공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9085l 2
이 글은 1년 전 (2022/10/01) 게시물이에요
다른 드라마는 죄다 제트플립쓰고 난리네 얘는 뭔 갤럭시s2 갬성이냐
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
과거라서 그랴
1년 전
익인2
현재 시점이 아니니까
1년 전
익인3
2011년이니까
1년 전
뭐?!?!?!?!?!? 현재가 아니야!?!?!??!?!
1년 전
익인3
ㅇㅇ 그래서 ㅋㅋㅋ 30대도 나온대
1년 전
1년 전
익인4
2011년 배경이야
1년 전
익인5
2011년도랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
꿱 왜 나만 몰랐어 이거 몰카지
1년 전
익인6
편의점 시급도 4천원이야ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와 진짜 이거 보고 오호~ 현실고증이 잘못됐군~ 이랬는걸료;
1년 전
익인8
1화에 첨시작에 나레나올때 뉴스에 2011년이라 화면 뜨고 올해라고 언급도함
도신그룹찾아보는 기사도 날짜 다 11년도로 되어있어 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인7
헐 나 이거 걍 고딩이라 짜게주는거인줄... 대박
1년 전
익인28
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ고딩이라 짜게준줄알았댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜웃겨ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
1년 전
익인9
아 과거얐어??? 난 협찬 안 받아서 그런 줄..
1년 전
익인20
협찬안받아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인34
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인35
아개웃걐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄲㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ점점 휴대폰도 진화할듯...지금은 2011년도니까 s2가 최신폰....일때짘ㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
그러네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 11 12 이 경에 애들 저 폰 썼는데
1년 전
익인34
오 그러넽ㅋㅋ
1년 전
익인12
처음 시작부터 2011년이라고 나오던데??
1년 전
익인13
현재까지 달릴려면 30대 되야되
1년 전
익인14
쓰니 정확하게 봤넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
헐 30대도 나온다는 건 그 상태로 계속 사는 거..??
1년 전
익인16
총 세번바꿀 수 있다고 했어 한달, 1년, 10년주기로!! 계속 바뀔 듯!
1년 전
익인18
언제 바뀌는건지는 모르지?
1년 전
익인16
응 모르징
1년 전
익인17
과거래
1년 전
익인19
헐 갑자기 보고싶어짐
1년 전
익인21
아 고증 잘했네
1년 전
익인22
아 과거구나 어쩐지ㅋㅋㅋㅋ
어제화부터 봤는데 무슨 강남아파트가 20억밖에 안한다고해서 뭐지했는데ㅋㅋㅋㅋ
현재도 궁금하네

1년 전
익인23
와 어쩐지 난 편의점 최저시급 얘기할때 ?
1년 전
익인23
? 했는데 ㅇㅋㅇㅋ
1년 전
익인24
헐 어쩐지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
할 원작이랑 다르구나
1년 전
익인26
원작도 어릴때부터 미래까지 보여주는 거라서 막 다르다 할 수는 없지만 원작은 다시 돌아갈수 있는 기회가 3개월, 3년, 30년이었는데 드라마는 이걸 줄여서 1개월, 1년, 10년으로 해서 10년 후가 지금이 되게 만든거양
1년 전
익인27
고증 제대로네ㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
엥 헐 나도 전혀 몰랐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 육성재야 가난한 집이니까 보급제 이런 거 쓰나보다 했는데 애들도 폴더폰 쓰길래 뭐 절약하나...? 했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인34
절약ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋ너무웃김
1년 전
익인30
근데 의아한게 핸드폰은 꼬질한데 탭? 패드? 같은거 쓰던데.. 2011년도에 그런 커다란 탭 없지 않았나?
1년 전
익인31
2011년에 아이패드2 나왔을걸?
1년 전
익인33
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ배경이 2011이니까요
1년 전
익인36
너 관찰력 쩐다
1년 전
익인37
2011이라고 나온건 못봤지만 핸드폰 때문에 당연히 과거라고 생각했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인38
그래서 주희 현대씬 티저에서는 제트플립 써ㅋㅋㅋㅋ
1년 전