공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6008l 17
이 글은 1년 전 (2022/8/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
으..
1년 전
익인2
wow
1년 전
익인3
와 ..
1년 전
익인4
아무나 받아주네
1년 전
익인5
ㅋㅋ
1년 전
익인6
ㅋ..
1년 전
익인7
ㅋ….ㅋㅋ
1년 전
익인8
오~~..
1년 전
익인9
이름 있는 곳으로 들어갔네
1년 전
익인10
와… 인생은 저렇게 살아야되는건가
1년 전
익인11
와우..ㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
🤮
1년 전
익인13
ㅎ하
1년 전
익인14
나은이 파이팅 ㅠㅠ
1년 전
익인15
나은아 앞으로도 건강해야해ㅜㅜ
1년 전
익인16
으 싫당 팬들이나 쟤나 소속사나
1년 전
익인16
셋다 양심없는듯 경찰쪽에서 왕따 맞다고 했는데 아니라고 여론몰이 오지게하고ㅋㅋㅋㅋㅋ 인생 저렇게 뻔뻔하게 살면되는구나
1년 전
익인17

1년 전
익인18
ㄴㅌㅋㅋ레전드
1년 전
익인19
아.. 진짜 개싫다
1년 전
익인21
진짜 너무하다
같은 연예계에 피해자가 그대로 있는데 상도덕도 없는 회사들 많네
배우 소속사들이 원래 이렇게 양심 없는 곳이 많은건가?

1년 전
익인120
ㄹㅇ
1년 전
익인22
철판 쩐다
1년 전
익인23
저 소속사 원래 저런편이야?
1년 전
익인24
또 끼팔하겠지 다른 배우들 작품에 ..
1년 전
익인25
으;
1년 전
익인26
ㅋㅋ
1년 전
익인27
잘됐네
1년 전
익인28
ㄹㅇ잘됐네ㅋㅋㅋ기죽지마라 나은아^^다시 살아야지
1년 전
익인29
워....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인30
ㅋㅋ;
1년 전
익인31
🤮
1년 전
익인31
🤢
1년 전
익인32
엥 박은빈 강기영으로 소속사 이미지 다 끌어올려놓고 바로 추락 시키네
1년 전
익인79
1년 전
익인33
소속사 끼워팔기만 안 하면 좋겠다 .. 저기 소속배우들 이미지도 좋고 괜찮은 배우 많은데 굳이요
1년 전
익인34
ㅋㅋ..
1년 전
익인35
왜 굳이?? 좋은 배우들 넘치는데 굳이 영입을
1년 전
익인36
와우ㅋㅋ
1년 전
익인37
근데 논란 팩트 아니였어? 응원하는 사람도 있구나... 새롭네
1년 전
익인41
채원 소송결과도 그렇고 짜집기 영상도 많더라 그래서 점점 응원하는 사람더 생김..나만해도 좀 생각바껴서
1년 전
익인47
22..
1년 전
익인57
ㅋㅋ
1년 전
익인41
?? 웃지만말고 말을해...
1년 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인66
1년 전
익인81
1년 전
익인85
1년 전
익인106
1년 전
익인38
ㅋㅋ
1년 전
익인38
끼팔 오지게 하겠네
1년 전
익인39
개싫당
1년 전
익인40
이걸 또 응원하네ㅋㅋ
1년 전
익인42
와... 나무엑터스 제정신이니
1년 전
익인43
세상이 만만하겠다
1년 전
익인44
아싸 이제 케팝카테에서 안볼수있다
1년 전
익인45
나은아 힘내
1년 전
익인46
나무엑터스 진짜 실망이다 🤢
1년 전
익인48
나은이 화이팅
1년 전
익인49
대단하다 소속사도 그렇고
1년 전
익인50
이제 길잃아님? 이나은 더이상 케이팝방에서 보지말자 드영배에서도 절대 소비할일 없겠지만
1년 전
익인51
🤮
1년 전
익인52
으악
1년 전
익인53
철판 ㄹㅈㄷ네 ...
1년 전
익인50
ㄹㅇ 철판레전드
1년 전
익인54
나은이 파이팅
1년 전
익인55
이미지때문에 다시 활동하긴 어려울듯
1년 전
익인56
ㅋㅎㅋㅎ
1년 전
익인58
나은이 파이팅~
1년 전
익인59
우와 ㅋ
1년 전
익인60

