공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4200l 17
이 글은 1년 전 (2022/8/20) 게시물이에요
남의연애 별로 안궁금한데 지금 온갖방송사에서 종류별로다하니까 뇌절 너무심함.. 관찰하는거내취향도아닌데ㅠ 어떻게방송사들 하나같이 다짠것처럼 연애관련프로만 내놓는거지.. 아무리수요있다해도 걍 TV든 OTT든 지겨움 

그리고갓생이다어쩐다해도 결국에 유명세얻은사람들중 10에 9는 다들 논란하나씩있거나 생기고 연예인병생기는듯. 

그리고만만하게다들 카페같은거 하나씩창업하고 사업시작하고 인플루언서로 각종광고들땡기고떡칠하고.. 유튜브하나개설하고.. 이런거터지는거볼때마다 진짜 걍 하나도 안궁금한 TMI 바닥까지보는느낌
추천  17

이런 글은 어떠세요?

익인1
사람들이 많이 봐서 그렇게 생기는 듯
1년 전
익인2
맞아 과포화 상태임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
그니까 그리고 솔직히 하트시그널 환승연애 빼고는 재밌는지도 모르겠음
1년 전
익인4
긍데 나는 ..연애프로 좋아해서 ... 아무래도 수요가 있으니까 공급도 있는거겠지
1년 전
수요있는건아는데 진짜 걍 온통 연애프로여서 지겨움ㅠㅠ 선택지가없음
1년 전
익인4
물론 나도 요즘 많다고 느껴지긴하는데 어차피 이것도 다 한 때라고 생각혀~
1년 전
익인5
난 재밌음
1년 전
익인5
난 거의 원조급인 더 로맨틱부터 봤던 사람이라
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인5
1레전드…
1년 전
익인40
나도 재밌던데...
싫으면 안보면 그만 아녀?!

1년 전
익인63
더로맨틱 진짜 꿀잼 시즌2 지금이라도 안되려나
1년 전
익인5
시즌 2 했어 3가 안나온걸껄
1년 전
익인63
아 맞다 나라 다르고 그랬다 연달아 봐서 하나의 시즌으로 생각했네
1년 전
익인6
ㄹㅇ 남이 뭘하듯 내 알바아닌데 왜 자꾸 나오는지 모르겠음 필터링해도 계속 언급됨 아오
1년 전
익인7
궁대 나는 너무 조아해.. 남의 연애가 왤케 재밌냐고
1년 전
익인8
ㅇㅈ
1년 전
익인9
연애프로 한번도 안봄 관심없으
1년 전
익인11
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인33
ㄴㄷ
1년 전
익인34
ㄴㄷ
1년 전
익인39
ㄴㄷ
1년 전
익인42
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핱시도 안봄
1년 전
익인49
나도 ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ ㅋㅋ
1년 전
익인56
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인59
나도 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인61
나도 ㅋㅋ
1년 전
익인71
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인72
ㄴㄷ
1년 전
익인75
ㄴㄷ 볼 게 없어 짜증남 그만 나왔으면 좋겠어
1년 전
익인77
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인83
나도 한 번도 안 봄
1년 전

익인10
ㄴㄷ 좀 너무 많은느낌..ㅎ 약간 트로트처럼...
1년 전
익인12
그만큼 좋아하는 사람도 많아서 많이 나오는 거임
1년 전
익인13
나능솔로만 제대로보고 있는중...
1년 전
익인14
난 나오는건 상관없는데 너무너무 많이 나옴 이제 좀 적당히 나왔으면
1년 전
익인15
ㅇㅈ
1년 전
익인16
근데 원래 하나 잘되면 우후죽순으로 생겼다 다시 죽는게 트렌드니까
1년 전
익인17
인기 많으니까 나오지 괜히 나오나
1년 전
익인19
노잼이야
1년 전
익인20
오디션 유행하던 때랑 비슷한거지 뭐...
1년 전
익인21
ㄹㅇ 하나 잘되면 같은 포맷 우르륵 나옴
1년 전
익인22
난 연애프로 걍 지금까지 나왔던거 1도 안봤던 사람인데 인티만 봐도 일반인인데 되게 막말 심하고 그런것같더라,,
1년 전
익인23
ㄹㅇ 티비 돌리면 모르는 일반인들밖에 없음 재미없어
1년 전
익인24
나도 한개도 안봤는데 그냥 일반인들 연애를 보고싶지가않아..
1년 전
익인25
원래 방송계가 그렇지 뭐
특히 따라하기 쉬운 포맷일수록ㅋㅋㅋㅋㅋ
스우파는 유행해도 그만한 스타성의 댄서가 그만큼 많진 않아서 못따라하고 연애프로그램은 비슷한 일반인들 데려다 따라 만들기 너무 쉬움

