공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5611l 81
이 글은 1년 전 (2022/9/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
왤케 비교하면서 덕질하는 악개보는거같지
1년 전
익인4
엥 넘 예민!
1년 전
익인1
기시감이 든다
1년 전
익인6
너무 꼬아서 보는듯
1년 전
익인1
글쓴이도 너무 꼬아서 보길래 나도 모르게 그랬나봄
1년 전
익인39
6년 만난 전남친은 해은이 회를 좋아하는거 모름 (사실)
하루 만난 현규는 암 (사실)
인데 이게 왜 꼬아서 보는거야..?

1년 전
익인60
ㄹㅇㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
엥..?
1년 전
익인1
엥?
1년 전
익인61

1년 전
익인17
ㄹㅇ 누가 봐도 니가 개이상함 본문은 그냥 본인들이 말한 멘트로 사실을 쓴 거고 너는 꼬아서 넘겨짚는 거임
1년 전
익인1
해은맘들은 규민을 놓아줄때도 됐음
1년 전
익인8
말하는 꼴 봐라 너 갤에서 왔구나?
1년 전
익인1
갤 하지도 않아요~
너처럼 과몰입하지않거든

1년 전
익인8
1에게
일반인 상대로 악개,맘 거리는 너가 지금 제일 과몰입해있음

1년 전
익인1
8에게
그렇게 보이게 행동하는 해은맘들이 젤 과몰입러임

1년 전
익인8
1에게
그럼 넌 규민맘임? 규민맘들 어디서 이렇게 몰려와서는 큰방 분위기 흐리는거야 도대체 ㅜㅜ어디서 약속하고 모임?

1년 전
익인1
8에게
ㅋㅋㅋ 해은맘들은 뭐가 문제임? 해은공주 떠받들기하러 오셨어?

1년 전
익인8
1에게
규민맘들은 뭐가 문제임? 규민이 온 커뮤에서 반응 안좋은거 부정하려고 인티와서 규민이 찬양하고 올리치는중임?

1년 전
익인34
8에게
규민맘 아니고 걍 규민인거 아님? 저정도면

1년 전
익인8
34에게
내말이 이정도면 본인인데 걍

1년 전
익인56
8에게

1년 전
익인17
진짜 맥락 파악을 전혀 못하네..? 나는 쌈디랑 김예원 좋아해서 보고 있는데 앞뒤 다 짜르고 해은맘 타령 진짜 황당하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인1
해은맘들은 진짜 유난이다..
1년 전
익인33
1에게
나 환연 걍 보기만 하고 딱히 응원하는 사람 없는데 적어도 이 글에서는 니가 더 유난

1년 전
익인1
33에게
니가 유난

1년 전
익인33
1에게
댓글도 진짜 성실하게 다네...

1년 전
익인1
33에게
그런 너도 달고있잖아

1년 전
익인17
1에게
너 진짜 정신병 있는 것 같아... 인터넷 끄고 댓글도 좀 그만 보고 방송 나온 사람한테 과몰입 하지 말고 밖에 나가서 맛있는 거 먹고 사람도 만나고 그래 요새 선선해서 산책하기 좋더라 혼자라도 좀 걸어 선크림은 꼭 바르고

1년 전
익인1
17에게
과몰입은 니가 하는듯;

1년 전
익인58
1에게
병원가서 상담받아봐 진심으로

1년 전
익인1
58에게
같이갈래?

1년 전
익인58
1에게
보호자가 없어? 그래서 그렇게 된거면 안타깝네

1년 전
익인1
58에게
같이 가주라~😘

1년 전
익인66
1에게
싫어 냄새나

1년 전
익인33
17에게
ㄹㅇ 본인만 모름

1년 전
익인18
원래 이 프로 취지가 그럼
1년 전
익인26
1년 전
익인42
뭔 소리야 팩트구먼
1년 전
익인63
너 다른글에도 규민 뭐 얘기나오면 예민하게 굴던 애 맞지?ㅋㅋㅋ 진짜 ㄱㅈㄱㅈ한드 ^^
1년 전
익인67
뭐래진짜 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전

