공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9839l 10

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜저래? 지네 소속 그룹인데
9일 전
익인1
아 진짜 열받네
9일 전
익인2
무 무 무서워
9일 전
익인3
왜 저렇게 말하는거야? 당연히 즐겁겠지
9일 전
익인4
와…방시혁 뉴진스 ㄹㅇ 싫어하네 질투 미쳤다
9일 전
익인5
뭐야..??
9일 전
익인6
방시혁 왜 저래?
9일 전
익인7
아니 그냥 저 둘의 모든 카톡이 다 킹받아
9일 전
익인8
그러서 그다음부터 하이브 언급 안한건가
9일 전
익인9
근데 진심 별 걸 다 깐다 ㅋㅋㅋ..
9일 전
익인4
방시혁
9일 전
익인10
근데 내 프로젝트 성공적으로 했는데 저런다고 생각해보면 열 받깅 함
9일 전
익인76
22 직장생활 대입햇을때 저런상사 모두가뒷담하지ㅋㅋㅋㄱ완전 싫다
9일 전
익인11
근데 진짜 저건 무슨뜻으로 한 카톡일까??
9일 전
익인24
2 이해가 전혀 안 가
9일 전
익인43
9일 전
익인61
9일 전
익인92
레이블 따로 차려서 나갔는데 뉴진스잘되니 기분좋아요? 이런 의미일듯ㅋㅋ
9일 전
익인116
9일 전
익인164
9일 전
익인175
77 잘 모르겠어 질투하는 건 맞네
9일 전

익인12
굳이 싶긴하네 ㅋㅋㅋㅋ..
9일 전
익인13

9일 전
익인14
그 앞에 대화는?
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
익인106
축하한다고도 안말하고 탑백 들어가서 저거 보낸거래 속상했대
9일 전
익인14
앞에 상황은 안 보여주고 저것만 보여준거지? 주어가 없는데 그 상황 맞나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인15
진짜 비꼬네 ㅋㅋ
9일 전
익인16
처음에는 설설 기드만 왜 저래 태도
9일 전
익인17
뉴진스가 1위했을 때가 아니라 빌보드 100올라갓을 때.
9일 전
익인21
이거임
9일 전
익인17
+아마 디토로 알고있는데 여튼 데뷔든 1위든 뭐든 그간 연락 한 통 없었움
9일 전
익인18
아니 무슨 자칭 중딩일찐들 기싸움 보는 것 같네 관찰자 수치심 일어남
9일 전
익인118
2 ㅇㄴ
9일 전
익인20
자기네 회사 계열 아님? 왜저럼?
9일 전
익인22
걍 카톡만 보면 둘 다 도긴개긴같아 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인23
비꼬는거같긴하다
9일 전
익인25
이카톡은 어이없는거맞는데 이거랑 배임이랑 뭔상관이야? 진짜몰라서묻는거 지금 기자회견 안보고있음
9일 전
익인4
뉴진스 블쌍 ㅠㅠ
9일 전
익인26
아니근데 ㅋㅋㅋㅋ 소속 걸그룹인데.. 왜 저런 말투지????
9일 전
익인27
…..진짜 단물빼먹는느낌
르세라핌 민희진이 프로듀싱한걸로 대중 오해하게 하려는거 언플도 … 대기업맞냐

9일 전
익인28
ㅎㅎ 즐거우세요? 이거 트위터에서 밈돌겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밈하기 딱좋다 ㅠ
9일 전
익인29
뭐야
9일 전
익인30
불쌍해..
9일 전
익인31
왜저렇ㄱ 비꼬냐
9일 전
익인32
저게 자산가치 2조짜리 회사 들고 나갈일이구나 ㅎㅎ
9일 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데왜이런거야? 자기한테도 좋은일아닌가
9일 전
익인37
그니까 이해안됨
9일 전
익인72
ㄹㅇ 궁금하긴하다 뭐가 그리 아니꼬운것..?
9일 전
익인118
2ㅋㅋ
9일 전
익인35
같은 하이브인데 잘되면 좋은거아니야???
9일 전
익인36
왜저래 말투
9일 전
익인38
근데 저게 뭐지
9일 전
익인39
그냥 둘다 개싸우는것처럼 보이는데? 즐거우세요-ㅋㅋㅋ 기싸움 무엇…
9일 전
익인40
엥 근데... 딱히 비꼬는거같진않은데 원래 ㅋ 두개쓰는사람들 많음 받아들이는사람에 따라 다를거같은데
9일 전
익인41
방시혁은 또 왜저래 좀
9일 전
익인42
당일 카톡 풀버전 올린거야?
잘라서 올린거야?

