공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1667l
이 글은 1년 전 (2022/8/19) 게시물이에요

[잡담] 김재중이 동방신기 1.5세대라하네 | 인스티즈 

가수들도 다 쩜오세대라 하는데 왤케 큰방에서만 쩜오세대 머라하지

이런 글은 어떠세요?

익인1
쩜오세대가 비하라고 하는데 사실 좀 글킨 함..ㅋㅋㅋㅋ 세대 나누는 거 뿐인데
1년 전
익인2
근데 동방이 2세대 열긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
내 본진도 2.5라고 하던데,, 나도 쩜오가 뭐가 문젠지 잘 모르겠음
1년 전
나도 ㅇㅇ.. 내본도 그렇게말함 약간 쩜오세대만 꺼내면 비하단어다 하는거 약간 옹앵옹 논란 보는느낌임ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
와 세상 김재중 여전히 잘생겼네..
1년 전
익인5
근데 1.5세대라 하니까 와 닿긴 한다... 2000년대 후반에 입문한 나한텐 뭔가 2세대라기엔 좀 먼 그룹 같았아서
대선배 느낌이었음 첨부터ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인6
쩜오가 왜 비하인지 아직도 몰겠
1년 전
익인7
1년 전
익인9
1년 전
익인11
1년 전
익인33
1년 전
익인8
오 난 지금까지 동슈501빅뱅 2세대인줄
1년 전
익인10
쩜오가 문제가 아니고 그런 식으로 가수를 치는 사람들이 있어서 쩜오 사용하는 거를 싫어하는 거 아냐? 나는 그렇게 느껴졌어! 단지 내 생각일 뿐이야~
1년 전
그렇게 치는 사람 커뮤하면서 1도 못봄 걍 ㄱ같은데서 그러는거아님?
1년 전
익인12
너가 못본거지 세대플 한번 오면 한바가지여
1년 전
익인10
음 쓰니는 못 볼 수도 있지만 팬들 입장에서는 수년 동안 한두 번 보더라도 계속해서 기억에 남잖아 그러면 볼 때마다 생각하게 되고 이러면서 기분이 안 좋아지지 않을까? 그러니까 그런 표현을 싫어하는 거고
1년 전
익인30
애초에 시작이 그러했으니 그게 기억에 남은 팬들이 많겠지 너야 그때 덕질을 안했거나 본진이 비하당한적 없어서 기억에 없으니 거부감이 없는거고ㅇㅇ
1년 전
익인14
본인이 느끼기엔 1.5인가벼 근데 동방신기는 진짜 세대를 하나 열었다고 봐도 무방할정도라 다들 2세대로 얘기하는듯?
1년 전
익인15
오잉 동방이 2세대 문 박차고 들어왔는뎈ㅋㅋㅋㅋ 너무 겸손하시다
1년 전
익인20
2222그러게 누가봐도 2세대 문 부수고 들어왔는데 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인27
2222 세대 열었지
1년 전
익인16
세대플 큰방에서 보면 그런말 안나올텐데 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ어그로가 내려치기 올려치기 안하면 저런거 굳이 기분나쁘기 시작하지도 않았음 어그로들이 먼저 건드린건데 팬들 예민한 걸로 몰아가지마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
와 잘생겼다
1년 전
익인18
동방신기 ss501 슈퍼주니어
투피엠 샤이니 비스트 인피니트
엑소 방탄 빅뱅 워너원 이렇게 나뉘지 않나?
저렇게 뭔가 시기별로 10대팬덤들이 좋아했던 느낌이었음

1년 전
익인22
빅뱅이?? 빅뱅은 07-08
1년 전
익인36
빅뱅 데뷔가 슈주 다음인데
1년 전
익인18
뭔가 데뷔는 2000년대에 했는데 10대 팬덤유입 폭발했을때가 엑소 방탄 활동할때라서 오히려 엑소 방탄이랑 겹쳤던 느낌
1년 전
익인19
보통 동슈501을 2세대로 분류하는데ㅎㅎ
1년 전
익인21
동방은 2세대 맞는데 재중 드라마 제발회에서 유이랑 바로가 2세대라고 하니까 자기 1세대는 아니라고 그럼 1.5세대라고 이런식으로 말해서 그런듯
1년 전
익인24
아아 그런 의미인가보다 알려줘서 고마워
1년 전
익인23
와 근데 ㄹㅇ 개잘생겼네 슴상이야
1년 전
익인25
가수가 얘기하는 거랑 같나
1년 전
익인26
2세대가 너무 많아서 5년이상 후배들도 2세대다보니 저렇게 말하게 된 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쩜오는 어중간하다는 식으로 까는 사람들이 많으니 가수들 본인이 하는 거 외에는 지양하자고 하는 거.
1년 전
익인42
1년 전
익인28
근데 .5 만큼 명쾌한 표현이 없음
1년 전
익인29
본인이 그렇다면 그런거지 뭐..
1년 전
익인30
가수가 얘기하는거랑 같다고 보는거임....? 쩜오세대로 비하당한 경우가 있고 실제로도 세대를 열기에는 부족하다고 어중간하니 쩜오세대 이런식의 비하에서 출발한거라 팬들은 싫어할 수 있는거지.. 가수 본인이 얘기하는거 외에는 지양하자는게 그렇게 어렵나
1년 전
익인31
재중 오빠 줏대 약해서 팬들이 오빠 2세대임 하면 아 그래? 그럼 2세대네~ 라고할듯
1년 전
익인32
그럼 김재중만 .5라고 얘기하면 될듯 김재중이 뭐2세대 대표해서 말하는것도 아니니깐ㅋㅋㅋ
1년 전
익인34
걍 과도기 세대인겨
이쪽 저쪽 다 말되는ㅇㅇ
비하는 ㄹㅇ 아닌디

1년 전
익인35
걍 시대별로 나눠서 그런 거 아닌가 2000년대 초 데뷔잖아 그땐 아직 1세대도 활동할 때니까
1년 전
익인37
영상 보니까 김재중은 라이벌 구도가 있어야 세대라고 생각한대 ss501-동방신기는 솔로(비vs세븐)들이랑 데뷔동기라서 1과 2 사이라고 생각한다고
1년 전
익인39
2세대가 너무 길고 2세대문을 연 케이스라..아마 2010년 이후에 나온 아이돌과는 연차차이가 많이 나서 같은 세대란 체감이 안 돼서 저렇게 말한듯
1년 전
익인40
2세대 문을 딱 때려부수고 들어와서 쩜오세대 아닐까
1년 전
익인41
에이 2세대는 동방부터지
1년 전
익인42
.5세대로 가수 치는 사람들 있으니까 지양하자고 이야기하는거~~~~~~~~~~
1년 전
익인43
왜...왤케 겸손하세요 김재중씨 당신은 걍..개굵은한획을 그었는데
1년 전
익인44
세대고 뭐고 김재중 개잘생겼다
1년 전
익인45
김재중도 그렇고 god 윤계상도 1.5세대라는말 쓰는데 큰방에서는 문제일으킴 ㅋㅋ
1년 전