익인2
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭔가 슬프고 좋다
1년 전
익인3
회 좋아하는건 알았는데 그정도로 엄청 좋아하는지는 몰랐다 이런거 아니였어?
1년 전
익인7
ㅁㅈ
1년 전
익인31
333 이랬음 그때 회엄청좋아해서 뭐뭐할수도있다- 이런식으러 해은이 말했음
1년 전
익인8
아니 보는 사람 입장에선 이렇게 보일 수도 있지 뭐 어떰 글 자체 문제 없어보이는데
1년 전
익인12
1년 전
익인24
1년 전
익인51
1년 전
익인57
1년 전
익인74
1년 전

익인10
그땐 별로안조아했을수도이ㅛ짘ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
이런걸로 비교하면서 까넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
이런거 비교해가며 보라고 있는 프로그램 아니야? 예전 인연과 앞으로 올지도 모를 인연을 서로 비교도 하고 그러는거지 왜 댓글이 이렇게 날서있지??
1년 전
익인8
걍 지금 큰방에 규민이한테 이입한 사람 엄청 많아 ㅋㅋ 규민이 찬양 엄청하고
1년 전
익인18
어휴
1년 전
익인70
큰방이 인티포털이야?? 구경가고싶어
1년 전
익인75
큰방은 걍 케이팝이나 드영배야 독방이랑 구분해서 부르는 거 엥 게시판 이름 필터링되네
1년 전
익인15
아니 근데 까늗게 아니라
1년 전
익인15
ㅋㅋ.. 아니 이것도 까는 걸로 보이면 환연을 어떻게 보고 있는거임
1년 전
익인68
1년 전
익인16
학생때라 자주 못먹었을 수도 있지 않나.. 무한리필 종종 갔던 연애했어서 아주 일리가 없진 않던데
1년 전
익인16
아닌가.. 잘모르겠따
1년 전
익인37
22 저 방송에서 피셜로 학생때라 돈 없어서 잘 못 먹었다 했지 않나?
1년 전
익인19
이런거 뭔지 알아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가족들도 잘 모르는 식성 직장 동료들은 아심 신기해
1년 전
익인23
222 진짜 대학 후배가 내가 뭐 좋아하는지 더 잘알듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기해 진짜
1년 전
익인28
ㅇㅈㅇㅈ
1년 전
익인20
관심의 차이
1년 전
익인21
아니 좋아하는 건 아는데 그렇게 좋아하는 줄 몰랐다 이거 아냐? 제목부터 충격이다 이러면서 전남친은 모르는데 새로 온 남자애는 아네 이러는 자체가 걍 비교하면서 규민 좀 내려치는 거 아님? 전부터 규민 별걸로 다 뭐라하잖어 좀만 규민이 좋은 글 써도 위에처럼 찬양 이러고 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
ㄹㅇ 다 받음 ㅋㅋ
1년 전
익인35
1년 전
익인40
오 공감
1년 전
익인45
ㅇㅈ 굳이 이런걸로 규민 내려칠필요 있나 규민이 해은이 만나면서 잘해준거로 따지면 또 셀 수 없어ㅋㅋㅋ 그냥 현규가 섬세하다 정도로 하지..
1년 전
익인46
다 받음
1년 전
익인49
ㄹㅇㅋㅋ... 불쌍하다 규민 진짜
1년 전
익인54
오 나두 그거 느낌
1년 전
익인62
ㅇㅈ 나도 규민 그닥 좋아하진 않는데 이건..ㅋㅋ
1년 전
익인72
ㄹㅇ 다받음ㅋㅋㅋㅋ 여기 왜이래 진짜
1년 전
익인73
ㄹㅇ 다 받는다
1년 전
익인82
다 받는다 진짜... 요즘 해은 과몰입러 너무 많아
1년 전
익인84
내말이 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인86
ㄹㅇ 나 규민 그닥 좋아하지도 않는데 보면 악랄하게 나노단위로 까는 사람 많은게 팩트임. 이것도 그 중에 하나였고.. 솔직히 규민한테 이입한 사람보다 해은한테 이입한 사람이 넘사벽 수준으로 많지않음?ㅋㅋㅋ
1년 전

