공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7734l 53
이 글은 1년 전 (2022/9/19) 게시물이에요

[정보/소식] 카라, 11월 완전체 컴백 확정..'탈퇴' 니콜·강지영까지 [공식] | 인스티즈 

그룹 카라(KARA)가 오는 11월 완전체로 컴백한다. 

알비더블유(RBW)는 19일 "카라가 오는 11월 데뷔 15주년 기념 앨범을 발표한다"며 "오랜만에 다시 모여 선보이는 15주년 기념 앨범인 만큼 카라 멤버들이 팬들에게 선물하고 싶은 마음을 최대한 표현할 수 있도록 지원할 계획이다"라고 밝혔다. 

카라의 완전체 앨범은 지난 2015년 5월 발표한 미니 7집 '인 러브'(In Love) 이후 7년 만이다. 더욱이 박규리, 한승연, 허영지는 물론, 2014년 탈퇴했던 니콜과 강지영까지 합류하여 5명의 멤버가 모두 함께하는 완전체 앨범으로 더욱 의미가 크다. 

카라의 15주년 기념 앨범은 카라의 원 소속사 DSP미디어를 인수한 RBW에서 발매된다. 멤버들은 오랜 시간 한결같은 마음으로 사랑과 응원을 보내준 팬들을 위해 준비한 앨범인 만큼, 축제처럼 행복하고 밝은 에너지로 가득 찬 앨범으로 팬들과 함께 즐기고 싶다는 포부를 밝혔다. 

카라는 이번 데뷔 15주년 앨범 발매와 동시에 다양한 방송 출연도 예정하고 있어 더욱더 기대감이 증폭되고 있다. 

2007년 정규 1집 'Bloooooming'으로 데뷔한 카라는 '루팡'(Lupin), '스텝'(STEP), '미스터', '프리티 걸'(Pretty Girl), '허니'(Honey). '맘마미아', '점핑'(Jumping), '워너'(Wanna) 등 발표하는 곡마다 히트를 기록하며 '2세대 대표 걸그룹'으로 대중들의 큰 사랑을 받았다. 일본 오리콘 차트에서 높은 음반 판매량을 기록하고 걸그룹 최초 도쿄돔에서 단독 콘서트를 개최하는 등 글로벌한 인기를 얻었다. 

데뷔 15주년을 맞이해 오는 11월 완전체 컴백을 확정한 카라는 완성도 높은 음악으로 팬들 앞에 서기 위해 본격적인 앨범 작업에 돌입한다. 

https://v.daum.net/v/20220919075013448
추천  53

이런 글은 어떠세요?

익인1
할 대박
1년 전
익인2
와 기대돼
1년 전
익인3
헐 드디어..
1년 전
익인4

1년 전
익인5
와 눈물나
1년 전
익인5
내 인생 첫 덕질한 아이돌...
1년 전
익인5
아이돌 강지영 볼 수 있다고?ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인6
헐좋다
1년 전
익인7

1년 전
익인8

1년 전
익인9
와 이런날도 오다니
1년 전
익인10
세상에
1년 전
익인11
헐 대박
1년 전
익인12
헐 대박 영지까지ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인13
아이돌 강지영 미쳤다
1년 전
익인14
와ㅠㅜ
1년 전
익인15
헐ㅠㅠㅠ
1년 전
익인16
좋으면서도 눈물나는 활동 될듯 ㅠ
하라구 얘기 많이 나올거 같아서 ㅠㅠ

1년 전
익인17

1년 전
익인18

1년 전
익인19
어머 ㅠㅠㅠㅠㅠ내 첫 아이돌 ㅠㅠ
1년 전
익인20
❤️❤️❤️❤️❤️❤️
1년 전
익인21
와 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인22

1년 전
익인22
와 뒷목에 소름돋음
1년 전
익인23
와 이게 된다고...?ㅠㅠㅠ
1년 전
익인24
와.. ㅜㅜ
1년 전
익인25
나 둘중에 하나 강지영 진짜 사랑한다..
1년 전
익인26
강지영!!!!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인26
진짜 하...
1년 전
익인27

1년 전
익인28
아 대박
1년 전
익인29
와 막냉이들 조합 너무 보고싶었는데 드디어
1년 전
익인30
대박
1년 전
익인31
하라 보고싶네요.. ㅎㅎ
1년 전
익인32
😭😭😭💗
1년 전
익인33

1년 전
익인34
대박
1년 전
익인35

1년 전
익인36
내 첫여돌이자 마지막여돌 ㅠㅠ
1년 전
익인37
와 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인38
미쳤다
1년 전
익인39
아뭐야 아침부터 눈물나네 진짜ㅠㅠ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인70
지금은 rbw 규모가 엄청 커져서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인41
헐 너무 좋아
1년 전
익인42
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왕기대하고 있을게용
1년 전
익인43
강지영 케이팝 복귀라니...심장이 떨린다
1년 전
익인44
헐!!!!!!너무 기대된다
1년 전
익인45
이게 되네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대박이다ㅠㅠ
1년 전
익인46
강지영 니콜까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우는 중
1년 전
익인47
올해 여돌 진짜 좋은 일 많다ㅜㅜ
1년 전
익인48
콘서트도 해줘ㅠㅜㅜㅠㅠㅜ
1년 전
익인49
아 너무 행복해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인50

1년 전
익인51
와아아아악!!!!!!!!
1년 전
익인37
하라구 보고싶다
1년 전
익인52
와....와.....
1년 전
익인53
눙물 ㅠㅠㅠㅠㅜ
1년 전
익인54
스윗튠 노래면 좋겟다
1년 전
익인48
1년 전
익인55
ㅇ와
1년 전
익인56
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인57
헐 언니들 ㅠㅠㅠㅠㅠ 기다리고 있었다구ㅜ
1년 전
익인58
헐 대박 나 왜 벌써 울어...
1년 전
익인59
나 울어
1년 전
익인60
아 대박이다 ㅠㅠㅠ 미쳤어 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인61
미쳤다 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인62
너무 좋아서 소름돋아ㅠㅠㅠ
1년 전
익인63
미쳤어
1년 전
익인64
대박
1년 전
익인65
홀리몰리ㅠㅠㅠㅠㅠ대박
1년 전
익인66
아니 진짜 언니들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아침부터 눈물났잖아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인67
헐헐 대박이자너!!!!!카라 완전체라니
1년 전
익인68
대박
1년 전
익인69
헐ㅠㅠ
1년 전
익인71
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인72
언니들 나 이제 돈 많아... 가보자고 우런니들ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인73
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 카라 돌아오는구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인74
헐 대박
1년 전
익인75
대박 대박 대박
1년 전
익인76
미쳤다....
1년 전
익인77
근데 언니들 그림체 완전 편안해