공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1396l 1
이 글은 1년 전 (2022/9/24) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
처음 들어와서 채팅할 때는 미련 없는 거 확인했고 들어와서도 쭉 그렇게 지내다가 대화하고 나서 갑자기 혼자 감정 생겨서 표현하는데 당연히 사람 마음이 바뀔 수 있지만 그게 뭔가 현재에 집중한다기 보다는 이미 끝난 연애를 자꾸 끄집어 오니까 그게 좀... 당연히 X끼리의 관계니까 과거 얘기가 나올 수밖에 없는 건 맞지만 그냥 과거에만 머물러있는 느낌... 갑자기 마음 생긴 것처럼 행동하는 것도 부담스러운데 거기에 과거 얘기까지 계속 하니까 불편한 거 너무 이해가 그렇다고 대놓고 얘기하는 것도 힘들고...ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
마자뭔가 마음이 생겼으면 좀 은근하게 다가가고나 얘길 했어야했는데 지수입장에선 당황스러울 수 있을듯 글고 지수가 내가 지금 뭘 좋아하는지 이런덜 물어봤느면 좋았을거란 말 공감
1년 전
긍까... 지금이 아니라 과거를 비춰서 보는 기분이었을 듯 원빈이도 뒤늦게 미련 생겨서 표현할 수밖에 없는 거 이해 가지만 지수가 불편해 하는 거, 지금 내가 뭘 좋아하는지 궁금해했으면 좋았을 거란 것도 넘 이해 감
1년 전
익인2
이해가는데 그게 환승 연애지 뭐
미련 생기는 사람 잘못도 아니고 해은도 원빈이도 미련 생기고 못잊는게 죄인것도 아닌데 규민지수 입장도 이해가긴 함
그쪽에서는 얼마나 싫을까 나는 미련도 없는데 상대방은 미련생기는거 .. 환연 왜나왔을까 싶을듯

1년 전
익인2
이해는 가는데 예의 없던것도 맞음 그거랑 별개로
이기적인 부분이지 이건. 내가 부담스럽고 불편하다 그러니까 상대방이 잘못인거다 이거니까

1년 전
ㅇㅇ 양쪽 다 이해가 진짜 두커플 다 근데 규민 지수만 유독 욕 먹는 기분이라... 이번 거 봤는데도 난 지수가 예의 없었고 이런 것도 모르겠고 지수쪽이 더 이해 갔음
1년 전
익인2
근데 처음부터 기분 안좋은티 내고 지수 입장도 이해는 가는데 불편한티 내서 눈치 보니까 눈치보라고 한적없다고 하는건 뭘 어쩌라는건지 모르겠음 ㅜ
양측 다 답답하지 않았을까
제주도 가는 그 하루 얘기하면서 풀어야하는데 지수원빈은 생각해보면 얘기하면서 푼적도 없음
원빈이 군대가서 그냥 차인거라 정상적인 이별의 과정을 못겪은 커플이라 둘다 안타까움

1년 전
상대방이 감정 생긴 걸 표현한 것처럼 그 감정이 불편한 걸 표현한 것도 어쩔 수 없었다 생각해서 그 상황에서 자기도 아무일 없던 것처럼 웃으며 대할 수는 없었겠지 암튼 그냥 난 지수 불편해하는 감정이 더 이해가 가서 쓴 글이었음!
1년 전
익인2
나도 이해는가! 근데 나라면 아마 카메라 치우고 옆사람 운전하는데 잠만자거나 이러진 않을것 같음ㅜㅜ 내가 요즘 읽고있는 책 중에 기분이 태도가 되지 않도록 하는 그런 책이 있는데 내 기분이 이렇다고 해서 이런 태도는 좋아보이지 않는것 같아서...!!
지수맘도 너무 이해는 감.
내가 오늘 기분이 안좋고 좀 다운되니까 카메라 치우고 좀 자도 될까? 이렇게 정중하게 물어봐줬으면 조금 더 좋았을것 같기도 하고 ㅠㅠ 그래도 지수도 노력하는 모습도 보이고 원빈이도 그런 노력하는거 다 아니까 또 속상하고... 에휴 모르겠다 다 안타깝고 그러네

1년 전
걍 제주도에 잘 풀고 갔으면 서로 X라서 더 그런 것 같아 원빈이도 더 천천히 다가갔으면 좋았을텐데 몰랐던 미련도 있었고 그래서 더 갑자기 다가간 것 같고 지수도 X라서 더 감정이 나온 듯

1년 전
익인3
ㅁㅈ그리고 과거에 소문돌고 그랬던거 보면 좋은기억도 아닌거같은데 자꾸 과거이야기하니까...나였으면 짜증났을거같음ㅠㅠ
1년 전
익인4
마음은 충분히 이해가는데 상대에 대한 태도가 이해가 안 가더라ㅜㅜ
1년 전
익인5
짜증날 수는 있는데 그걸 어떤 태도로 표현하느냐가 중점인 듯
1년 전
익인7
원빈이랑 오해는 풀었지만 그 오해들 결국 원빈이 친구들이 잘못 전한 말들이였고 서울에서 지연이한테 전해 들은 말들까지 생각하면 솔직히 기분 별로일 듯 서로 대화할 때도 차라리 현재 이야기를 했으면 좋았을 텐데 자꾸 과거 이야기 꺼내고
1년 전