1년 전
익인61
팬도있네
1년 전
익인62
난 진짜 이나은 말고 그 친구가 썌해..진짜..뭔가 다음 활동때 매체에 나와서 하는 행동보니까 이상하던데..
1년 전
익인67
누구??
1년 전
익인62
왕따당했다는 친구..!
1년 전
익인67
혹시 매체?에 나와서 한 행동들이 뭔지 알 수 있을까..
1년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 경찰도 쎄해?
1년 전
익인63
🤔
1년 전
익인64
잘됐으면 좋겠네
1년 전
익인65
와 근데 이미지가 진짜 중요하구나 예전에 되게 예쁘다고 생각했는데...
1년 전
익인69
솔직히 왕따라고는 했는데 앞뒤 하나도 안 맞아서 양쪽 다 못 믿음
1년 전
익인71
2 소속사가 계약할만했으니 했겠지 싶음
1년 전
익인73
1년 전
익인62
44 뭔가 나는 그냥 그 왕따당한 친구가 너무 썌함...
1년 전
익인73
나도..그냥 성격차이 같은데 저친구 성격 예민하고 자기한테 관심 안주면 마음에 걸리는 스타일?
1년 전
익인81
1년 전
익인117
1년 전
익인70
드영배 ㄱㄱ
1년 전
익인72
우와 여기 배우 짱짱하다
1년 전
익인74
그 왕따사건은 완전히 끝난거야? 잘못없는거로?
1년 전
익인75
그럴리가
1년 전
익인75
그냥 길게 달고싶지도 않고 나무엑터스한테 엄청 실망임
1년 전
익인75
괜히 주요배우진들 자기 일하던 매니저랑 다 빠져나간거 아니다 싶네 (지금 남아있던 사람들도 좋은 배우들이지만 이나은빼고
1년 전
익인84
음...나무 나간배우도 오래있던 배우들이라 나갈때됐었고 최근에 재계약한 배우도 많아 ㅋㅋ 특히 지성은 이례적으로 계약끝나고도 새소속사구할때까지 매니지먼트 계속해주고 다 좋게헤어짐 그리고 나도 나은 나무에 들어온다길래 관심많이져서 알아봤는데 생각보다 서로 입장에 모순이많길래 시간이 지나면 밝혀지겠지싶음
1년 전
익인75
입장에 모순이 많다는건 너의 입장이고 ㅋㅋ 사람 괴롭혀서 자살시도까지 하게 해놓고 쟤가 성격이 이상핬다 이러는거 너무 왕따가해자들 전형적인 사고인거 알지? 절대 공감할 수 없고 경찰에 허위사실로 고소해서 법적인 결과로 이야기하자더니 현주 무혐의 나왔으면 할말 없는거 아냐? 난 가해자편 들어줄 생각 전혀 없고 이나은보다 나무엑터스에 더 실망인 입장이라 생각 바꿀일 없으니 댓 달지 말아주라^^
1년 전
익인84
댓안달고싶은데 오해는 있으면 안될것같아서,, 난 누구 성격이상하다한적없음ㅋㅋㅋ...워딩 너무쎄다
1년 전
익인77
저길 들어갔네ㅋㅋ
1년 전
익인78
들어간지 좀 됐름
1년 전
익인82
나은이 화이티잉~~
1년 전
익인83

1년 전
익인86
와 나무엑터스 배우들 좋아했는데…갑자기 기획사 급떨어지네..
1년 전
익인87
잘먹고 잘살고 돈도 잘벌겠네
1년 전
익인88
나으니 화이팅🫶🫶🫶
1년 전
익인85
근데 왕따가 맞다라고 하기에는 피해자라고 주장하시는 분의 말에도 모순이 많은것 같아서.. 개인적으로는 왕따라기보다 그냥 불화로 보여..
1년 전
익인89
뭐가 진실인겨 댓글 진짜 갈린다
1년 전
익인90
엥 왕따라고 지목당한 사람이 잘못한고 라니였음? 오해퓰린줄 알았는데 댓글 반응 당황스럽네 뭐가 맞는거지
1년 전
익인91
뭐냐 댓글들 ㅋㅋㅋㅋㅋ누굴 응원해? 배우는 진짜 대중 인기가 있어야할텐데 캐스팅이 될까?? 왕따를 불화라고 실드하네 어떤 불화가 사람을 자살까지 몰아가냐
1년 전
익인92
아 진짜 싫다 ㅋㅋㅋ 안봐요
1년 전
익인93
현주 성격 이야기하는 사람들 무슨 영상봤는지는 알겠다..ㅋㅋ 본인들 짜집기는 억울해하면서.. 누가봐도 악의적으로 짜집기한거 보고 믿는구나
뭐 말에 모순이 있다거나 소송결과 읽어봤을 때 매니저 관련한 것 등...그런거면 모르겠는데 성격은 웃기긴하다ㅋㅋㅋ

