공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7843l 14
이 글은 1년 전 (2022/10/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
공부도 원래 잘했다며 쩐다..
1년 전
마저 원래 진짜 똑똑이...
1년 전
익인2
맞아 원래부터 엄청 똑부러지는 학생이었다고 들었어!
1년 전
1년 전
익인3
우리 과 수업 들었는데 진짜 열심히 들었다고 교수님이 칭찬하심
1년 전
배우하면서 학교 열심히 다닌게 너무 멋있다ㅏㅏ
1년 전
익인4
헐 멋있다
1년 전
익인5
일반인으로 들어간거야??
1년 전
익인6
수시 자기추천 전형 이래
1년 전
익인9
특례 아니고 찐 공부 잘함
1년 전
익인7
헐 공부해서 서강대 간거야?? 진짜 개쩐다 개멋있다
1년 전
익인8
나 선덕여왕 때부터 팬이었는데 선덕여왕 메이킹이었나..? 고등학생 때 다큐같은 인터뷰였나? 거기서 심리학과 가고싶다고 말했는데 진짜 가서 더 반했다 ♥️
1년 전
익인10
헐 공부로 들어간더엿다니.... 더 호감이당
1년 전
익인11
공부잘했여! 고딩때 전교권이였음 내친구 선배
1년 전
익인12
선덕여왕 찍었을 무렵 학교성적이 전교 1,2등이었던걸로 기억함 다가졌어ㅠㅠ
1년 전
익인24
에?
1년 전
익인13
작씨 자매 본체들 다 학교 대박이네… 첫째 한예종 둘째 서강대 막내 한양대 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
우리 슨배늼 자랑스럽다잉
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인17
그건 같은학교 같은과 간 다른배우
1년 전
익인15
ㅇㅎㅇㅎ 내가 착각하고 있었듀나 그럼 댓삭할겡 고마웡
1년 전
익인16
음 어 근데 특례라는 말도 있음
똑같은 전형으로 서강대 심리학과 간 여자 연예인이 2명 더 있는걸로 앎...
그리고 전교 1,2등 그거는 같은 학교 같은 학년 동명이인이았다는 얘기는 남지현 아니고 박은빈일껄

1년 전
익인26
특례는 아니고 입학사정관제… 우리나라가 미국 대학입시를 모델로 삼아서 만든 제도인데 서강대가 이 제도를 2010년도 초반에 도입했대. 남지현이랑 박은빈 둘 다 이걸로 들어갔는데 둘 다 대학생활 열심히 잘해서 학교 내에선 별 논란 없었다는…
1년 전
익인28
이게 맞고 당시에는 입사관제가 특례 아닌 특례다 이러면서 말 많았지ㅋㅋㅋ 근데 뭐 어쨌든 대학생활 잘한다고 동기들이 썰 많이 풀어가지고 수그러짐
1년 전
익인16
아 진짜??? 자세히 몰랐는데 그런거였구낭
1년 전
익인18
지인 중에 동창 있는데 진짜 착하고 성실했대 그리고 주변에 관련 일 하시는 분 있는데 지금도 착하고 귀엽다 함
1년 전
익인19
같은 학교 비슷한 학번인데 정말 착하고 공부도 잘하고 학교 열심히 다니셨어 동문 결혼식에 오셨었는데..학교 다닐때도 이뻤지만 결혼식이라 단정하게 입고 화장하시나까 진짜 매우 매우 빛이 나시더라.....언니 짱이에요
1년 전
익인20
선배님 🥺 🫶🏻
1년 전
익인21
공부 찐으로 잘했고 학업에 방해되면 활동 쉬었다고 알고있어!! 작품도 휴학하고 찍고 참여할 수 있는 학교 행사는 참여하고 마인드 진짜 호감임
1년 전
익인22
같은 동네라 여기저기 얘기들었는데 아시는 선생님 이야기도 그렇고 진짜 성실하고 공부도 잘했다고 했었음!!
1년 전
익인25
아 원래 배우셨구나... 난 왜 걸그룹인줄 알았짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나만 몰랐나봄ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
1년 전
익인27
포미닛 남지현도 있긴 있어! 이분도 배우하시고ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
아헐! 그분도 배우하시는구나 그래서 헷갈렸나보다ㅠㅠㅠ 거마워!!!!
1년 전
익인29
동명이인인데 그분도 배우하셔
1년 전
익인31
헐 나도 포미닛 남지현인줄ㅋㄱㅋ 아이돌 출신인데 연기 되게 잘한다 생각해ㅛ는데 동명이인이었구나 ..
1년 전
익인30
나 같은 학교라 지나가다 보고 그랬는데 얼굴작고 이쁜건 기본이고 같은과 동기들이랑도 잘 지내고 같은 강의 들은 사람들이 강의도 되게 성실하게 듣는다고 칭찬 많았어
1년 전