공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1224l 1
이 글은 1년 전 (2022/11/26) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
보통 자컨이나 예능에서 물공포증 있다하고 조금 있다가 바로 물에 들어가고 즐기는 모습보면 물공포증 맞나 싶음 

물공포증이 바로 극복되는것도 아닌데 바로 적응하는거 보면 신기함

이런 글은 어떠세요?

익인1
거짓말보단 걍 많이 무서워하는 정도를 공포증이라고 하는 것 같음...
1년 전
익인2
고소공포증도 그렇잖아 그냥 무서워한다랑 공포증이랑 구별 못하는 사람 많음
1년 전
익인3
역치가 다른 거 일 수도 있어
1년 전
익인3
아니면 극복같은 컨텐츠가 재밌으니까 방송에서 과장 시키는 거 일 수도 있음
1년 전
익인4
그냥 좀만 무서우면 공포증이라고 쓰는 듯
1년 전
익인5
공포증이라고 표현할 뿐 진짜 공포증 판정을 받은 건 아니라서 그런 거 아냐?
1년 전
익인6
ㅇㅈ 물 아니더라도 그런거 띠용한거 많음.. ‘공포증’ 이라는 단어가 너무 아무렇지 않게 가볍게 쓰이는 느낌..?
1년 전
익인6
그래서 어떤경우는 걍 컨셉츙인가 싶은 케이스도있음..
1년 전
익인7
단어가 너무 일상화 되버려서 그런거지 거짓말 하려는 의도는 아니지
1년 전
익인9
1년 전
익인11
1년 전
익인15
1년 전
익인17
1년 전
익인19
66 일반인들도 좀만 무서우면 고소공포증이라고 하는데 별 걸 다 까네
1년 전

익인8
걍 물에 들어가기 싫어서 그런거같아보임
1년 전
익인10
나는 수영장 같은데 얕으면 잘 놀다가도 깊어지면 몸 굳는데 그런 거일수도 있지 않나
1년 전
익인13
22나도이거임 고소공포증도 확실히 높은게 더 체감될수록 다리후들후들거림
내동생 어렸을때 물에 빨려들어갈뻔 한적있어서 얘도 물무서워 하긴하는데 그렇다고 아예 물에안들어 가고그러진 않음 남들보다 물을 안좋아할뿐 수심깊은곳만 아니면 뭐...근데나는 그 어떤 스쿠버다이버들이 들어가는 수영장같은건 사진으로만 봐도 공포스럽더라...

1년 전
익인20
나도 딱 이건데 깊은 물에 빠진 적 있어가지고 트라우마로 남아서 깊은 곳엔 몸이 굳고 떨려서 못 들어가는데 얕은 곳에선 잘 놀아
1년 전
익인12
그냥 깊거나하면 발 안 닿을때 무서운데 그게 싫어서 무섭다고 하는고게찌 머 공포증이라는 말이 오버같디는건가??
1년 전
익인14
공포증에 차이도 있겄지
1년 전
익인16
웃기긴함ㅋㅋㅋ 공포증을 하나의 셀링포인트라고 생각하는듯
1년 전
익인18
아오 불편충
1년 전
익인21
ㅇㅇ 알러지 있다고 하는데 사실은 먹기 싫어서 그러는거하고 비슷한 맥락인가
1년 전
익인22
ㅇㅈ~ 그런식으로 컨셉잽는거 싫음
1년 전
익인23
진짜 별...
1년 전
익인24
글쓴이나 동조하는 댓들이나 꼬였네 ㅋㅋㅋㅋ 꽈배기냐
1년 전
익인25
나도 물에빠져죽을뻔한적 있어서 무서워하는데 얕은건 괜찮아
1년 전
익인26
무슨 나도 물 공포증 있는데 물에서 잘 놀긴함 어느정도 깊어지거나 출렁거려서 휩쓸릴거 같으면 무서워서 발이 닿는 얕은 곳에서만 노는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아예 못들어가는 사람도 있겠지만 아닌 사람도 있어
1년 전
익인27
꼬인 거 같음... 나도 물 무서워하는데 해수욕장이나 파도풀같은 넓고 출렁거리는 데는 아예 못 가고 펜션에 딸린 작은 풀장 정도는 들어감 물론 빠지고 물 먹는 거를 싫어해서 험하게 놀진 않지만.. 그리고 용어 자체가 많이 쓰이면서 일반인들도 쫌만 무서워도 그냥 공포증이라 함 연예인도 그럴 수 있지
1년 전