공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6252l 9
이 글은 1년 전 (2022/10/03) 게시물이에요
드영배 에 게시된 글입니다 l 설정하기
배우 박민영씨가 실소유주와 교제 중이라면서 화제가 된 회사가 있다. 회사 이름은 인바이오젠. 이름은 바이오회사처럼 보이지만 주업은 신발 제조와 판매와 키오스크 유통 사업이다. 2008년 03월 설립, 2008년 04월 유가증권시장에 상장됐으며, 이름이 여러 번 바뀌었다. 2020년 바이오 산업 진출을 천명하면서 사명도 바꾼 것으로 보이지만 아직 구체적인 사업 계획은 내놓지 않고 있다. 

상장회사지만 기업 실적은 바닥이다. 지난해 매출액 105억원에 영업이익이 -79억원이다. 올 상반기도 35억원 매출에 영업이익 -13억원이다. 인바이오젠 대표는 강지연(38) 버킷스튜디오 대표로 박민영씨와 교제설이 터졌던 강모씨 동생이다. 버킷스튜디오는 배우 이정재씨가 세운 아티스트컴퍼니 대주주다.더 특이한 건 인바이오젠 임원 명단이다. 매출액 100억원짜리 회사에 사내 이사로 전 동아일보 논설위원 홍모(63)씨, 경찰 출신으로 서울중앙지검 직원을 지낸 구모(54)씨, 모건스탠리와 시티그룹을 거친 이모(49) 빗썸코리아 부사장이 이름을 올리고 있다. 

사외 이사 명단도 만만치 않았다. 이모(63) 전 대통령 직속 국가경쟁력위원회 국장, 김모(48) 전 청주지검 검사(현 S법무법인 변호사), 선우 모(76) S신경과 원장(전 연세대 의대 교수)가 선임되어 있었다. 

그런데 지난 3월 박민영씨 언니인 박민아씨가 새로 사외이사로 선임되면서 변화가 생겼다. 선우 원장과 김모 전 검사가 사외 이사 직을 내려놓았다. 각각 임기가 1년 8개월, 1년 7개월씩 남아 있던 상태였다. 

선우 원장과 김모 전 검사 대신 사외 이사로 선임된 인물은 박민아씨, 그리고 박씨와 동문(컬럼비아대·싱가포르 국립대)인 이모(52) 싱가포르국립대 교수다. 이 교수는 사외 이사가 된 지 3개월만인 6월 사임했고, 박씨는 최근 동생 박민영씨가 언론 구설에 오르자 바로 사임했다. 

감사는 더 이채롭다. 박기춘(66) 전 국회의원이 맡고 있다. 그는 17~19대 국회의원을 지냈고, 민주통합당(현 더불어민주당) 원내 대표까지 역임한 중견 정치인이다. 

이사나 감사 명단만 따지면 웬만한 재벌 기업 계열사 버금간다는 말이 나오는 게 전혀 이상하지 않은 실정이다. 

https://naver.me/GvXo3pme
추천  9

이런 글은 어떠세요?

익인1
냄새가 난다!
1년 전
익인2
정치 경제 연예 다 엮였네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
더러운 냄새 폴폴 나네
1년 전
익인4
매출 100억따리 회사 라인업이 장난 없네
1년 전
익인5
이정재 자긴 관련 없다 하지 않았나 ㅋㅋ
1년 전
익인5
에휴~
1년 전
익인6
캐보면 장난 아닐듯
1년 전
익인7
진짜그것이알고싶다감이다
1년 전
익인8
이 이야기 ㅝ라검색해야할까 자세히 알고싶다
1년 전
익인9
먼가이상하네
1년 전
익인10
헐 그것이 알고싶다감이다
1년 전
익인11
약간 페이퍼컴퍼니 그런느낌인가
1년 전
익인12
오호
1년 전
익인13
온갖 더러운 것들 다 엮여있네ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
기사에서도 박민영게이트라고 부르던데 쩐다
1년 전
익인15
와...다들 ㄷㄷ한 사람들이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인16

1년 전
익인17

1년 전
익인18
파보면 뭐 더 많을거 같은데 구린 냄새가 난다
1년 전
익인19
ㄹㅇ구린거 알겠는데 그 폰팔이에서 뭐 대박났다는 그사람 이름으로 기사도 좀 보고싶음 아예 초점이 다른데로 간 느낌
1년 전
익인20
이야 다채롭네
1년 전
익인21
이야
1년 전
익인22
큰 구린내가 나네..
1년 전
익인23
구린내가 난다