공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3481l 139
이 글은 1년 전 (2022/10/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 희두나연 싸울 때 나연이가 하는 말 ㄹㅇ 날것이야.... 캡쳐 많음 | 인스티즈 

[잡담] 희두나연 싸울 때 나연이가 하는 말 ㄹㅇ 날것이야.... 캡쳐 많음 | 인스티즈 

솔직히 내기준에선 사람들 앞에서 혼나는건 ㄹㅇ비참할 일인데 나연이가 엄청 기분 나빠 보이지도 않고 계속 희두를 좋아해서 나연이는 괜찮나 했거든? 근데 다 느끼고 있었고 그럼에도 아직 좋아한다는게 충격임 ㅜㅜ 어떤취급 이런 워딩을 연프에서 볼줄은... 하 나는 희두나연 좋지만 최소한 희두가 사람들 앞에서 혼내는게 잘못됐단건 깨달았음 좋겠음 아니 이게 깨달아야 할 일인가? 너무 당연하게 기분 나쁠 일인데ㅠ..
추천  139

이런 글은 어떠세요?

익인1
이때 너무 맴찢...
1년 전
익인2
하 그니까...
1년 전
익인3
진짜 다 너무 맞말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인4
아진짜 맴아파
1년 전
익인5
욕들어처 먹는다는 표현에서 나도 마음이 무너지더라 에휴.. 나연아 존중받는 연애해..
1년 전
익인6
제발 사람들 앞에서라도 안 하면 좋겠다 / 무슨 취급 이 부분 마음 걍 찢어짐....
1년 전
나연이는 이제 안 혼내길 바라지도않음 최소한 사람들 앞에서라도 안해주길 바라는게 맘아파ㅠㅠ
취급 얘기는 진짜 충격임 솔직히 엑스가 저렇게까지 말하는데 거기에 그걸 꼽준다고 생각하니까 안된다고 받아치는 희두가 이해 안될 정도야
사람들 앞에서 혼내는건 어떤 이유를 대도 꼽이 아닐 수가 없어 희두야......

1년 전
익인6
맞음 ㅜㅜㅜ 이제 >이게 나야 나라는 사람이야 그니까 그만 혼내< 이것도 아니고 다른 사람들 앞에서만이라도 혼내지 말아달라 이게....
자꾸 1호선 광인처럼 너도..!! 너도!! 정수기 고장냈으면서!! 하고 읊조리게됨 ㅜㅜㅜ 희두야 젭알... ㅠㅠㅠㅠ

