공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2322l
이 글은 1년 전 (2022/11/26) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
오..좀이상해서 

마플 하래서 함
이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
장난 주접 말고 진지한 글의 반박글에 쓰는 경우도 흔해??
1년 전
익인1
흔한데
1년 전
익인2
흔해
1년 전
익인3
ㅇㅇ 그냥 호칭인 거지
1년 전
익인4
너무 흔함
1년 전
익인5
많이 본 것 같은데
1년 전
익인6
매우
1년 전
익인7
나도 쓰는데 우리애기
1년 전
익인8
엥 왜? 너무 흔한데
1년 전
익인9
흔함 아기소리도 하는데
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
마플 하라고 하면 되지 뭔 마플신고 ㄱ 이럼..
1년 전
익인9
보통 인기글 올라가게 놔두고 마플 안 바꾸는 애들이 많아서~
1년 전
익인9
이것도 인기글 올라갈 거 다 올라간 다음에 신고로 바뀐 거 아니야?ㅋㅋ
1년 전
아님.. 댓글속 케이스도 첨들음 난 마플 하란 댓 보고 해야되는구나싶어서 함

1년 전
익인10
ㅇㅇ왜?
1년 전
익인11
너무 흔한데
1년 전
익인12
이상하다고 생각하는게 더 이상함
1년 전
익인13
오 나도 쓰는데
1년 전
익인14
일단 나는 씀 우리애 내새꾸
1년 전
익인15
응 우리 애들
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
장난 주접 말고 진지한 글의 반박글에 쓰는 경우도 흔해??
1년 전
익인16
걍 니가 꼬인듯
1년 전
익인30
1년 전
익인7
그러진 않음
1년 전
익인30
하던대
1년 전
익인17
개흔한데
1년 전
익인18
난 내본 우리애들이라고 하는데
1년 전
익인19
그걸 넘어서 우리 애기도 흔한디
1년 전
익인20
대체 뭐가 이상.....?
1년 전
익인21
엥 뭐가 이상해 우리애 우래들 내새끼덜
1년 전
익인8
뭐가 이상하지.. 나도 맨날 우리 애들이라 하는데 나보다 다 어리기도 하고
1년 전
익인22

1년 전
익인23
흔한걸 넘어서 거의 기본 아님? 안 쓰는 사람보다 쓰는 사람이 더 많을듯
1년 전
익인24
우리 애들 우리 애기 자주 쓰는데 왜?
1년 전
익인25
완전 흔하지 않아?
1년 전
익인26
엥 팬이 본진 얘기하는 글 보고 와서 호칭 지적하는 게 ㄹㅇ 꼬인 듯 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인27
무가이상해? 우리아기...
1년 전
익인28
ㅋㅋㅋ엄청 많이봣는뎅
1년 전
익인29
우리애한테 왜구래욧 짤도있다
1년 전
익인31
너무 흔함
1년 전
익인32
걍 멤버들보고 울애들, 우리애들 이러잖아
1년 전
익인33
우리 애 건들지 마세요 느낌으로도 가끔 쓰지 않나!?
1년 전
익인30
돌판처음이야?
1년 전
익인34
온갖 아기동물 모에화를 하는 판인데 ㅋㅋㅋ 우리애들 정도야
1년 전
익인35
개흔함
1년 전
익인35
아니 예능만 봐도 우리애한테 왜그래요 이런거 많은데..
1년 전
익인36
너무 흔한데
1년 전
익인37
안쓰는 사람보다 쓰는 사람을 엄청 보는 것 같은데....? 최애가 자기보다 나이 많냐 적냐를 떠나서 구냥 기본인 느낌
1년 전
익인38
널리고 널림 개흔한디
1년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니가 그 돌 부모면 ㅇㅈ
1년 전
익인40
내 본 다 나보다 나이 많은데 울 애들 이러고 함……
1년 전
익인41
개흔함~
1년 전
익인42
진짜 당황스러운 글이네
1년 전
익인43
흠 주접이면 ㄱㅊ은데 진지한 반박글에 우리애 거리면 약간 객관적으로 볼순없을거같긴해..
1년 전
장난기 1도 없고 이야기하는데 우리애 라는 표현 쓰길래 궁금해서 옴... 약간 띠용해서
난 돌팬아님
댓글들이 말하는 주접식 호칭이라고 치면 이해가

1년 전
익인44
우리 남편 우리 남친 이런 호칭 보면 피가 거꾸로 솟아서 기절하나 궁금하다
1년 전
익인45
요즘 팬들이 덕질하면서 쓰는 언어들이나 표현들 이상하다 오글거린다는 글 왜이렇게 올라오냐…. 걍 저럴 수도 있구나가 안되는 사람들이 많나봄
1년 전
익인46
??? 엄청 흔한디요.. 타팬한테 뭐 설명할때도 우리애 우리애들 이러는데
1년 전
익인48
응 흔함
1년 전
익인49
매우 흔하게 써
1년 전
익인50
우리애보다 완벽한 단어가 없음
1년 전
익인26
그냥 댓금해도 될 듯 이제
1년 전
익인51
대체 뭐가 문제임ㅋㅋㅋ
1년 전
익인52
우리애가왜? 그럼 내사람들 이래야되는겨?…😂
1년 전
익인53
우리 애들 검색시 인티
1년 전
익인54
개흔함
1년 전
익인55
2007년부터 덕질했고 당시 중딩이었는데도
본진보고 우리애들이 우리애라고 햇움

1년 전
익인56
ㅇㄴ 댓글 많아서 들어왔더니 죄다 똑같은 댓글이엇네 ㅋㅋㅋ별 글 아닌데 왤케 핫플임
1년 전
익인57
ㅇㅇ많음 근데 난 우리애 내새끼 이러는거 별로 싫어해서 안씀ㅋㅋㅋㅋ 걍 왜저렇게 부르는지 모르겠달까 걍 내본진이라고함 나는
1년 전
익인59
덕판에서는 많이 쓰는게 사실이지만 그 호칭을 머글이 좋게 보는 경우도 잘 없음
1년 전
장난식인 상황 아니었고 꽤나 진지하고 심각한 설전 오가는중인데 (심각에 가까웟음) 꾸준히 우리애 우리애 붙여서 말하길래 약간 반감도들고 좀 신기해서 물어보러 옴..
1년 전
익인60
아니 그냥 평소에 일상에서 내 친구들 얘기할때도 우리 애들이 이러잖아 그런느낌인거지 진짜 새끼 그느낌이 아니고
1년 전
익인61
2우리손주라 한것도 아니고
1년 전
익인64
맞엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인62
얜 뭐야
1년 전
익인63
뭐 어떤 진지한 상황인지는 몰라도 부모님들끼리 진지하게 싸울때도 우리애들이라 하듯이 돌팬도 진지하게 우리애들이라 한걸거임 아주 자연스럽고 그게 이상하다는 생각도 못했을듯
1년 전
익인65
난 초딩 시절 나보다 9살 많은 최애한테도 우리 애라고 했었는데... 그게 너무 입에 붙어서 이상하다고 생각조차 못해봄
1년 전
익인66
개흔함
1년 전