1년 전
익인94
나무 진짜 좋은 배우들 데려다놓고 하...
1년 전
익인95
한 명을 따돌린 게 불화라고…? 왕따지
1년 전
익인105
1년 전
익인96
음주 마약한 배우들도 잘만 나오는데 뭘 ㅋㅋ 얘가 못 나올 이유가 어딨어 싫은소리는 좀 듣겠지만 활동 계속 못할 이유도 없지
1년 전
익인50
얘가 못나오니 음주마약 더 심하게 한 배우들도 나오지 말자가 정상적인거 아닐까? 잘못한 사람들이 그동안 나온게 이상한거잖아

논리가 a도 잘못했는데 나오니까 b도 나오자가 아니라, b도 활동 못하는데 a도 쓰지말자가 맞는듯!범죄자들 면죄부 주는것도 아니구

1년 전
익인96
근데 잘만 나오잖아..? 음주운전 마약한 배우들 나올때마다 반응도 엄청 좋던데ㅎ 이제와서 그 배우들 쓰지 말자고 해도 잘만 나올텐데 그럼 이나은이 못나올 이유도 없다는건데
1년 전
익인50
그니까 그 나오는 사람들 기사같은데에 이나은도 못나오는데 이사람은 왜 나오지? 하는 댓글이 맞지, 범죄자들 다 활동하니까 얘도 활동하자는건 범죄자들 옹호하는 것 밖에 안되잖아
1년 전
익인96
내가 언제 범죄자를 옹호했어 ㅋㅋ 너무 논리 점프하는 거 아니야? 그냥 내가 말한 그 자체로만 이해하면 되는데..그 배우들도 나오는데 얘가 못 나올 이유가 어딨냐 이건데ㅎ
1년 전
익인50
96에게
나는 너가 말한 그게 범죄자 옹호라는거야! 이나은을 근거로 범죄자들도 활동하지 말라는게 맞는거지 범죄자들도 잘 활동하니까 이나은도 활동하자는 논리보단

1년 전
익인96
50에게
그럼 니가 그렇게 댓글 달고 다녀..나는 그 배우들이랑 이나은이랑 나오든 말든 관심도 없는데 ㅎ 그 범죄자들 처음엔 다들 나오지 마라 왜 나오냐 이랬는데 다들 나오잖아? 내가 나오지 말라고 해서 안나올 것도 아니고~~ 이제 그만 댓글 달아줬음 좋겠다 어차피 서로 생각이 다른데 왜 계속 나를 설득할라고 하는지 모르겠음 ㅠ

1년 전
익인50
96에게
웅웅 나도 그렇게 달고있고 이나은도 나오지말아야한다 생각해 난 널 설득한게 아니라 이나은도 그래서 나오면 안된다고 반박한거야

1년 전
익인96
50에게
그래그래 파이팅~!!

