공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 26371l 170
이 글은 1년 전 (2022/8/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 ㅇㅈ
1년 전
익인2
난 동백꽃!
1년 전
익인63
22 나두!!!!!!!
1년 전
익인65
1년 전
익인77
444444 완전 공감
1년 전
익인91
1년 전
익인98
1년 전
익인104
1년 전
익인134
1년 전
익인141
1년 전
익인170
1년 전
익인171
1년 전
익인225
1년 전

익인3
갯차ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인4
난 구경이!
1년 전
익인5
난 악의꽃
1년 전
익인114
1년 전
익인235
1년 전
익인244
1년 전
익인6
비숲1
1년 전
익인109
나도222
1년 전
익인119
1년 전
익인122
44 레전드..
1년 전
익인192
1년 전
익인254
1년 전

익인7
난 선덕 여왕이랑 해품달
1년 전
익인8
난 응답하라시리즈
1년 전
익인9
난 미스터 션샤인
1년 전
익인121
1년 전
익인131
1년 전
익인169
1년 전
익인199
1년 전
익인235
1년 전
익인271
66 ㅠㅠ
1년 전

익인10
난 런온도
1년 전
익인131
1년 전
익인11
난 365
1년 전
익인120
1년 전
익인138
1년 전
익인240
1년 전
익인12
난 라온마 슬기로운 감빵생활!
1년 전
익인13
난 라온마 비숲1
1년 전
익인126
1년 전
익인14
동백꽃 진짜진짜 완벽함.. 매회 떡밥 회수,,
1년 전
익인15
난 스토브리그도..
1년 전
익인123
1년 전
익인129
1년 전
익인186
1년 전
익인192
1년 전
익인226
1년 전
익인259
77 완전
1년 전

익인16
난 옷소매도…
1년 전
익인235
1년 전
익인17
난 미생이랑 시그널...
1년 전
익인17
아 너목들도
1년 전
익인18
사내맞선은 안봤지만 ,, 갯차 진짜 처음부터 끝까지 힐링드 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인19
멜체도
1년 전
익인20
사내맞선 원작이랑 똑같아? 결말?
1년 전
익인49
드라마는 남주가 여주한테 프로포즈 하고끝남
1년 전
익인21
비숲 스토브리그 시그널
1년 전
익인23
당잠사도
1년 전
익인24
난 미션, 동백꽃ㅜㅜ
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인34
공남은 머야?
1년 전
익인35
공주의 남자 맞나 ,,,?
1년 전
익인26
스캐..
1년 전
익인28
라온마…
1년 전
익인29
공주의 남자 악의 꽃 ㄹㅈㄷ
1년 전
익인30
나는 해피니스 너무너무너무너무 인생드
1년 전
익인31
진짜 인정 둘 다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인32
나는 나저씨
1년 전
익인125
222222인생드ㅠㅠ
1년 전
익인33
로맨스는 별책부록 비밀의 숲 미스터 션샤인!!
1년 전
익인36
와 나 용두사미 드라마라 잘못읽고 본문이랑 댓보면서 헐.. 헐... 헐 진짜..? 무한반복하고있었음ㅜㅜ
1년 전
익인37
본문 ㄹㅇ 인정ㅠㅠ 조아따
1년 전
익인38
난 갯차랑 또오해영ㅠㅠㅠ
1년 전
익인39
난 빈센조!
1년 전
익인40
난 킬미힐미 아동학대 가해자 용서 안 해주는 거까지 갓벽
1년 전
익인75
1년 전
익인93
1년 전
익인107
1년 전
익인109
이것두 555
1년 전
익인127
크 무조건이지 666
1년 전

익인41
갯차 블레.... 맡겨놓은 내 블레...
1년 전
익인83
내 블레........
1년 전
익인42
괴물 도 껴주
1년 전
익인99
22 난 괴물 생각하면서 들어옴ㅠㅠ
1년 전
익인43
라온마 비숲1
1년 전
익인44
비숲1
1년 전
익인45
나의 해방일지!!
1년 전
익인46
?? 괜찮아 사랑이야가 없다니… 내 기준 진짜 용두용미인대…
1년 전
익인47
라온마 눈이부시게 시카고타자기 미스터션샤인
1년 전
익인48
갯차 왜 결말 기억이 안나지
1년 전
익인107
둘이 결혼엔딩이욤 마을 사람들 다 나와서 축하해주곸ㅋㅋㅋ
1년 전
익인50
나랑 취향 똑같다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인51
라온마 시그널 스토브리그
1년 전
익인52
나의 아저씨
라이프온마스
로맨스는 별책부록
동백꽃필무렵