9일 전
익인68
실시간 기자회견
9일 전
익인44
진짜 말투 왜저러지??
9일 전
삭제한 댓글
9일 전
익인54
222 이거인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인45
근데 진짜 신기하네 말투
9일 전
익인27
333이건듯
9일 전
익인90
9일 전
익인94
9일 전
익인97
근데 그렇다기엔 회사에서 뉴진스가 차지하고 있던 부분이 별로 안크던데?
9일 전
익인117
ㅇㅇ영업수익 1%임
9일 전
익인97
그니까 자기는 방탄 키워냈잖아...? 그리고 배알꼴릴만큼 수익 차지하는것도 아니고 어차피 그 수익이 자기한테도 돌아올텐데...?
9일 전
삭제한 댓글
9일 전
익인97
그런가... 여돌 성공에 목말랐다 하면 이해가 갈지도... 근데 그럼 애초에 민희진 데리고 오지말고 자기가 걸그룹 만들지 자본도 있고 연습생 풀도 좋았는데 이해가 안가네
9일 전
익인122
궁금한게 어차피 하이브인데 개같이 잘되면 더 이득아니야…?(정말 궁금해서 물어봄ㅠ)
9일 전
익인163
그렇게 생각 안했으니까 저런말 한거겠지?
9일 전
익인153
이거같아
9일 전

익인46
자기 소속 가수 아님? 왜 비꼬는거지? ㄹㅇ 너무 궁금하다
9일 전
익인47
같은 하이븐데 말투 왜 저래..
9일 전
익인48
당연히 즐거운 걸 왜 물음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 대화가 진짜 궁금해서 물어본 것 같다면 방프거나 맥락맹이거나
9일 전
익인49
왜 저렇게 비꼬는거야?? 앞에 내용은 뭐였는데??
9일 전
익인50
열등감 있었나? 뭐야
9일 전
익인51
비꼬는거지 ㅋㅋㅋ 지가 만든 플젝보다 빠르게
성공했으니까 아니꼽겠죠.
최고 상사가 자기보다 낮은 직원 결과물보고
지보다 잘하면 질투하는 사람잇어요

9일 전
익인52
ㄴㅈㅅ 하이브 남아도 지원 제대로 해주려나..ㅋㅋ
9일 전
익인53
근데 이거는 방시혁 말투가 좀 그런거같은데.... 옛날에 방시혁 카톡같은거 약간 시비조처럼 느껴지는데 본인은 아닌?? 그런 느낌 많았음 유퀴즈에서 시혁이를 좋게 보고 귀엽게 보는게 jyp밖에 없다하지않았나....
9일 전
익인56
갑자기 중간이 너무 생략된거 아녀?? 그 사이에 둘이 대체 뭔일이 있었길래 분위기가 확 변했네
9일 전
익인57
이전 내용은 없음?
9일 전
익인58
헐..
9일 전
익인59
엥 나만 그냥 잘됐으니까 즐겁냐고 물어보는거같나?
9일 전
익인60
방시혁 원래 저래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오타쿠자나
9일 전
익인62
둘 다 걍 제작자로서 자존심 개쎈듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 각자 제작한 그룹이 최고고 다른 그룹에 대한 존중은 1도 없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인63
이것만 보면 완전 다른 회사네
9일 전
익인64
와 방시혁 진짜 열등감 있었네…ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인65
4-50대 어른들이 유치한 기싸움하나봐
9일 전
익인66
엥 머야...?????
9일 전
익인67
둘이 머함?ㅋㅋ
9일 전
익인70
둘이 서로 기싸움오졌는듯 애초에 ㅋㅋ
9일 전
익인71
왜 저러는거야?
말투가 비꼬는 투인데