1년 전
익인97
화이팅 !
1년 전
익인98
오..
1년 전
익인99
으....
1년 전
익인100
와 댓글...
1년 전
익인101
나은이 파이팅!!!
1년 전
익인102
나은이 응원해
1년 전
익인103
와 아직도 에이프릴 욕하는 사람들 성인 맞는지가 궁금함.. 내가 신기한건 성인이면 알만한 것들이 있잖아 근데 그걸 왜 계속 비가시화 하지? 아직도 에이프릴 욕하는 사람들이 계속해서 제시하는게 소송 현주가 이겼다, 법이 왕따를 인정했는데 그럼 법이 등신이라는거냐 이거잖어 근데 애초에 증인 인정 수준이 양측에 불공정하게 이뤄졌잖아 에이프릴 측은 전멤버, 퇴사한 당시 안무트레이너, 퇴사한 당시 이사, 퇴사한 당시 소속사 직원 등이 증인으로 나섰는데 이들을 모두 회사 유관자라고 진술의 신빙성이 없다 판단하였고,, 현주 측은 친동생, 친구 등 가장 가까운 인물들인데도 신빙성 인정해주고 증거로 채택해줬잖아 증거채택의 공평함에서부터 틀린 사건인데 이걸 왜 모른척하는지가 신기함 대형소속사들이 대형로펌 쓰는 이유가 뭔데.. 결국 재판은 로펌의 유능함 싸움임 이런거 다 알법한 사람들이 왜 여자아이돌 재판싸움에선 법이 절대적으로 공정한 거 마냥 눈막귀막을 하는지가 신기해 이 사건 조금만 관심갖고 봐도 에이프릴 쪽이 너무 너무 억울한 상황이란 거 안 보일 수가 없는데
1년 전
익인103
혹시 막 네다본, 네다음에이프릴팬, 네다음이나은팬 이런 드립치려거든 걍 나한테 타팬인증을 해달라고 해주면 좋겠다! 타돌들 쉴드칠만해서 쉴드칠때마다 이런 논점흐리는댓들 너무 힘빠짐 인증해줄수있는거 다 인증해줄테니까 차라리 타팬인증을 하라고 했으면 좋겠음 진짜 팬이 아닌데 어쩌란거임 살면서 남돌만 빨았는데
1년 전
익인112
와 너야말로 성인 맞냐.. 증거채택의 공평함 이러고있네 그거야말로 성인이면 딱 보이는 진실을 비가시화 하는거 아니야? ㅋㅋ 진심으로 회사 유관자의 진술이 신빙성이 없다고 판단한걸 이상하게 생각하는거임?
1년 전
익인104
🤮
1년 전
익인105
진짜 일 괜찮게 하는 곳인 줄 알았는데 왜 저런 선택을 했는지 노이해
1년 전
익인105
엮어팔기로 어느 작품에 나온다면 진짜 싫을 듯
1년 전
익인107
진짜 뭔생각
1년 전
익인108
ㄴㅇㄱ
1년 전
익인109
여기 댓글도 무슨 일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인110
나은이 화팅!!!
1년 전
익인111
부럽다 논란이 있건말건 잘 먹고 잘 사네
1년 전
익인112
진짜 댓글들 ㄹㅈㄷ다 모순, 쎄하다 이러면서 2차가해 하고있네 유튜브 애들 다 몰려왔냐 애초에 왕따 얘기 나오자마자 피해자 본인은 직접 언급한 적도 없는 에이프릴 영상 우르르 돌려보면서 댓글로 악플 달고 다닌건 ㅎㅈ 아니고 다 네티즌들이면서 그거 이제 아니라고 피해자 모순 이러면서 몰아가는거 진짜 미친사람들인가
1년 전
익인112
팬들이 말하는 ‘모순’이라는거 까고보면 다 유튜브 영상인게 진짜.. 법은 안 믿고 유튜브는 믿는 사람들 다움 ㅇㅇ 그건 인정
1년 전
익인113
이나은 사랑해 파이팅
1년 전
익인114
개뻔뻔
1년 전
익인115
이나은 파이팅✊
1년 전
익인116
난 그거 나온 후부터 안믿음

1. 이현주 본인: 당시 열일곱이던 저는(열일곱이면 2014년임) 숙소생활을 하며 데뷔를 준비해야했고 의지할 곳 없는 가해자와 함계 24시간을 보내야했다, 3년동안 꾸준히 폭행폭언희롱인신공격 당했다.

김채원 엄마 : 2015년 3월 21일에 내일 입소할 애들 물건 다들 챙겼냐고 현주 엄마가 직접 밴드글 올린 글 캡쳐함. 그리고 현주는 약 1년 후 2016년 4월 22일에 활중.

