공지가 닫혀있습니다 l 열기
뉴진스에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 2902l 11
이 글은 1년 전 (2022/8/22) 게시물이에요

[잡담] 뉴진스 블루북 분철하는데 하… 상대가 너무 어려 | 인스티즈 

처음에 운미포라고 적어놨는데 

그걸 모르는지 왜 4000원 더달라고 사기아니냐 그러고 

앨범 규격커서 반택 안 받는다니까 

-> 왜죠…?  

이러더니 

우체국으로 보내게 주소 알려달라니까 

저렇게 보내놓음 아니 물음표 살인마도 아니고 

어쩌라는거야 ㅜㅜ 카카오미니 쓰던데 

엄청 어린 학생같음 ㅜㅜ 하
추천  11

이런 글은 어떠세요?

익인1
하... 걍 싫으면 하지말자 그래
1년 전
익인2
그냥 거래 안하겟다거 하면 안돼?
1년 전
이미 거래시작 눌러놨어 쟤가…
1년 전
익인3
와 걍 거파해 개답답
1년 전
익인4
🤦🏻‍♀️
1년 전
익인5
답답.....하다
1년 전
익인6
오제발.. 당연히 주소를 보내야지
1년 전
익인7
아니면 거래 걍 첨해본 애일수도...
1년 전
그건 아닌게 도무송 같은거 거래한 후기 있던데…
1년 전
익인8
아 답답...
1년 전
익인9
아이고...중고거래 첨인가??ㅠㅠ 이러면서 배우는거긴 한데...답답쓰네잉
1년 전
익인10
거래종료해버려 할수있지 않나? 답답한것보다 나음...
1년 전
익인11
미성년자랑 거래하면 거래끝나고 나서도 아무 이유없이 취소 가능한거 알지? 저런 식이면 거래 끝나고도 머리아플 것 같은데 그냥 방법 찾아서 취소하는 게 나을 듯...
1년 전
처음 안 사실임 미니 쓰는 애들이랑은 절대 거래하지 말아야겠다
1년 전
익인56
헐 물간 잘 받아놓고 미자 측에서 거래취소누르면 걍 물아줘야되는거?
1년 전
익인11
어엉 거래취소 누르면 물어줘야되고 물건 받아서 쓰고 있다가도 취소한다고 연락오면 환불 해줘야해
중고거래에 국한되는것도 아니고 모든 거래에 해당함ㅠㅠ

1년 전
익인56
미쳤다,, 악용하는 경우 개많겠네ㅜㅜ 그럼 그 bj한테 별풍선 쏜 초딩들한테 환불 안해준다 했던 그 경우도 사실은 아프리카 측에사 환불 해줘야 맞는 거겠네,,
1년 전
익인58
민법적으로 그렇게 돼있어
1년 전
익인12
아.. 거파해.... 진짜 그게 너가 편한길이야..
1년 전
익인12
번장이면 거래 그냥 안한다고 하고 거래완료 이런거 누르고 글 새로 쓰는게 나를듯
1년 전
와… 일단 알겠어 걍 환불해주고 거파 해야겠다…
1년 전
익인12
응응 그냥 환불이 ㄹㅇ 속 편함
자고로 거래란 사기여부만 물어보고 딱딱딱딱 거래하는게 완벽함

1년 전
익인12
저런애는 분실되면 우체국이런데가 아니러 너 탓 할걸
1년 전
익인12
12에게
앨범에 원래 텂는거도 왜 없냐고 물을고같아서 미리 속터지는중

1년 전
안그래도 사기 전에 포카 다 들어있는거 맞죠???? 이러더라… 미개봉인데 들어있겠지 어쩌라는겨 ㅠㅠ

1년 전
익인12
글쓴이에게
아오 없으면 회사에 따질게 아니라 너한테 따지겠다...
거파기원.....진짜.. 거래는 사기아닌이상 너가 갑이다 일케 생각하고 해...🥲(갑질은 아니고 그냥 태도만)

