공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/31) 게시물이에요
다음은 라키 소속사 공식입장 전문. 

안녕하세요, 판타지오입니다. 당사 소속 아티스트 라키와 관련한 공식입장 전달드립니다. 

현재 라키는 언론 보도를 통해 알려진 배우 박보연과 좋은 감정을 가지고 서로 조금씩 알아가는 단계입니다. 

두 사람은 '숨은 그놈 찾기'라는 작품을 통해 처음 인연을 맺게 되었고, 이후 글 쓰기를 좋아하는 박보연 배우가 라키의 음악 작업에 자연스레 참여하면서 친해지게 되었고, 동료로 지내다가 최근에 좋은 감정을 가지게 되었습니다. 

슬픔과 위로를 나누어야 하는 국가애도기간 중에 이러한 소식을 전하게 되어 유감스럽습니다. 이에 당사의 입장 발표가 늦어진 점, 팬 여러분께 너른 양해를 부탁드립니다.
추천  9

익인1
ㅋㅋ
1년 전
익인2
혼자 인정하노 ㅋㅋ
1년 전
익인3
그치 뭐.....지금 와서 저희 아니에요 하면 그게 더 이상해짐...
1년 전
익인5
판타가 안타까워 보일때가....
1년 전
익인6
여자분도 입장 걍 같이 내지 ...
1년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
아 잠만 열애설이 두개 뜬거구나 혼용해서 생각하고 있었네
1년 전
익인9
여자는 아니래잖아....
1년 전
익인10
여자분은 아니라고 아까.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
이게뭐고….
1년 전
익인12
누굴위한 인정인거지
1년 전
익인13
뭐해
1년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
어휴... 같이 좀 얘기하고 입장을 내지 이게 무슨 민망한 상황이냐
1년 전
익인17
...여친쪽은 아니라던데ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 입을 좀 맞추짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인20
걍 아니라고 끝까지 가지 뭣하러 인정을 해ㅋㅋ
1년 전
익인21
애매....하네 ㅋㅋㅋ 한쪽은 아니라는데 한쪽이 인정하면 어케
1년 전
익인22
아니 근데 말이라도 맞추지 장난하나 ㅠㅠ
1년 전
익인23
???여자분쪽은 아니라고했어??? 헐
1년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인26
걍 썸이었나 보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인27
아까부터 남자 혼자 나페스 하냐는 말 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
올해의 웃음상 축하드려요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인30
뭔데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아까는 안사귄다매요..
1년 전
익인31
티엠아 쩐다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인32
??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인34
아까 여자쪽 부정기사 봤는데 뭐지?
1년 전
익인35
?????.
1년 전
익인36
진짜 헛웃음만 나온다 미쳤냐 박민혁아
1년 전
익인37
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 안 사귄다며,,?
1년 전
익인38
???
1년 전
익인40
별안간 나페스 먹는 남자 됨
1년 전
익인41
오마이갓...,.. 최악의 열애설 입장문 상황이 나와버림
1년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진심레전드
1년 전
익인43
떡밥가뭄인 이 시기에 개꿀잼떡밥 던져주시네
1년 전
익인45
우와
1년 전
익인46
이게 뭐꼬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인46
말을 좀 맞추고 공식입장을 내지...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인47
엥?
1년 전
익인48
아이고
1년 전
익인49
여자쪽은 아니라먀..
1년 전
익인51
여자쪽은 안 사귄다 하지 않았나...ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인52
ㄹㅈㄷ네
1년 전
익인53
하나만 해라
1년 전
익인55
헐 이게 뭐야
1년 전
익인57
이게 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 사귄다는거야 아니라는거냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인58
여자쪽은 아니라매 입좀 맞추고 기사내지…
1년 전
익인59
와ㅋㅋㅋ 하나만 해 진짴ㅋㅋㅋㅋ 팬 기만도 ㄹㅈㄷ 망신살도 ㄹㅈㄷ
1년 전
익인60
자식 존심은 있어가지고
1년 전
익인61
아니 인정해버리면 팬기만 찐되는건데 이것도 당황스럽네
1년 전
익인62
나페스잖아 아니 이거
1년 전
익인63
아니 나페스 개웃기네
1년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인65
나페슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인66
?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인67
뭐하세요?
1년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아.... 여자쪽은 아니라그랬는데 남자쪽은 인정한거?.....
1년 전
익인69
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인69
심지어 늦게 입장 낸 쪽이 인정함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐하세유ㅠ

