공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2162l 1
이 글은 1년 전 (2022/8/22) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
카즈하  

수지+김고은 같지 않아?? 

눈은 수지인데 하관 특히 웃을때 입매가 김고은같아 

놈 예뻐...ㅠㅠ 한국인이면 싫어할수 없는 얼굴 

반박시 네 말이 맞음 ㅇㅇ

이런 글은 어떠세요?

익인1
지양인거 알면 하지를 마 눈 새야
1년 전
눈 새가 되도 말하고 싶어!! 반박하고 싶으면 해~ 니 말이 맞아!!
1년 전
익인1
어디 모자른 애임? 맞춤법이나 지켜
1년 전
왜 갑자기 인신공격 ㅠㅠ 인 성 무슨일이야
1년 전
익인2
?
1년 전
익인4
어차피 셋 다 예쁜데 누구누구 닮았다~ 얘기까지 못할게 뭐 있나 싶음ㅋㅋㅋ원래 데뷔때부터 그 얘기 종종 나오더라
1년 전
익인5
수지는 수지 김고은은 김고은 카즈하는 카즈하..
그냥 각자의 매력으로 봐주라ㅠㅠ 진짜 여기는 닮은꼴 지양 안되는 느낌.. 찐팬들 다 싫어하는데

1년 전
익인5
수지 김고은 팬들도 닮은꼴 언급 싫어하고 즈하 팬들도 타배우분들이랑 엮어서 누구 닮았다 이런 말들 되게 조심스러워해... 닮고 안닮았고 이거는 개인의 의견이니까 존중하지만 지양인거 알면 굳이 말하지마ㅋㅋㅋㅋ 닮은꼴 누구한테는 지양하고 누구한테는 닮았다고 말 쉽게 하고 너무 선택적이라 어지간하면 다들 하지 말자~ 고 하는 건데.. 대체 누가 좋아한다고 닮은꼴 언급을 하니
1년 전
익인6
한국인한테 왜 나카무라 성 가진 일본인을 갖다붙임? 닮은꼴 바이럴 언플 아니면 관심도 없음
1년 전
익인7
이게무슨모순임?
1년 전
익인8
지양인거알면걍하지마
1년 전
지양인거 아는데 안된다는 규칙은 없으니까~
1년 전
익인9
ㅇㄱㄹ인 듯 아니면 욕먹는 걸 즐기거나
1년 전
1년 전
익인10
카즈하이쁨
1년 전
익인11
본진 아니니까 함부로 말하지 팬들이 싫다는데 왜함?
1년 전
하면 안된다는 규칙이 없으니까...?? 진짜 닮은꼴 언급하는게 죽도록 싫다면 건의해봐!
1년 전
익인11
요즘 ㅇㄱㄹ끌고 반박시 하는 이상한 사람들 많네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하나도 안 쿨해보여ㅠㅠ
1년 전
익인12
배려도 없고 눈치도 없고
1년 전
1년 전
익인12
너는 그냥 니 자유라며 말하면 되지만 여기서 피해 입는건 카즈하 김고은 수지 팬들임 너는 팬 아니니까 상관없겠지 근데 니 말 한마디에 카즈하 팬들은 눈치 보이고 수지 김고은 팬들은 난데없이 언급되니까 기분 나쁘고 어떻게 보면 해당 연예인들 팬 사이에서 이간질 시키는 거야 미안 ㅠㅠ 하면서 넘어갈 문제 아님 하지 말라면 좀 하지마
1년 전
그럼 아에 언급할수 없게 규칙을 만드는게 낫지 않을까?? 닮은꼴 언급이 모든 연예인에게 피해를 주는거면~
1년 전
익인12
너 그냥 어그로구나.... 고민하면서 얘기한게 아깝다 그래 좋을 대로 생각해 남한테 피해나 주면서 살아
1년 전
너도 맘에 안드는 글은 그냥 스루할줄도 알았음 좋겠어 ㅠㅠ 그런 규칙도 없는데 네 맘에 안든다고 고나리 하려는건 좀... ㅇㄱㄹ라고 생각들면 그렇게 생각해~ 내가 뭐 너의 생각에 일해라절해라ㅜ할수는 없으니까..