9일 전
익인74
왜 이렇게 비꼬는 거 같지
9일 전
익인75
얘들아 카톡 캡처는 법적 효력도 없는 거 알지? 포렌식 해서 앞뒤 다 나온 것도 아니고 저거 그냥 ㅁㅎㅈ이 보여 주고 싶은 것만 보여 준 거야 ; 진짜 냄비근성 아니랄까봐
9일 전
익인77
ㄹㅇ 개답답함
9일 전
익인79
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반응 물타기 미쳤어
9일 전
익인125
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인136
근데 뭐 저번 카톡에서는 전문보고 민희진 욕했나ㅋㅋㅋ그것도 아니잖아
9일 전
익인141
근데 하이브도 민희진 무속인 카톡 똑같이 푼거 아님…? 걍 둘다 도긴개긴임
9일 전
익인75
하이브는 포렌식 한 거야 친구야 ^^
9일 전
익인141
미안 나 잘 몰라서 그러는데 그걸 기사화했기 때문에 대중에 공개된거 아님..?? 아니면 주총 자리에서 나온 얘기가 기사화된건가??
9일 전
익인75
ㄴㄴ

하이브 : 민희진-무당 > 민희진이 하이브 먹으려고 뒤에서 수작질한 증거 포렌식 일부 결과 올림
민희진 : 방시혁-민희진 > 쟤 평소 태도가 저랬음

공개하고자 하는 의도가 현재 이슈되는 것과 전혀 상관이 없는 그냥 끌어내리기식 공개잖아

9일 전
익인155
ㄹㅇ 저 부분만 딱 잘라서 캡쳐한 걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 보여주고 싶은 부분만 보여주지 포렌식이랑 비교가 되냐
9일 전
익인194
전체를 봐야지 저 부분만 봐선 어떻게 알아
9일 전

익인78
왜저래??? 정말 음침하다…
9일 전
익인80
뭐야 진짜 왜저럼
9일 전
익인82

9일 전
익인83
이러면 상대 측이라고 깔 게 없을까... 카톡 이런 건 왜 보야 줌...?
9일 전
익인84
둘 다 똑같이 기싸움하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 저렇게 빔으로 보여주는게 뭔가 웃김
9일 전
익인85
와..
9일 전
익인86
방 원래 말투가 어떤데 ? 저 전에 내용은 없나
9일 전
익인87
와 방시혁이 뉴진스를 견제하네..
9일 전
익인89
ㄱ냥 진짜 즐겁냐고 물어보는거 아님..?
걍 네 너무 좋아요 하면 될일 같은데…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9일 전
익인91
그 전 상황이 궁금해지는 내용인데?
9일 전
익인93
서로 카톡까는거니까 뭐
9일 전
익인95
진짜 왜저래
9일 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴진스 개아니꼽게 보던건 맞나보네 극혐
9일 전
익인27
아 근데 저렇게 대놓고 한팀만 밀어주는데 민희진 나가면 뉴진스 얼마나 진심으로 밀어줄지 걱정임.. 물론 돈 되니까 계속 데리고가도 대중모르는 곳에서 뒷전으로 미루면 알게뭐임 직원들이 뉴진스 진심으로 밀어줘도 수장이 저러면 뭔소용이냐고
9일 전
익인98
왜저러냐 개유치하네
9일 전
익인99
반응 물타기 ㄴㄴ
9일 전
익인100
와 왜저래
9일 전
익인101
당연히즐겁겠지 저걸 왜 물어봄?
9일 전
익인102
저것만 보고 어케암 위에 무슨상황인지를 알아야지
9일 전
익인103
앞에 축하합니다 있어ㅋㅋㅋㅋ그리고 방 말투 원래 저럼
9일 전
익인114
근데 앞에서 민희진한테 하던 말투는 저런 느낌이 아니었어 ㅋㅋ
9일 전
익인131
전 카톡 봄?? 민희진한테 본인 성덕이에요ㅠㅠ 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인104
싸우자는건가 ㅋㅋ
9일 전
익인107
데뷔할땐 축하한다는 말도 없었으면서 빌보드 차트 올라가니까 저랫대
9일 전
익인108
법적 효력이 없으니까 기자회견에서 꺼낸거지 그냥 흠집내기인거임 방시혁 이미지 자체에 흠집 주는거ㅇㅇ 어쨌든 방시혁이 뉴진스 견제하는건 알겠음 위에 상황이 뭐가 나온다고 달라질 상황도 아닌것 같음
9일 전
익인109
근데 저게 뭐가 중요한데...??
지금 기자회견 자리에서 꺼내놓을 내용이 맞아 저게?

