공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2017l 2
이 글은 1년 전 (2022/10/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 민정 아예 안보는 친구도 아니고 같이 살면서 친구 전남편이랑? 이해 안됨
1년 전
그칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님이 이렇게 인기 많아질줄 알았다면 룸메 안했을 거라고 인터뷰 하시긴 했던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인2
ㄴㄷ 본문
1년 전
익인3
솔직히 서민정이지ㅋㅋㅋ
신지같이 헤어지고나서 처음에 철벽이었다가 나중에 후회하는 케이스는 현실에서도 꽤 있잖아.. 둘사이에 애가 있기도했고

1년 전
익인4
민정...친구 전남편인데 사랑의 감정이 생길 수 있는지 의문 설령 생긴다하더라도 친구 전남편이고 둘 사이 애도 있는데 아니지....
1년 전
익인5
현실적으로는 민정이가 이해 안 됨..
친구 전남편이고 애기도 있고 굳이? 싶은데
하이킥 보고 있으면 몰입은 민민에 더 되는거 같아

1년 전
그칰ㅋㅋㅋㅋ나도 머리로는 죽어도 이해 안 되는데 민민에 몰입하게 돼
1년 전
익인6
신지가 먼저 이혼을 하자고 했든 거절했든 상관없이 친구의 전남친도 충격인데 전남편이라니 진짜 절대 아직도 이해 안 함
1년 전
익인7
민정이,,솔직히 내가 신지였음 손절각임
1년 전
익인8
민정.. 친구의 전남편..? 싸패냐 친구 전남편 만나고 다니면서 맨날 헤실헤실 웃고다니는거..중략..
1년 전
익인9
현실이었으면 서민정이 당연히 에바인데 난.... 민민이......😭😭😭😭
1년 전
익인10
민정이 이해 안돼 룸메 친구의 전ㄴ남편?ㅋㅋ
1년 전
익인11
민정이
1년 전
익인11
원래 신지 이해안됐는데 요즘 환승연애봐서 신지 이해완
1년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㄱㄲ익인이 이유가 너무 귀여웤ㅋㅋㄱ
1년 전
익인12
나만 신지,.,.,ㅠㅠ 사랑보단 꿈이 좋아서 그렇게 헤어져놓고 다시 사랑한다는게 이해가 안돼서 ㅠㅠ..,.,.., 현실이었으면 민정이 이해 안됐을수도..
1년 전
익인13
나는 둘 다 별로지만 그래도 둘 다 이해는 돼… 전남편이 아니라 남편이었으면 좀 그렇긴 했었을 텐데 민정이도 전남편인 걸 알면서 그렇지만 또 헤어진 사이라 자꾸 마음이 흔들리고 그런 거… 에휴ㅠ
1년 전
익인14
근데 신지가 이민용이랑 서민정 잘 되라고 초반에 밀어주지 않았나??? 그거면 난 서민정 이해되는데...
1년 전
익인15
나 진짜 하이킥 처돌이라 그런지 재탕 넘 많이해서 이제 둘 다 너무 이해 됨ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ민정이 입장에서 보면 그 전에 죄다 모자란 애들만 만나온 것도 있고 초임교사라 거친 남학생들에 벅차죽겠는 곳에서 만난 구세주 같은 사람으로 시작되었을 것 같음 감당 안되는 애들 대신 패주고 혼내는 법 알려주고 옆자리에서 커피도 같이 마셔주고,,, 그러다가 그 뭐냐 신지 질투유발 한답시고 둘이 데이트도 했었자녀... 이혼했는데도 저렇게 좋아하는구나를 느껴서 내가 만나온 사람들과 다르다를 확 느꼈지 않나 싶음,,, 민정이 중간에 소개팅 한 사람들도 보면 죄다 민정이 안정적인 직업을 좋아해서 그거에 대한 질문만 하니까 이혼남이어도 민정이한테는 유니콘 같은 남자였던거지,,,ㅠ
1년 전
익인15
실제로 그 뭐여 현실에서도 친구 남친/여친과 바람나는 이유 중 큰 부분이 내 친구를 통해 이미 검증된 사람이라는 점이 있대
1년 전