1년 전
익인7
이부분 진짜 맴찢이야....비참하다고 하는거..
1년 전
익인8
여기서 눈물났음..
1년 전
익인9
그니까,,, 저 장면 너무 슬퍼 나연이가 희두 좀 놨음 좋겠어,,
1년 전
익인10
이거 진짜 우리엄마가 우리아빠한테 맨날 하는말인데… 얘넨 커플 싸움을 지났어 ㄹㅇ 부부싸움같아
1년 전
익인11
마지막 말 진짜 아프다
1년 전
익인12
이 부분 진짜 마음 아팟어 ㅠㅜ 희두 나연 싸우는거 밈처럼 얘기하지만 ㄹㅇ 마음 아팟음
1년 전
익인13
진짜… 나연 말하는게 가스라이팅 당한거 같아서 너무 마음아팠어…
1년 전
익인14
이 부분 나연이 틀린 말 하나도 없이 말 너무 잘해서 속이 다 시원했음 ㅋㅋㅋㅠㅜ
1년 전
익인15
하 희두나연 결혼할 것 같다고 생각했는데 결혼해도 걱정이다...(니가왜걱정을...)
1년 전
익인16
나도 진짜 공감
1년 전
익인17
나연이 제발 행복했으면 좋겠어 진짜 사랑해주는 사람 만나 제발
1년 전
익인18
진짜 여기 맴찢이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인19
나연아 행복하자ㅠㅠ 통통튀는 나연이가ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인20
ㅠㅠㅠ 진짜 너무 속상했음
1년 전
익인21
ㄹㅇ 제 3자 눈에도 저렇게 보이는데 본인은 몰라서 좋아하나 싶었음 근데 알고도 좋아했다는게 너무ㅠㅠ
1년 전
익인22
와 진짜 속시원하게 말한다
1년 전
익인22
보통 저렇게 생각해도 말로는 횡설수설 할수있는데 하고싶은말 다하네
1년 전
익인58
ㄹㅇㄹㅇ
1년 전
익인23
본인도 너무 잘 알고 있어서 속상해...
1년 전
아 ㄹㅇ 나연이가 극단적으로 말해서 이여서 다 괜찮아했음 차라리 나았을 것 같음 사실 저게 기분이 안 나쁠 수가 없는건데 괜찮아보여서 신기했는데 본인도 알고있었다는게ㅜㅜ
1년 전
1년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 어쩐지 3번 다시 읽고 있었어! 근데 진짜 ㅠㅠㅠㅜㅜ 너무 속상해 그럼에도 여전히 희두가 좋은 나연이의 사랑은 뭘까 ㅠㅠㅜ 그냥 행복했으면
1년 전
익인24
저게 진짜 사람 체면 상하게 하는거임... 저게 쌓이고 쌓이다보면 남들도 날 그렇게보고 결국엔 자존감까지 떨어짐ㅜ
1년 전
익인25
나연이 사랑스러운 사람인데 그 자체를 사랑해줄 수 있는 사람 만났으면 좋겠어 제발...
1년 전
익인26
ㅇㅈ 다 맞말 게다가 희두 너무 말을 끊어…….
1년 전
익인27
막줄 진짜 맴찢
1년 전
익인28
저럼에도 사랑하는게 너무너무너무 괴로울거같음 자기가 놓지도 못하니까.. ㅠㅠㅠ
1년 전
익인29
뭘 고치라고 하는지 알겠는데 그냥 이게 나라는 말도 슬픔 ...... 그냥 둘이 안맞아... 근데 너무 사랑해.........
1년 전
익인30
알고 있구나,,, 마음 아프다 진짜 이 둘 보고 있으면 사람 마음이 진짜 쉽지 않구나 느껴, , ,
1년 전
익인31
진짜마음아프다
1년 전
익인32
왜 인터뷰할때 희두가 한말에ㅂㅈ 하고 자기가 자존감 내려갔다는지 알거같음...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인34
ㅇㅈ 이 장면은 풀로 봐야해...ㅜㅜ 알면서도 사랑하니까 넘어갔는데 또 자기탓 하는거 같으니까 감정이 확 터진듯
1년 전
익인35
욕처으면서 ~ 이부분도 맘 아프더라
1년 전
익인37
희두가 꼭 환연보고 자기가 나연이한테 어떻게 말하는지 느끼고 고쳤으면 좋겠어...
1년 전
익인38
난 나연이가 너무 슬퍼ㅜㅜㅜ나도 들을 때마다 놀라는데 얼마나 상처 받을지..ㅜㅜ
1년 전
익인39
진짜 다 공감돼ㅠ
1년 전
익인40
진짜 사람이 자존심이고 뭐고 다 내려놓고 저렇게 말하기 힘든데 너무 마음아프고 희두가 밉다 ㅠㅠ
1년 전
익인41
근까 희두는 자기스타일로 바꾸려고만 해
1년 전
익인42
아 진짜 마음 아프다
1년 전
익인43
희두..... 나연만큼 솔직하기라도 해보지. 희두도 나연도 서로 바뀔 생각은 없어보여 그치만 나연은 저렇게 솔직하고 자존심 때문에 빙빙돌려 말하진 않잖아ㅜ 알아주길 바란다면 최소한 저렇게라도 솔직해져보지 자꾸 그렇게 말하면 듣는 사람 입장에서는 그냥 시비로 느껴지잖아. 그건 그것대로 안타까움 희두는 그 마음이 아닌데 대화의 방식 때문에 시비로 보임.
1년 전
익인45
나연은 솔직하기라도 하지 희두는 지연한테 끌리는거 지적당하면 말 돌리고 아닌척 하고….
1년 전
익인65
맞아
1년 전
익인49
공감... 대화를 좀 하려면 솔직해졌으면 좋겠는데ㅠㅠ
1년 전
익인58
맞어..
1년 전
익인69
어 완전 공감
1년 전
익인81
진짜 자꾸 나연이한테 자존감 그만 부리라는데 개짜증남 누가 자존심부리는데 지금
1년 전
익인88
ㅇㅈ 이기적..
1년 전

