공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3607l 18
이 글은 1년 전 (2022/11/02) 게시물이에요
+팀마다 옆에 투표 숫자 단위가 다름! 숫자도 참고해봐야할듯 

말 나오는 팀 그래프 

아이브 

[정리글] 현재 부정투표 의혹 나오는 MAMA2022 투표 추이 그래프 | 인스티즈 

이달의 소녀 

[정리글] 현재 부정투표 의혹 나오는 MAMA2022 투표 추이 그래프 | 인스티즈 

드림캐쳐 

케플러 

브레이브걸스 

정상 추이 그래프 

의혹팀의 경우 탑남돌과 비슷하게 10k이상씩 오름 

100% 투표로 결정되는 부문인만큼 엠넷쪽에서 확실하게 입장밝혀야 할것으로 보임

이런 글은 어떠세요?

익인1
팬덤 총공 같은 경우는 아니야?
1년 전
익인4
나머지도 다 팬덤총공하지않을까잉
1년 전
익인7
방탄처럼 10k씩 올라가는게 솔직히 말이 안됨
1년 전
익인9
ㄹㅇ아무리 총공한다해도
1년 전
익인8
총공으로 저런 숫자가 나올거같지 않은데
1년 전
익인2
엥 뭐지
1년 전
익인3
마마는 왜 매년 저런거 같지
1년 전
익인5
와 나도 그 생각하면서 내려옴
1년 전
익인6
누구..??
1년 전
익인12
다적혀있는뎅
1년 전
익인6
아 헐 글쿠나..쏘리 잘못봄
1년 전
익인5
아이브 이달소 드림캐쳐 케플러 브브걸
1년 전
익인10
공계에서 트윗해서 노동했다고 쳐도 너무 급작스럽긴 하네
1년 전
익인11
저렇게나 많은 팀이?? 에반데
1년 전
익인7
노동하는거 누가 몰라 10k씩 방탄처럼 올라가는게 가능하냐고 그것도 갑자기
1년 전
익인8
그러게 팬덤 규모 뻔한데 숫자가 말이 안된다
1년 전
익인13
마마 투표 진짜 말 안나오는적이 없는듯ㅋㅋ
1년 전
익인14
이상하긴 하다..
1년 전
익인15
그 다른 그룹 이름은 언급 자제하는건 어때ㅠ
1년 전
익인42
1년 전
익인16
저거 갓세븐이 시작이잖아
1년 전
익인17
다 여돌이네ㅋㅋㅋ심지어 저 그룹들 지금 다 순위 낮은편 아냐? 어차피 남돌 이기고 더 올라가기도 힘들어 보이는데 왜 굳이 부정투표를 했대ㅠ
1년 전
익인18
총공한다 해도 밑그룹처럼 WM 형태, 상승과 하락이 반복되는 상태여야 하는거 아냐,,,,?
어떻게 총공이 상승상태로 유지할수가 있어...????? 것도 남돌들도 하기 힘든 5k~10k치를,,,

1년 전
익인19
투표는 개가티 시키면서 관리 똑바로 해주길..마마 빨리 설명해
1년 전
익인20
해외쪽에서 다른팬덤이랑 연합한팀이 있긴하던데 정확한걸 모르겠네 아무튼 이상한거면 엠넷이 빨리 잡긴해야할듯 곧 1차마감이던데
1년 전
익인21
진짜 기괴하네.... 정상적인 쪽은 대부분 28일쯤에 다같이 엄청 오르는 모습이 보이는데 나중에 갑자기 오르는 곳은 그때는 잠잠하다가....
1년 전
익인7
딱 그 기점이 이태원 사건쯤 아냐? 다들 시선 다른데 가있을때 저런거 같아서 무서움
1년 전
익인22
주최측에서 강하게 대응해주길
1년 전
익인23
저 중 한팀 해외팬 없어서 계속 4n위였는데 갑자기 몇십등 올라서 의심하긴 했어
1년 전
익인23
지금 보니 1n 등ㅋㅋㅋㅋㅋ 말이되나
1년 전
익인24
이상하긴 하다...팬덤 노동 분위기가 훨씬 빡센 편인 남돌들도 그렇개 못 오르는데...
1년 전
익인25
나도 이상하다고 느꼈었음
1년 전
익인26
아무리 노동을 해도 어케 방탄처럼 오름...
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인7
표보면 단위가 달라서 10k씩 올라가는 가수가 방탄뿐이여 ㅠ
1년 전
익인27
그냥 그래프로 보면 되잖아 ㅠㅠ..이런거 또 퍼가서 우리한테 난리침
1년 전
익인31
ㅁㅈ 무슨문제있는건진 몰라도 타돌언급에 써방이라도 하지....
1년 전
익인44
ㄹㅇ... 아니 서치 다 걸리네
1년 전
1년 전
익인27
고마웡!
1년 전
익인28
이상하긴하네...
1년 전
익인29
안 본 사이에 정말 가지가지 했구나
1년 전
익인29
그리고 원래 상위권 추정이였던 돌 해외팬들 365일 투표에 매달렸구나
1년 전
익인8
‼️근데 이거 원래글 찾아봤더니 의혹있는 팀중에 갓세븐도 있던데 그건 왜 쏙 빼고 갖고와?
1년 전
애매하다는 팀은 빼고 온건데? 원래글 봤으면 댓글에 애매하다고 팬들이 의혹해명 한거 봤을거 아냐
1년 전
익인30
ㅋㅋ... 이거 해외팬 연합때문 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐때문인진 정확히 모르겠지만~
1년 전
익인16
저거 연합이라는 얘기도 있긴한데
일단 갓세븐이 시작이고 밑에 여돌들 같이 투표해주는거라는데 한팀만 그러면 의심받아으니까

