공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 17482l 38
이 글은 1년 전 (2022/11/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
1일차 - 11. 29(화) 

레드카펫 MC: 안현모, 남윤수, 가비 

본식 호스트: 전소미 

무대 라인업: 스키즈, 투바투, JO1, 케플러, 효린, 비비, 포레스텔라, 엔믹스, 르세라핌, 스맨파, 카라, DKZ, 리정 

콜라보: 아이브+케플러+엔믹스+르세라핌+뉴진스 

2일차 - 11. 30(수) 

레드카펫 MC: 안현모, 남윤수, 아이키 

본식 호스트: 박보검 

무대 라인업: 있지, 트레저, 엔하이픈, 아이브, 지코, 임영웅, 아이들, 자우림, NiziU, INI, 뉴진스, 제이홉, 모니카, 템페스트 

콜라보: 아이들+자우림, 정재일+타이거JK+쓰리라차(스키즈) 

날짜 불확실 

콜라보: 효린+비비, 임영웅+모니카, 스맨파+지코, 스맨파+강다니엘, INI+NiziU
추천  38

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
라인업이라고만 쓰니까 자꾸 일차 갈라치기 생겨서 무대 라인업으로 바꿨음 저기 있는 라인업은 퍼포밍 아티스트라고 올라온거임 참석 여부 아님
1년 전
익인1
와 라인업
1년 전
익인2
난리났네(좋은뜻)
1년 전
익인3
왜 나눴을까... 너무 많아서 그랬나 둘 다 봐야겠네
1년 전
익인4
우리애들 첫 마마인데 무대 찢고와라 🔥🔥
1년 전
익인5
제이홉 기대된다아아아ㅏㄱ ㅠㅠㅠ
1년 전
익인6
1일차 너무 좋다 카라ㅠㅠㅠ
1년 전
익인7
왜 이틀이나 하는겨ㅠㅠ
1년 전
익인11
마마 원래....
1년 전
익인7
작년엔 하루만 했는데?ㅠㅠ
1년 전
익인47
작년은 그렇고 나눈 해 많았어 삼일도 나눠봤는데
1년 전
익인132
이전엔 3일로 나눈적도 있었어ㅎㅎㅎ
1년 전
익인30
이제 오프로 하니까 마마도 이틀하는듯
1년 전
익인58
18년도엔 3개로 나뉨
1년 전
익인8
와 둘다 봐야겠네 진짜
1년 전
익인9
트레저..!
1년 전
익인10
와 아이들 자우림.. 가슴이 웅장해진다
1년 전
익인12
호바💜
1년 전
익인13
쩨홉~~
1년 전
익인14
제이홉 레쭈고💜
1년 전
익인14
콜라보도 재밌겠다
1년 전
익인15
2일차에 내가 좋아하는 남돌들 다 나온당 ㅠㅠ
1년 전
익인16
쩨홉💜
1년 전
익인19
호비💜
1년 전
익인20
슴돌 아무도 없네
1년 전
익인135
어...그러네 이때까지 나오지 않았나
1년 전
익인21
오 라인업 짱짱하다
1년 전
익인22
호스트가
너무 의외라서 할말을 잃었다 가수로서는 좋아하지만 호스트?? 읭 스러워

1년 전
익인23
나도,,, 2일차처럼 배우로 해주지 그냥
1년 전
익인28
그렇게 따지면 가수시상식에 배우가 호스트하는게 더 띠용임
1년 전
익인62
서사로보면 소미가 제격인데 ㅋㅋㅋ 가수 시상식에 배우 호스트가 더 이상함
1년 전
익인91
22따지고 보면 가수 시상식인데 배우가 하는게 더 이상하지
1년 전
익인111
가수로썬 좋아한다면서 가요시싱식에
호스트로 서는게 엥스럽다는건 뭔 개솔이야ㅋㅋㅋ 걍 싫어하는거 같은데