익인44
나연은 특히나 대부분 사람들에게 살갑고 사랑받는게 익숙한 사람이라 희두의 다른 사람들 앞에서 희두의 말이 더 상처 받아서 더 날설 수 밖에 없는거 같아 ㅠㅠㅠ 맴찣..
1년 전
익인46
알면서 참아주는 건데 희두야ㅠ
1년 전
익인47
ㄹㅇ 나연이도 저런 감정 다 느끼고 알고있으면서도 모른척했다는게 맘찢 포인트임..
1년 전
익인48
맴찢인데 너무 정확하고 맞말이야
1년 전
익인49
진짜 나도 남 앞에서 너무 무시할때 나연이가 내색을 안해서 덤덤한줄.... 저렇게 다 말해줘도 상대방은 짜증낸다고 해버리고 생각없다 해버리고 저번화부터 싸울때 나연이 구구절절 맞는말 하던데 얼마나 마음아프고 답답할까 싶더라
1년 전
익인50
근데 또 희두는 나연의 말을 끝까지 들어주지도 않아서 너무 마음 아픔 일단 말이라도 듣고 다음에 자기말을 하던가 항상 둘이 싸울때 말이 서로 계속 끊김 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인51
아직 클립으로만 희두나연 커플보고 진짜 애증의 관계인가보다 했는데 ㅠㅠㅠㅠ 아 이 말 너무 마음 아프다... 나연도 상처 엄청 받고있었는데 희두 좋아하는 마음은 남아있으니까 그랬던거 아녀ㅠㅠㅠㅠ 이 계기로 그냥 둘다 조금씩 바껴서 다시 잘 됐음 좋겠어...
1년 전
익인52
예전에 그런 말 하지 않았어? 모두가 날 사랑하는데 걔는 날 싫어한다고..? 그때부터 나는 겉으로 보이는 것 처럼 나연만 철없고 생각없는 사람인건 아니구나 싶었음
1년 전
익인53
나연이 다른 사람에 비해 자존감 좀 높고 활발해 보여서 다행이지 애초부터 자존감 낮은 사람이었으면 한없이 파고들었을 것 같음...
1년 전
익인54
솔직히 그냥 다른 사람 만났으면 좋겠어..
1년 전
익인56
맘아파ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인57
나 진짜 본문 그대로 생각하면서 봤는데 그대로 써져있어서ㅠ소름돋음
1년 전
익인59
ㄹㅇㄹㅇ 나연 생각보다 객관화 진짜 잘되어있음
그럼에도 희두가 너무 좋아서 잘때 히두! 부를만큼 사랑하고. 진짜 거의 로코 드라마 주인공..
희두만나면서 얼마나 스트레스 받았고, 또 얼마나 행복했길래 못놓는지 보이는 장면이엇다ㅠ

1년 전
익인60
희두 진짜 적당히 하길 제발..
1년 전
익인61
맞아..겉으로는 괜찮은 척해도 속으로는 자존감도 낮아지고 엄청 상처받았을텐데 얼마나 답답하면 저렇게 말할까 싶음
1년 전
익인62
진짜 완전히 간파하고있네.. 본인이 젤 속상하겠다
1년 전
익인63
이걸 본인이 다 느끼고 있었는 줄 몰랐어
근데도 포기 못 하는게 대단하다

1년 전
익인64
나연 그냥 좋은 사람 만났으면…
1년 전
익인66
내가 욕ㅊㅓ먹으면서까지 받아줄라 했는데 이제 안되겠다고 이러는데 진짜 악에 받친거같아서 내가 다 맘아픔
1년 전
익인66
그러면서도 저 와중에 난 너 좋아한다고 이러는데 희두는 계속 자존심 안 굽히고 ㅜ ㅠ ㅠㅠㅠㅠ 너무 답답
1년 전
익인67
아 진짜 이말 들을때 진짜 마음 찢어지더라 근데 그러면 헤어져야되는데 왜 저렇게까지 상처받으면서도 좋아하는건지 너무 마음아파ㅜㅜ
1년 전
익인68
나연은 똑똑하고 솔직한게 미워할수가 없는 캐릭터같아 .. 너무 납득이가고 이해가 가도록 자기 마음 얘기도 잘 하고 저런 상황도 솔직하게 다 말해 그게 너무 큰 매력
1년 전
익인69
22 사람이 밝아서 마냥 생각없이 밝나? 싶었는데 보면 볼수록 전혀 아니야. 생각보다 더 예민하고 생각도 많고 근데 본인 스스로에게 솔직하고 당당한 사람같음. 그래서 더 매력있어...
1년 전
익인70
나연이 진짜 맞는 말만 해 ㅋㅋㅋ 희두가 좀 솔직해져야돼
1년 전
익인71
맘아파ㅠㅠㅠ
1년 전
익인72
해은 웅니 다음으로 나연 언니도 제발... 정신 차려...ㅠㅠㅠ
1년 전
익인73
정리 좀 하자 좀...
1년 전
익인74
나연 제발 환승하자ㅠㅠ
1년 전
익인75
사실 둘의 사랑방식이 너무 다름... 나연은 정말 사람 그대로 품어주길 바라는 것 같고 희두는 규칙대로 맞춰서 합의하길 바람... 난 희두쪽이긴 한데 나연 짠했어
1년 전
익인75
글고 나연은 희두의 눈높이에서 그 방식을 이해주기라도 하는 것 같은데 희두는 완강함
자기가 살아오면서 굳어진 원칙이고 논리니까

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인77
군대얘긴 왜하는거임? 저기 군대 아니잖아
1년 전
익인78
근데 저렇게 말해도 응 니탓이잖아인 게... 하
1년 전
익인79
마자 저때 맘아팠음... 정말 솔직하게 얘기해서 ㅜ
1년 전
익인80
ㅠㅠㅠ
1년 전
익인83
탈희두하자 ㅜㅜ
1년 전
익인84
아니 알면서 왜 못 놓는구야ㅠㅠ
1년 전
익인85
그게 사랑이지...
1년 전
익인86
희두야ㅜ잘해라
1년 전
익인87
그래서 둘이 어케됐나??
1년 전
익인90
다시 연애해
1년 전
익인89
나도 저렇게 밑바닥 보이는 연애 했었는데 결국 끝났음 감정이 소모돼버려서=^=
1년 전