공지가 닫혀있습니다 l 열기
뉴진스에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 1897l 4
이 글은 1년 전 (2022/10/23) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] ㅋㅋ 웃기긴해 아이브 르세라핌 뉴진스가 이러고 나왔으면 | 인스티즈 

[마플] ㅋㅋ 웃기긴해 아이브 르세라핌 뉴진스가 이러고 나왔으면 | 인스티즈 

하루종일 마플 태웠을듯 시대가 어느 시대인데 란제리 입히냐고 ㅇㅇ 특히 하이브 쪽은 하이브 임원들 주로 남자인거 계속 끌올되고 짹에서 개패이겠지

익인1
맞긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ
1년 전
익인2
무슨말이하고싶은거임?
1년 전
익인3
타돌은 왜 끌고오지
1년 전
익인4
뭐 어쩌라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 미자있는 그룹이랑 비교를 왜 함? 저 그룹들이 다 성인이고 누드랑 같은 메세지를 담은 곡을 들고 왔으면 욕 안 먹겠지 꼭 욕 먹이고 싶어서 타돌 끌고 오고 난리야
1년 전
익인5
심하긴 하네
1년 전
익인6
르세라핌이 오히려 과하게 까인거고..
1년 전
익인6
그만혀..애초에 이건 본인들 의지로ㅜ입은거잖아
1년 전
익인7
애쓴다...
1년 전
익인8
하이브 근데 ㄹㅇ 맨날 임원얘기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
근데 솔직히 말해서 팩트인건 맞음...
1년 전
익인10
1년 전
익인12
3 주어 따라 반응 다른거 한두번도 아니고
1년 전
익인28
1년 전
익인29
1년 전
익인10
그리고 아이들 마릴린멀로 컨셉때문에 제목인 돌들 트위터에서 머리채잡혀서 치기당한것도 사실이지ㅋ
1년 전
익인11
당연하지 아이들이 보인 행보랑 뮤비랑 가사가 전달하는 의미가 명확하니까ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
주어따라 반응 다르다 하는데 그 주어가 걸어온 행보는 안 보이나봐
1년 전
익인13
아무 맥락없이 입고 나온 것도 아니고 너가 본문에서 말한 아이돌들이 지금까지 전하려던 메세지가 뚜렷했고 이 곡에서도 전하려는 의도가 있었으면 욕 안먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ 망상도 적당히 해라
1년 전
익인13
그리고 저기 미자가 있는 것도 아니고 신인도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ 비교할걸 해야지ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
컨셉이 다 다른데 대뜸 가져와서 이 그룹들이 입으면 난리나겠지? 하는 거 좀 웃기지 않냐 ㅋㅋ 당연한 거 아님 진짜로?
1년 전
익인15
거기는 미자가 있으니 당연한 거고... 전원 성인에 연차 어느정도 찼고 전하고자 하는 메시지가 명확하면 욕 안 먹음
1년 전
익인16
근데 맞잖아ㅋㅋㅋ 르세라핌 데뷔때 플 생각나네ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
르세라핌은 애초에 기획자가 아저씨가 좋아할 컨셉이라고 해놓고 노출한거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
그게 뭔상관 어차피 같은 노출이고 거긴 멤버들까지 욕 먹었는데 반응 차이 보이는건 사실인데ㅋㅋ
1년 전
익인19
멤버들이 욕먹을 이유라고 누가 말함?
"하루종일 마플 태웠을듯 시대가 어느 시대인데 란제리 입히냐고 ㅇㅇ"
이게 글쓴이가 쓴 내용이고 어느 시대인데 란제리 입히냐고 하고 임원얘기 하는건 당연히 그런 컨셉과 회사를 욕하는거 아님? 그래서 그땐 회사에서 그런 망언까지하고 그런 컨포낸거니까 다르다는말인데 이해를 못하나봐

1년 전
익인16
아니 내말은 멤버들까지 오지게 욕먹은거 보면 회사가 짠 컨셉이라는 이유만으로 욕 먹었다는게 말이 안된다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 손을 얹고 생각해봐 걔네 욕 먹은 이유 회사 아저씨들 때문에 이거만 있다고 말할수 있음?
1년 전
익인19
16에게
자기가 댓글 수정해놓고 뭐라는거야..?
그리고 "회사 아저씨들 때문에" 욕먹었다는게 아니라 노출에 대한 의도와 수동성 능동성이 다르다는 말인데 이해가 안되나?

1년 전
익인17
아니 왜 비교를해? 아이들이 다른 그룹 노래 부르면서 저 옷 입음?
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인20
2 ㅋㅋㅋㅋㅋ데뷔초에 개광기플이였는데 ? 여기서 어떤 워딩이 나왔는지 알면 이런 ㄱㅓ지스러운글 못올림
1년 전
익인24
1년 전
익인31
1년 전
익인21
저렇게 입고 어텐션 럽다이브 부르고 있으면 당연히 이상한거고
쟤네는 곡주제부터 뚜렷한데 왜 비교를 함???

1년 전
익인22
에 근데 비교가 안맞는거같은데 니가 언급한 세그룹은 다 미자가 있잖아
1년 전
익인25
근데 솔직히 ㅇㅇㄷ도 멤버가 기획?에 지분있으니깐 좋게 반응하는거지 걍 회사가 짠 컨셉이었으면 컨셉 자체부터 욕 먹었을 거 같은데…
1년 전
익인27
1년 전
익인32
44미자고 아니고가 문제가 아님 미자있으면 이런 컨셉 안했을거긴하지만 다 성인멤버라서 상관없다기보다는 아티스트 본인의 결정력이 많이 반영되어 있다고 충분히 유추가능하니까 그런갑다하는거지
1년 전
익인30
언급한 돌들은 미자 멤버 있지 않나? 난 미자 외에 야한 의상 입었다고 욕하는 거 이해 안감
1년 전