익인8
환연이..이런 프로그램이고 이런글 수도없이 올라 올 수 밖에 없는 프로그램인데...덧글 왜이럼 진짜
1년 전
익인25
이건 근데 규민은 해은에 대한 정보가 너무 방대해서 연어를 선호한다 이정도로 입력만 되어있고 현규는 해은에 대해 아무것도 모르니까 연어 좋아한다 이게 해은이에 대한 굉장히 큰 정보고 두드러질 수 밖에 없다 생각함
1년 전
익인53
ㄹㅇ 이거
1년 전
익인79
1년 전
익인87
1년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 아무리 직장동료의 사소한 부분을 기억한다 해도 다른 부분을 더 가까운 친구보다 많이 기억한다고 확신할순 없잖아 그냥 보여진 모습이 달랐을 뿐이고 사람마다 그 때 그 때 중요시하는게 다를 뿐이고..
1년 전
익인24
아니 이건 까는 게 아니라 본문에 친구 얘기 적혀있듯 만난 시간에 상관없이 신기하단 거 아냐?
1년 전
익인26
비교가 되니까 환승을 하쥐~ 환승연애인데 비교 좀 할 수 있지
1년 전
익인30
환연은 모르겠고 쓰니가 쓴 글 공감ㅇㅇ 10년 지기 친구는 까먹어서 모르는 취향 만난지 얼마 안되는 사람이 기억해주면 싱숭생숭해..
1년 전
익인32
본문 사족만 봐도 전혀 까글같지 않은데 대체 뭐가 문제임... 나도 느껴본적 있어서 공ㄱ감됨
1년 전
익인36
본문 사족만 봐도 오래 안 사이가 생각 못 하는 걸 얼마 안 본 사이가 알아차린 게 신기하다 이런 류 같은데…?
1년 전
익인38
나한테 관심을 가지고 있냐 아니냐의 문제인듯.. 나도 내 친구가 나에 대해 어 너 이러지않아? 이러면서 챙겨주면 진짜 고마움
1년 전
익인41
여태 큰방에서 두들겨 맞다가 옹호하고 예민하게 반응하는 사람들 좀 나오니까 규민 과몰입러들 이러고 몰아가네 진짜 환장 프로그램 보길 요즘 돌들 덕질하듯 한다
1년 전
익인43
댓글 개유난이다...진심 저정도면 마플을 끄셈 본인들이 이상한글들 보고 여기다 화풀이하네 왜저렇게 별글도 아닌데 난리여 그럼 쓰니가 친구들 뒷담하는거임?ㅠ
1년 전
익인44
근데 규민이 저 얘기 저번화에 나왔던거맞나
그때 나도 해은이가 자기 회 좋아한다고했는데 바로 뒤에 저 규민 인터뷰나와서 어떻게 6년 사귀었는데 모르지 ..?? 라고 바로 생각 들었음