이현주 친구 : 그 작고 사랑스러운 아이가 오디션에 합격하자마자 데뷔 조에 들었다는 이유로 온갖 모욕과 핍박을 받으며 꾸역꾸역 버티던 것을 알면서도 위로해주고 함께 화내주는 일밖에 못 해줘서 그저 미안할 따름

이현주 본인 데뷔 극초기 인터뷰 - 현주 : 작년 이맘때는 정말 재미있게 놀았어요. 데뷔를 할 수 있다, 없다는 것도 정해지지 않고 그냥 연습만 하는 연습생이었거든요. 추석 내내 쉬었고요.(웃음)

2. 김채원이 매니저랑 연애해서 같이 묵인했다는 사고과정은 어떻게 나온건지 최소 설명해줄줄 알았는데 안함

3. 돌아가신 할머니 물건이래서 에이프릴이 인터뷰에서 직접 할머니 유품이라고 말 안했다, 몰랐다는 식으로 말함. 그런데도 정정 x 한술 더 떠서 에이프릴 부모님들의 비난문자는 에이프릴 멤버 당사자 뿐만 아니라 공개해달라는 뇨청이 쇄도하자 다시보니 비난문자가 아니라 부모님 입장에서 할 수 있는 말로 바뀜.

4. 2015년 데뷔곡 꿈사탕 무대에서부터 뮤뱅펑크 냄. 김채원이 날짜를 착각해서 다들 이 부분에 대해 오해하는데.. 이날 뮤뱅 출근길 에이프릴만 없고 무대 뒤로 들어가서 초조해하며 현주만 기다렸고, 이후 뮤뱅 무대 짤렸다고 (실제로 이 이후로 온갖 음악방송 다 나오면서 뮤뱅만 못나옴) 네번이나 강조한 에이프릴. 아니라면 바로 말하면 될 일인데 그렇게 의혹에 입 열어달라고 해도 말 못하는 이유는 사실이라서 겠지..

5.
언니가 또 아프다. 요즘들어 더 나까지 지치고 멤버들도 지친다. 알고 싶다. 어떤 문제인지. 내가 이해하긴 너무 큰 산인가…정말 이 꿈을 하고 싶어하긴 할까?” -2월 25일 이나은 일기

“언니가 또 아프다. 가슴이 뜨겁다. 선물은 좋지만 연습과 노력은, 힘든건 싫다고 한다. 저렇게 하면 원하는게 이루어지는건가? 정답이 있을까? 비참하고 힘든 하루다” -2월 27일 이나은 일기

“저는 정말 심각해요. 하루에도 몇 번 씩 죽고 싶어요. (현주 언니는)아무 노력 없이 왕관만 얻으려해요” -3월 31일 이나은 심리치료 기록지

“연습 2년 중 1년을 아팠는데 너무 이기적인거예요…이제는 너무 보기 싫어요, 다른 애들 힘든 것도 싫고…열심히 한 사람은 바보가 되는 건지 싶고…이제 한계가 오는 것 같아요. 하루하루 버티는 것 같아요. 잘 안우는데 최근에 매일 울었어요. 요즘엔 죽고 싶어요. -4월 16일 김채원 심리치료 기록지

그 외에도 생일파티 사진, 신발 선물, 탈퇴 5일전 브이앱에서 서로 음료수와 젤리를 나눠 먹는 멤버들.. 탈퇴한 새해에 현주가 직접 멤버들과 새해영화를 보러갔다, 예나와 한강자전거를 탔는데 꿀잼이었다 말하는 등등 물리적 폭력을 3년간 행사한 멤버들과 잘 지내는 영상이 많고, 심리기록지는 공인된 국가기관과 연계해서 받은 심리기록지라 정확함. 멤버들이 현주의 불성실로 스트레스 받음+잘 지내려고 노력한 흔적들도 보임

6. 에이프릴이 아주 구체적으로 상황을 제시한 텀블러김밥신발 사건.. 거기다가 추가로 멤버를 도둑질 했다고 몰아갔다며 일화를 풀었음. 허위사실이라고 하기엔 너무 구체적인 상황을 풀었고, 이게 사실이 아니라면 바로 아니라고 부정했을텐데 로펌 끼고도 해명 x

이현주가 그룹을 탈퇴하기 전 어떤 사건이 있었는지 궁금하다.

회사는 숙소 생활을 힘들어하는 이현주를 배려해 휴대폰도 사용하게 해줬고, 집에서 오가며 활동 할 수 있게 배려해줬다. 그런데 오히려 이현주가 우리를 범죄자로 몰아 많이 힘들었다. ‘팅커벨’ 앨범 준비 기간인 2016년 2월~4월 경 이현주가 우릴 가해자로 모는 일이 심해졌고, 우리 역시 극단적인 선택을 매일 생각할 만큼 괴로웠다.