1년 전
익인26
그게 왜 재밌는지 ㄹㅇ 궁금함... 생판 남에 일반인인데 왜 그게 좋아????
1년 전
익인4
재밌으니까? 대리설렘도 느끼고 간질간질해서 좋음 추리하는 요소도 들어있어서 좋고 !
1년 전
익인26
남이라는거에는 초점을 아예 안맞추는건가??
1년 전
익인4
...? 뭔소리여? 남이여서 재밌는거얌.. 내연애는 노오잼이니까... 원래 남의연애가 제일 재밌는법
1년 전
익인26
아니 그냥 너 아닌 타인이라는 뜻의 남이 아니라
ㄹㅇ 일면식없는 남
그래도 관심이 가는거야??

1년 전
익인4
26에게
나 아닌 타인의 남이 아니라 일면식 없는 남이라는게 뭔 말임 그니까 지인이 아닌 남?인데 그들의 이야기가 재밌냐는거여? ㅋㅋ 재밌으니까 보지... 왜자꾸 연애프로 좋아하는 사람 이상한 사람으로 몰아가려하는지 모르겠네 ㅋㅋ

1년 전
익인26
4에게
아니 이상한사람으로 몰아가려한적없어; 첨부터 궁금해서 댓글단거고 너가 알려준거잖아 거기에 추가로 계속 궁금해서 다시 질문한거고
그리고 지금 나랑 너랑 말하는데에 있어서 관점이 다르다보니 서로 오해하는게 있고 나는 그게 보이는데 구구절절 설명을 못하고 있는거 뿐임