하 나도 하이킥 처돌이로써 익인이 말 다 받는다...그래서 감정선 보면 이해된다고 써둔거ㅜㅜㅜ 그치만 자꾸보면서 진짜 친구의 전남편을? 친구의 자식의 아빠를? 이렇게 생각하게 됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 또 민정이가 너무 민용이를 좋아했고 그 서사가 깊으니까 보다보면 애틋함 그러다 다시 이해 안 돼
1년 전
익인15
약간 그 뭐냐 첨에는 신지가 버리고 갔고 돌아와서도 미련없어하면서 다른 남자 만나는 걸 옆에서 다 봤잖아ㅋㅋㅋ그래서 더 그럴 수 있지 않나 싶어 저쪽은 아닌데 얘는 다 끝났구나가 바로 옆에서 보이니까 저 상황이면 가능할 수도 있지 않을까,,, 싶은..,? 원래 동정이 제일 무섭잖아요,,, 껄껄... 아 그리고 그 민정이가 초반에는 둘이 다시 이어주려고 좋은 말 옮기고 막 노력했는데 결국 둘이 계속 싸우고 그랬으니까 더 둘이 진짜 끝! 이라는 인식이 있지 않았을까??ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
난 신지.. 둘 다 좀 그렇긴하지만 ㅜㅜ
1년 전
익인17
이 삼각관계 자체를 이해못하겠어섴ㅋㅋㅋㅋ 애초에 뜬금없이 이혼했다가 남편이랑 다시 잘 지내는 신지, 전처랑 현여친사이에서 갈등하는 민용, 친구 전남편이랑 연애하는 민정.. 감정은 이해하는데 다들 뒤로 갈수록 점점 이해가 안 됨ㅋㅋㅋ 굳이 따지자면 민정이 쪽이 이해 안 되긴했어!
1년 전
익인18
둘 다 이해안됨
1년 전
익인20
난 민정...ㅎ 아무리 그래도 친구 전남편을....ㅜ
1년 전
익인21
친구전남편이랑 사귄다는 말만 보면 민정이가 에바같지만 초반에 민용이는 다시 신지랑 잘되고싶어했는데 선 딱 긋고 민정이랑 민용이 엮어서 둘이 잘해보라는 식으로 떠민게 신지라...
1년 전
하 그치? 맞아 초반에 질투심(?) 이런 걸로 떠민 신지가 이해가 안 가기도 함 민정이가 너무 순수해서 그게 마음 동요의 시작이었던 것 같기도 해 근데 또 친구 전남편을?! 매번 이런식으로 나 혼자 왔다갔다함ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
하이킥 처돌이 윗댓말 다 받고 신지 초반에 꿈때문에 준이도 민용이도 다 두고 떠나고 돌아와서도 다른 사람 사귀면서 미련 없다는 식으로 쿨하게 했는데 민용이랑 민정이 사귀고 절절해지니까 점점 미련 생겨서 티 내는 게 좀 그런듯... 유학가서 아프다고 민정이랑 잘 되고 있는 민용이 부르고
1년 전
아 근데 또 이 댓글 보니까 것도 그러네,,,,,
1년 전
익인22
난 민정이랑 민용이 공항에서 울 때 진짜 같이 울었어..., 둘 감정선 진짜 오바야ㅠㅠㅠㅠ 겨우 좀 행복해지려고 하는데 떠났어...
1년 전
익인27
2222 아 진짜 다 받음 솔직히 설정 자체가 말이 안 되는 건 맞는데 일단 극중에서 신지가 처음부터 대놓고 반대하거나 힘들어하거나 했다면 애초에 민정민용 커플이 성립조차 안 됐을 텐데 속마음은 달랐어도 어쨌든 본인 입으로 만나도 된다고 했고 심지어 부추겼잖아.. 그래놓고 막상 잘 되니까 계속 미련 보이면서 잘 만나고 있는 커플 흔드는 거.. 미련 남는 게 당연하다고 해도 그러면 안 됐지 결혼까지 약속한 사이고 그 결혼 약속도 얼마나 힘들게 된 건데 하 나 아직도 이민용씨 변화구 프로포즈 장면 생각하면 가슴 찢어짐
1년 전
익인23
민정이가 이해 안된
1년 전
익인24
밈정 진짜 개싫어하는 부류 .,
1년 전
익인25
난 정주행하기 전까진 민정 이해 안 된다 부류였는데 그 민정이 사랑에 빠지게 된 에피소드 보면 ㄹㅇ 이해됨... 민용이 신지 질투유발하려고 데이트 신청하고 잘해주고 신지도 그래 둘이 잘해봐 하면서 괜한 자존심에 그러고ㅠㅠㅠ
1년 전
익인26
신지
1년 전
익인28
신지별로.. 초반에 민용이랑 민정이 밀어주지 않았나??
1년 전
익인29
난 신지가 밸붕으로 이해 안 감. 친구의 전남편이라는 “단어”로 정의를 내리니까 되게 배덕해 보이는데