9일 전
익인107
애초에 맨 첨부터 오해들 벗겨내고 싶다 햇음
9일 전
익인109
아 서로간의 오해??
9일 전
익인110
옛날 일진같음...ptsd와... 하이브쪽 더 지지하긴하는데 저건 아니지예ㅠ
9일 전
익인111
말투 왜저럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인113
근데 그냥 저거 하나 딸랑 보내면 비꼬나 싶은데 앞에 축하한다는 말 있었다며 그럼 그냥 덧붙인 말 같은디...
9일 전
익인115
개비꼰다
9일 전
익인115
아니 앞에 축하합니다 있어도 굳이스럽구만 방사모 왜케 많아
9일 전
익인192
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인119
핫 왜 나는 장난치는 걸로 보이지ㅋㅋㅋ
미니진이랑 친해지고 싶었던 것 같아 보이는데 잘못된 소통의 대표적 예네

9일 전
익인121
아니 저게 뭐야 같은 하이브 잖아 오ㅐ 저럼???
9일 전
익인123
견제 미쳤네 진짜
9일 전
익인124
사회성 부족해 보임
9일 전
익인126
왜 말을 저렇게하지?
9일 전
익인127
와 좀 소름끼친다
9일 전
익인128
별개로 그냥 이 상황이 웃긴다ㅋㅋㅋ
9일 전
익인129
야 저건 너무 무서운데? 깡패같아
9일 전
익인92
방은 르세라핌이 먼저 뜰만큼 뜨고 뉴진스 띄우고 그럴 생각이었는데 뉴진스가 르세라핌보다 먼저 뜨니까 배알꼴렸는듯ㅋ
9일 전
익인132
와 근데 오지게 긁네 나였어도 빡침
9일 전
익인133
근데 민이 저거 왜 푸냐는데 애초에 라이브도 사적 대화 풀었음 다같이 진흙탕 싸움 하는거지
9일 전
익인134
저거만 뚝 잘라서 보면 어케 알아
9일 전
익인139
단편적인것만 보여주네
9일 전
익인140
미친 저거 ㄹㅇ 비꼬는 거임 근데 작년부터 방시혁이 뉴진스 싫오한다 반대한다 얘기 나왓던 거 같은데 루머인줄 알앗더니 카톡짤만 보면 찐인 것 같네..
9일 전
익인142
방시혁딸은 르세라핌 이니까^^
9일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
9일 전
익인169
어 왠지 신빙성이…
9일 전
익인143
아니 앞에서 축하한다하고 즐거우세요 물어본건데 뭔 갼제얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 시혁이 슈가한테도 저렇게 물어봤는데...그럼 슈가도 견제하는겨?
9일 전
익인144
돼지는 여자아이들한테 관심 좀 끄시길....그냥 먹방이나하라고
9일 전
익인145
아니 왤케 일진스럽게 말해 밟을수있죠?ㅎ 이것도 그렇고
9일 전
익인146
사회성 ㄹㅈㄷ네
9일 전
익인147
당연히 즐겁지 왜 묻는거지..?
9일 전
익인148
진짜 본인은 걸그룹 성공 못시켜서 열등감 미친듯.....
9일 전
익인149

