공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4843l 5
이 글은 1년 전 (2022/10/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
진심 1도 모르겠는디
1년 전
익인2
트리플은 핑클같고 뉴진스는 ses같음
1년 전
익인3
엣 어제 뮤비 처음봤는데 뉴진스 생각은 하나도 안났음
1년 전
익인4
근데 솔직하게 나만 이런 생각하는줄 알았는데 뭐 어디서 지적을 받았나보네
1년 전
익인9
갤에서…
1년 전
익인5
전혀...?
1년 전
익인6
저런거 원래도 많았는뎅 길거리에서 춤추고 핸드폰 화면 보여주고
1년 전
익인6
걍 하이틴이면 다 저렇지 모
1년 전
익인7
모르겠는디..
1년 전
익인8
하나도 안비슷함 그룹색 다른게느껴짐
1년 전
익인8
트리플에스 aaa 억압된 장소에서 자유롭게 춤추고 노는것같은데
1년 전
익인10
트리플에스 뮤비도 봤는데 학교 밖에서 자기들끼리 꾸미고 춤추는 내용이던디 윗댓처럼 억압됐다가 해방된거
1년 전
익인11
진짜 하나도 안 비슷해요
1년 전
익인11
노래 듣고 팬 됐는데 조회수로 어그로 끌려는 기사 보니까 진짜 환멸나네요ㅋㅋ~
1년 전
익인12
컨셉 자체가 다른데
1년 전
익인12
뉴진스는 건강하지만 호기심많은 하이틴소녀 컨셉이고
얘네는 억압받는 학교(심지어 성당느낌) 라는 세상에서 자유와 방종을 통해 해방되는 히피하이틴 컨셉 이잖아요

1년 전
익인33
오 히피하이틴 느낌 좋다
1년 전
익인13
뮤비보고 왔는데 저 그룹 만든 사람 원래 이달소 담당하던 사람이라며 걍 그 사람 감성 옮겨놓은 것 같은데
1년 전
익인88
2 걍 줏대있던데
1년 전
익인14
오히려 y2k 감성 곁들인 이달소 와와바와 같았는데.....
1년 전
익인15
잘라 놓으니 엇? 싶어 보이지만 풀버젼 보면 트리플에스쪽은 마냥 상큼청량 하이틴이 아니던데
1년 전
익인16
안비슷한디
1년 전
익인17
진심 1도 안 비슷함
1년 전
익인18
누가 비슷하다냐 안비슷한데
1년 전
익인19
핸드폰 광고 싹돌려봐라 길에서 춤추는거 한바가지나옴
1년 전
익인20
이정도 유사성 따질거면 지금 동판에 잇는 그룹들 다 말 나와야됨
1년 전
익인21
완전 다르던데
1년 전
익인22
뮤비 둘 다 봤는데 하나도 안 비슷함
1년 전
익인23
아니 근데 트리플에스 배경이나 전체적인 재질?이 되게 한국적이고 이쁘다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇk학생느낌이라 좋은데
1년 전
익인25
달라보이는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 이 짤 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대형이 비슷하다 이런건가?? 같은 점 하나 없어서 퐝당
1년 전
익인46
이건 안무 때문에 그럴거!!
1년 전
익인25
안무때문인가 했는데 사진속에서는 자세가 달라가지궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인26
춤땜에 생각나긴했는데 표절은 아닌듯
1년 전
익인27
그냥 y2k감성 같음..
1년 전
익인28
하나도 안비슷하던디..
1년 전
익인29
이걸 표절이라 하면 1세대가 나올수밖에 없는데 표절이 아니라 걍 컨셉이지
1년 전
익인30
오~ 전혀 모르겠는디~
1년 전
익인32
저 글만 보면 완전 비슷해보이긴 하는데
1년 전
익인34
요즘 뭐만 자기한테 비슷하다고 느껴지면 표절로 몰고가는거 심한 것 같음
1년 전
익인35
이런 되도않는 표절글 보면 화딱지남
1년 전
익인36
진짜 안똑같은데
1년 전
익인37
두팀 다 모르는데 요즘 여돌들이 저런 느낌아닌가..?
1년 전
익인53
1년 전
익인38
으잉...... 전혀????
1년 전
익인39
아무도 그렇게 생각안하는거 같은디…
1년 전
익인39
아 갤에서 나온말이여..?
1년 전
익인17
그런 듯 진심 다른 곳에서는 언급도 없음
1년 전
익인39
뭔 글 몇개로 기사를냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에효
1년 전
익인40
화보 찍을때 시안 뽑아놓고 참고하는 정도같음
1년 전
익인41
갤에서 나온 말 기사로 낸 거임? ㅋㅋ...
1년 전
익인42
약간 렉카발 루머 느낌
1년 전
익인43
요즘 커뮤발 기사 왤케 많냐
1년 전
익인44
근데 지하철역에서 춤추는 거 뻘하게 웃기네 배경이 너무 익숙해서 그런가
1년 전
익인45
그냥 흔한..ㅋㅋㅋ
1년 전
익인46
보자마자 뉴진스 생각나긴 했어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
너무..

1년 전
익인47
춤이 엄청 비슷해보이긴했음 컨셉은 하나도 안비슷한데
1년 전
익인47
그리고 뉴진스 나왔을땐 엄청 파격 정석 y2k느낌이었는데 여기는 뭐 그런느낌도 아니고 그냥
1년 전
익인47
어찌피 저정도 비슷해봤자 문제 안될거ㅜ아니까 그냥 한느낌
1년 전
익인48
솔직히 생각나긴 했는데 따라했다고 보기에는 애매하긴 해요 그냥 뉴진스가 워낙 인상깊어서 그런 것 같다는 느낌?