1년 전
익인12
글쓴이에게
남한테 피해 안 주면서 어그로성 글은 나도 신경 안 써요 ㅠㅠ 지금 닮은꼴 때문에 큰방 뒤집어진게 몇번째인데 팬들 스트레스받는 거 안 보이나 니가 혼자 헛짓거리해서 어그로짓하든 뭘 하든 난 눌러보지도 않고 지나갈거임 근데 피해만 주지 말라고... 너 혼자 사는 세상 아님 배려심도 키우고 눈치도 좀 키우셈

1년 전
익인13
눈치 에반데
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
맞아 싫어하는 사람 있는거 알아도 말하고 싶은데 어떡해 ㅋㅋㅋㅋ 커뮤에 자기가 보고싶은 글만 어떻게 올라오겠어... 싫은글은 규칙에 위배되는 글 아니면 알아서 스루할줄도 알아야지...
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
1년 전
익인15
지양이지 안된다는법도 없는데 하는애들 뭐얌 ?
1년 전
익인15
근데 닮은지는 하나도몰겟당
1년 전
맞아 반박시 네 말이 맞음!! ㅋㅋㅋ 안 닮앗다고 느낄수도 있지~
1년 전
익인16
근데 왜 말하고싶음? 진짜 궁금함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닮은꼴이 ㄹㅇ 어쩌라고 최고봉인데 공감을 받고싶은 심리임? 안말하면 막 가시가 돋아? 미치겠음?
1년 전
맞아 가시가 돋고 미치겠어 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인16
그럼 병원에 가..심각하네
1년 전
그냥 너가 스루해... ㅠㅠ
1년 전
익인22
남부터 스루하라고 하기전에 니 정신병부터 고쳐ㅠㅠ
1년 전
익인16
그럼 커뮤에 글을 왜써 일기장에 쓰지 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 울지 좀 마
1년 전
내가 울고 싶다는데
왜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
익인16
글쓴이에게
혹시 성인임? 성인인데 그렇게 맨날 우는거 진짜 한심해보이고 같잖음

1년 전
익인25
16에게
그니까 계속 짜기만해

1년 전
익인17
인죵
1년 전
익인18
걍 관심 받고 싶어하는 하급ㅇㄱㄹ인거 같은듸
1년 전
1년 전
익인19
뭐가됐든 이걸로 인해 피해 받는 사람이 있잖음 지양하자는게 왜 지양하자는거겠어 닮은꼴로 얼마나 어그로 끌려서 괜한 욕 먹고 이러는데;
1년 전
익인19
안된다는 규칙 없다고 해도 된다는 마인드 가진 사람도 신기함ㅋㅋㅋ규칙 없으면 배려 없이 살아도 되는구나~
1년 전
그래 나같은 사람도 있으니까 닮은꼴 언급됨에 그렇게 피해보는 사람이 많다면 필히 규칙을 정해서 아에 언금을 시켜야겠네~
1년 전
익인19
너같은 애들은 규칙 있어도 안지킬거같은데? 입 근질거린다고 막 씨부릴거같음^^
1년 전
1년 전
익인19
글쓴이에게
쿨병에 눈치도 없고 배려도 없고 예의도 없는 인간! 내 마음대로 생각하는중! 이제 답 안줘도 돼! 난 저렇게 생각하고있어 너를! 그리고 이 글에 동조하는 댓글들!

1년 전
ㅇㅋ 즐티해~

1년 전
익인12
진짜 법에 위반되는 일 아니라고 사람들이 상식적으로 지키고 다니는 건 다 무시하고 사는 애 같아 말을 못 알아먹어....
1년 전
1년 전
익인5
진짜 어그로 맞네ㅋㅋㅋ 수지 김고은 카즈하 어느 한쪽 본진으로 두고 있는게 아니니까 그냥 말하는 것 같은데 왜 지양하는지 모르겠으면 각자 본진에 대입해서 생각해봐~ 윗댓 말대로 수지 김고은 팬들은 난데없이 닮은꼴로 언급 당하고 카즈하 팬들은 사이에 끼어서 눈치보고 쨋든 피해보는 사람이 있으니 하지말자는 건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 하루이틀 하는 거 아니면 닮은꼴 언급으로 난리난 것도 봤을 텐데 참 진짜 배려도 없고 눈치도 없고
1년 전
1년 전
익인5
남들보고 싫어하는 글은 쓰루할 줄도 알아야지 이러지 말고 닮은꼴 지양이면 걍 적지마ㅋㅋㅋㅋ 동조하는 사람들이나 쓰니나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커뮤 하루이틀하는 것도 아니고 눈치 좀 보면서 살아라 제발
1년 전
1년 전
익인5
그래.......... 걍 그렇게 살아라~ 즐티해
1년 전
웅 너두!!