1년 전
익인126
가수시상식에 호스트가 가수인게 왜..?
1년 전

익인24
2일차 다 내 본진에 호감돌들 개꿀 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인25
정재일??내가 아는 그 정재일???
1년 전
익인26
1일차.. 가고싶더.....
1년 전
익인27
둘 다 챙겨봐야겟다
1년 전
익인29
야호바💜
1년 전
익인30
최종이야?? 여기서 더 있을 수 있나??
1년 전
익인31
제왑즈 무대 기대된다
1년 전
익인32
슴 없네
1년 전
익인33
쨔홉💜
1년 전
익인34
우래기들 첫 마마💜
1년 전
익인35
이틀 다 봐야겠구만
1년 전
익인36
헐 아이들 자우림 콜라
1년 전
익인37
ㅔ이홉!?!?
1년 전
익인37
2일차 꼭 봐야갰으요
1년 전
타팬38
헐 적절히 잘 섞었다 제이홉도 나오네
1년 전
익인39
임영웅... 웅장하다
1년 전
익인39
레벨 안나오는거 아쉽다..ㅠㅠ
1년 전
익인40
카라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱좋아
1년 전
익인41
쩨홉 쩨끼럽💜
1년 전
익인42
호비💜
1년 전
익인43
호스트는 노래 안 부르나요?
1년 전
익인44
쩨이호오오오오옵!!!!!!!!!!!!!!!!
1년 전
익인45
엔시티 있을줄 알았는데 없네... 원래 마마엔 안나오나?? 간혹 그런 경우 있자나.. 특정 방송사랑 갈등 있어서 소속사가 안 내보내는 경우... 내가 잘 몰라가지고.. 그냥 이번만 스케줄 바쁘거나 그래서 안나오는 건가??
1년 전
익인46
1일차 콜라보 기대된다ㅠㅠ
1년 전
익인48
자우림+아이들 기대된다,,,,
1년 전
익인49
헐 라인업 좋은데??? 엔시티 없어서 개인적으론 아쉽지만 라인업 좋구만
1년 전
익인49
챙겨봐야지
1년 전
익인49
여돌 콜라보 개기대중
1년 전
익인50
아이들 자우림…
1년 전
익인51
쫩..
1년 전
익인52
헐 걸그룹 콜라보 미쳤다
1년 전
익인53
이틀 다 넘 좋은데?!!? 꼭 봐야겠는데
1년 전
익인54
헐 쓰리라차
1년 전
익인55
한 소속사는 아예 안나오넹 ㅜ
1년 전
익인56
아이들 자우림 콜라보????
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인75
sm은 왜 이럴까
1년 전
익인59
헉 더보이즈가 없구나
1년 전
익인60
헐 카라??
1년 전
익인61
올해는 진짜 여돌의 해 였다
1년 전
익인63
헐 제이홉???
1년 전
익인64
헐 제이홉 솔로로 나와????미쳤다
1년 전
익인65
우와
1년 전
익인66
홀 엔드림 왜 안나오는지 아시는분ㅜㅜ
1년 전
익인67
제이홉 진짜 가슴이웅장해진다
1년 전
익인68
헐 대박 DKZ??!?!?!?!?!?! 대박 챙겨봐야지^^
1년 전
익인69
오앙 카라!!
1년 전
익인70
이며뭉!
1년 전
익인71
아??시상식 이틀이나 하는구나..첨 알았네
1년 전
익인72
헐 카라
1년 전
익인73
카라는 무대하러 나오는거야?
1년 전
익인124
웅 컴백무대함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인74
쩨홉💜
1년 전
익인76
이 라인업이 끝이야??
1년 전
익인77
짱케이지 파이팅..💖🔥
1년 전
익인78
김홍중...........왜없서.....흑
1년 전
익인79
쟈호💟
1년 전
익인80
쟈호❤️‍🔥
1년 전
익인81
쟈홉💜
1년 전
익인82
스키즈 이틀 다 나오네
1년 전
익인83
헐 호바
1년 전
익인84
와 콜라보 개같이 기대된다진짜
1년 전
익인85
와 우리 포레가 여기에 있다니
1년 전
익인86
근데 뉴진스 2일차에 나오는데 콜라보는 왜 1일차야?? 이틀 다 나오나?
1년 전
익인87
이틀 다 나오는 경우도 있엉
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
라인업이라고만 쓰니까 자꾸 일차 갈라치기 생겨서 무대 라인업으로 바꿨음 저기 있는 라인업은 퍼포밍 아티스트라고 올라온거임 참석 여부 아님
1년 전
익인88
우리 호비가
1년 전
익인89
Dkz? 여긴 성적이 돼?
1년 전
익인92
여기보다 높은 곳 훨 많은데 몇 년간 못 나온 그룹들 많은 걸 보면 그냥 잘 꽂은 듯
1년 전
익인104
뭘 꽂아ㅋㅋ 투표 우승해서 초청받았는데
1년 전
익인116
뭣도 모르고 댓 이렇게 싸지르면 안뻘쭘한가ㅋㅋㅋ
1년 전
익인133
꽂긴 뭘 꽂아... 잘 모르면 말 좀 하지 마ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인142
모르면서 막말하지마 엠넷에서 공식으로 투표했고, 그 투표에서 1위해서 가는 거야 팬들이 얼마나 노력했는데