1년 전
익인49
잉.. 별루..
1년 전
익인50
조회수 올라가겠네
1년 전
익인52
나도 춤 보고 좀 생각나긴했음 근데 노래 분위기가 전혀 달라서..
1년 전
익인54
이달소 제작자 감성에 y2k 섞은 느낌이던디
1년 전
익인56
뭐만하면 똑같다하냐...
1년 전
익인57
읭 비슷한데
1년 전
익인57
글에 있는 사진만 보면
1년 전
익인58
이달소 감성에 y2k 섞은 느낌?
1년 전
익인61
222 그냥 정병기 스타일+요즘 룩 섞은 느낌인데... 한국적임
1년 전
익인59
글에 있는 사진만 봤을 때는 뉴진스 뮤비를 한국에서 찍었다면 같은 느낌이 살짝 있기는 한데...
1년 전
익인59
근데 마지막 춤추는 건 너무 비슷하긴하다
1년 전
익인60
비슷한거같은데... 춤도 그렇구...
1년 전
익인62
난 사진만 봐도 뉴진스 느낌난다 했는데 뮤비는 더 비슷하네….
1년 전
익인63
컨셉도 다르고 뮤비 장면도 비슷해 보이진 않는데 춤이 말 나올만하던데....쿠키 춤이랑 걍 완전 똑같음
1년 전
익인64
저 사진만 보면 일본감성 vs 하이틴 느낌인데
1년 전
익인66
저것만 볼땐 난 비슷해보임..
1년 전
익인67
보자마자 뉴진스 생각나긴 했...
1년 전
익인68
근데 춤 느낌이 좀 비슷해보인다
1년 전
익인70
정병기+y2k 인데 뭔 뉴진스
1년 전
익인71
근데 저게 표절이면 y2k를 어케 표현하라는건지 모르겠음
1년 전
익인72
Y2k가 유행인걸 어찌함…?
1년 전
익인73
전혀…
1년 전
익인74
음 난 잘 모르겠음. 솔직한 말로 나한테는 둘다 1세대 느낌에서 조금 더 현대식으로 바꾼거라 딱히 특별한 느낌도 아님.
1년 전
익인76
비슷해보이긴한데 전체적인 느낌이.. 근데 그냥 딱 비슷한 느낌이다 정도
1년 전
익인77
나는 저 짤만 보면 좀 비슷한 장면이 있긴 한 것 같아
1년 전
익인78
누구 팬도 아닌 인기글 떠서 들어와본 일반인인데 비슷해보이는데…
1년 전
익인79
뉴진스 생각난다는 사람은 뉴진스가 유명하니깐 그런거고 따지고보면 걍 자가복제임 ㅈㅂㄱ가 계속 추구한 컨셉임 자가복제+ 요즘 유행하는 y2k 합친 느낌 그리고 춤도 흔한 동작이잖아
1년 전
익인80
딴건 모르겠고 어텐션이랑 하입보이 뮤비랑 장면적으로 겹쳐보이는 느낌이 있긴하네 영상 다 보고 왔는데
1년 전
익인81
저 장면들만 보면 전체적인 느낌이나 의도하는 분위기가 뉴진스랑 비슷한 것처럼 느껴지는데?..
1년 전
익인80
맞아 딱 이래ㅋㅋㅋ 뮤비 보면 더 느껴짐
1년 전
익인82
이 글만 보면 비슷하네
1년 전
익인83
두팀 다 갱 너무 요즘 스타일이라
1년 전
익인84
에..? 뭔 저런 컨셉만 하면 다 뉴진슨가
1년 전
익인85
뉴진스 이용해서 바이럴하는거 같은디
1년 전
익인86
뭐만하면 바이럴이래ㅋㅋ
1년 전
익인85
데뷔전에 그럼 바이럴해서 홍보해야지 바이럴이 별건감,, 아이브 소속사도 다른 여돌들 역바이럴하다가 걸렸잖아
1년 전
익인87
걍 핸드폰 광고같은데ㅋㅋㅋ 뭐가 비슷하다는거지
1년 전
익인89
저런 래퍼런스 많잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인91
보자마자 뉴진스 생각나서 검색하고 옴 너무나도 뉴진스 따라한...아님 영감을 받았던가ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인92
뭐만 하면 표절이래
1년 전
익인93
전체적인 분위기나 컨셉은 비슷해보임
1년 전
익인94
나도 보자마자 뉴진스 생각나긴 했음...
1년 전
익인95
걍 둘 다 y2k인디
1년 전
익인96
저런 컨셉은 개 많은디 ㅋㅋ애초에 뉴진스가 독보적인 컨셉도 아니고 유행하는 컨셉으로 나와놓고 뭘 따라했대
1년 전
익인96
저런 컨셉에 내용으로 찍은 뮤비 해외나 우리나라나 가수별로 개많을듯
1년 전
익인97
뭐가 비슷한건지..
1년 전
익인98
뉴진스 팬 아닌데 안무는 비슷해보였음 하입보이랑 쿠키 안무 둘다 보이는..
1년 전
익인99
트리플에스 뮤비 안 봤고 여기서 저 움짤로 처음 보는데 이렇게 모아놓은 거 보면 약간 비슷한가 싶지만 컨셉이 겹치는지는 잘 모르겠음 근데 모여서 춤추는 부분은 순간적으로 좀 뉴진스같음.. 뭔가 동작의 느낌이 비슷해보인달까
1년 전
익인100
보자마자 비슷하다고 느꼈는데
1년 전
익인101
핑클따라하지마... 라고 말하면... 어쩌려고... 쯧.
1년 전