이현주는 우리가 항상 뭔가를 훔쳐 갔다고 주장했다. CCTV를 다 돌려보고 우린 그 자리에 둘러 앉아서 하지도 않은 일을 긁어내야 했다. 이현주가 어느날 돈 10만원이 없어졌다고 했다. 이현주는 같은 방 쓰는 막내 진솔이를 범인으로 지목했고, 주머니 같은데 있을거라고 해 진솔이는 뒷 주머니를 까내보이다 수치스러움에 바닥에 주저 앉아 펑펑 울었다. 우리 가방도 다 뒤져보라고 해서 가방도 다 뒤집었다. 마치 벌거벗겨진 느낌이었다. 우리 인권은 없었다. 정말 못 견딜 지경이었다. 당시 숙소 내 CCTV도 다 돌려보고 심지어 외부 CCTV까지 다 돌려봤지만 그런 정황은 찾을 수 없었다.

1년 전
익인117
이런 것들이 모순인 건데... 나 에이프릴 ㅈㅅㅁ 잇을 때부터 팬이엇고 현주 팀 나갓을 때도 현주는 현주 프릴이들은 프릴이들로 따로 따로 다 응원했는데... 현주 더유닛도 열심히 챙겨보고 유니티도 열심히 응원하고 연기 활동 하는 것도 보고. 이랬던 만큼 논란 터져 나왓을 때 당황스러웠고 프릴이들한테 실망햇지만 시간이 지날수록 일관적이지 못했던 현주 진술들이 진짜 (지켜본 팬으로서) 모순점이 말 그대로 많았고 계속 의문이 많이 들었음 정말
1년 전
익인116
난 솔직히 그전엔 에이프릴 팬 아니고 일 터지고 이현주 몇개월동안 구독자였고.. 작년 여름에 현주 주장에 모순점에 대해 시끌시끌할 때 아니면 아니다 기면 기다 말 해줄 줄 알았는데 너무 실망스럽고 배신감 느껴져서 모든 인터뷰 다 뒤지고 에이프릴 자컨 다 보고 참.. 너무 하단 생각 들었음.. 게다가 이번 재판에서 이현주 친구는 초기글에 본인이 직접 들은 말을 다 썼다면서 하나의 거짓도 없다고 했으면서.. 현주한테 들은 게 아니고 우연히 들었고 내가 착각했단 식으로 해서 법망 피해갔다고 김채원이 자료랑 같이 설명하던데.. 당당하게 폭행도 동반된 지속적 왕따고 증거도 아주 많으니 dsp보고 인정하라는 친구는 어디 갔는지 참.. 그냥 내가 허무해지더라
1년 전
익인116
+ 에이프릴 숙소 입구에 설치된 CCTV. 멤버들은 이현주가 항상 물건을 도난 당했다고 주장하며 CCTV를 돌려보자고 했으나 그와 같은 정황은 발견되지 않았다고 했다.사진=에이프릴 제공

-이런 일들이 많았나.

비일비재했다. 우리는 이현주와 함께 있으면 항상 범죄자로 몰렸다. 한 번은 이현주가 ‘연습실에서 예나와 진솔이가 발을 걸고 때렸다’고 주장한 일이 있었다. CCTV를 돌려봤는데 그런 정황이 없었다. 그러자 화장실 앞 복도에서 그랬다고 말을 바꾸는거다. 또 CCTV를 돌려보니 그런 정황이 없었고, 그러자 또 말을 바꿔서 CCTV가 없는 화장실에서 맞았다고 주장했다.

지하상가에서 파는 5000원짜리 연습복이 있다. 남색인데 모양이 모두 똑같아서 구분이 되지 않는다. 엄마가 서랍장에 넣어주신걸 꺼내 입었는데 이현주가 ‘야 그거 내바지잖아’ 라고 말했다. 그땐 장난인 줄 알고 ‘이게 왜 언니 바지예요?’ 라고 물었는데 ‘길이가 내 바지야’ 라고 하더라. 또 내가 물건을 훔친 사람이 됐고, 사람들이 모두 몰려왔다. 그때 기분은 말로 표현할 수 없다. ‘이 사람과 있다가는 내가 범죄자가 되겠구나’ 했다. 하도 이런 일이 반복되니 나중에는 멤버들이 개인 물품과 속옷에 이니셜과 번호를 적었다. 다들 트라우마가 생긴거다.