1년 전
익인53
괴물
1년 전
익인54
갯차 괴물
시그널
비숲
나의 아저씨

1년 전
익인55
나의 아저씨
눈이 부시게

1년 전
익인56
단 하나의 사랑
1년 전
익인57
옷소매 붉은 끝동♡
1년 전
익인58
GIF
갯차는 내가 본 결혼 결말 중 가장 완벽

1년 전
익인59
비숲1은 인생드
1년 전
익인60
받고 스토브리그랑 커프
1년 전
익인61
아 ㄹㅇㅠㅠㅠ내 인생드들ㅠㅠㅠ
1년 전
익인62
라온마 눈이부시게 투탑
1년 전
익인64
스토브리그 라온마 동백꽃 고백부부
1년 전
익인66
연애의 발견, 쌈 마이웨이
1년 전
익인68
괜찮아사랑이야
미스터션샤인
고백부부 도 껴줘..🖤

1년 전
익인69
질투의화신 동백꽃필무렵 고백부부 굿굿굿
1년 전
익인70
ㅇㅈ
1년 전
익인71
괜사
1년 전
익인72
갯차 내 인생드 ㅠㅠ
1년 전
익인73
너목들 괴물 오월의청춘 동백꽃
1년 전
익인74
갯차ㅠㅠ 내 갯차ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인76
와 또 무슨 드라마 있지 했는데 댓글에 스토브리그 개인정함
1년 전
익인78
난 당잠사도
1년 전
익인79
갯차 진짜 완벽했다
1년 전
익인80
난 악의마음… ㄹㅇ 갓드
1년 전
익인81
갯차 꼭 그렇게.,,두식이 눈물을 뽑아야만 속이 후련햇냐.,,,!!
1년 전
익인82
난 여기에 스토브리그도
1년 전
익인84
괴물 미스터 션샤인 비숲 시그널
1년 전
익인84
아 이리와 안아줘도!
1년 전
익인85
나는 나의 아저씨
1년 전
익인85
아 너목들
1년 전
익인86
괜사.. 강우 보내주는 거 굿..
1년 전
익인87
킬미힐미 너목들 동백꽃 낭닥 미스터션샤인
1년 전
익인88
내가 본 것 중에선 비밀 고백부부 오월의청춘
1년 전
익인89
미스터션샤인............ㅜㅜ
1년 전
익인90
당신이 잠든 사이에
오월의 청춘
너목들
악의 꽃

1년 전
익인92
오월의 청춘
눈이 부시게
킬미힐미
악의 꽃

1년 전
익인94
너목들도ㅠㅠ 마지막까지 완벽했음
1년 전
익인95
난 도깨비 뷰인사
1년 전
익인96
사내맞선 ㅇㅈ
버릴 회차가 없음

1년 전
익인100
서른이지만 열일곱입니다...이것도..
1년 전
익인101
도깨비
1년 전
익인101
내가 유일하게 전 회차 다 정신 차리고 본 드라마
1년 전
익인102
오나귀도 껴줘ㅠㅜ
1년 전
익인103
나의 아저씨 진짜 내 인생드라마….
1년 전
익인105
스토브리그도 ㄹㅇㄹㅇ
1년 전
익인106
나는 여운 남는 드라마 좋아해서
도깨비
눈이부시게

1년 전
익인108
김복주 미션 커피프린스
1년 전
익인107
킬미힐미 스토브리그 로맨스는 별책부록
1년 전
익인110
나저씨 미션 미생ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인111
갯차ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인112
맞아 그래서 내가 사내맞선 블레를 샀지ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인113
사내맞선 ㅇㅈ… 너무 재밌었어ㅎㅎㅎㅎ
1년 전
익인113
나는 커피프린스1호점
1년 전
익인115
갯차 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인116
난 고백부부… 걍 내 인생드
1년 전
익인117
비숲 괴물 시그널 라온마 동백이
1년 전
익인118
디마프!
1년 전
익인121
오월의 청춘
미스터 션샤인
그해 우리는
옷소매

ㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
익인153
오월의 청춘왜?
1년 전
익인153
아 용두사미로 봤어 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인124
개와늑대의시간
공주의남자
비밀의숲1
악의마음

1년 전
익인128
갯차 인정ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인130
괴물도...
1년 전
익인132
옷소매 스토브리그
1년 전
익인133
개늑시
커피프린스

1년 전
익인135
사맞 진짜 진짜 진짜 사랑해.... 아직도 돌려본다^^.. 평생 못 잊어
1년 전
익인136
갯차 ㄹㅇㅜㅜㅜ
1년 전
익인137
난 사이코지만 괜찮아!
1년 전
익인138
해피니스
비밀의숲 1