그리고 동요가 무슨 힘이 있냐? 겨우직원몇명으로 돌아가는데

1년 전
익인150
모르면서 나대고 있네 성적 훨 좋은 니새끼 들은 못나오는 모양인데 열폭좀 하지마 추하니까 그렇게 꼬우면 늬들이 보내주던가ㅠ 화력이 못 따라주나
1년 전
익인93
로드투마마?라고 투표하는거 우승해서 가는거일걸?
1년 전
익인101
마쟝 투표 우승해서 가는거!
1년 전
익인143
투표해서 우승해서 가는거라구 !!!
1년 전
익인214
투표 우승해서가는건데 말진짜 심하게하네 ... 상처받을 팬들 생각하면서 말좀 해줘...
1년 전
익인90
와 라인업 짱짱하다
1년 전
익인94
이틀 나눠서 분배잘했네
1년 전
익인95
헐 제일 볼만함 라인업도 은근 다양하고 특히 르세라핌+뉴진스가 기대됨 ㅠㅠㅠ 카라도 여기서 컴백하다뉘...
1년 전
익인96
엔하이픈 투바투…연말 무대 개기대됨 ㅋㅋ
1년 전
익인97
근데 굳이 나눠서하는것도 이해안간다 ㅋㅋ
1년 전
익인98
그럼 뉴진스는 이틀 둘다 나오는거??
1년 전
익인99
헐 박보검
1년 전
익인100
DKZ💘 앜둥이들🐯
1년 전
익인102
홉아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
1년 전
익인103
남돌 신인은 아무도 없네
1년 전
익인105
헐 디케이지 카라,,,
1년 전
익인106
제이홉 레쭈고💜💜💜💜
1년 전
익인107
김포레 무슨 노래부를지 너무 기대기대ㅠ
1년 전
익인108
카라???????? 카라??????????? 헐
1년 전
익인108
제발 메들리ㅠㅠㅠㅠ제발 숙녀가못돼 미스터 루팡 스텝 맘마미아 짧게라도 해줘요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인109
제이홉💜
1년 전
익인112
보검이당
1년 전
익인113
쩨홉💜
1년 전
익인114
엔시티 세븐틴 더보이즈 다 없네
1년 전
익인115
호비💜
1년 전
익인117
제이홉 나온다고??
1년 전
익인118
우와 2일차 대박이네 ㄷㄷ
1년 전
익인119
이틀 다 챙겨봐야지 재밌겠다❤️❤️❤️❤️
1년 전
익인120
내새끼들 안나오네 눈물이^^..
1년 전
익인121
으어 카라ㅜㅠㅠㅠ
1년 전
익인122
쨔홉💜
1년 전
익인123
오 소미 ♡
1년 전
익인125
쬐홉💜
1년 전
익인128
와 이번에 나오는 그룹들 노래 전부다 아는거라 개재밌을듯...
1년 전
익인129
세븐틴 보고싶다
1년 전
익인130
여자 신인상 누구 줄지 궁금해서 2일차 기다린다 ㅋㅋ
1년 전
익인131
김포레 가보자고💚💛
1년 전
익인134
헉 세븐틴 없구나... 아쉽네
1년 전
익인136
와 콜라보 진짜 기대된다
1년 전
익인137
호바아아아💜
1년 전
익인138
헐 제이홉?!?!?
1년 전
익인139
제이홉💜🥺
1년 전
익인140
호비 레쭈고💜
1년 전
익인141
헐 콜라보 대박... 제이홉도 나오는구만 디박
1년 전
익인143
장한 앜둥이들 투표우승해서 첫 마마라니 ㅜㅜ 장하다 DKZ!!!
1년 전
익인144
오 라인업 괜찮다!
1년 전
익인145
호바💜
1년 전
익인146
쩨홉!!💜💜
1년 전
익인147
기대된다..
1년 전
익인148
헐 카라 마마 나와???!?!?
1년 전
익인40
웅 ㅠㅠㅠ11월29일 컴백 무대 최초공개야ㅑ!!
1년 전
익인149
콜라보 기대된다♡
1년 전
익인150
디케쥬 ㅠㅠ 기대된다 애들아💕
1년 전
익인151
와 쓰리라차 뭐야
1년 전
익인152
카라 보고싶었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인153
첫날 호스트 효린으로 하지 연차도 좀 따져서... 작년 호스트 이효리인거 이어서 좀 연차있는 가수가 했으면 했는데
1년 전
익인154
쬐홉💜
1년 전
익인155
dkz 서사 짱이다 진짜ㅜㅜ 영화 한편 뚝딱이야ㅠㅠ
무대 개같이 멋있을거 같아서 기대된다ㅠㅠ

