공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2828l 5
이 글은 1년 전 (2022/9/16) 게시물이에요

[정보/소식] NCT 127 태용 "이수만 없는 SM 상상 안돼” | 인스티즈 

이날 태용은 해당 소식을 언급하며 “연습생 때부터 이수만과 함께했다. 이수만이 없는 SM이 상상이 안 된다. ‘질주’가 이수만의 마지막 프로듀싱이 되지 않았으면 하는 마음이다”고 말했다 

https://n.news.naver.com/entertain/article/241/0003229707 

아 이러니까 마음 약해지네...

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅠㅠ
1년 전
익인2
아티스트는 진짜 이렇게 생각할 거 같음..사실 이수만이 아티스트들한테 진짜 잘해주고 하나하나 코멘트도 해주고 그러는데..
1년 전
익인2
그리고 애정이 있는게 눈에 보였음..
1년 전
익인3
지금 아티스트들은 같이 한 시간이 엄청 기니까..
1년 전
익인3
근데 질주도 이수만 프로듀싱이구나
1년 전
생각해보면 거의 다 이수만 프로듀싱 아닌가..
1년 전
익인5
체제로 고생 많이 했는데 그래도 애정이 있나보네ㅠ
1년 전
익인6
태용은 그럴만하지
1년 전
익인8
저기서 안녕히 가세요 할수도 없는거 아닌가....
1년 전
익인19
ㅇㄱㄹㅇ 상왕이 선위하겠다고 하면 아니되옵니다 해야지 그러세요 할수는 없으니…근게 라이크기획에다 일감 안주겠다는거 기사낸건데 왜 아예 떠나간다는 식으로 받아들이지?
1년 전
익인9
할배가 아티스트들은 좋아하고 아끼는거 잘보여서 공감간다…..
1년 전
익인11
아티스트한테 잘챙겨주고 그랬으니 그럴만도 하지
1년 전
ㅇㄱㄹ들은 가서 밥이나 먹어~
1년 전
익인12
저기서 이수만 선생님 가세요~ 하는게 웃기긴 하지 ㅋㅋㅋㅋ 사실 이수만 아티스트들한텐 잘하는거 같더랑
1년 전
하긴ㅋㅋㅋ 기자가 물어봤는데 ㅃㅃ안녕히가세요 하면 ㄹㅇ큰일나는거임
1년 전
익인55
아 이거 왤케 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상했어 용이가 저렇게 말하는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
슢엠보면 녹음도 직접 받던데 아티스트라면 그럴 수 있음
1년 전
익인14
그럴만함
1년 전
익인16
나도 상상 안가는데 아티스트들은 더 상상 안갈들
1년 전
익인17
아티스트는 당연히 그런 생각 들 거 같음..
1년 전
익인18
아티스트들은 그럴듯 어렸을 때부터 봤을텐데...
1년 전
익인21
질주가 이수만 마지막 프로듀싱이래???
1년 전
익인54
아니 프로듀싱은 계속함
1년 전
익인22
근데 나도 상상안가긴함...
1년 전
익인25
근데 이수만 없는 스엠은 강력한 한방이 없질 것 같음... 그래도 고장난 시계처럼 잘 맞았는디
1년 전
익인54
걱정ㄴㄴ 오히려 그분없어야 잘돌아감
1년 전
익인26
언플인줄
1년 전
익인27
말은 관둔다고해도 다 할거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할배가 손을 아예 놓지는 않을거임
1년 전
익인28
ㅠㅠ 수만돌아왕
1년 전
익인30
헐 뭥미 이수만 은퇴해?
1년 전
익인31
Sm에선 계속하고 따로 차인 회사인 라이크기획?거기서 손뗀단 말아니었어??
1년 전
익인32
??? 수만리 그만두셔...???
1년 전
익인33
수만씨 어디가셔??
1년 전
익인34
엥 수만씨 무슨일이야
1년 전
익인35
아니되옵니다 하고 있는거지 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인36
망할 영감탱 망하지마
1년 전
익인37
수만리 입김이 백프로 사라질것 같진 않은디... 뭐든 라이크가 사라지는건 호재
1년 전
익인38
할배 가도 다른 고인물이 할배 될 때까지 할거같다고......이할배나 저할배나 비슷할거 같은데 하씨
1년 전
익인39
모르는 익 정보: 이수만이 계약 해지한다고 함.
기사에선 라이크 기획뿐만 아니라 sm도 손 놓은다고 하는데 어디는 라이크 기획만 확정이고 sm은 다른 문제라고 하는 곳도 있어서 의문임

1년 전
익인40
망할 영감탱 곡 뽑는 감은 놔두고 가
1년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인41
ㅇㅁㅇ
1년 전
익인42
ㅌㅋㅋㅋㅋ 아 안녕히 가세요 이럴 수도 없다는 거 개웃기네
1년 전
익인43
근데없는거 나도 상상안되긴한다..
1년 전
익인44
아티스트 입장에서는...완전 이해된다...영감탱 망해 망하지마
1년 전
익인45
에???? 에셈이 곧 수만리인데..... 말두안대
1년 전
익인46
ㅋㅋㅋ안녕히 가세요 할 수도 없으니,,,
1년 전
익인47
하다못해 이수만한테 진짜 별 감정 다 느낀 팬들도 관둔다하면 좀 섭섭한데 아티스트는 오죽할까
1년 전
익인48
나가는게 맞지만 나도 이렇게 서운한데 아티스트는..
1년 전
익인49
근데 상상 안가긴 함 진짜
1년 전
익인50
….
1년 전
익인51
이수만 없는 sm 나여도 상상안감 완죠니 옛날부터 수상소감에 이수만 선생님~! 때문에 그런가 레알 기분 이상함
1년 전
익인52
뭐어어?! 기분 진짜 이상해...!ㅜㅠㅠㅠ
1년 전
익인53
잘가셈~
1년 전
익인57
영감탱 아직 안 되 나 남소시켜줄때까지 버텨라
1년 전