1년 전
익인139
동백이 쌈마웨 그사세
1년 전
익인140
나저씨도 진짜..ㅜ
1년 전
익인142
시그널 도깨비
1년 전
익인143
비숲1 제발요
1년 전
익인144
쩐의 전쟁이 빠지면 섭하지
1년 전
익인145
갯차 ㅠ 식혜 못잃어ㅠ
1년 전
익인146
난 당잠사
1년 전
익인147
나진짜 드라마 끝까지 못보는 병에 걸렸는데 저 두 드라마는 끝까지 봄 ㅇㅇ
1년 전
익인148
옷소매
1년 전
익인149
비밀의 숲1
시그널

1년 전
익인150
비숲!!
1년 전
익인151
비숲1 도깨비
1년 전
익인152
킬미힐미
1년 전
익인154
악의꽃
1년 전
익인257
와 나두..
1년 전
익인155
괴물 레전드 용두용미임... 진짜.. 다들 봐라...
1년 전
익인234
처음부터끝까지 그냥 웅장한 용 그잡채
인생드 ㅠㅠ

1년 전
익인156
미션
그해우리는

1년 전
익인157
시그널
1년 전
익인158
ㅜㅜ 갯마을 차차차 인정
아 한번 정주행 해야겠다 ㅠㅠ

1년 전
익인159
스토브리그
1년 전
익인160
시그나르
1년 전
익인161
올해 끝까지 만족하면서 본 드라마 TOP2
1. 그해울
2. 옷소매

1년 전
익인162
나저씨
그해울

1년 전
익인163
괜사 고백부부 너목들 주군의태양 시크릿가든 나의해방일지 굿굿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1년 전
익인164
나저씨
라온마

1년 전
익인165
미스터션샤인
옷소매

1년 전
익인166
언급된 드라마 중에 시그널만 봤다 ,,, 다 기억해놓고 봐야지
1년 전
익인167
당잠사 우블 사괜
1년 전
익인168
갯차 더이상 못 보는 드라마 됨.. ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인168
그런 드라마가 한 두개가 아니야.. 옥탑방 왕세자도….
1년 전
익인169
난 미스터션샤인, 사이코지만괜찮아
1년 전
익인172
용두용미 오월의청춘 ㄹㅇ.. 레전드ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인173
시그널
오월의 청춘
미스터선샤인

1년 전
익인174
오월의청춘 괴물..
1년 전
익인175
나는 1. 나의 아저씨 2.사내맞선 !!!
1년 전
익인176
사내맞선 ㅇㅈ
1년 전
익인177
미스터션샤인….진짜 눈물좔좔 레전드
1년 전
익인178
갯차 진짜 로코 최고의 엔딩 식혜 둘이 결혼해서 더 완벽해진 엔딩임ㅠㅠ
1년 전
익인179
나는 고백부부랑 눈이 부시게 ㅜㅜ
1년 전
익인180
사이코지만괜찮아 나의아저씨
1년 전
익인181
고백부부
오월의청춘
해피니스

1년 전
익인182
런온 아무도 없냐...ㄹㅇ 섭섭한데요 그잡채 런온 엔딩같은건 진짜 처음 봤음 모든 역할 다 나오는 엔딩 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인183
난 눈이부시게..
1년 전
익인184
난 고백부부
1년 전
익인185
다모 💚 (채옥아ㅠ 백성을 거꾸로 한 성백아ㅠ) 라이프온마스
1년 전
익인187
공주의남자 시크릿가든 갓드 ㄹㅇㄹㅇ
1년 전
익인188
싸인 미스터션샤인
1년 전
익인189
너의 목소리가 들려
1년 전
익인190
비숲1 시그널 라온마
1년 전
익인191
런온
1년 전
익인192
비숲1
스토브리그

1년 전
익인193
미스터 선샤인
킬미힐미

1년 전
익인194
너목들 갑
1년 전
익인195
괜찮아 사랑이야
미스터 션샤인
눈이 부시게
멜로가 체질
런온
동백꽃 필 무렵

1년 전
익인195
얘들듀 ㅠ ㅠ
1년 전
익인196
킬미힐미ㅠ
1년 전
익인197
나 용두사미로 보고 들어와서 갯차가???? 사내맞선이????? 이러고있었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 용두용미 인정이지
1년 전
익인198
갯차 진짜....ㅎ..ㅏ
1년 전
익인200
괴물...
1년 전
익인201
사이코지만 괜찮아
그해 우리는

1년 전
익인202
동백꽃
1년 전
익인203
오 갯차 진짜 ㅇㅈ 나 보통 15 16회는 힘 딸려서 안 보는데 갯차는 끝까지 봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인204
동백꽃필무렵
악의꽃

1년 전
익인205
라온마
시그널

1년 전
익인206
갯차는 1,2화가 오히려 응? 이랬고 뒤로 갈수록 감정선도 그렇고 잘 만든 거 같아
1년 전
익인207
괴물... 제발 봐...
1년 전
익인208
로스쿨
1년 전
익인209
시그널
도깨비
나의 해방일지