1년 전
익인20
근데 내 주변 머글들 다 글케 생각하던데 셋다 이쁘다고 함서
1년 전
맞아 내 주변 머글들도 다 공감했다고 ㅠㅠ
1년 전
익인21
굳이 머 인티에 올려야됨? 친구있으면 친구들한테 말하면 되자너
1년 전
1년 전
익인22
오.. 얘는 친구가 전남친이든 누구든 엮여서 피해입는데도 입이 근질근질한데 오똑행ㅠㅠ 이러면서 상대방 기분 생각안하고 지맘대로 엮어서 손절당할듯
1년 전
1년 전
익인22
미안 좋게 생각하기싫어ㅎㅎ
1년 전
그럼 너 생각하고 싶은대로 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
웅웅 그럼 너 정신병자라고 생각할게 땡큐~
1년 전
땡큐!!

1년 전
익인22
글쓴이에게
웅 정신병자 빠이

1년 전
웅 즐티행!!

1년 전
익인22
글쓴이에게
웅 정신병자야~

1년 전
인 성 무슨일 ㅋㅋㅋㅋ 나도 똑같이 할겡 잘가 인티가 네것도 아닌데 아닌데 고나리질하려고 하는 꼰 머야~

1년 전
익인22
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ아웃겨 화났나봨ㅋㅋㅋ 알게쪄용 남 피해입는것보다 지가 할말하는게 먼저인 정신병자님..!

1년 전
네 잘가세용 꼰 머님~ 인티가 본인 거인줄 알고 다른 회원 고나리하려는 정 신 병 자!

1년 전
익인22
글쓴이에게
네~ 인티가 본인거인줄 알고 오만 아이돌한테 피해주는 정신병자님 잘가세요~

1년 전
넵!! 지겹다 이젠 진짜 가세요 ㅠㅠ

1년 전
익인22
글쓴이에게
싫은데용~~ 말빨딸리니까 이제 가래ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
1년 전
익인24
아니 진심으로 수지 얘기 나올때마다 수지랑 어디가 닮았는지 모르겠음
1년 전
익인25
1년 전
1년 전
익인24
내 말이 맞으면 글삭하던가~
1년 전
익인25
극👏 삭👏 해👏
1년 전
1년 전
익인22
니가 반박시 네말이 맞다맼ㅋㅋ정신병자라 자기가 했던말도 잊어먹나봄ㅠㅠ 어카노...
1년 전
걱정해줘서 고마워 ㅠㅠ 근데네 말이 맞다고 했지 글삭한다고는 안했는데... 문해력 좀 딸리는것 같아..

1년 전
익인22
글쓴이에게
네말이 맞다 = 내말이 틀리다
정신병자라 문해력 딸리나봄

1년 전
네 말이 맞다=내 말이 틀리다는게 어떻게 성립...?? 네 말이 맞고 내 말도 맞을수 있는데... 진지하게 국어 몇등급...??

1년 전
익인22
글쓴이에게
내가 언제 너보고 니가 글 지우겠대매 했음?ㅋㅋㅋ 지말이 틀려도 글삭안하니까 찐정신병자라고 조롱당하는 상황이라고 얘기해줘야 알아먹나봨ㅋㅋ

1년 전
익인5
1년 전
익인29
1년 전
익인26
일해라 절해라 ~
1년 전
익인27
이런글 써놓고 반박시 니말맞음 이럴거면 걍 일기장에 쓰던가 갈대밭 가서 외치던가 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 이게 무슨
1년 전
익인25
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갑자기 타팬들 쳐버리고 응 니말맞아 ㅇ.ㅈ.라ㄹㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인5
ㅇㅈㅋㅋㅋ 동조하는 댓글 보이니까 커뮤에 어떻게 자기보기 좋은 글만 올라오냐고 쓰루하래 뭐 어쩌라는 거야...
1년 전
어쩌긴 스루하라는 거지 ㅠㅠ
1년 전
익인25
다 니 본진에게 부메랑 가니까 컨셉 적당히 해~~~
1년 전
1년 전
익인25
글쓴이에게
넌 앞으로 반박시좌임

1년 전
ㅇㅋ

1년 전
익인5
ㅇㅇ 수지 김고은 카즈하로 어그로 적당히 끌어 월요일 아침부터 심심하니
1년 전
1년 전
익인22
글쓴이에게
바쁘다는 사람이 댓글 잘다신다ㅋㅋ 누구보다 한가해보이심ㅠㅠ

1년 전
맘대로생각해~ 일하랴 댓글달랴 바쁘다 ㅠㅠ

1년 전
익인22
글쓴이에게
하나도 안바빠보이는데 알게쪄용 정신병자님!

1년 전
익인28
컨셉 이상하게 잡았네
1년 전
익인23
아이유는 누구 닮았는데?
1년 전
1년 전
익인23
생각해봐~
1년 전
나중에 하고싶어지면 해볼게~