1년 전
익인70
진짜로 팬기만 인정이라니,,,
1년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎ...
1년 전
익인73
소속사끼리 서로 협의같은거 안하나??
1년 전
익인74
ㅏ..
1년 전
익인75
솔직히 인정해야 할 정도 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 나의 첫사랑 어쩌고 이러는 노래에 나레이션까지 다 해놓고 부인하는 게 더 웃김
1년 전
익인42
곧 재계약 기간이라 그런듯ㅋㅋㅋㅋ그냥 두고 가려고
1년 전
익인112
와 ㅇㄱㄹㅇ
1년 전
익인148
헐…
1년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 서로 말좀 맞추지 이게뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인77
아까 이러면 큰일난다고 차라리 열애설터지면 사생활이라 확인불가라 내라하는게 낫댔는데 이렇게 말이안맞아서야ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인78
ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인79
할거면 서로 말 맞춰서 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㄹ
1년 전
익인80
포타같은 삶이네ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인81
와 ㄹㅇ 망신스럽다
1년 전
익인82
여자는 아니라고 냈는데,, 차라리 진짜 사생활이라 확인불가라고 하던가 말 맞춰서 아니라고 하지 ㄹㅇ 웃긴 상황됨
1년 전
익인83
개웃기다
1년 전
익인69
나페스의 삶,,, 진짜 울겠다
1년 전
익인84
말 좀 맞추지
1년 전
익인85
벌안간 나페스 먹는 입장이 된 어느 남성...
1년 전
익인86
아니 ….
1년 전
익인86
어카냐
1년 전
익인88
서로 입도 안 맞추고 내나...
1년 전
익인89
나페스 레전드네
1년 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인91
아니 여자쪽은 부인했는데 이러면 여자 쪽 뭐가됨..?
1년 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머하냐
1년 전
익인93
아니 서로 연락도 안하고 입장내..? 핸폰 꺼놓음? 말은 맞춰야될거아냐
1년 전
익인94
와우…
1년 전
익인95
아이고 어떡하냐
1년 전
익인96
둘이 입맞추지말고 회사도 입 좀 맞추라구요..
1년 전
익인97
아이고야
1년 전
익인98
아 걍 웃기다 이젠
1년 전
익인99
여자쪽은 친구라고 하지 않았냐,, ㄹㅈㄷ
1년 전
익인100
여자 쪽은 아니래?? 이게 뭐람
1년 전
익인101
이정도면 소속사가 안티 아니냐
1년 전
익인102
헐.. 왜 말을 안 맞췄지...
1년 전
익인103
ㅇㅏ이구야 ..
1년 전
익인104
개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인105
아 진짜 개웃기다ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인106
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인107
이 상황 어디서 본 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인59
야 너네 1년 넘었잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인108
노간지다 진짜 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인109
나페스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이라도 맞추세요
1년 전
익인110
헐 여친은 아니라 그랬다고? 미쳤....!
1년 전
익인111
난 남자까지 아니라고 냈으면 아 지금은 헤어졌나 생각했을 거 같은데ㅋㅋㅋ
1년 전
익인113
설마 소속사에서 이걸로 스폿 받으려고 인정한 겅ㄴ가
1년 전
익인114
아니 이게 뭔...
1년 전
익인115
ㄹㅈㄷ... 혼자 인정해버리네
1년 전
익인116
그니까 남자쪽은 팬기만 증거들 잔뜩인데 그걸인정하고 심지어 혼자 인정한거임..? 미친다…
1년 전
익인117
솔직히.....여기는 차은우만 불쌍함
계속 갠활만 했으면

1년 전
익인118
나페스 ㅋㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인119
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇시간전엔 아니라고 했던데
1년 전
익인120
여자분 치얼업 유민선배군
1년 전
익인121
참나
1년 전
익인122
또 터졌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인123
이때다 싶어 올려가지고 관심 끄게 만드는건가?
1년 전
익인124
와 나도 화나는데 팬들은 오죽할까.. 제발 아이돌들 연애 티 좀 내지말아줬으면
1년 전
익인126
ㄹㅈㄷ ㅋㅋ
1년 전
익인127
아이고
1년 전
익인128
입장을 낼 거면 말이라도 좀 맞춰라 쪽팔리지도 않낰ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인129
저 기사 전문 보면 논의 끝 공식입장 번복할 예정이라고 함.
양쪽 다 입장 내는 게 아쉽네.

