬네ㅠㅠ 알겟어ㅜ

1년 전
익인75
하,,,,
1년 전
익인77
김초엽 작가임 좋아하지만,…. 갑자기 세계관,,…….
1년 전
익인77
아이돌들 세계관 좋지만… 김초엽과 하이브의 첫시도도 좋지만…. 점점 뇌절하는 것 같음…
1년 전
익인78
그냥 내게 세계관은 화양연화 뿐
1년 전
익인79
애초에 방탄이 뜬 이유 중 하나가 엄청 탄탄하고 세세한 세계관 아녔나
1년 전
익인80
하이브는 원래 예에에에이에에엣날부터 그룹별 세계관 오졌음
1년 전
익인81
아이돌 세계관이야 항상 있어왔는데
1년 전
익인82
전에 작가님 북토크 봤는데 걍 세계관 가지고 단편 소설 쓰시는거랭! 만드는건 아닌것 같더라!
1년 전
익인83
르세라핌도 이미 데뷔전부터 웹툰 스토리랑 세계관 있는거 아냐? 뉴진스가 막 저런식의 특별한 심오한 세계관이 없는 거지. 막 거창한 세계관이 없어서 그렇지 데뷔 앨범 자체 흐름이나 분위기에 대한 설정같은 스토리는 있는거 같던데. 근데 슴은 그 광야 세계관으로 뭐 애니매이션 같은거 만들 줄 알았더니 드라마를 만들어? 그것도 유명한 정세랑 작가님이랑? 와 진짜 별걸 다하네 그뿐 아니라 영화 감독하고도 같이 스토리 만드는 경우도 있나 돈 많이 들겠네 진짜ㅋㅋ 근데 할리우드 유명 팝가수들만 봐도 이번에 잘된 뉴진스만 봐도 앨범 자체 스토리 있는 정도로만 스토리 있고 노래가 좋으면 세계관은 아무 상관 없이 잘되던데 왜자꾸 세계관에 목을 매냐... 세게관 있음. 더 복잡하고 귀찮아서 요즘 시국엔 입덕장벽 아닌가 그런거 너무 무겁고 거부감 들던데 요즘.
1년 전