또 우리가 ‘밥 먹자’고 말하면 ‘밥을 안먹고 싶다’고 한 뒤 회사에 가서는 ‘애들이 나만 빼고 밥을 먹으러 갔다’ 고 했다. 그런 식으로 거짓말이 늘 반복됐고 우리는 또 불려가서 한 소리를 들었다. 나중에는 노이로제가 걸려서 ‘녹음기를 사자’고 했을 정도였다.

-이현주에게 직접 ‘그러지 말라’고 얘기한 적은 없었나.

이현주가 우리에게 직접 말하지 않았다. 보통 자기 물건이 없어지면 ‘너네 이거 봤니?’ 라고 먼저 묻지 않나. 그런 과정 없이 바로 회사로 가서 얘기했다. 그럼 우리는 또 모두 모여 범죄자 취급을 받아야했다. 우리가 왕따를 시켰다? 아니다. 이현주가 우리 전체를 모함한 것이다. 이현주가 도난사고나 폭력을 주장했을 당시 회사와 함께 사실관계를 확인했으나 한번도 사실로 밝혀진 적 없었다. 또 이현주 외에는 누구도 물건이 없어졌다거나 소외당했다고 호소하는 사람 없었다. 그가 숙소를 나간 뒤엔 그런 비슷한 사건 조차 일어나지 않았다.

이 인터뷰가 조명되고 난 작년 여름.. 이 인터뷰에 대해 설명해달다고 요청이 쇄도했는데 아니란 말 한마디를 못함. 이렇게 구체적으로 심리기록지와 일화를 제시하며 없는 사실을 지어내진 못함.. 애초에 이게 거짓으로 지어낸 일화면 대형로펌 끼고 있으니 바로 반박기사 낼 수 있을텐데..

이현주 성격 영상은 난 관심 없고 데뷔초 브이앱 영상 보면 뭐맘 하면 예나랑 김채원한테 본인이 먼저 껴안고 손잡고 그럼.. 탈퇴 며칠 전까지도 서로 음료수 나눠 마시고 카메라 내 쪽으로 보이게끔 돌리라고 하고.. 지속적으로 신체적 물리적 폭행 가한 사람에게 가능한 행동인가..

7. 결정적으로 왕따시기가 친구와 동생 본인이 주장하는 바가 다름. 본인이 주장하는대로 2014년부터 왕따였다면.. 에이프릴 데뷔조 프로필 사진도 찍었던 윤채경은 가해자 혹은 최소 방관자일수밖에 없는데도 아니라고 한 점. 윤채경 2011년에 입사해서 15년 입사한 멤버 두명과 같이 새해에만 해도 에이프릴 데뷔조 사진도 찍고 데뷔예정이다가 베이비카라 연습생 안타까운 일 있고 나서 베이비카라 멤버 두명 같이 짤린 거라 이현주랑 분명 같이 연습했음.. 그런데도 윤채경은 방관자도 가해자도 아니라고 부정했음. 윤채경은 현재 에이프릴 멤버들이랑 아주 잘 만남..

1년 전
익인122
나도 이런거 찾아보면서 왕따 사건 다시 보게 됨...
1년 전
익인127
와 이거 찐임? 레전드네
1년 전
익인118
🤮
1년 전
익인119
하긴 뭐 이미 이름, 얼굴 다 알려졌는데 연예인 아니면 먹고 살기 힘들겠지
1년 전
익인120
왕따사건 경찰수사까지 다된거 아니었음?
1년 전
익인121
쟨 연기도 못하던데 굳이 왜 뽑았지
1년 전
익인123
아니 진짜 왜지
1년 전
익인124
👎
1년 전
익인125
이나은 복귀 화이팅!!!!!
1년 전
익인126
나은아 화이팅
1년 전
익인128
여기서 욕하는 사람들 최종 수사문 다시보고 좀 와라
티아라사건이랑 뭐가 달라

1년 전
익인129
이나은 화이팅
1년 전
익인130
이나은 홧팅💙💙
1년 전
익인131
엥 어딜…ㅋㅋ
1년 전
익인132
논란도 논란인데 배우할만한 연기력이...
1년 전
익인133
난 솔직히 이나은 응원해 다시 짚어볼 부분이 너무 많음
1년 전