1. 연애-결혼-이혼할때 까지 한 번도 셋이 만난 적 없고, 만나지 않는 수준이 아니라 아예 이민용이 신지 남편인지도 모르고 살았음. 심지어 결혼식도 민정이 왔다 금방 가서 안 만남. 다시 말하면 민정 입장에선 민용을 “전셋집(민용신지전신혼집)“문제 때문에 처음 만나서 직장동료가 된 것뿐임. 더불어 이혼 이후에 룸메이트가 돼서 가장 친한 친구가 됐을지 몰라도, 전세 내주기 전까지는 신지 남편이 누군지도 모를 정도의 사이로 보임. 딱히 절친의 전남편도 아니라는 말임.
2. 다른 익인이들 말처럼 초임 담임에 힘들 때 챙겨주고 여태 만난 남자 중에는 가장 벤츠. 그래서 자기도 모르게 짝사랑했고 초반엔 친구 전 남편이니까 안 들키려고 노력함.
3. 일단 신지가 자식 남편 버리고 유학 갔고 갔다 와서도 꿈이 최우선이었으며, 짝사랑하는 민정 마음 알게된 다음부터 적극적으로 둘 밀어줌 + 민용 민정 썸 탈 때쯤 신지 본인도 한영민이랑 연애함

민정에게 민용을 단순히 “친구 전 남편”이라고 정의 내리기엔 민용이 친구의 애인-남편일 땐 둘 다 전혀 모르던 사이었고, 그 이후로도 신지를 통해 가까워진 게 아니라, 직장 동료라서 도 자주 만나고 친해지고 학교에서 생긴 여러 에피소드 통해 정듦. 친구의 전 남편과 연애하는 게 과한 설정이라고 하는데 연애하는지도, 결혼한지도 몰랐다가 이혼 후 직장 동료로 만난 사이면 충분히 결혼할 수 있지 않나. 신지도 단순히 이혼했다가 후회하는 설정이 아니라 가족 다 버리고 유학 갔다가 돈 없어서 돌아온건데(사기 안 당했으면 돌아오지 않았을지도 모를) 이게 민정에 비해 유독 더 그럴듯하고 이해 가는 설정인지 모르겠음.

