공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 668l
이 글은 1년 전 (2022/8/25) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
아직 거의 신인이라 많이 못보여줘서 그런가 

2,3세대에는 노래 잘하는 아이돌 하면 남녀 각각 몇명씩 떠오르는데 4세대는 딱히 노래 잘한다고 알려진 사람은 없는 느낌,, 요즘 메인보컬 포지션도 안정하고 해서 덜 알려지는건가 예전에는 신인 때 부터 노래 잘한다고 말 나오는 돌들 있었던 것 같은데

이런 글은 어떠세요?

참고로 노래 못한다는거ㄴㄴ 가창력 얘기가 잘 안나오길래 물어보는거임 거의 비주얼이나 퍼포 얘기만 해서
1년 전
익인1
해원 엄청 잘하던데
1년 전
익인1
아맞다 릴리 넘사.. 케이팝스타 나온 친구일걸..?
1년 전
익인2
아직 보여줄 기회가 없는 게 맞는듯 엔믹스에 그 외국멤? 잘하던데
1년 전
익인2
아 그리고 퍼플키스 수안...
1년 전
익인3
릴리도 잘하던데 엔믹스
1년 전
익인4
릴리? 생각남
1년 전
익인5
난 릴리
1년 전
익인6
엔믹스 다 잘함
1년 전
익인7
해원 릴리
1년 전
1년 전
익인8
그 퍼플키스에 메보 생각남
1년 전
익인9
엔믹스 라이브 진짜잘해
1년 전
익인10
디케이지에 메보도 잘하던데
1년 전
익인19
2 경윤 민규 둘 다 잘한다고 생각
1년 전
익인10
아하 경윤님도 메보구나
민규님 엄청 잘하던데… 더 알려졌으면 좋겠어 이렇게 잘하는 보컬 오랜만에 봐서

1년 전
익인19
ㅁㅈㅁㅈ 나도 민규 더 알려졌으면 좋겠어
1년 전
익인3
전체적으로 엔믹스 ㄹㅇ 상타치야 다들
1년 전
익인11
엔믹스 받고 개인적으로 스테이씨도 다 잘하는 듯
1년 전
익인12
난 윈터 노래하는거 좋던데
1년 전
익인30
1년 전
아 맞어 윈터 얘기 많이 들어본 듯!
1년 전
익인13
엔믹스 해원릴리 진짜... 너무잘해
1년 전
익인13
다른멤버들도 다 평균이상은 하는데 이 둘은 진짜... 너무너무 잘해
1년 전
익인14
엔믹스 평균 이상이고 릴리 역대급
1년 전
익인15
퍼플키스 수안 기획사가 작아서 그렇지 노래 개잘함
1년 전
익인17
있는데... 여돌은 많이 나온것같아서 남돌 얘기하자면 에이티즈 종호 엄청 잘함
1년 전
못한다는게 아니라 예전만큼 노래하면 누구! 하면 딱 나오는 사람이 없는 것 같다는거야 뭔가 대중들 관심이 가창력 보단 비주얼이나 퍼포쪽으로 쏠린 느낌,,? 그냥 개인적으로 느낀거ㅇㅇ
1년 전
잘하는 분들 많은건 알어 내가 비주얼보다 보컬무새라 요즘따라 보컬 얘기가 없길래 물어본거,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
아항
근데 보컬도 가끔씩 얘기 나오는 분들 계시긴해ㅋㅋㅋㅋ 여기 댓에 나온분들 다 큰방에서 보컬로 얘기 한번씩은 나온 분들
근데 비주얼, 퍼포가 언급이 더 많긴하지

1년 전
익인18
퍼플키스 메보 생각남
1년 전
익인20
남자 방예담 생각남 메이크업 부른거 보고 ㄹㅇ 소름돋음
1년 전
익인21
보컬광공이라 이런거 크게 따지는데
위클리 먼데이랑 에이티즈 종호 ㅇㅇ 딱 내 취향임

1년 전
익인22
나두 엔믹스 외치면서 옴
1년 전
익인23

릴리 해원 미친조합이지

1년 전
익인24
퍼플키스 수안!! 어제도 댄스몽키 듣고 옴..
1년 전
익인25
엔믹스 퍼플키스 메보.
1년 전
익인26
엔믹스 진짜 잘하더라 라디오에서 부른거 보고 짱 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인27
4세대들이 보여줄 기회가 없는게 예전 세대 보컬들은 도전 천곡 불명 이런 프로나 예능 자주 나와서 노래 부르는거 엄청 보여줬는데 요즘은 아니라서 딱 떠오르는 보컬이 없는듯,, 잘하는 사람 있어도 팬들만 알지 대중적으로 각인되는 유명한 보컬리스트가 없음ㅁ
1년 전
아 그렇긴 하다 예전보다 대중적으로 알려질 자리가 많이 없는 듯,, 예전엔 유명한 방송이나 라디오에서도 커버곡 엄청 많이 하고 그랬는데 요즘은 거의 팬들만 보는 자리에서 하니까ㅜㅜ
1년 전
익인28
엔믹스 진짜 개잘하더라......
1년 전
익인29
퍼플키스 수안
1년 전
익인31
체리블렛 보라도 개잘함 안유명해서 그렇지
1년 전
익인31

1년 전
익인32
엔믹스 ?
1년 전