1년 전
익인16
+ 매크로임
1년 전
익인2
누가 연합을 왜 하는 거야? 한 팀 몰아주기 이런 건가? 뭐지...
1년 전
익인20
한팀만하면 의심받아서 다른팀도 해준거아님?
1년 전
익인16
웅 그게 제일 유력
그리고 같이 투표해주는 여돌팀들은 본선에 가망없는팀들로 함

1년 전
익인20
어쩐지 내본 갑자기 투표율 너무 이상하게 많이 올라가길래 좀 의아했는데…와…이거 ㄹㅇ 잡아야하는거아닌가…
1년 전
익인7
어디서 연합 한거야?
1년 전
익인33
아 여기서 시작임? 왜 본문에는 없지
1년 전
ㄴㄴ 타싸에서 퍼올때 애매하다고 댓에서 해명되고 본문 수정된 팀 갓세븐 마마무 둘 다 뺀거임
1년 전
익인16
그래프 추이 자체가 저기도 정상적이지 않고 20위권 밖에 있다가 며칠전에 갑자기 올라와서 말 많았는데 뭐가 애매해 패턴 자체가 다른데
1년 전
본문에 이렇게 적혀있어서 빼고왔다고 갓세븐만 뺀것도 아니고 마마무도 뺀거임 애매하대서
1년 전
익인7
찾아봤는데 갓세븐이 마마 트위터 해시태그 투표 1위래
1년 전

익인32
음 상대적으로 해외팬 많지도 않은 팀들도 있네
1년 전
익인34
어 맞네 아까 나 투표할때랑 또 순위 달라졌어
1년 전
익인35
너무 대놓고 하는 거 아니냐 이제 ㅋㅋㅋㅋ 숨길 생각도 없어 보이네
1년 전
익인36

1년 전
익인37
오바네
1년 전
익인38
연합?...ㄷㄷ
1년 전
익인39
이거 마플,,,인가?
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인8
이게 맞음
1년 전
익인45
1년 전
익인41
저 팀들이 방탄만큼 오른다는게 말이 되나 오류 아님?
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
본문에서 애매하다고 써져있는 갓세븐 마마무 빼고온거라고 ㅎ.......
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인7
갓세븐 마마무 아닌 이유 이거래 1. 갓세븐 마마무는 그래프 다른데 아이브, 이달소, 브브걸,드림캐쳐, 캐플러는 그래프 겹치면 똑같은 데칼코마니임 (갓세븐이랑 마마무는 매일 투표화력 붙는 추이)

2. 갓세븐은 트위터에서 마마투표 1위 일정도로 해외팬덤 크고 원래 매해 마마 화력 좋은편

1년 전
익인48
이쯤되면 나같으면 본문에 갓세븐 마마무도 갖고오고 애매하다는 말도 있는거 까지 같이 쓰겠다ㅎㅎ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인47
아이브 원래 10위 안에 없었지 않아?
1년 전
익인50
아 그럼 순위 높은 팀들 퍼센트가 다 줄길래 뭔가 했는데 낮은 순위였던 그룹들이 많이 확 올라서 그랬던 건가
1년 전
익인51
타싸에서도 이플이라 한참 보다왔는데 마마무는 애매하다고 말하는것도 웃길정도로 아니것같던데? 누가 한팀만 매크로수치를 저렇게 돌려(쓰니한테 하는말 아니고 댓글에 언급있길래)
1년 전
익인52
오..
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인57
서가대도 부정투표 논란있어?
1년 전
익인54
같이한게 아니고 4팀 끌어들인거지..? 겁나 추잡스럽다
1년 전
익인55
근데 갓세븐은 점차 늘어나느거 아니여?
1년 전
익인57
갓세븐 40위밖에서 확오르긴함
1년 전
익인56
뭐여......진짜 이상하게 확 올랐네
1년 전