공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4316l 8
이 글은 1년 전 (2022/11/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
우와 몇살이려나
1년 전
익인2
4번째 하은이인가?
1년 전
익인3
부디 공개시킨 애들 다 데뷔시켜줘라
1년 전
익인4
오 연생들이야 ?????
1년 전
익인22

1년 전
익인5

1년 전
익인4
하은이 여돌도 나올꺼 같은데 차기로
1년 전
익인6
하은이가 몇살이지?? 내년이나 내후년 차기로 딱인데
1년 전
하은이 14살일걸 내후년 막내롤로 딱이긴 함
1년 전
익인6
크 내후년이면 16살 막내롤로 딱이네 좋다
1년 전
익인8
얼굴 겁나 작다 다
1년 전
익인9
헐 어디 올라온거야?
1년 전
익인18
인스타 @sment_training
1년 전
익인10
25년쯤 데뷔할거 같은데
1년 전
익인11
오홍
1년 전
익인12
와 ㄹㅇ 다인조 나오면 좋겠다
1년 전
익인13
하은기가 내가 생각하는 유튜브 하은이야?
1년 전
익인14

1년 전
익인23
ㄱㄷ 그 춤추는 나하은?
1년 전
익인14
웅웅
1년 전
익인28
와 슴연생됐어.??
1년 전
익인39
아티스트 계약이랭 근데 연습생도 같이 하는 듯..?
1년 전
익인15
아직 나올때 멀었으면 여기서도 변동 엄청 많겠지….?
1년 전
익인16
2~3년 뒤 데뷔 추정이면 저 멤버 중 한 두명만 남아있겠네
1년 전
익인17
에스파도 아직 신인이라 2년뒤에도 안나올듯 계속 미뤄지다가 연생 몇명 빠지고 하면 또 어떻게 될지모름..지금 있는 그룹들 플랜도 다 밀려서 난리인데 차기를 과연 낼까?
1년 전
엉 근데 그때면 기존걸그룹 5년차라 대충 그쯤이겠거니한거
1년 전
익인34
ㅇㅈ..
1년 전
익인19
와 가운데 두명 다리 대박길다
1년 전
익인20
5번째 친구 실루엣만 봐도 센터감임
1년 전
익인21
25년 연초쯤 예상
1년 전
익인24
와 다섯번째 카리나같다 대박 예쁠듯
1년 전
익인25
스엠에서 소녀시대 같은 다인원 걸그룹을 내줄까? 제발 내줘ㅠㅠㅠ
1년 전
익인26
차기 걸그룹이 벌써 나와??
1년 전
익인29
여뤀 얼굴 다 공개하고도 빠진 애들 많아서 한참 뒤일 듯?
1년 전
익인37
그냥 연생인거지 당장 나오는거 아님
1년 전
익인46
슴은 원래 그룹 데뷔시키고 바로 준비해 에스파 2014년부터 준비해오던 걸그룹임 지금 나와도 안빨라ㅎㅎ 준비만 된다면 바로 내보내잖아 소시 샤이니 함수만봐도,
1년 전
익인27
언제 나올까
1년 전
익인30
다섯번째 애 얼굴 개작다..
1년 전
익인31
여돌 다음은 남돌 아님..?
1년 전
잉 뭔소리야?? 차기여돌은 ㅇㅅㅌ일본팀/신인남돌 다음일걸
1년 전
익인31
2년 뒤에 나온다 이러니까 하는 말
1년 전
익인50
그것도 정확하지않아
ㅇㅅㅌ일본팀은 일단 확정맞아 방송아오기시작하니 내년초에 나올것 같고 그럼 내후년 여연생 차례맞지

1년 전
익인32
다들 길쭉하다...
1년 전
익인33
근데 차기여돌 데뷔한다는 이야기 돌긴했지않나
1년 전
익인35
증권사 찌라시
1년 전
익인35
심지어 밴드라 걍 루머라고 생갇해 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인35
2년뒤는 좀 오바고 최소 25년이거나 더 밀리면 27년까지 가지 않을까
1년 전
익인36
ㅁㅈ 레벨-에스파 텀 생각하면 2년 뒤는 택도 없음ㅋㅋ
1년 전
익인38
그전에 소시-에프엑스 생각하면 아예 못할 일도 아님 원래는 다 2년에 그룹 하나씩 나왔었는데 에스파가 특이한 경우고
1년 전
익인32
ㅇㅇ 맞아 에스파가 특이 케이스고 그전엔 이 정도까지 텀은 아니었어서 남돌이 제때 데뷔하면 24년에도 가능은 할 것 같음
1년 전
익인35
근데 그때는 그룹들이 몇없었을때..! 에펙 레벨 생각하면 5년텀이 맞어.. 그룹 수 늘어나기 전에는 남매그룹 식으로 줄줄이 그룹 냈지만 지금은 그게 아니라서 사실 4년텀은 이젠 좀 힘들걸..?
1년 전
익인40
저기에 몇 명이나 슴에서 데뷔 할 수 있을까…예전 사례보면 저기에서 아무도 슴에서 데뷔 안해도 안 이상…
1년 전
익인41
어차피 차기 여돌 3년 이상은 걸리고 저 중에 절반 이상은 데뷔 못 할 텐데..
1년 전
익인42
계단이 국중박 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슴 연생 계정도 있다는거 여기서 처음 알아감...
1년 전
익인43
아직 차기 멀어서 저 친구들 중에 몇 명 살아남을지도 모름..그래도 많이 살아남아서 데뷔했음 좋겠네
1년 전
익인44
아 근데 진짜 스엠 차기 다인조로 나왓음 좋겟다
1년 전
익인45
이제는 루키즈 이런거 하지마....확실하게 데뷔시킬거 아니면ㅠㅠ
1년 전
익인47
근데 다음 다인조이긴 한가봄 저번에도 한 1n명 콘서트 보러오고 그러던데
1년 전
익인48
국중박인가했는데 진짜네
1년 전
익인49
저기에 하은이 있나
1년 전
익인51
루키즈같은 거 이제 너무 싫음... 데뷔 다 시킬 거 아니면...
1년 전
익인52
다들 진짜 실루엣만 봐도 애기들이다 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인53
저기에서 몇명 데뷔하려나....
1년 전
익인54
진짜 저기서 몇 명이 데뷔하게 될까
1년 전
익인55
라미도 있으려나ㅠㅠ
1년 전