1년 전
익인13
답답..하다잉 걍 거파가 나을것같은데ㅠㅠ
1년 전
익인14
입금 안 받았으면 거파해 진짜ㅜㅠ 저러면 도착할 때까지 시달림ㅜㅠ
1년 전
익인15
나는 그래서 성인들하고만 거래해...
1년 전
익인17
거래는 성인하고만 하는게 최고,,
1년 전
익인18
답답한데 주소 유출 왤케 웃기냐..
1년 전
익인19
와 나도 저런적 있음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
번호달라고 했더니 잠수탐ㅋㅋ 택배는 어찌보냅니까….
1년 전
익인20
주소유출에서 ptsd느낌 미자...ㅎ
1년 전
익인21
나 미니 계좌 쓰는 사람이랑 거래 안 해...
1년 전
익인22
답답하겠다.. 대화가 안 통하네
1년 전
익인23
저정도 모르는건 어른이 설명해주쟈,, 어리면 모를수도 있는거잖아 ㅜ0ㅜ,,,,흑훅
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인23
굳이 할 필욘 없지만 잘못인게 아니니까,, 걍 어느정도 도와줄수도 있는거고 아님말고,,, 그래 머 각자 하고싶은 사람이랑 알아서 하면 되겠지,,응,,
1년 전
익인43
거래하려면 당연히 주소 보내야하는데 주소유출 이러는 애면 당연히 당황스럽지 않나 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
아니 나 초딩때도 안저랫는데 주소유출 이러는건 진짜 당황스렂다
1년 전
익인25
잘알아보고 그때 다시하자고 남기고 다른 사람 알아볼듯
1년 전
익인27
어우 안하고말지
1년 전
익인28
한 번 되물어봐봐ㅋㅋㅋ 주소 안 알려주시면 제가 어디로 보낼까요 하고
1년 전
익인29
와 난 저번에 자기 입금 못한다고 반택으로 돈준다는 애 만나가지고 진짜..
1년 전
???? 상자에 돈 넣어서 주겠다고?!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔
1년 전
익인29
응ㅎㅎ 더 웃긴건 나 그냥 거래해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 의심이 심하면 진짜 못하겠더라 쓰니 화이팅..
1년 전
미쳤닼ㅋㅋㅋㅋ 해준게 더 멋졐ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인78
그래서 진짜 상대가 돈 넣어서 보내줫어 ...???
1년 전
익인83
헐 진짜 궁금하다ㅋㅌㅋㅌ 돈 정말 택배로 받았어?!
1년 전
익인29
엉 반택으로 받음ㅎㅎ
1년 전
익인30
어린 친구랑은 거래 안하는게 답임
나중에 부모가 연락해서 왜 우리애랑 거래했냐 환불해달라 따지는 경우도 있기때문..

1년 전
익인32
22 ㄹㅇ 별의 별걸로 다 트집잡을 수도 있어... 나만 귀찮으짐
1년 전
익인33
1년 전
익인34
44 이거 감동실화임 내덕친 환불해줌 안해주면 신고한다고 땍땍해서 ^^
1년 전
아 벌써 머리 아파… 나 거파했어 얘들아 고마워 ㅎㅎ 걍 환불해주고 차단 박앗다..
1년 전
익인44
55 나도 이런적있음 전화와서 사기 아니냐고 그러던데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인47
666.. ㅋㅋㅋ
1년 전
익인52
1년 전
익인63
8…ㅋㅋ
1년 전
익인66
9 거기다 제한능럭자라서 아묻따 취소가능함
1년 전
익인79
10....
1년 전
익인80
11 ㅋ,,, 나도 알고 싶지 않았어요 진짜 걍 거파가 답이야
1년 전