1년 전
익인47
댓글 이러는 이유가 선넘으면서 규민 까는 사람 워낙 많아서 아닌가? 아니 난 본문은 공감하는데 제목에 헐 충격 이러니까 좀 일부러 이러나 싶기도ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인48
누굴 칭찬할거면 비교는 안하는게 당연한거 아닌가..? 규민 찬양하는 사람이 늘어난게 아니라 이게 원래 당연한 반응이되었어야함
1년 전
익인48
이런 글이 꼭 누굴 까기 위한 발판 글이 되는거임 덕질 원투데이 하는 사람들도 아니고...
1년 전
익인50
댓글들 진짜 예민..원래 이렇게 보는 프로여
1년 전
익인52
뭐야 난 그냥 해은이 취향이 더 확고해졌다싶었음 사람이 마냥 똑같을수없으니
1년 전
익인55
별 말을 안 한거 아님? 같이 먹을때라던지
1년 전
익인59
왜 저걸 비교하지 현규는 어제 말한 내용이고 규민이는 헤어진지 일년반됨 그리고 규민이는 이미 끝난 단계라 기억하고 있을 필요도 없고 사귀던 당시에 돈이 없어서 회를 좋아한다고 말 못했을 수도 있는데 저걸 저렇게 받아드린다고? 나도 현규해은 응원하는데 무조건 규민이 악당으로 몰고 가는거 ㄹㅇ 과몰입 같다
1년 전
익인59
딱봐도 오래사귄 규민이도 모르는걸 현규는 하루만에 안다 이건데 이게 내려치기가 아니라고? 눈막고 귀막고 정도껏
1년 전
익인64
규민 방송보면서 별로일때가 더 많지만.. 규민이 x소개서에서 여자친구가 고기 좋아하니까 고기는 하나도 안먹었대잖아 회를 그렇게까지 좋아하는지 몰랐던거지 솔직히 여친 고기좋아한다고 자기는 하나도 안먹을 사람 자체가 많나? 난 그것보고 진짜 아끼고 잘해줬다는 생각들던데.. 여친이 좋아한다고 다 줄만큼 진심으로 대했던것같은데 뭘 이런식으로 비교하면서 충격까지.. 그리고 예전에는 회를 그렇게 안좋아했을수도 있는거 아냐? 나는 고기를 훨씬 좋아하다가 성인되고 한참뒤에나 회 좋아하게돼서 모를수도 있겠구나 생각들더라
1년 전
익인65
지나가던 사람
본문 글보고 별생각없이 오 그러네 하다가
댓글보고 엥..ㅎ 함..

1년 전
익인69
근데 오히려 안지 얼마안된사람은 그 정보가 들어온지 얼마안되서 더 잘기억나고
같이 오래한사람은 오히려 너무 경험이 많고 얘에대해 아는게 너무많다보니깐 몇개는 잊혀지는경우돋이씀
정보 3개 외우는거랑 정보 100개외우는 차이가 있음

1년 전
익인71
회는 비싸서 많이 못막어봐서 그랬을수도 ㅋㅋㅋ 쓰니 사족 공감해
1년 전
익인76
난 현규가 연어 이야기하는 것 못봤는데 규민이가 해은이 회 좋아하는 것을 몰랐다는 게 개충격이었..... 6년 넘게 사귀고도... .먹으러 다닐 때도 . 해은이가 다 맞춰줬나
1년 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 둘이 최커 안 됐다가도 방송보면 사랑에 빠질듯
1년 전
익인78
아무리그래도 회가 뭔 특이한 음식도 아니고 6년 사귀면서 회좋아하는걸 모른다는게 말이되나
1년 전
익인80
각주 보면 절대 까는 거 아닌 것 같은데 어케 그것도 몰라?? 하는게 아니라 진짜 신기해서 그런듯
1년 전
익인81
이걸 왜 비교하는지 모르겠음 인터뷰 앞뒤 보면 학생때 만나서 돈없어서/비싸서 회 많이 못먹었다 이런 이야기하고 그리고 X가 써준 편지 읽어보면 규민이 해은이 고기 좋아해서 한입도 안먹고 자기 줬다 이런내용도 있음....
1년 전
익인83
와 이건 찐사랑이다 난 고기는 양보 못 해
1년 전
익인84
누가봐도 비교글아님? 윗댓 말대로 제목부터 충격이란 단어 써가면서 새로만난 현규는 아는데 얘는 이렇대 이런 뉘앙스잖아
같이 몇십년 사는 가족들도 본인 말고는 하나부터 열까지 다 알지도 못하는데 참 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인85
일반인한테 뭐하는 짓임? 관심이 없으면 고기 좋아하는 것도 모르고 자기는 반찬만 먹고 해은이만 고기 먹이지도 않았겠지
1년 전
익인86
이걸로 갤에서 규민 겁나 까였자나ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 비교하면서 까는거지 뭐.. 진짜 규민이 숨만 쉬어도 까이는듯
1년 전