1년 전
익인36
남이니까 재밌는거임ㅋㅋㅋㅋㅌ
1년 전
익인98
나도 나 자신은 연애 관심 1도 없어 하기 싫음 남이니까 보는거
1년 전
익인27
연애 하려고 난리인거같음... ㄹㅇ 방송사마다 다 하더라
1년 전
익인28
ㄹㅇ.. 그리고 신기함 아무리 돈을 준다고 해도 젊은 나이에 사랑 하나 때문에 얼굴, 신상 공개하는 거
1년 전
익인29
근데 취향 아니면 안보면 되잖아..? 나도 연애프로 좋아하는데 핱시랑 환연밖에 안 봄 이 두개는 ㄹㅇ 재밌어
1년 전
그거뿐만아니라 많음ㅋㅋㅠ 각종 프로가다있음
1년 전
익인29
나도 아는데..? 긍까 난 이 두개만 재밌어서 이 두개만 본다고 쓰니는 다 재미없으면 안 보면 되는거 아니냐는 뜻임
1년 전
익인30
ㅇㅈ 연애프로도 서바이벌 프로도 지겨움..
1년 전
익인31
나도 안 봄...
1년 전
익인35
ㄹㅇ... 그리고 유명세 얻으려고 나오는 사람들 많아져서 노잼
1년 전
익인38
ㄹㅇ뇌절 지겨움 남연애 뭐가 재밌는건지 모르겠음 솔직히 출연진들도 연애목적보다는 다 얼굴알리려고 나온거일텐데
1년 전
익인41
ㄹㅇ 일반인들 나와서 사귀고 헤어지고 안궁금
1년 전
익인42
ㅇㅈ…
1년 전
익인44
방송 조연출인디 요즘 물 들어올 때 물 젓는다고 새프로 기획안들 보면 갖가지 재회예능 연애예능 첫사랑 찾기 등등 난리도 아니더라 각각 다른 예능 들어가있는 동기 4명 중에 3명이 연애예능임
1년 전
익인44
우리끼리도 제목 헷갈려 요즘...
1년 전
어휴진짜 듣기만해도피곤하다 고생많구만ㅠ
1년 전
익인44
연애예능 대부분 숙소나 로케 빌리고 장기 촬영이라 들어가는 애들 진짜 죽을라 하깅 하드라...
1년 전
익인85
어우 한동안 계속 나오겠네
1년 전
익인45
진짜 남의 연애 1도 안궁금해..
1년 전
익인46
쓰니 말 다 받아 진짜 관심 무인데 사람들 만나는 자리 어디서나 이런 류 프로그램 얘기 들려서 짜증남
1년 전
그니까 심지어 연예인도아니고 일반인들이야기들이여서 1도 모르겠음
1년 전
익인47
ㄹㅇ1도 관심없고 노잼..
1년 전
익인48
그냥 안보면 되는거지 잘보고 있는 사람도 있는디
1년 전
익인50
솔직히 지금 뇌절임 ㅋㅋ
1년 전
익인51
진심 나도 한 번도 본 적이 없어서 과몰입 하는 사람들 신기해... 남의 연애인데 저게 몰입이 되나 싶어서
1년 전
익인52
ㄹㅇ 나 안보긴항데 뭔 재미가 있는지 궁금..
1년 전
익인53
ㅇㅈㅇㅈ
1년 전
익인55
ㄹㅇ 나 아직 한번도 본 적 없는데 무슨 재미로 보는거야? 비꼬는거 진심 아니고 진짜로 궁금해서!
1년 전
익인57
그냥 리얼한드라마보는느낌...? 혐관도 재밌고 설렐때도 있고 .. !!
1년 전
익인55
오!!현실적인 로코 보는 느낌? 약간 썸 탈 때 간질간질한 느낌 즐기는건가??
1년 전
익인57
마저ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 일반드라마는 걍 대본이니까.. 뭔가 몰입안돼
1년 전
익인64
나는 돌싱글즈2 봤는데 재밌어!!! 이혼하신 분들 나오는데 찡하기도 하고 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인57
난 많이보는편이긴한데도 요즘 넘 뇌절이라고생각하긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 확 많아졌어
1년 전
익인58
나도.. 걍 보면 일반인들이 유명해지려고 나왔구나 생각함
1년 전
익인62
방송이 원래 그런거 아녀? 한때는 애들 육아하는거, 한때는 아빠들 나오는거, 한때는 요리랑 먹방, 한때는 스포츠, 한때는 또 관찰예능, 한때는 아이돌오디션 또 한때는 트로트오디션... 그냥 방송업계가 다 그런거지 수요가 꾸준히 있으니까 여기저기서 다 제작하는거고
1년 전
익인56
연애 이혼 돌싱 퀴어 환승 너무 많아 애초에 난 안보긴 하는데 채널 돌릴때마다 해서 지겨움..
1년 전
익인65
ㅁㅈ
1년 전
익인66
ㄹㅇ 너무 많아
1년 전
익인67
지겨울 수 있는데
연애 예능 재밌게 보는 사람을 이상하게 보는 댓글은 뭐임? ㅋㅋㅋㅋ ex) 남 연애를 뭐가 좋다고 보는 거야

1년 전
익인68
일반인들 연애 이야기 별로 궁금하지도 않음 이 정도면 뇌절이지
1년 전
익인69
재밌긴해 근데 애초에 좀 직업을 카페운영 인플루언서 모델 배우 이런사람들은 안나왔음 좋겠어
1년 전
익인70
안보면됨
1년 전
익인73
뭐가 하나 뜨면 프로그램 카피해서 내놓는 것도 그렇고... 하도 출연진 논란 자잘하게 많으니까 이젠 정말 순수하게 '연애를 위해 나온 걸까?' 하는 생각은 안 들더라고ㅋㅋㅋㅋ 뭔가를 홍보하기 위해, 연애 외의 다른 목적이 있어서 나왔겠지 싶더라
1년 전
익인74
ㅇㅈㅇㅈ
1년 전
익인76
그래서 나 단 한 번도 안 봄
어차피 진짜 연애하러 나온 것도 아닌거 같고
방송 끝나면 다 무슨 사업하더라ㅋㅋ
인플루언서 되거나 공구하거나...
돈 벌려고 나온거 눈에 보여서 안봄