9일 전
익인151
그렇게 배아팠나
9일 전
익인152
솔직히 텍스트라서 오해할만함 방 입장에서는 순수 궁금증으로 물어본걸수도 왜냐면 내 말투가 저렇거든 미안….
9일 전
익인154
말투 왜저럼
9일 전
익인156
이러다 박진영 기자회견 나오겠어. 우리 시혁이 그런 애 아니다.
9일 전
익인157
와 개웃기네
9일 전
익인158
왜저래..
9일 전
익인159
둘 사이에 있었던 일은 모르니까 서로 안맞았을수도
9일 전
익인160
어우 왜저래
9일 전
익인161
소속사 사장이 한 부서를 질투하면 어떡함 소속사 사장이 철저한 갑인데 차별 받기만 하지
9일 전
익인162
그럼 슬프겠음? 물어보는 저의를 모르겠네
9일 전
익인165
엥 견제하는 거야?
9일 전
익인166
원래 말투가 저런건가? 어른들중에 좀 오해할 수 있는 말투 쓰는 사람 있던데 진짜 비꼬는 건지
9일 전
익인167
미쳤나 진짜 빙샹 화법임..
9일 전
익인168
근데 누가 잘못했고를 떠나서 둘다 나이가 나인데 저런 말투를 쓰는게 웃김ㅋㅋㅋ
9일 전
익인169
속이 요만하구먼
9일 전
익인170
즐겁냐는 말에 ㅋㅋㅋ만 보낸게 더 이상한데
9일 전
익인171
그래서 이게 지금 사태 합리화가 되는건가..?
9일 전
익인173
갑자기 즐거우세요? 이게 뭐람
9일 전
익인174
오타쿠 특인데.. 여기서 오타쿠라고 빨더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞았네 ㅋㅋㅋㅋ
뉴진스 하이브소속 아니었네 일단 저분한테는ㅋ

9일 전
익인174
누가봐도 사회성 제로구만 이걸 쉴드쳐? 그건 진짜 하이브시녀라고 볼수밖에..
9일 전
익인176
뉴진스 잘되니까 배아팠나?
9일 전
익인177
와 뭐야
9일 전
익인178
근데 소속사 사장들 다 똑같다 잘나가긴해야하는데 지들이 다루기 어려울만큼 탑급되는건 배알꼴려하고 아티스트들 후려치는거ㅋㅋㅋ
9일 전
익인180
둘다 나가라 그냥
9일 전
익인181
???? 뉴진스는 하이브인데 왜??
9일 전
익인182
기분 좋은게 당연한거 아님? 왜 비꼬지…ㅋㅋ
9일 전
익인183
왜이렇게 눈치쥬는 것 같지..
9일 전
익인172
저거 비꼬는거 아닐수도 있다고 하는 몇몇 애들은 뭐지?
다들 다른 커뮤도 아니고 인티를 하고 있으면서 비꼬는건지 아닌지 구분도 못하나???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9일 전
익인184
으 카톡 말투 왜저래
9일 전
익인185
앞에 축하한다고 한거 알고 봐도 방시혁 말투 개별론데.. 저게 뭐임;
9일 전
익인185
뉴진스 1위한게 뭐가 맘에 안 들었나
9일 전
익인186
성과가 났는데 당연히 즐겁겠지 깡패도 아니고 말투가 왜저럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인187
그냥 정병 둘이서 싸운거였나
9일 전
익인173
왜 저래 기싸움 하는 것도 아니고 개실망스럽 둘다
9일 전
익인188
속상하다 진짜
9일 전
익인189
말투가 시비조인데
9일 전
익인190
근데 카톡 앞뒤없이 저것만 보면
9일 전
익인201
2 하...... 앞뒤 어디감
9일 전
익인191
주식분들 끼리도 싸움나네
9일 전
익인190
아니 저게 카톡 전체임???? 아니 부분만 짤라서 보여주면 한쪽으로 쏠리지
9일 전
익인195
아니 근데 저건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀
9일 전
익인196
즐겁지 그럼… 진짜 궁금한걸 이야기 하라고 ㅋㅋ
왜저래

9일 전
익인197
근데 진짜 말을 왜 저렇게함? 애초에 즐거울 일에 즐거우세요? 라고 물어보는거 자체가 이상함 ㅋㅋ걍 꼽주는 것 같은데
9일 전
익인198
아니 저건 좀; 오바아냐?
9일 전
익인198
이 사건과 별개로 둘이 사이 안좋을만하네 왜저랩
9일 전
익인173
와 다시 보니까 더 쪼잔해보여
9일 전
익인13
왜저래진짜
9일 전
익인199
더 강조?하기 위해서
대성공 즐거운거 알텐데 한번더 물어봐서
맘껏 표현하고 즐거워 하라는 것 같은데
회사입장에서 민씨한테 해준 배려, 위임한 것들 생각하면

물론 일반인 입장에선 비꼬는 걸로 들릴 수도 있지만

9일 전
익인202
걍 열등감이 너무 심한것같아 저사람..
8일 전
익인203
진짜 방씨 열폭 지리네ㅋㅋ
8일 전