1년 전
익인130
헐 여자분은 아니라고 했다고…? 헐..
1년 전
익인131
아이고...
1년 전
익인132
여자분이 아니라고 한지 좀 되고 나서 인정하는곤 뭐야,,.?
1년 전
익인133
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김ㅠㅠ
1년 전
익인134
여자가 먼저 아니랬는데 걍 부인하지..
1년 전
익인135
이야
1년 전
익인136
레전드다
1년 전
익인137
어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인138
근데 진짜 이렇게 서로 말 안맞을때마다 진심으로 궁금함 연락하는게 어려운 일도 아니고...ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인139
여배우쪽은 부인하면서 얼마없는 팬들 정신승리라도 시켜주려는데 그럴 눈치도 없는 랔분싸ㅋㅋㅋ
1년 전
익인140
있는 티 없는 티 다 내놓고 부인하는 것도 웃기네
1년 전
익인141
여배우 치얼업으로 이제 얼굴이랑 이름 좀 알리려나 했는데ㅋㅋ 팬들도 여배우도 안타깝다ㅋㅋ
1년 전
익인142
왜 부인한걸까
1년 전
익인143
여자쪽은 부인했는데 남자쪽이 한참이나 후에 인정한다고 입장을 내면...남자 혼자 나페수인거임..?
1년 전
익인144
오..
1년 전
익인145
야 하... 안그래도 군백기 시작+제계약 때문에 마음 심란한데 너는 연애하는 티를 낸게 결국 6년동안 너를 응원하고 지지해준 팬들한테 큰 상처를 줬구나 연애하는걸 뭐라하는게 아니라 팬들 앞에서는 티 안내는게 어렵니? 여자배우는 부인했는데 왜 너는 인정했어 말이라도 맞추던가 기사만 보면 너 혼자 엄청 좋아하는줄 알겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팀 이름 알릴려고 데뷔초부터 열심히 했던 다른 멤버는 무슨죄야
1년 전
익인146
📣📣노✔️간✔️지📣📣📣노간지입니다🔊🔈개노간지📢📢📢너무🥁🥁🥁노✔️간✔️지라서💤할말을💬 잃었습니다👏👏👏 📣📣노✔️간✔️지📣📣📣노간지입니다🔊🔈개노간지📢📢📢너무🥁🥁🥁노✔️간✔️지라서💤할말을💬 잃었습니다👏👏👏 📣📣노✔️간✔️지📣📣📣노간지입니다🔊🔈개노간지📢📢📢너무🥁🥁🥁노✔️간✔️지라서💤할말을💬 잃었습니다👏👏👏 📣📣노✔️간✔️지📣📣📣노간지입니다🔊🔈개노간지📢📢📢너무🥁🥁🥁노✔️간✔️지라서💤할말을💬 잃었습니다👏👏👏 📣📣 ㄹㅈㄷ
1년 전
익인146
아 텍대 아..
1년 전
익인147
텍대 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인149
와우…
1년 전
익인150
딱 보면 느낌 오는디?
소속사가 일부러 저러는 거잖아ㅋㅋㅋㅋ
이 정도면 당근 흔드는 건데

1년 전
익인94
재계약 곧이던데 그거랑 관련있나?
1년 전
익인151
하 재계약 곧인데 ㅋ...
1년 전
익인152
나페스...ㄷㄷ
1년 전
익인153
여자분 치얼업 그 여자선배네...어머
1년 전
익인154
아스트로 소속사는 굳이 부인안하겠지 어차피 곧 재계약이라 팽하면 될텐데 뭐ㅋㅋㅋ 당연한거 아니냐..
1년 전
익인154
굳이 실력도 비주얼도 안되는데 여친까지 있는애를 소속사가 끌고갈 이유도 없을거아님ㅋㅋ 그러니까 하는것도 없는 비인기멤 주제에 좀 짜지고살지 왜 나대서.. 얌전히살면 멤버1로 묻어갈수도 있었을텐데 안타깝다
1년 전
익인155
1년 전
익인156
팬기만을 떠나서 이건 악플수준 아냐?
1년 전
익인157
유사연애하는 팬들은 다 이런 식이구나...
돈 쓰면 갑질하고 악플달아도 되는구나...

1년 전
익인158
얘 댓에 유사연애 흔적도 없는데 뭐만 하면 유사패는것좀 적당히해
1년 전
익인154
유사연애가 어때서..? 내가 먹고싶어서 먹는것도 아니고 아이돌이 떠먹여줘서 먹는건데 그게 내죄임?
1년 전
익인159
소속사끼리 연락해보지ㅜ
1년 전
익인160
오ㅓ우...........
1년 전