1년 전
익인78
난 그래서 안봄 다른 재밌는거 많는데 안보면 되는거 아닌가? 나는 안좋아하니까 안보지만 수요가 있으니 프로가 생기겟지 머
1년 전
익인79
ㄹㅇ 애기들 나오는 프로부터 트로트까지 우리나라 한번 시작하면 뇌절이라 요새 아예 티비안봄 ㅠ
1년 전
익인80
와 진짜 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 다 연애하고 있음 또 그걸 연예인들이 화면으로 보고 코멘트하고 있음,, 하나 유행하면 다 그거 따라하는 것 같음
1년 전
익인81
ㅇㅈ 남의 생활 관심없는데
1년 전
익인75
안보면 된다 하는데 안봐 문제는 볼 게 없다는 거임 당연히 수요가 있으니까 공급 좋지 근데 계속 연예프로그램만 만들어서 볼 게 없다고 좀 재밌는 예능 보고싶다고
1년 전
내말이이말임 안보면됨 댓글다는애들보면 누가 그걸모르나 ㅠㅠ 선택지가 이정도로없어지는건 시청자입장에선 너무답답함
1년 전
익인82
뭐 떴다싶음 우르르 따라만드는게 우리나라 방송계 특징이잖아 진짜 지겨워. 오디션 프로 그만 만들고 연애프로 그만 만들어라 좀
1년 전
익인82
각각 특이한 방송 만드는거 힘들다고 유행에 편승하기만 하고 방송계 사람들 너무 게으름
1년 전
익인84
뭔 프로 하나 대박치면 방송사에서 비슷한거 우르르 만듦ㅋㅋㅋ 그러니까 볼게 없지...
1년 전
익인86
ㄹㅇ 그리고 안 보면 어디 가서 대화가 안 됨 초딩때 꽃보다남자 안 보면 친구들이랑 대화 못하던 수준임
1년 전
익인87
근데 나는 솔로 항상 넷플 상위권이던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 싫다 싫다 하는데 보는 사람이 너무 많음
1년 전
익인87
나 진짜 이세상에서 나만 안 보는 건가 싶었어....^^
1년 전
익인89
나는 솔로 킹정이짘ㅋㅋㅋㅋ 아침드라마같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
핱시, 환연이랑은 다른 mood,,,

1년 전
익인87
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 나는 솔로다는 연애사가 궁금한 게 아니라 세상에 별에 별 사람이 다 있네.... 기괴해서 히트친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인89
악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자 딱 이거야

오늘은 또 어떤 짓거리를 할까?
이번 시즌 빌런은 누굴까?
이거 생각함서 봄 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인88
진짜 남 연애 안 궁금해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인90
강제로 보라한것도 아니고 채널 없는것도 아니고 딴거 볼거많은데 잘보고있는사람 바보만들기
1년 전
익인91
요즘(아어가 쯤부터라 이젠 요즘도 아니긴한데) 어느거 하나 잘되면 우후죽순 쪼끔만 바꿔서 그거 따라 복제하기 바빠서 그럼...
1년 전
익인91
육아/외국인/여행/경연/연애
1년 전
익인92
난 연애프로 많이 보는데도 요즘 너무 많긴해
1년 전
익인93
나도 난 원래 안 보긴 해서 왈가왈부할 건 아니지만 .. 좀 지겨움 남 헤어지고 사귀고 연애사를 대체 왜 우리가 보면서 리액션하고 그래야하는지 모르겠음
1년 전
익인93
그리고 진짜 재미없어... 예전처럼 다양한 채널이 있는 게 아니라 같은 플랫폼 주제로 이름만 바꿔서 나오잖음 .. ㅠ 수위도 들쑥 날쑥 ㅋㅋ ㅜ
1년 전
익인94
나도 연애프로 싫은게 난 만나는 남자들마다 연애프로 제의와서 짜증남 진짴ㅋㅌㅋㅌㅋ그거때메 싸운게 한두번이 아냐 그만 좀 와라!!!심지어 한놈은 그거 나가고 나랑 헤어짐 하
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인94
진짜 과포화 상태 ㄹㅇ이야 너무 많은 나머지 걍 좀 생긴 일반인이면 다 제의 오고 그거때메 커플들 깨지고…
1년 전
익인95
너무 많긴함 ㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 연애에 미친 것도 아니고...
1년 전
익인96
짝같은거 재밌었는데 요즘 너무 외모 몸매 재력 이런걸로 우수한 애들끼리 소개팅하는 어나더 스토리 나오는 것 같아서 재미가 없음
1년 전
익인97
뭐하나 아이템 잘되면 우루루 따라 만드는거 진짜 심한 거 같음 관찰예능 자체를 안좋아해서 연예인 나오는 것도 안보는데 연애프로는 더더욱 별로ㅠㅠ 근데 인티만 봐도 반응 핫하고 그러는 거 보면 나만 싫어하나 싶더라ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인99
ㄹㅇ
1년 전
익인100
연애프로가 문제라기보다 우르르 따라하는게 진짜 별로임 이건 매번 느끼는거 나도 연애프로 재미없어서 안보는데 사람들이 흥미느끼는 포인트는 알꺼같음
1년 전