공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 447l
이 글은 1년 전 (2022/8/17) 게시물이에요
무시라는 워딩은 좀 조심스럽고 걍 해외시장으로 아예 안치는? 느낌이 강하다해야하나 글고 소속사 수장의 어떤 특징때문에도 중국을 ㅂㄹ 안 좋아한단 킹리적갓심이 드는 그런.. 느낌인데 중국공구 보니까 중국을 대놓고 비가시화 하는거 치고 되게 잘 나와서 신기함..  

왜냐면 난 여태 중국팬들은 팀에 중국인이 있고, 중국활동 대놓고 해주고 소속사에서 중국시장 높게 쳐주는 티가 나야 좋아하는줄 알았거든 계속 중국멤이 있는 그룹만 덕질해왔어서.. 근데 생각보다 중국팬들 그런거 신경 안쓰나 싶어서 의외네 의외로 케이팝 진짜 진심으로 좋아하는거같음

이런 글은 어떠세요?

익인1
중국은 한국에서 인기있는 돌이면 거의 같이 반응옴ㅋㅋㅋㄱㄴㄲ 꾸역꾸역 중국멤 넣을 필요 없는거고ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인2
ㄹㅇ 중국멤 넣을 필요없음
1년 전
익인3
중멤 있어도 차피 인기멤은 국적 따라가지 않음
1년 전
아 마자 이건 진짜 그래ㅋㅋ 내 전본진도 중국공구 젤 높은애 한국애였음..
1년 전
익인3
그치... 인기랑 다르니까 굳이 없어도 되더라구
1년 전
익인4
내 본진 같다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
맞을수도.. 사실 소속사 수장 설명때문에 아뭔가티나겠다 하긴 함 쩝
1년 전
익인5
신경 씀 근데 이제 호랑 무관심은 신경 안 쓰는데 불호는 써 비슷한 일로 중국 공구 확 떨어진 거 본 적 있음
1년 전
익인7
탑급 아이돌은 이러나저러나 다 인기있긴해 그 밑에있는 팀들이 눈치보는거지..
1년 전
그,근데 내가 간잽중인그룹은 탑급은 아녀...........
1년 전
익인7
어느정도 인기야 그럼? 내가 말하는 탑급은 지금 세대 기준으로 다섯손가락 안에 들어가는 그룹 정도임
1년 전
사실 내가 아직 걍 간잽단계라 정확힌 모르겟음.. 이제 막 이것저것 닥치는대로 보는중이랔ㅋㅋㅋㅋ 3세대 돌들이 아직도 쟁쟁해서 다섯손가락안에 들어가진않는거같은데 4세대 중에선 탑급 맞는듯..?
1년 전
익인7
무슨 돌인지 대충 알것같은데 내가 말한 그돌이 맞다면 성적만보면 요즘 아이돌기준 탑 5안엔 들어간다고 생각해..! 그리고 전체적으로 해외성적이 좋은팀이라 중국에서도 같이 반응온듯
1년 전
익인9
예전이면 몰라도 요즘에는 거의 미국시장 진출 노리니까..
1년 전
익인9
그리고 중국인들도 중국인이라고 다 좋아하지 않음 비인기중국멤 인기한국멤 있으면 한국멤이 닥 인기 많음
1년 전
익인10
근데 중국 팬덤 안 잡아도 뭐… 우리도 중국멤 있는데 중국에서 다른 한국멤이 인기 원탑이야.. ㅋㅋㅋ
1년 전