익인31
나 초딩때 굿즈 거래할 때도 안 저랬는데ㅋㅋㅋㅋ 아니ㅠ 물건을 받으려면 주소를 알려줘야지 뭔 유출이야...
1년 전
익인34
거래하지마 ㅠ... 개싫음
1년 전
익인35
거파하고 다른 거래상대 찾아
1년 전
익인36
난 어린 친구랑 포카 거래했다가 이천원 돈 떼인 이후로 절대 거래 안 함..ㅠ
1년 전
익인37
안 오면 왜 안 오냐고 계속 연락옴.... 나도 이제 미자랑 거래 안한당
1년 전
익인38
거파하면 상점에 후기 쓸 것 같음 .. 아 머리아파
1년 전
아 내 5.0 깨지마 내가 맨날 덤을 바리바리 보내서 얻은 후기들인데 하
1년 전
익인39
카카오미니 적어도 열넷은 될텐데 신기하네
1년 전
익인40
거래파기 했으니 다행이네..
1년 전
익인41
거파해 ㅠ
1년 전
익인41
이야기만 들어도 속터진다 주소가 있어야 보내준다는걸 아무리 어려도 어떻게 모를수가 큐ㅠㅠㅠ
1년 전
익인42
어린친구랑은 진짜 절대로 거래하면 안됨..최소 고딩부터 해야해 중고거래는
1년 전
익인43
거파해 벌써 피곤함
1년 전
익인45
거파해 개피곤
1년 전
익인46
아 개웃겨
1년 전
익인48
오히려 애들이 그런거 더 잘 알던데.... 답답하네ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인49
ㄴㄴ 진ㅁ자하지마 나 저런애한테 잘못걸려서 개 골치아팠어
1년 전
익인50
걍 환불해주는게 마음편할듯.. 배송 제대로 해줘도 뭔 소리 들을지 몰라
1년 전
익인51
왜죠...? 이러고잇네
1년 전
익인53
거래는 꼭 성인이랑..
1년 전
익인54
거래 시작 눌러도 거절할수 있지 않아?
1년 전
익인55
내 친구는 부모님하고 연락해서 택배 보냄 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인57
저것만 봐도 어질어질
1년 전
익인59
취소해 거래 취소 있지 않나
1년 전
익인60
나도 어린 애랑 거래했다가 그쪽 부모님한테 전화왔었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인61
아앗.. 택배 관련 아무것도 모르나보다..
1년 전
익인62
난 저런 경우는 아니고 다이소 알바인디 애들이 멋대로 상품 사 갔다가 나중에 애들 부모 와서 이걸 애가 왜 사게 해 주니 영수증도 안 줬다 이럼서 환불 요청함 환불은 영수증 없으면 해 주지도 못 하는디,,, 안 준 것도 아니고 지 애들이 안 받아간 건디 난리난리 부모님 얘기 나오길래 주절주절 적어봄
1년 전
익인64
정 걱정되면 거래 취소하자고 얘기해봐!! 미개봉인데 포카 유무나 이런저런 걱정이 많으신거 보면 당근으로 직거래를 알아보시는게 좋을 거 같다고 해!! 솔직히 거래하는게 너무 힘들다하삼., 휴ㅠㅠ
1년 전
익인65
이래서 미자랑은 거래 안함 ㅠ
1년 전
익인67
미자 아닐수도 있어….나 아는 사람 성인이고 아이돌 덕질하는데 상대방이 이상하다고 의심부터 하고 저런 식으로 대화하고 있더라….
1년 전
익인68
거파해 ㅠㅠㅠ 제발
1년 전
익인69
아오 생각만해도 머리이파
1년 전
익인70
그럼 주소 안 알려주셔됴ㅠ돼요! 라고 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔…
1년 전
익인70
주소 안 알려주시고 제가 안 보내드리겠읍니다… *^^*
1년 전
익인71
확씨그냥
1년 전
익인72
어린 친구들이랑은 거래 좀 진행하다가 뭔가 안맞는다 싶으면 그 친구가 거래 파기 할때까지 계속 진행하면 됌
1년 전
익인73
미자랑 거래할땐 모 아니면 도인듯 ㅎ..
이렇게 극단적으로 피곤한 경우도 있고, 반대로 엄청 착한 친구들도 많았어
착한 친구들만 만나고 싶다ㅏㅏ

1년 전
익인74
아이고.... 답답하겠다
1년 전
익인76
번장 거래 취소 있지않아?
1년 전
익인77
죄송하지만 설명 잘 못하겠다고 거파해
1년 전
익인81
거파해 피곤하게 거래하면서 저런거 다 설명해줄필요없지
1년 전
익인82
안하는게 맘편할듯
1년 전
익인84
와 글만 봤는데도 스트레스 확 오름
1년 전
익인85
택배를 보내야되는데 주소유출을 말하다니 저 상대가 진짜로 많이 어린듯. 초등학생이하의 느낌인데 거래 안하는게 좋지 않을까?
1년 전