1년 전
익인210
시그널 비숲
1년 전
익인211
로스쿨
라온마
비숲1
도깨비

1년 전
익인212
나는 동백꽃 ㄹㅈㄷ
1년 전
익인213
당잠사ㅠㅠ
1년 전
익인214
미스터션샤인
1년 전
익인215
나 드라마 많이 봤군..
1년 전
익인216
라이프.. 온... 마스... 강력3반...
1년 전
익인217
옷소매
피노키오

1년 전
익인218
비숲 라온마 동백이 미션 눈이부시게
1년 전
익인219
와 갯차인정 그냥 끝까지 잘본듯
1년 전
익인220
괴물도 ㄹㅇ...
1년 전
익인221
질투의화신 꽉 막힌 해피엔딩이라 좋았어
1년 전
익인222
미스터선샤인 ㄹㅇ..
1년 전
익인223
오월의청춘 미스터션샤인
1년 전
익인224
난 아직도 힐러가 내 인생드다..
힐러 보세요,,,^-^

1년 전
익인227
당잠사 ㅠㅠ
1년 전
익인228
비숲1 미스터 션샤인 ㄹㅇ임
1년 전
익인229
난 설강화 미만잡
1년 전
익인230
너목들
피노키오
당잠사
오나귀
악의꽃
옷소매
시크릿 가든
질투의 화신
킬미힐미
고백부부
아는와이프

진심 첨부터 끝까지 다 맘에 들어서 몇번이고
본 드라마들

1년 전
익인231
나는 도깨비 ㅠㅠ 진ㅋ자 5번 봐도 안질려
1년 전
익인232
ㄹㅇ 나 드라마 절대 끝까지 못보는데 저 두개는 다봤네 신기하다
1년 전
익인233
옷소매
1년 전
익인233
댓보고 나저씨랑 킬미힐미 비밀 추가ㅠㅜ
1년 전
익인236
+동백꽃필무렵
+비밀의숲
+스토브리그

1년 전
익인237
착한남자
질투의 화신
괜찮아 사랑이야
스토브리그

시그널
비밀의 숲1
괴물
왕이 된 남자
인현왕후의 남자

뭔 남자가 많네

1년 전
익인238
나의아저씨
1년 전
익인239
당잠사
1년 전
익인239
나저씨
1년 전
익인241
나는 동백꽃이랑 우블!!!
1년 전
익인242
도깨비
1년 전
익인243
스토브리그!
1년 전
익인245
열혈사제
1년 전
익인246
당잠사 동백꽃
1년 전
익인247
도깨비 당잠사
1년 전
익인248
동백꽃!
1년 전
익인249
질투의화신 비숲1 동백꽃
괴물 당잠사

1년 전
익인250
싸인!!
1년 전
익인251
동백꽃도 ㅠㅠ
1년 전
익인252
댓글에 있는 것들도 많이 공감되는 것들 있지만 안나온거 언급해보자면 내기준
또오해영, 나의 해방일지 ㅜㅜㅜ
나머지 내 인생작들은 댓글에 있어서 어쩌다보니 둘다 박해영작가님 작품인데 나는 둘 다 첨부터 엔딩까지 맘에 들었어

1년 전
익인253
나의아저씨 고백부부 괜찮아사랑이야 질투의화신
1년 전
익인255
시작이랑 결말은 좋은데 중간에 뭐야 이건...? 하면서 산으로 갔던 거 다 빼면
구경이 스토브리그 괴물 미스터션샤인
이 드라마들이 처음부터 끝까지 기승전결 진짜 다 완벽하고 재밌었어

1년 전
익인256
비숲1 365
1년 전
익인258
갯차 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㄹㅇㄹㅇ
미션도 ㄹㅇ

1년 전
익인260
너목들
피노키오
동백꽃
미스터션샤인

1년 전
익인261
미스터션샤인
1년 전
익인262
너목들
피노키오
쌈마웨

1년 전
익인263
시그널 라온마..
1년 전
익인264
라온마
1년 전
익인265
미생
비밀의숲1

1년 전
익인266
눈이 부시게
동백꽃

1년 전
익인267
스토브리그
1년 전
익인268
나 진짜 옛날거 말해도 돼? ㅋㅋㅋ
경성스캔들 그사세
옛날거라 지금 보면 조금 촌스럽지만 가끔 정주행 해 나는 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인269
Tvn 머니게임
1년 전
익인270
난 나의 해방일지랑 킬미힐미
1년 전
익인272
너목들
1년 전
익인273
사맞 개인정 블레지르는데 한치 망설임도 없었늠