공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7049l 15
이 글은 1년 전 (2022/9/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
사쿠라 : 일본 인기아이돌에서 한국 오디션 참가후 한국 아이돌 데뷔후에 다시 일본가서 탈퇴하고 다시 한국와서 다시 연습생 시작하고 데뷔 

김채원 : 원래소속사에서 옮긴후 다시 연습생 시작후 아이돌 데뷔 

허윤진 : 소속사 옮긴후(쏘스 ㅇㅇ)에 월말 평가때 퇴출 된 이후에 원래 살던 미국가서 공부후에 미국 대학교 경영학과 쪽으로 합격한 상태였는데 쏘스에서 다시 와줄수있나고해서 다시 아이돌 도전 

카즈하 : 만3살때부터 발레리나였는데 네덜란드가서 유학중에 쏘스 온라인 오디션 응시하고나서 붙고나서네덜란드에 쏘스 보컬 트레이너 , 댄스 트레이너 붙쳐주면서 연습하고 발레 정리하고 한국와서 연습하고 데뷔 (tmi 한국말 잘하는 이유 발레리나 유학시절 룸메 한국사람) 

홍은채 : 초등학교때 전교 회장 ,중학교때 학생회 ,운동부 댄스학원등 다니던 열정소녀였는데 자기도 차기 그룹 데뷔하는줄알았는데 밥먹다가 면담해도되나고해서 르세라핌 (데뷔 s조)에 합류해서 막내로 데뷔

이런 글은 어떠세요?

익인1
다큐에서 첫만남 다 찍을 수 있는것도 ㄹㅇ 르세라핌이어서 가능했던것같엌ㅋㅋㅋ
1년 전
익인2
은채피셜 ) 그룹 내 독보적 막내로 언니들에게 사랑받고 싶었다. 근데 르세라핌 차기그룹의 언니라인으로 데뷔할 것 같아 (그 바람을) 접었었는데, 르세라핌 막내로 딱 데뷔할 수 있게 되어 너무 기쁘다
1년 전
익인5
아 귀엽다...
1년 전
익인7
너무 막내 그자체ㅠ 귀엽다
1년 전
익인13
아앙 귀여워 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
1년 전
익인14
아 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인20
아 귀여워
1년 전

익인3
와 카즈하 오디션이구나
1년 전
익인4
은채 귀여워..
1년 전
익인8
다른 멤버들도 다 마찬가지지만 윤진이 놓쳤음 어쩔뻔 했니 진짜...🤦🏻‍♀️
1년 전
익인9
와 윤진 진짜 힘들었겠다 엄마랑 영통할때 우는거 클립만 봤는데ㅠ
1년 전
익인10
은채 넘 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은채는 그럼 그냥 원래부터 쏘스 연생이었던 거지?!
1년 전
익인11
응! 연습생 기간이 엄청 길지는 않은데 쏘스 연습생으로 있다가 마지막에 데뷔조 발탁
1년 전
익인12
윤진 월말평가 때 퇴출?!?! 진짜... 다시 와줘서 너무 고맙다... 세상에... 윤진이를 놓칠 뻔했었다니
1년 전
익인13
카즈하 한국말 생각보다 넘 잘해서 놀랏는데 룸메가 한국인이었구나!
1년 전
익인15
나 은채가 왜이렇게 좋지...ㅠㅠㅠㅠ그냥 주는거없이 이렇게 맘이 가는 아이돌 처음이야ㅠㅜㅜㅜ
1년 전
익인16
카즈하 캐스팅 아니었서??(몰라서 물음)
1년 전
아니래 인터뷰때 자기가 오디션으로 무슨곡 했는지 말했음
1년 전
익인16
오 고마워!!
1년 전
익인18
오디션! 코로나 때문에 공연도 점점 없어지고 집에 있는 시간이 길어져서 새로 도전해볼까 하고 해본거랭
1년 전
익인16
이런 스토리가.. 고마워!!
1년 전
익인2
코로나땜에 공연이 많이 취소돼서 온라인 오디션 지원했었대. 그리고 소성진이 네덜란드 가서 직접 확인 후 보컬&댄스쌤들 파견(?)
1년 전
익인17
헐 카즈하 캐스팅인줄 완전 제발로 복덩이가 굴러들어왔네..
1년 전
익인19
윤진이 진짜 고생했다ㅠㅠㅠ 그래 윤진이가 아이돌 안하면 누가 해 그치
1년 전
익인21
허윤진 한국오기 전에 필드하키부 주장 뮤지컬 공연으로 여우주연상 노미되던 갓생러가 한국에 와서 아이돌 준비하다가 엎어지고 미국갔다가 일년 반만에 다시 한국와서 데뷔한거 진짜... 영화같애
1년 전
익인22
춤연습만 하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인23
이거 갑자기 왜올라왔지
13일 전
익인24
누가 르세라핌 성장 서사 물어봐서
13일 전
익인25
서사는 좋당 노래 연습만 좀 했으면 제발 ㅠ 실력이 뒷받침이 안되니까 서사도 내려치기 되는 느낌.. ㅠㅠ
13일 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인27
각자 서사가 완전 다르구나 신기하네
13일 전
익인28
Zzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서사라도 있네
13일 전
익인29
솔직히 서사랄게 사쿠라 카즈하 말고는 없는것같은데...나머진 웬만한 아이돌들 공통사항같음
13일 전
익인30
띠용때용
13일 전
익인31
서사맛집??
13일 전
익인32
아니 옛날글에다 비꼬는 댓글 다는 건 좀 아니지않나
13일 전
익인27
데뷔하고 2년 뒤에 이때싶 비꼬는 애들은 진짜 속보임ㅋㅋㅋ
13일 전
익인36
ㄹㅇ 이때싶 진짜 많아 비판해야 되는 거랑은 별개로 그냥 까고싶나봄
13일 전
익인33
진짜 못났다 얘들아 옛날글까지 끌올해서 비꼬는 게 정상이니
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
익인38
13일 전
익인40
33 별거없었네...
12일 전
익인35
지금보니 딱히 서사는 없구나
13일 전
익인37
ㅋㅋㅋ서사맛집ㅋㅋ 서사없어도 되니 노래 좀 잘하지
13일 전
익인39
이정도면 걍 르세라핌이 원래 맘에 안 들엇나보네 ㅋㅋㅋ 적당히 해야지......
13일 전
익인41
르 노래 중에 슈즈 어쩌구 커리어 어쩌구 가사 생각난다 컨셉만 독기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전