공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 582l 1
이 글은 1년 전 (2022/10/01) 게시물이에요
정리하고 싶거나 사과하고 싶거나 그런거 있으면 그냥 그 자리에서 그땐 내가 좀 오바했던 것 같다 미안하다하면 깔끔하게 지수도 나도 좀 심했던 것 같다 앞으로 잘 지내보자 하고 끝낼 것 같은데 굳이 따로 시간내줄 수 있냐하니까 더 길게 얘기할 것 같고 부담스러워서 대화 회피하는 것 같음…너무 이해돼ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도..아 그냥 지수한테 시간을 좀 주지..싶다 지금
1년 전
솔직히 지금 이 분위기에 원빈이가 뭐를 더 하는 건 지수한테 더 안 좋은 인상만 심어주게 될 것 같아서 지수한테 시간을 좀 줬으면 좋겠어ㅠㅠ
1년 전
익인2
ㅇㅈ...........................
1년 전
익인4
그니까 데이트 상대도 자꾸 지수한테 떠넘겨 본인이 누구랑 하고싶다고 말하면 되잖아.. 자기가 데이트 하는 건데 선택권을 항상 지수한테 주니까 근데 거절하면 또 자기가 나쁜 사람 되는 거 같고 걍 회피함
1년 전
익인2
아 ㅇㅈ ㅇㅈ 걍 자기가 누구하고 싶다 말하지 .........................
1년 전
맞아 지금 상황에서 어울리는 질문이 아닌데 자꾸 물어보니까 지수 입장에서는 더 부담스럽게 느껴지고…하 착잡ㅜㅜㅜ
1년 전
익인4
ㅇㅇ 막 관여하고 싶지않냐는 식으로 말하는데 이미 지수는 마음에 없다고 했는데 관여해서 뭐함?
1년 전
익인6
본인이 힘들어서 안됨 ㅋㅋㅌㅋㅋ 약간 싸우면 바로 풀어야 하는 타입들... 내가 원빈이 성격이라 앎... ㅠㅠ 근데 원빈이도 경험이 없다보니 말을 그렇게 하는 거 같더라... 담백하게 하는 법을 알면 좋을듯...
1년 전
나도 싸우면 바로 풀어야하는 타입이긴한데 저거는 상대한테 너무 부담주는 것 같아서ㅠㅠㅠ안타까워ㅠㅠ
1년 전
익인7
근데 본인이 안 하겠다는 사람 끌어들인 이상 어느정도 책임은 져야한다고 생각... 잘 살고 있는 사람 건들여서 뭐하는 짓이야 ㅠㅠ
1년 전
익인8
지수도 상황이 이렇게 될 줄 알았겠어…초중반까지는 찐친으로 잘 지냈잖아..
1년 전
익인7
몰랐어도 일단 나오게 했으니 어느정도 마무리는 지어야한다고 생각해..
1년 전
아예 프로가 끝난 것도 아니고 아직 며칠 남았는데 꼭 저때 마무리 해야하는건가?좀 지수를 기다려줬음해ㅠㅠㅜ
1년 전
익인7
그치 ㅠㅠㅠㅠ 근데 그 사이에 원빈이가 멘탈털리고 눈치 보는게 너무 보이니까 시청자들도 동요되는 것 같음 ㅠㅠ
1년 전
익인8
나도 마무리는 지어야한다고 생각해 익7이 지수 원망하는 말투같아서..댓글단거야!
1년 전
익인9
사과하게 시간내줄수 있냐고 물어볼 시간에 3분컷으로 그자리에서 사과하는게 속시원한데... 원빈 성격에 그게 힘들어보임
1년 전
익인4
ㄹㅇ 정말 사과하고 싶었으면 저 말대신에 내 생각은 이렇고 미안하다고 하면되는데 혹시 사과하고 싶은 마음도 부담이될까봐 물어보는데 또 지수는 눈치보내 이러고 걍 안타까움..
1년 전
익인9
사과받으려고 약속을 잡아야하는 그 상황이 좀 이상해ㅋㅋㅋㅋ 그 시간까지 얼마나 마음이 서로 불편하겠어,,
1년 전
진짜…그걸 시간을 내야한다는 자체만으로도 이미 지수한테는 부담일 것 같음
1년 전
익인10
근데 나중에는 그럴 수 있는데 그냥 제주도 같이 가게 된 순간부터 표정 싹 변하고 입 닫고 기분 안 좋다는 티 팍팍 내는데 옆사람이 눈치 안 보겠어?ㅋㅋ 그러고 눈치 보라고 한 적 없다니 그게 말인가ㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
22나도 이거...
1년 전
익인13
글 이해를 못하는듯
1년 전
익인11
이해는가지만 행동이 넘 아쉬웠어ㅠㅠㅠㅠ 본인도 그럴 마음까진 없었을거같은데
1년 전