1년 전
익인156
헐 좌홉!!!!💜
1년 전
익인157
헐 카라
1년 전
익인158
쨔호~~~~~~~💜
1년 전
익인159
할 소미가 호스트야? 댑악
1년 전
익인160
제이홉!!
1년 전
익인161
쓰리라차 헤이데이 부르려나
1년 전
익인162
오아우 쓰리라차 랩무대라니🥰
1년 전
익인163
와 1일차 콜라보 대박이더..
1년 전
익인164
헐 콜라 나 주거 4세대ㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인165
와 보검이 또 하네
1년 전
익인166
1일차 콜라보 미친거 아냐
1년 전
익인167
아이들 자우림 기대된다ㅠㅠ
1년 전
익인168
정재일이 거기서 왜 나와 ㄴㅇㄱ
1년 전
익인169
홉아…,,!!!!
1년 전
익인170
쩨호옵💜
1년 전
익인171
카라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인172
헐 많이 안나오네 ㅠㅠ 콜라보 무대 재밌겠다
1년 전
익인173
쨔홉...????
1년 전
익인174
카라???? 이건 봐야겠다
1년 전
익인175
다 뜬 거야? 더 없나
1년 전
익인176
쨔홉💜
1년 전
익인177
쟈호..💜
1년 전
익인178
희망이🥰💜
1년 전
익인179
헐 쓰리라차 콜라보!!
1년 전
익인180
쨔호!!!!!!💜
1년 전
익인181
전소미가 호스트이군요 ..할많하않...
1년 전
익인181
sm이랑 사이안좋아요?.. 슴 하나도 없네여
1년 전
익인182
거의 4세대 여돌이네 진짜 요즘 여돌 대박이다
1년 전
익인183
쪠홉💜💜💜
1년 전
익인184
네이션💖💖 소미까지💖💖
1년 전
익인185
원래 마마 이틀동안하나? 18년잉가 그때 한국 일본 중국에서 한 거 빼고
1년 전
익인186
쟈홉💜
1년 전
익인187
저 사이에 김포레가 있다니ㅠㅜㅠㅠ 내 자랑들💚💛
1년 전
익인188
울 포레 아이돌 다됐다!!!
1년 전
익인189
아이브 르세라핌 뉴진스라니ㅠㅠㅠ
1년 전
익인190
쪠홉💜💜💜
1년 전
익인191
쨔호 💜
1년 전
익인192
카라?? 와우
1년 전
익인193
아이들 자우림 미띤
1년 전
익인194
줴홉..💜
1년 전
익인195
헐 제이홉
1년 전
익인196
스엠 아직 엠넷이랑 싸웠어 혹시…? 엠넷 나오고 이러길래 화해한 줄 알았는데… ㅜ 슴돌 무대 보고싶음 ㅜ
1년 전
익인197
이거...혹시 상암엠넷에서 하니...? 어디 빌려서하는거지...?
1년 전
익인198
카라 대박쓰 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인199
아우림 ㄷㄷㄷㄷㄷ
1년 전
익인200
제이홉 나올 성적이 돼?
1년 전
익인201
트레저💎
1년 전
익인202
헐 카라!??? 대박ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인203
와 하이브 라인업 좋다
1년 전
익인204
와 자우림!!!!!!!!!!
1년 전
익인205
와 자우림 포레스텔라......미쳤
1년 전
익인206
보검쓰 지호쓰 있다 호석아 혼자는 아니겠구나
1년 전
익인207
쩨이호오오오오오오오우어어어어업!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1년 전
익인208
카라 기대된다
1년 전
익인209
쨔호오오오오오
1년 전
익인210
김포레 사랑한다아
1년 전
익인211
니쥬도 원래 한국 방송 나왔었ㄴ음?
1년 전
익인212
호비 가보자고💜
1년 전
익인213
효린 나온다ㅠㅠ
1년 전
익인214
DKZ 가보자구 ㅠㅠㅠ
1년 전