반대로 신지는 꿈을 위해 가족 버리고 모스크바 갔고, (가족에 그리워서가 아니라) 사기 당해서 돌아온거고, 돌아와서도 민용이 잘해보려 했을 때 철저히 무시했고, 준이도 거의 전 시모에게 맡기고 오디션만 보러 다녔고, 돈 많은 연하남이랑 연애했다가 차이고, 인생 뜻대로 안 풀리니까 니가 선녀였더라 하면서 전남편한테 다시 기대는 것 같아서 더 이해 안 갔음

1년 전
익인29
민민 과몰입러라 겁나 길게썻넹
1년 전
아냐 이런 얘기 듣고싶어서 썻옼ㅋㅋㅋㅋ이렇게 여러 입장 들으니 내가 놓친 부분도 있는 것 같아서 정주행할 때 더 도움될듯ㅜㅜ 막줄에 좀 얼얼해짐 그렇게는 생각 안 해봤는데 좀 그런 것도 같다

나는 걍 자기 맘을 점점 늦게 알아차린 신지정도로만 생각하고 있었는듯🥲

1년 전
익인30
결말이 뭐였어??
1년 전
민정이 부모님 반대 + 신지 유학갔는데 사고남 (스카웃제의 거짓말이었고 마음 없애려고 간 거였음) 보호자가 없어서 민용이 보호자로 가면서 민민헤어짐

민정 시골 학교로 가고 연락 끊음

민용이 민정 보러 한 번 가는데 밖에서 지켜만 봄

그리고 서울 와서 신지한테 합치자하는데 신지가 동정이 아니고 진심이 되면 다시 말해달라 함

민정 시골학교에 오토바이로 전국일주하던 윤호가 우연히 가서 둘이 마주치고 끝나!

1년 전
익인30
고마워~듣고보니 결말 쫌 생각나넹~
난 둘 다 이해 안가지만 민정이가 쫌 더 이해 안갔어~칭구 전 남편인데...

1년 전
하 근데 지금 또 보는 중인데 신지 상황이 너무 마음 아픔

산후우울증도 있었던 거 같다고 하고 거기에 자기 불행이 결혼때문인 거 같은 마음까지 더해져서 복잡해진 거 같은데 그게 아니란 걸 너무 늦게 깨달은 건 아닐까 싶고

현실적으로 준이가 있으니 계속 마주봐야 하는 사이니 마음을 접기도 힘들었을거같고(((과몰입중))

1년 전
익인31
신지랑 민정이 둘다 너무 이해가,,,,, 근데 민민 서사만 봤을때 안젛아할수가 없음ㅠㅠㅠㅠ 일단 민정이 너무너무 귀엽고,,, 점점 민정한테 마음 여는 민용도 너무 치이고,,,,,,, 솔직히 민정이 역활은 잘못하면 욕만 먹는 답답한 캐릭터지만 배우님 특유의 사랑스러움과 연기력이 진짜 다ㅏㅏㅏ 커버한듯 어떻게 민정이를 싫어해,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

하지만 난 윤민파

1년 전
익인31
그냥 거침킥 쳐돌이로써 신지랑 민용이는 다시 재혼까진 아니더라도 좋은 사이로 남아서 준이 잘 키우고 민정이랑 윤호가 이어졌으면 햄,,,,^^,,,,,,,,, 다들 행복해라,,,~
1년 전
익인32
서민정이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인33
서민정
1년 전
익인34
민민이 이해안가긴하지만 신지라는캐릭터가 별로여서..ㅎ
1년 전
익인35
민정이 이해안됨
1년 전
익인36
솔직히 민정.... 그냥 친구도 아니고 정말 친했던 친구의 전남편인데 마음이 생길 리가 있나..? 애도 있는데
1년 전
익인37
관계로만 보면 서민정이 더 이해안가는데 보다보면 신지 너무 이기적이고 지밖에 몰라서 차라리 서민정이 더 이해감ㅋㅋㅋㅋㅋ서민정은 둘 사이에서 휘둘린 죄밖에 없다ㅜ
1년 전
익인38
민정이… 친구 전남편인데다 그 친구랑 같이 살아, 게다가 애기도 종종 본 적 있고… 이해 안됨
1년 전
익인39
민정이가 좋은데 그래도 신지편
1년 전
익인40
ㅁㄴ장이 이해안됨 신지는 오히려 현실적
1년 전